Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 346 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ага, про поговорить - это да. Но вопрос же был про делать )
Болевая? Какая-такая болевая?

17 Мар 2008 12:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

если я попаду в такое, то буду посильно помогать, конечно. Но обычно на такие мероприятия мне жалко времени. Все, что с толпой связано,терпеть ненавижу.
Большой Дюм следит за тобой!

17 Мар 2008 13:49

Lisabet
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Кстати,
Какова оптимальная численность хорошей компании? (мнение Дюм тоже интересно, не знаю, кто как, я уже за диалогом слежу, а не за заголовком темы ) )

17 Мар 2008 13:51

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Все зависит от людей. Обычно 3-4, больше на расстановках,но там от людей зависит-сам процесс.

17 Мар 2008 14:19

talenka_2
"Дюма"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 13:49 kinofobaII сказал(а):
если я попаду в такое, то буду посильно помогать, конечно. Но обычно на такие мероприятия мне жалко времени. Все, что с толпой связано,терпеть ненавижу.
Cообщение полностью

Туристический поход куда-нибудь в дикие места ассоциируется с толпой?
По любому можно ходить небольшой компанией близких друзей.

И неужели на путешествия жалко времени?

17 Мар 2008 14:23

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/7%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 13:51 Lisabet сказал(а):
Кстати,
Какова оптимальная численность хорошей компании? (мнение Дюм тоже интересно, не знаю, кто как, я уже за диалогом слежу, а не за заголовком темы ) )
Cообщение полностью

Ну, примерно n человек... Хотя не, n — много, лучше m...

А вообще сильно от целей и желаний зависит. Можно вдвоём, можно вшестером, можно двенадцать — впечатления разные будут.
17 Мар 2008 14:23 talenka_2 сказал(а):
Туристический поход куда-нибудь в дикие места ассоциируется с толпой?
По любому можно ходить небольшой компанией близких друзей.
Cообщение полностью

Если поход получился толпой — это неправильно организованный поход, только и всего.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

17 Мар 2008 14:39

talenka_2
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 14:39 Vovanium сказал(а):
Ну, примерно n человек... Хотя не, n — много, лучше m...

А вообще сильно от целей и желаний зависит. Можно вдвоём, можно вшестером, можно двенадцать — впечатления разные будут.

Если поход получился толпой — это неправильно организованный поход, только и всего.
Cообщение полностью

Вот-вот! Лично я поддерживаю вышесказанное!

17 Мар 2008 14:50

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Путешествия и поход разные вещи,имхо.
Меня перемещения по москве настолько утомляют,что навряд ли я выходным пожертвую за ради странных прогулок, а так я вообщето этик,у меня все завязано на людях. Если светит ИНТЕРЕСНОЕ общение, попрусь на кудыкины горы. Увы,часто,если в реале пообщались,я потом не сорвусь -ради этой же компании.
Я не знаю,где я так теряю энергию, однако,хоть один уикенд в мес должна отсидеться дома,иначе буду потом овощ всю раб.неделю.
Я и так раз в 2мес недельные отпуски на работе выпрашиваю, и сваливаю из москвы,восстановиться,но провожу это время либо на семинарах,либо с близким человеком, компания дуалов обязательна.
У меня такое ощущение,что я некоторое время назад напахалась на всю жизнь вперед. Теперь вот не могу.

17 Мар 2008 15:50

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 15:50 kinofobaII сказал(а):
у меня все завязано на людях.
Cообщение полностью

Не только у тебя. Я тоже часто именно из-за людей иду куда-то. И за другими дона и донками это замечал.

17 Мар 2008 16:28

schwindeligkeit
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

а вот мой вопрос ) если был , извините . не успел все прочитать . так вот ...Вы всегда живете в напряженном ритме и нехватке времени ? Всегда ли опаздываете ? И лень для вас что такое ? жалко время тратить на неинтересное или интересно , но лееееень ? ))) у меня друг пришел один раз при +5 в одной футболке . я его спрашиваю мол на балкон не мог выйти ? а он грит лень было . оделся и пошел . причем опоздал на пол часа .
праздник встречи двух звезд ! даже ночь накануне так не похожа на обычную ночь ! М.Басё

17 Мар 2008 16:30

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Всегда стараюсь сократить неинтересное времяпровождение и удлинить интересное, это же очевидно!

17 Мар 2008 16:35

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

я вообще почти не опаздываю. Если опаздываю,то из БЛ- значит,ТОТ человек меня по времени уже подводил.
Напряженный ритм был раньше. Теперь куда как расслабленный,хотя бывают дни, когда разом в 33 места надо.
лень это когда НЕИНТЕРЕСНО.

17 Мар 2008 16:36

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 16:30 schwindeligkeit сказал(а):
а вот мой вопрос ) если был , извините . не успел все прочитать . так вот ...Вы всегда живете в напряженном ритме и нехватке времени ? Всегда ли опаздываете ? И лень для вас что такое ? жалко время тратить на неинтересное или интересно , но лееееень ? ))) у меня друг пришел один раз при +5 в одной футболке . я его спрашиваю мол на балкон не мог выйти ? а он грит лень было . оделся и пошел . причем опоздал на пол часа .
Cообщение полностью

Стараюсь не опаздывать, но и запас времени делаю минимальный. Если возникнут непредвиденые обстоятельства - опоздание вполне реально
Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

17 Мар 2008 16:40

talenka_2
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 15:50 kinofobaII сказал(а):
Путешествия и поход разные вещи,имхо.

Cообщение полностью

Чем разные?

Прогулки по Москве, имхо, ни к тому ни к другому не относятся. Прогулки - это прогулки.

Просто посмотреть разные места на земном шарике не интересно? Где есть цивилизация - там можно цивильно, где дикие места - там поход. Ну как-то так.
Я реально знаю донов, которым это интересно.
17 Мар 2008 16:28 Vovanium сказал(а):
Я тоже часто именно из-за людей иду куда-то.
Cообщение полностью

Но ведь с теми же самыми людьми можно всегда пообщаться дома или в кафешке. Значит не только из-за общения с людьми едешь куда-то за тридевять земель?

17 Мар 2008 16:50

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

может,и есть. Те доны,коих знаю, перлись куда то из за людей исключительно, а место это бонус.
Алена,возможно,путешествовала б,если б для меня это было не связано с тратой энергии,коей и так немного.
для меня москва это не прогулки,скорее,ежедневный кашмар. Я этик -интроверт. мотивируюсь людями, от толп шарахаюсю

17 Мар 2008 16:57

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 16:51 talenka_2 сказал(а):
Просто посмотреть разные места на земном шарике не интересно? Где есть цивилизация - там можно цивильно, где дикие места - там поход. Ну как-то так.
Я реально знаю донов, которым это интересно.

Cообщение полностью

И я таких донов знаю!
17 Мар 2008 16:51 talenka_2 сказал(а):
Но ведь с теми же самыми людьми можно всегда пообщаться дома или в кафешке. Значит не только из-за общения с людьми едешь куда-то за тридевять земель?

Cообщение полностью

Не только, конечно! Но я с ними и дома, и в кафешке общаюсь также. Как представителю группы «деловых» для меня также имеет значение род совместной деятельности (походы, пейнтбол, бильярд и т. д.).

17 Мар 2008 17:17

talenka_2
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 16:57 kinofobaII сказал(а):
Алена,возможно,путешествовала б,если б для меня это было не связано с тратой энергии,коей и так немного.
Cообщение полностью

Скорее всего для тебя это действительно просто не интересно. Поэтому и энергозатратно
Для меня точно самое энергозатратное - это то, что не интересно.

Если исключить толпы и все такое... Ну то есть ехать в безлюдные красивые места. Я в таких краях как раз энергетически подзаряжаюсь

UPD: Кстати, к вопросам об оттенках из дюмской темы. Вот в этом месте сочетания фантастических оттенков! Глаза отдыхают!
Это были Хибины.

17 Мар 2008 17:31

Lisabet
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я не опаздываю, просто некоторые мероприятия с моим участием начинаются чуть позже запланированного срока Хотя иногда бывает и раньше

Когда назначаю встречу - стараюсь назначить ее в чужом офисе или в кафе ("доеду до вашего метро - позвоню, вы как раз успеете дойти до кафе"), чтобы разлет по времени хотя бы в полчаса был, но вообще обычно согласовываю: "подъеду где-то в районе обеда", "ближе к концу рабочего дня". Как по описанию - при планировании времени выхода учитываю как время по пробегу на пересадку, так и допустимое 15-минутное опоздание Очень много переношу, потому что лень выйти из дома, в результате все делаю в последний момент и график поездок получается очень напряженный. Мне тут, конечно, еще добавляется то, что живу в часе от Москвы, а все встречи - в Москве.

Для того, чтобы не запланировать 15-минутное опоздание - встреча должна быть очень важной. Единицы в год.

Чтобы вытащить меня куда-то в выходные - это должно быть ОЧЕНЬ значимое для меня мероприятие.

В рабочие дни проще, но тоже - должно быть сочетание интересных людей и интересной темы для встречи. Или без темы - но люди, которых я считаю близкими и уверена, что в этой компании точно будет хорошо.

Лень выйти на балкон (посмотреть в окно, взглянуть на градусник) и выскочить одетой не по погоде - постоянно Зонт либо в сумке и тогда он у меня всегда с собой, либо выхожу под ливень, оставив зонт дома. Даже не лень, а просто в голову не пришла такая замечательная мысль.

Лень - скорее интересно, но есть более интересные дела с меньшими усилиями, которые надо для этого приложить.

Точно поэтому - посмотреть разные места интересно, но прямо сейчас для этого нужно приложить кучу усилий (загранпаспорт, например, много лет как просрочен, это ехать надо новый получать, ненавижу такие места...), а в целом и без этой кучи усилий можно придумать что интересное для общения или изучения.

Для меня вообще оптимально - либо 5-8 человек (4 - не воспринимается как сверхплановое общение, это мы по дороге домой заглянули к друзьям - и вот уже 4 взрослых), либо когда на группы перемещающиеся по 5-8 человек делится большее количество народу.

17 Мар 2008 17:40

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Чтобы вытащить меня куда-то в выходные - это должно быть ОЧЕНЬ значимое для меня мероприятие.

В рабочие дни проще, но тоже - должно быть сочетание интересных людей и интересной темы для встречи. Или без темы - но люди, которых я считаю близкими и уверена, что в этой компании точно будет хорошо.

Лень выйти на балкон (посмотреть в окно, взглянуть на градусник) и выскочить одетой не по погоде - постоянно Зонт либо в сумке и тогда он у меня всегда с собой, либо выхожу под ливень, оставив зонт дома. Даже не лень, а просто в голову не пришла такая замечательная мысль.

присоединяюсь к Лизе. Как про меня прям. Только я чуть ближе к Москве. Однако,тут москвичи под-москвичей,боюсь,не поймут.

17 Мар 2008 18:50

talenka_2
"Дюма"

Анкета
Письмо

Какие самые счастливые моменты в вашей жизни?
Или что может сделать вас счастливыми?

17 Мар 2008 23:08
Сейчас в теме: S4astliv4ik : Tana_75 :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 22:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100