Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 318 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

d-kihot
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

28 Окт 2008 08:41 S4astliv4ik сказал(а):
ну так интересно ведь! ... последнее время я себя эдаким маньяком чувствую...
Cообщение полностью

Ну и как ощещения от знакомства? Поставим тебе диагноз.
ВОЗМОЖНО ВСЕ !!!

28 Окт 2008 10:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

S4astliv4ik
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 10:51 d-kihot сказал(а):
Ну и как ощещения от знакомства? Поставим тебе диагноз.
Cообщение полностью

однозначно это не любовь... ну пока) Вообщем так. Бегал как-то я за одной девушкой, у которой была подргуга ( я на нее особого внимания не обращал. Ну может как из вежливости что-ли, немного с ней поговорил, поспрашивал о ней, но все остальное время и внимание было приковано к другой). Кстати, по наблюдениям, она по началу была замкнута или скрыта? фиг знает. Вообщем, случайно оказался рядом с ней, когда нечего было делать, появился даже легкий интерес (я одинок, думаю все меня поймут ). Вообщем разговорил я ее. И был в легком шоке. Разговор, обычно, с кем либо у меня или скучный или прям взахлеб что-то рассказазываешь и не редко собеседник заражается таким, так сказать, стилем ( взахлеб ). А тут как-то ни то, ни другое! Только начну взахлеб, гляну на нее, и фсе, "взахлеб" кончается , остается лтишь умиротворение какое-то.
Насколько слов и умения хватило, настолько точно все и описал Примерно все так и было

З.Ы. Пичем, умиротворения только тогда, когда в глаза смотрю или на лицо ( люблю я так в глаза смотреть, ничего не могу поделать )
28 Окт 2008 08:11 snezhanochka сказал(а):
Ещё активатор, зеркальщик !!

Т.е люди с одинаковыми какими то ценностями. КОторым говоришь, и знаешь, что поймут.

Мы с сыном доном совершенно обо всем разговариваем, очень обо всем, причем спокойно, открыто, дружелюбно.
Мы с ним похожи. Понимаем друг друга очень хорошо.
Cообщение полностью

нууу! то СЫН! У меня с мамой( джечкой) похожие отношения. Обо всём и везде ( иногда прикольно на окружающих смотреть, которые "случайно" подсушивают наши теории о том зачем мужчина женщине, и прочие нелепые теории о вечном)

28 Окт 2008 16:25

S4astliv4ik
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Кто как справляется с депрессией? Или кто как поднимает настроение и заряжается оптимизмом?

30 Окт 2008 15:08

d-kihot
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

30 Окт 2008 16:08 S4astliv4ik сказал(а):
Кто как справляется с депрессией? Или кто как поднимает настроение и заряжается оптимизмом?
Cообщение полностью

Как как, дело обычно - побольше народу и общения в ярких красках.
Лучший способ опошлить идею - поставить ее на коммерческую основу

30 Окт 2008 16:00

S4astliv4ik
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Доны и Донки, что есть для вас Соционика? О.о

30 Окт 2008 21:27

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Окт 2008 22:27 S4astliv4ik сказал(а):
Доны и Донки, что есть для вас Соционика? О.о
Cообщение полностью

По сути ничего,я и раньше не меньше видел людей такими какие они есть на интуитивном уровне, просто сиционика систематизирует, выводит закономерность и логически обосновывает некоторые вещи в поведении людей. Знаю людей, некоторым она съедает мозг. И все это чушь на половину

31 Окт 2008 08:35

Cherepaha
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 08:35 d-kihot сказал(а):
По сути ничего,я и раньше не меньше видел людей такими какие они есть на интуитивном уровне, просто сиционика систематизирует, выводит закономерность и логически обосновывает некоторые вещи в поведении людей. Знаю людей, некоторым она съедает мозг. И все это чушь на половину
Cообщение полностью

согласна, не хватает этой теории целостности, потому что многие независимые переменные не учитываются, их просто наука еще не знает))))
любить умеют только дураки))

31 Окт 2008 09:18

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 10:18 Cherepaha сказал(а):
согласна, не хватает этой теории целостности, потому что многие независимые переменные не учитываются, их просто наука еще не знает))))
Cообщение полностью

И еще в систему эту все про человека не уместить, это убогая малая часть. У меня просто еще есть роб, который типит людей по бровям, расстояниям между глаз и другой фигне. Блиииин, это ж ужасно смешно, книжек начитался.

31 Окт 2008 13:43

Vitko
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

И как у него результаты такого типирования по бровям? Какой процент успешности?
имхо

31 Окт 2008 19:21

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 20:21 Vitko сказал(а):
И как у него результаты такого типирования по бровям? Какой процент успешности?
Cообщение полностью

Тут дело не в проценте, а в самом понимании действительности и окружающих людей через призму соционики и анализа внешности человека - бровей, расстояния между верхней губой и носом, расстоянием между глаз, посадкой ушей, диаметром глаз и т.п. признаками
.

сплошные тараканы.

1 Ноя 2008 08:40

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2008 09:18 Cherepaha сказал(а):
Cообщение полностью

Психология, по сравнению с другими науками сама очень молодая.
Очень !
Мы мало чего знаем.

Когда начинаешь изучать другие типологии т.е ещё какие то знания по класиификации , типологизированию человечески качеств, поражаешься просто.

И там уже соционика не играет в хокей )))

Там другой взгляд на психологические функции человека, на поведенческие реакции.

Интересно все !!

А когда все это слепливаешь ), анализируешь, ещё интересней ))))

Даже такие крупицы. Интересно. Я до соционики думала ! Что все люди одинаковые. Как я .
И очень часто удивлялась, что посутпают не как бы я поступила.
И разводила руками "Ну как же так можно "
А оказывается, что если посмотреть, можно итак ))), Только я понимать не буду ))

1 Ноя 2008 08:55

Vitko
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 14:43 d-kihot сказал(а):
И еще в систему эту все про человека не уместить, это убогая малая часть. У меня просто еще есть роб, который типит людей по бровям, расстояниям между глаз и другой фигне. Блиииин, это ж ужасно смешно, книжек начитался.
Cообщение полностью

Если все не уместить, то, по-вашему, не стоит и пытаться?

1 Ноя 2008 09:40 d-kihot сказал(а):
Тут дело не в проценте, а в самом понимании действительности и окружающих людей через призму соционики и анализа внешности человека - бровей, расстояния между верхней губой и носом, расстоянием между глаз, посадкой ушей, диаметром глаз и т.п. признаками
. сплошные тараканы.
Cообщение полностью

Т.е. если этот роб на основе своих наблюдений откроет новый закон/закономерность, то это тоже будет фигня и тараканы? Или если он с помощью такого подхода решает свои проблемы, которые иными, доступными ему, способами полностью не решаются, то не стоит и пытаться?
имхо

1 Ноя 2008 11:42

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 12:42 Vitko сказал(а):
Если все не уместить, то, по-вашему, не стоит и пытаться?

Т.е. если этот роб на основе своих наблюдений откроет новый закон/закономерность, то это тоже будет фигня и тараканы? Или если он с помощью такого подхода решает свои проблемы, которые иными, доступными ему, способами полностью не решаются, то не стоит и пытаться?
Cообщение полностью

А нафига оно это надо то, просто жить без тараканов. К тому же когда какая нибудь непонятная личность "по бровям" определяется в Гюгошки и везде мерещатся Гюгошки. Вещь то лажовая.
Кто-то там чего-то написал, какой-то авторитет свое авторитетное мнение , и будет мы все это брать на веру ??!!! читать и головой биться. все равно ж никуда ты не денешься от банальной человеческой интуиции, от своего жизненного опыта общения с людьми, от их мимики, от жестов, поведения, мотивации, нрава, от того как ты умеешь общаться и находить общий язык с людьми. В комплексе - это жизнь, а все типологии - убого-упрощенные ЗАМКНУТЫЕ системы.
Эти законы и закономерности открыли уже давно и наука эта называется персоналогия и еще есть физиогномика. В принципе и соционика вещь достаточно ограниченая.
И ко всему тому, даже люди с одинаковыми тимами - люди разные абсолютно. Конечно попадаются и похожие как две капли воды. Может тогда придумаем 32 типа или 64, 128, 256. Скажу по свекрету их 6 миллиардов с хвостиком. Конечно попадаются и похожие как две капли воды.

1 Ноя 2008 12:35

Vitko
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А нафига оно это надо то, просто жить без тараканов

Ну так живите по-своему Если вы не понимаете кого-то, то это не делает его хуже/лучше. Он просто другой. Кстати, у каждого свои тараканы.И наверняка у вас их тоже не мало

и будет мы все это брать на веру

Доверяй, но проверяй! А по-вашему получается сплошной нигилизм

все типологии - убого-упрощенные ЗАМКНУТЫЕ системы", "Может тогда придумаем 32 типа или 64, 128, 256

Согласен, но ограниченность системы не всегда означает её ошибочность. Замкнутость и ограниченность, имхо, влияют лишь на точность/погрешность результата
А насчет 6 миллиардов это конечно преувеличение. При таком количестве рассматриваемых типов точность равна практически 100% и для поставленных целей будет избыточна.
Аналогия-кодек сжатия звука с потерей качества/данных-mp3. При определенном проценте сжатия/упрощения обычный, среднестатистический, пользователь перестает различать звук до и после сжатия. Или фото в jpg, аналогично.

банальной человеческой интуиции, от своего жизненного опыта общения с людьми, от их мимики, от жестов, поведения, мотивации, нрава, от того как ты умеешь общаться и находить общий язык с людьми

А разве это не система в своем роде? Только использующая больше параметров. Роб рассматривает частный случай, подмножество И он проверяет теорию практикой.Проанализирует результаты и на их основе примет решение об относительной истинности/точности или ложности метода.
имхо

1 Ноя 2008 17:06

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 18:06 Vitko сказал(а):
Ну так живите по-своему Если вы не понимаете кого-то, то это не делает его хуже/лучше. Он просто другой. Кстати, у каждого свои тараканы.И наверняка у вас их тоже не мало

Cообщение полностью

В том случае как раз понимаю и принимаю только я один наверное .
Не хочу устраивать баталии с большими абзацами, речь идет о социальной адаптации. Нужно иметь разделение - наука наукой, жизнь это жизнь.

3 Ноя 2008 15:53

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вопрос тождикам: КТО-НИБУДЬ ПРАКТИКУЕТ ДРЕССИРОВКУ ДЮМ?
Мир интересного

3 Ноя 2008 15:56

Maya_May
"Дюма"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2008 15:56 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

3 Ноя 2008 16:03

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2008 16:03 Maya_May сказал(а):

Cообщение полностью

О,Майя,есть опыт "с той стороны"?
Мир интересного

3 Ноя 2008 16:15

angel-13
"Дюма"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2008 15:56 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Дресировка?????!!!! Это же ограничение...что мы получим в итоге?!?!?! Зашуганого Дома или скорее хлопнувшего дверъю...Да редко, но и Дюма все же может кончиться терпение
Свобода должна быть всегда!!

3 Ноя 2008 18:50

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2008 19:50 angel-13 сказал(а):
Дресировка?????!!!! Это же ограничение...что мы получим в итоге?!?!?! Зашуганого Дома или скорее хлопнувшего дверъю...Да редко, но и Дюма все же может кончиться терпение
Свобода должна быть всегда!!
Cообщение полностью

ну хорошо. Выработка условного рефлекса у дюмы,типо,бъешь по - идешь гулять "фсад"
Мир интересного

3 Ноя 2008 18:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 20:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100