Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 333 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 11:03 Irina_F сказал(а):
Ага! Меня всегда терзали сомнения по этому поводу, т.к. было замечено, что у "тихих" вагонов на крышах такие ромбики с проводами...

Доны, вы самоироничны?
Если вас начинают подкалывать в компании, как вы реагируете?
Если разгорается спор, и ваш партнер начинает поддерживать вашего оппонента, воспринимаете ли вы это как мелкое предательство?

Cообщение полностью

Подкалывать можно по-разному. И реагировать, соответственно, тоже. Вообще же, я, как-то, не обижаюсь. Могу подыграть, могу проигнорировать, могу проявить толику острословия, что приколист рад не будет.

Можно различать кучу различных видов спора. В отвлечённом споре обычно на личности не перехожу, могу спорить хоть один против десяти. Если спорим о том, что делать могу перейти в позицию: «Я высказался, а вы как хотите». Если же уверен в своей правоте — аналогично отвлечённому спору. В споре как правило не делю людей на чужих и своих — это скорее ловушка, нежели решение: можно попасться на том, что принимая верные выводы другого, принять и неверные — любая точка зрения чаще всего оказывается не ложью и не правдой, а полуправдой-полуложью.

А что до электричек — там два типа вагонов (не считая головных, но и тоже два типа), в одних токоприёмники и двигатели в колёсных тележках, а в других компрессоры (которые тарахтят и вибрируют) и прочая мелкая муть. И соединены они через один.
А самоирония — это здорово.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

18 Мар 2008 11:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/5%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 11:29 Vovanium сказал(а):
А что до электричек — там два типа вагонов (не считая головных, но и тоже два типа), в одних токоприёмники и двигатели в колёсных тележках, а в других компрессоры (которые тарахтят и вибрируют) и прочая мелкая муть. И соединены они через один.
Cообщение полностью

Причем, "тихие" - всегда чётные
...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...

18 Мар 2008 11:41

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 11:42 Irina_F сказал(а):
Причем, "тихие" - всегда чётные
Cообщение полностью

Ага, либо с начала, либо с конца.

18 Мар 2008 12:40

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

нежности-в смысле сюсюканий? Нет. Прикосновений,уместных и от СВОЕГО-да.
Когда дарят цветы... хм,наверна,да. У меня др ассоциируется с папиными приездами и букетами черемухи. И на 2м курсе в др одногруппники подарили букет из 23х роз,это было оччень приятно.
Ухаживания- если это чел,что и тебе нравится, кто ж не любит то? Очень приятно, когда дюм приходит ко мне на работу со вкусненьким :"Я подумал,что ты еще не ела"
А вот навязчивые ухаживания от чела,что не нравится, неприятны.
Подарки и принимать и дарить люблю,что по случаю,по душевному порыву,а не по обязанности и официозу.
Худ.литературу? Хм,она вся для меня художественная и по кинезиологии,и по нлп. Фантастику люблю время от времени. Иногда и на чтото тяжелое,типа "Ракового корпуса " тянуло
Большой Дюм следит за тобой!

18 Мар 2008 13:20

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

как вы относитесь к эмоциональному проявлению симпатии? не возникает мысль, что человек притворяется, ибо я (то есть Дон) не могу вызывать такие эмоции? Или все же референтная срабатывает и в этом случае?
ЛЭФВ

18 Мар 2008 17:16

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 07:14 kinofobaII сказал(а):
к словам одна я цепляюсь? Типает ли вас, чтоб слова употреблялись верно и точнее?
Cообщение полностью

Под настроение И, при этом, чаще иронизирую
Доны, вы самоироничны?
Если разгорается спор, и ваш партнер начинает поддерживать вашего оппонента, воспринимаете ли вы это как мелкое предательство?

Cообщение полностью

Подкол подколу рознь Если красиво и по делу, то посмеюсь, и даже могу поддержать тему Если глупо и обидно, то поставлю в игнор
А в споре, я не претендую на абсолютную правоту, и выбор стороны - личное дело каждого человека
18 Мар 2008 17:16 contraste сказал(а):
как вы относитесь к эмоциональному проявлению симпатии? не возникает мысль, что человек притворяется, ибо я (то есть Дон) не могу вызывать такие эмоции? Или все же референтная срабатывает и в этом случае?
Cообщение полностью

Имхо, притворство будет, рано или поздно, замечено Да и кто сказал, что не можем?!
Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

19 Мар 2008 09:32

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Эмоциональное проявление симпатии — такая штука, что хороша сама по себе. Фальшь, хм, ну её или видно, или она не имеет значения. Гораздо страшнее фальшь в словах.

19 Мар 2008 09:56

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 09:32 usasm сказал(а):
Имхо, притворство будет, рано или поздно, замечено Да и кто сказал, что не можем?!
Cообщение полностью

Я как раз о том, что притворства нет. Не будет ли Дон его подозревать в случае бурных восторгов по поводу своей особы?

ЛЭФВ

19 Мар 2008 11:26

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 10:29 schwindeligkeit сказал(а):
любите ли вы всякого рода нежности ? ухаживания ? когда цветы дарят ? подарки ? читаете ли вы художественную литературу ?
Cообщение полностью

Нежности - очень сильно смотря от кого. Ухаживание - в смысле когда обо мне проявляют заботу? Дверь открывают и помогают найти куртку в глубине шкафа? Очень люблю. Хотя если человек неприятен - будет раздражать.

В дарении цветов приятен знак - мне хотели сделать приятное. В подарках - тоже, хотя если вдруг "угадают" - приятно вдвойне.

Художественную литературу - читаю. В основном фантастику. То, что была в силах осилить из классики - прочитала давно, перечитываю что-либо крайне редко. Еще люблю книги про бизнес и саморазвитие. Раньше любила исторические романы, последнее время как-то нового интересного ничего не попадается.
Болевая? Какая-такая болевая?

19 Мар 2008 11:36

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 11:27 contraste сказал(а):
Я как раз о том, что притворства нет. Не будет ли Дон его подозревать в случае бурных восторгов по поводу своей особы?

Cообщение полностью

А за нами замечается излишняя скромность?
Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

19 Мар 2008 11:44

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Доны, вы самоироничны?

Cообщение полностью

Предпочитаю на свой счет иронизировать самостоятельно, не дожидаясь, пока этим займется кто-то другой

В обстановке постоянных взаимных подколов мы общаемся с братом, поэтому с людьми, у которых не так близко к моему понимание, что смешно и весело, а что обидно или глупо, проще не экспериментировать.

Если человек малознакомый решит меня подколоть, могу ответить той же монетой. Как правило, потом переживаю, что слишком резко. В знакомой компании - вообще очень многое допускается То есть допустимость подколов - степень дружественности отношений, как-то так.

Cообщение полностью

Теоретический спор, о жизни на Марсе или исторического моделирования - запросто. Практический, как и когда что-то делать с моим участием, и дело дошло до спора - однозначно восприму как предательство, но, честно говоря, не могу припомнить ни одного такого случая.

19 Мар 2008 11:27 contraste сказал(а):

Cообщение полностью

Ну, я ж такая замечательная, что никакое проявление восторга по моему поводу не может быть СЛИШКОМ бурным Подозревать притворство - вообще не свойственно. Я верю сказанным словам и тому, что человек сказал именно то, что хотел сказать
Болевая? Какая-такая болевая?

19 Мар 2008 11:51

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

aга,тоже верю словам, часто не понимаю этических намеков, из за чего были проблемы с одним дюмом, оказывается, у дюм фраза "Мы с Х ездили вместе в другой город"- означает "У нас с Х отношения".

19 Мар 2008 12:42

talenka_2
"Дюма"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 12:43 kinofobaII сказал(а):
aга,тоже верю словам, часто не понимаю этических намеков, из за чего были проблемы с одним дюмом, оказывается, у дюм фраза "Мы с Х ездили вместе в другой город"- означает "У нас с Х отношения".
Cообщение полностью

Не всё так однозначно
Я могу поехать в другой город и просто с другом.

19 Мар 2008 13:10

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Для меня лень - когда неинтересно, но НАДО!!! Включается ЧИ и по ходу придумывается обоснование, почему опоздала....
Неинтересно одежду подбирать, гладить, приводить в порядок - одевается повседневное и вперед на мельницы)))

19 Мар 2008 13:27

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Мар 2008 12:43 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Хм... Я почти всегда просчитываю несколько вариантов развития события, в том числе когда есть и когда нет отношений, выбирая такие дальнейшие действия, которые были бы правильны во всех случаях. Ну и как это называется? Верю или не верю?

19 Мар 2008 13:38

schwindeligkeit
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

а вы все доны совы ? а если ваш партнер жаворонок , как же быть ?
праздник встречи двух звезд ! даже ночь накануне так не похожа на обычную ночь ! М.Басё

19 Мар 2008 13:41

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ален,а ДЛЯ МЕНЯ однозначно, если я сказала,что с кем-то куда -то ездила,это только этои значит
Дим,у меня все меняется, я вообще завишу от солнца,летом я жаворонок,зимой сова.
Вот с дюможаворонком и сама смещаюсь к более раннему вставанию.
Главное,чтоб за ради секса среди ночи не будили, когда я дико спать хочу( т дюмов такой прикол встречается,увы).

19 Мар 2008 13:45

schwindeligkeit
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 13:46 kinofobaII сказал(а):
Ален,а ДЛЯ МЕНЯ однозначно, если я сказала,что с кем-то куда -то ездила,это только этои значит
Дим,у меня все меняется, я вообще завишу от солнца,летом я жаворонок,зимой сова.
Вот с дюможаворонком и сама смещаюсь к более раннему вставанию.
Главное,чтоб за ради секса среди ночи не будили, когда я дико спать хочу( т дюмов такой прикол встречается,увы).
Cообщение полностью
точно точно ! есть такой прикол ! а если все таки разбудят , что можно по лбу получить?

праздник встречи двух звезд ! даже ночь накануне так не похожа на обычную ночь ! М.Басё

19 Мар 2008 13:57

talenka_2
"Дюма"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 13:46 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Гммм.. Тогда так:

Если я серьезно неравнодушна к молодому человеку и при этом сообщаю ему факт своего путешествия в другой город с другим мужчиной, то я каким-то образом дам понять (но тоже не всегда), что другой - только друг. Это может быть, кстати, тоже непрямо Например могу упомянуть, что второй товарищ женат.
А с Доном значит лучше всё прямо говорить?

А если я сообщаю про факт совместного путешествия просто тоже другу, то подробности несущественны.

Есть еще третий вариант. Если я сообщаю этот факт человеку, который собирается поухаживать за мной, а я бы не хотела этого. Тогда я специально не буду упоминать, что мужчина из совместного путешествия только друг

Жуть, даже не задумывалась, что с нами так сложно

19 Мар 2008 14:00

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

если это регулярно,и моих слов не слышат,мы расстанемся. Знаю,что для многих донов жизненноважно высыпаться,особенно,когда работаешь. Секс утром приветствую,среди ночи нет,если только мы не синхр5изировались и не просыпаемся одновременно

19 Мар 2008 14:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 21:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100