Спросила сейчас у своего молодого человека, что он думает по этому поводу. Сказал, что все наши ходы давно уже прописаны. Можно пойти направо, можно налево - но вот что тебя там ждёт предопределено. Но ты можешь всё же выбирать,куда идти.
угу
5 Мая 2008 18:11 Totoro сказал(а): Спросила сейчас у своего молодого человека, что он думает по этому поводу. Сказал, что все наши ходы давно уже прописаны. Можно пойти направо, можно налево - но вот что тебя там ждёт предопределено. Но ты можешь всё же выбирать,куда идти. Cообщение полностью
тока не "наши" ходы,а в принципе:"Все ходы имеются в наличии" = все возможности есть.а мы уж это...того...выбираем.имхо
5 Мая 2008 23:04 lovushka_d_koshek сказал(а): тока не "наши" ходы,а в принципе:"Все ходы имеются в наличии" = все возможности есть.а мы уж это...того...выбираем.имхо Cообщение полностью
А есть на форуме такие люди, кто добровольно и осознанно выбрали в своей жизни на протяжении от 8 до 11 лет ходить в школу ? Ведь наверняка были и другие возможности ... Про себя - у меня не было выбора, у меня даже мысли не возникало, что у меня есть в этом выбор. Выбор был ради чего, зачем ходить в школу и что там делать или не делать .
5 Мая 2008 23:36 Le_carre_noir сказал(а): А есть на форуме такие люди, кто добровольно и осознанно выбрали в своей жизни на протяжении от 8 до 11 лет ходить в школу ? Ведь наверняка были и другие возможности ... Cообщение полностью
Если выбор в том смысле, воплощаться ли этот раз в шкурке кошки или человека, то да
5 Мая 2008 18:06 Vovanium сказал(а): Не знаю, не пробовал. Неприятные ощущения вызывает какой-то конкретный вкусовой „маркер“, присутствующий обычно в печени. Тогда: Что вы понимаете под предопределённостью? Дайте определение. Cообщение полностью
Ой, извините, пропустила ваш вопрос. Под предопределенностью понимаю ключевые события в жизни и её ,так сказать, генеральное направление. Например, предопределено вам стать великим человеком и повести за собой народы - вы им станете. Никуда не деться. Но вы можете выбрать, стать им сейчас, или лет через десять. Вот так и понимаю. От себя вопрос: вот прочла.что Донам сложно выражать свои чувства и вообще Дон боится чувств, предпочитая ко всему подходить с позиций разума.
Не могу согласиться. Я чувств не боюсь. И выражаю их смело и красноречиво. Для меня не стоит труда сказать "Я тебя люблю", если я люблю или если я решила,что люблю. Причём в чувствах человека, кому обращены мои слова, могу быть не уверена. Кстати, заодно и выясню. Я не считаю чувства болезнью, и что они меня "губят". Кого они губят, так это Гамлета. Конечно, возможно, что мои чувства не так глубоки, как у того же Гамлета. Но даже такие кастрированные чувства мне очень дороги. Мне нравится их испытывать, пусть их будет больше. Вы со мной согласны?
НА что вы готовы тратить время своей жизни? Без малейшего сожаления?
Не могу согласиться. Я чувств не боюсь. И выражаю их смело и красноречиво. Для меня не стоит труда сказать "Я тебя люблю", если я люблю или если я решила,что люблю. Причём в чувствах человека, кому обращены мои слова, могу быть не уверена. Кстати, заодно и выясню. Я не считаю чувства болезнью, и что они меня "губят". Кого они губят, так это Гамлета. Конечно, возможно, что мои чувства не так глубоки, как у того же Гамлета. Но даже такие кастрированные чувства мне очень дороги. Мне нравится их испытывать, пусть их будет больше. Вы со мной согласны?
Боязнь выражать чувства с ТИМом не связано, хотя у логиков встречается чаще. Есть такой драйв в транзактном анализе:"Будь сдержан".
Я б без зазрения совести кинулась в пучину жизни в Индии, Тибете! Я бы даже всю свою жизнь посвятила этому. Или ввиду имелись какие-то привычки и капризы?
В виду имелось все, что можно ввести, и что нельзя
В чейто ИО?
7 Мая 2008 07:37 kinofobaII сказал(а): НА что вы готовы тратить время своей жизни? Без малейшего сожаления?Cообщение полностью
я,скорее,смогу сказать,на что не готова тратить время своей жизни. на нытье,на скучную работу(вообще-на работу),на общение,которое не дает ничего ни уму,ни сердцу.все,пожалуй все остальное-в кайф
Уважаемые Доны, а существует ли что-то, что вас в Дюмах бесит или напрягает?
10 Мая 2008 00:00 Beverley сказал(а): Уважаемые Доны, а существует ли что-то, что вас в Дюмах бесит или напрягает? Cообщение полностью
Только дюмские выступления с не блока Эго, особенно напрягает по суперЭГО, а также стереотипность мышления- иногда встречается среди дюм, к сожалению, ну и пусть они дуализируются с другими ТИМами
не лю когда депрессируют и когда дюма нельзя вытащить из этого состояния- тогда вам весь свет не мил и нам кажется что и мы, доны, тоже... впечатление будто рушится мир- меня не любят и видеть не хотят! как предупредить- сказать: я тут сшас депре поддамся, ты уж как-то без меня на время, ок?
10 Мая 2008 09:44 kinofobaII сказал(а): Только дюмские выступления с не блока Эго, особенно напрягает по суперЭГО, а также стереотипность мышления- иногда встречается среди дюм, к сожалению, ну и пусть они дуализируются с другими ТИМами Cообщение полностью
ой,правда!фишки со временем ! каждый раз считаю до 20ти,чтоб не начать в ответ лупить с ...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
10 Мая 2008 13:44 lovushka_d_koshek сказал(а): ой,правда!фишки со временем ! каждый раз считаю до 20ти,чтоб не начать в ответ лупить с Cообщение полностью
А пример можно? Как эти фишки со временем выглядят.
10 Мая 2008 16:26 solario сказал(а): В теории понятно, но гораздо сложнее утешить человека, который не хочет чтобы его трогали, но в тоже время жалеет, что никто и не пытается. Cообщение полностью
Именно так все и обстоит. Поэтому Дюме надо дать небольшую паузу, полностью оставив в покое, но находясь где-то более-менее поблизости (например, в соседней комнате) и занявшись каким-нибудь делом. (Причем удалиться лучше молча, но не демонстративно). А когда Дюм появится (произойдет это довольно скоро), можно как раз-таки предложить пойти в кафешку за углом. Даже если предложение будет отвергнуто, сама мысль о нейтральном приятном местечке утешит Дюма как ничто другое. (По-моему, это пора перенести в "Вопросы к Дюмкам" )))Судьба играет человеком, а человек играет на трубе 1 пользователь выразил(и) благодарность Beverley за это сообщение