28 Окт 2008 08:41 S4astliv4ik сказал(а): ну так интересно ведь! ... последнее время я себя эдаким маньяком чувствую... Cообщение полностью
Ну и как ощещения от знакомства? Поставим тебе диагноз.
28 Окт 2008 10:51 d-kihot сказал(а): Ну и как ощещения от знакомства? Поставим тебе диагноз. Cообщение полностью
однозначно это не любовь... ну пока) Вообщем так. Бегал как-то я за одной девушкой, у которой была подргуга ( я на нее особого внимания не обращал. Ну может как из вежливости что-ли, немного с ней поговорил, поспрашивал о ней, но все остальное время и внимание было приковано к другой). Кстати, по наблюдениям, она по началу была замкнута или скрыта? фиг знает. Вообщем, случайно оказался рядом с ней, когда нечего было делать, появился даже легкий интерес (я одинок, думаю все меня поймут ). Вообщем разговорил я ее. И был в легком шоке. Разговор, обычно, с кем либо у меня или скучный или прям взахлеб что-то рассказазываешь и не редко собеседник заражается таким, так сказать, стилем ( взахлеб ). А тут как-то ни то, ни другое! Только начну взахлеб, гляну на нее, и фсе, "взахлеб" кончается , остается лтишь умиротворение какое-то. Насколько слов и умения хватило, настолько точно все и описал Примерно все так и было
З.Ы. Пичем, умиротворения только тогда, когда в глаза смотрю или на лицо ( люблю я так в глаза смотреть, ничего не могу поделать )
28 Окт 2008 08:11 snezhanochka сказал(а): Ещё активатор, зеркальщик !!
Т.е люди с одинаковыми какими то ценностями. КОторым говоришь, и знаешь, что поймут.
Мы с сыном доном совершенно обо всем разговариваем, очень обо всем, причем спокойно, открыто, дружелюбно. Мы с ним похожи. Понимаем друг друга очень хорошо. Cообщение полностью
нууу! то СЫН! У меня с мамой( джечкой) похожие отношения. Обо всём и везде ( иногда прикольно на окружающих смотреть, которые "случайно" подсушивают наши теории о том зачем мужчина женщине, и прочие нелепые теории о вечном)
Кто как справляется с депрессией? Или кто как поднимает настроение и заряжается оптимизмом?
30 Окт 2008 16:08 S4astliv4ik сказал(а): Кто как справляется с депрессией? Или кто как поднимает настроение и заряжается оптимизмом? Cообщение полностью
Как как, дело обычно - побольше народу и общения в ярких красках.
По сути ничего,я и раньше не меньше видел людей такими какие они есть на интуитивном уровне, просто сиционика систематизирует, выводит закономерность и логически обосновывает некоторые вещи в поведении людей. Знаю людей, некоторым она съедает мозг. И все это чушь на половину
31 Окт 2008 08:35 d-kihot сказал(а): По сути ничего,я и раньше не меньше видел людей такими какие они есть на интуитивном уровне, просто сиционика систематизирует, выводит закономерность и логически обосновывает некоторые вещи в поведении людей. Знаю людей, некоторым она съедает мозг. И все это чушь на половину Cообщение полностью
согласна, не хватает этой теории целостности, потому что многие независимые переменные не учитываются, их просто наука еще не знает))))
31 Окт 2008 10:18 Cherepaha сказал(а): согласна, не хватает этой теории целостности, потому что многие независимые переменные не учитываются, их просто наука еще не знает)))) Cообщение полностью
И еще в систему эту все про человека не уместить, это убогая малая часть. У меня просто еще есть роб, который типит людей по бровям, расстояниям между глаз и другой фигне. Блиииин, это ж ужасно смешно, книжек начитался.
И как у него результаты такого типирования по бровям? Какой процент успешности?
31 Окт 2008 20:21 Vitko сказал(а): И как у него результаты такого типирования по бровям? Какой процент успешности? Cообщение полностью
Тут дело не в проценте, а в самом понимании действительности и окружающих людей через призму соционики и анализа внешности человека - бровей, расстояния между верхней губой и носом, расстоянием между глаз, посадкой ушей, диаметром глаз и т.п. признаками .
сплошные тараканы.
31 Окт 2008 09:18 Cherepaha сказал(а): согласна, не хватает этой теории целостности, потому что многие независимые переменные не учитываются, их просто наука еще не знает)))) Cообщение полностью
Психология, по сравнению с другими науками сама очень молодая. Очень ! Мы мало чего знаем.
Когда начинаешь изучать другие типологии т.е ещё какие то знания по класиификации , типологизированию человечески качеств, поражаешься просто.
И там уже соционика не играет в хокей )))
Там другой взгляд на психологические функции человека, на поведенческие реакции.
Интересно все !!
А когда все это слепливаешь ), анализируешь, ещё интересней ))))
Даже такие крупицы. Интересно. Я до соционики думала ! Что все люди одинаковые. Как я . И очень часто удивлялась, что посутпают не как бы я поступила. И разводила руками "Ну как же так можно " А оказывается, что если посмотреть, можно итак ))), Только я понимать не буду ))
31 Окт 2008 14:43 d-kihot сказал(а): И еще в систему эту все про человека не уместить, это убогая малая часть. У меня просто еще есть роб, который типит людей по бровям, расстояниям между глаз и другой фигне. Блиииин, это ж ужасно смешно, книжек начитался. Cообщение полностью
Если все не уместить, то, по-вашему, не стоит и пытаться?
1 Ноя 2008 09:40 d-kihot сказал(а): Тут дело не в проценте, а в самом понимании действительности и окружающих людей через призму соционики и анализа внешности человека - бровей, расстояния между верхней губой и носом, расстоянием между глаз, посадкой ушей, диаметром глаз и т.п. признаками . сплошные тараканы. Cообщение полностью
Т.е. если этот роб на основе своих наблюдений откроет новый закон/закономерность, то это тоже будет фигня и тараканы? Или если он с помощью такого подхода решает свои проблемы, которые иными, доступными ему, способами полностью не решаются, то не стоит и пытаться?
1 Ноя 2008 12:42 Vitko сказал(а): Если все не уместить, то, по-вашему, не стоит и пытаться?
Т.е. если этот роб на основе своих наблюдений откроет новый закон/закономерность, то это тоже будет фигня и тараканы? Или если он с помощью такого подхода решает свои проблемы, которые иными, доступными ему, способами полностью не решаются, то не стоит и пытаться? Cообщение полностью
А нафига оно это надо то, просто жить без тараканов. К тому же когда какая нибудь непонятная личность "по бровям" определяется в Гюгошки и везде мерещатся Гюгошки. Вещь то лажовая. Кто-то там чего-то написал, какой-то авторитет свое авторитетное мнение , и будет мы все это брать на веру ??!!! читать и головой биться. все равно ж никуда ты не денешься от банальной человеческой интуиции, от своего жизненного опыта общения с людьми, от их мимики, от жестов, поведения, мотивации, нрава, от того как ты умеешь общаться и находить общий язык с людьми. В комплексе - это жизнь, а все типологии - убого-упрощенные ЗАМКНУТЫЕ системы. Эти законы и закономерности открыли уже давно и наука эта называется персоналогия и еще есть физиогномика. В принципе и соционика вещь достаточно ограниченая. И ко всему тому, даже люди с одинаковыми тимами - люди разные абсолютно. Конечно попадаются и похожие как две капли воды. Может тогда придумаем 32 типа или 64, 128, 256. Скажу по свекрету их 6 миллиардов с хвостиком. Конечно попадаются и похожие как две капли воды.
А нафига оно это надо то, просто жить без тараканов
Ну так живите по-своему Если вы не понимаете кого-то, то это не делает его хуже/лучше. Он просто другой. Кстати, у каждого свои тараканы.И наверняка у вас их тоже не мало
и будет мы все это брать на веру
Доверяй, но проверяй! А по-вашему получается сплошной нигилизм
все типологии - убого-упрощенные ЗАМКНУТЫЕ системы", "Может тогда придумаем 32 типа или 64, 128, 256
Согласен, но ограниченность системы не всегда означает её ошибочность. Замкнутость и ограниченность, имхо, влияют лишь на точность/погрешность результата А насчет 6 миллиардов это конечно преувеличение. При таком количестве рассматриваемых типов точность равна практически 100% и для поставленных целей будет избыточна. Аналогия-кодек сжатия звука с потерей качества/данных-mp3. При определенном проценте сжатия/упрощения обычный, среднестатистический, пользователь перестает различать звук до и после сжатия. Или фото в jpg, аналогично.
банальной человеческой интуиции, от своего жизненного опыта общения с людьми, от их мимики, от жестов, поведения, мотивации, нрава, от того как ты умеешь общаться и находить общий язык с людьми
А разве это не система в своем роде? Только использующая больше параметров. Роб рассматривает частный случай, подмножество И он проверяет теорию практикой.Проанализирует результаты и на их основе примет решение об относительной истинности/точности или ложности метода.
1 Ноя 2008 18:06 Vitko сказал(а): Ну так живите по-своему Если вы не понимаете кого-то, то это не делает его хуже/лучше. Он просто другой. Кстати, у каждого свои тараканы.И наверняка у вас их тоже не мало Cообщение полностью
В том случае как раз понимаю и принимаю только я один наверное . Не хочу устраивать баталии с большими абзацами, речь идет о социальной адаптации. Нужно иметь разделение - наука наукой, жизнь это жизнь.
Вопрос тождикам: КТО-НИБУДЬ ПРАКТИКУЕТ ДРЕССИРОВКУ ДЮМ?
Дресировка?????!!!! Это же ограничение...что мы получим в итоге?!?!?! Зашуганого Дома или скорее хлопнувшего дверъю...Да редко, но и Дюма все же может кончиться терпение Свобода должна быть всегда!!
3 Ноя 2008 19:50 angel-13 сказал(а): Дресировка?????!!!! Это же ограничение...что мы получим в итоге?!?!?! Зашуганого Дома или скорее хлопнувшего дверъю...Да редко, но и Дюма все же может кончиться терпение Свобода должна быть всегда!! Cообщение полностью
ну хорошо. Выработка условного рефлекса у дюмы,типо,бъешь по - идешь гулять "фсад"Мир интересного