Ага, про поговорить - это да. Но вопрос же был про делать )
если я попаду в такое, то буду посильно помогать, конечно. Но обычно на такие мероприятия мне жалко времени. Все, что с толпой связано,терпеть ненавижу.
Кстати, Какова оптимальная численность хорошей компании? (мнение Дюм тоже интересно, не знаю, кто как, я уже за диалогом слежу, а не за заголовком темы ) )
Все зависит от людей. Обычно 3-4, больше на расстановках,но там от людей зависит-сам процесс.
17 Мар 2008 13:49 kinofobaII сказал(а): если я попаду в такое, то буду посильно помогать, конечно. Но обычно на такие мероприятия мне жалко времени. Все, что с толпой связано,терпеть ненавижу. Cообщение полностью
Туристический поход куда-нибудь в дикие места ассоциируется с толпой? По любому можно ходить небольшой компанией близких друзей.
И неужели на путешествия жалко времени?
17 Мар 2008 13:51 Lisabet сказал(а): Кстати, Какова оптимальная численность хорошей компании? (мнение Дюм тоже интересно, не знаю, кто как, я уже за диалогом слежу, а не за заголовком темы ) ) Cообщение полностью
Ну, примерно n человек... Хотя не, n — много, лучше m...
А вообще сильно от целей и желаний зависит. Можно вдвоём, можно вшестером, можно двенадцать — впечатления разные будут.
17 Мар 2008 14:23 talenka_2 сказал(а): Туристический поход куда-нибудь в дикие места ассоциируется с толпой? По любому можно ходить небольшой компанией близких друзей. Cообщение полностью
Если поход получился толпой — это неправильно организованный поход, только и всего.
17 Мар 2008 14:39 Vovanium сказал(а): Ну, примерно n человек... Хотя не, n — много, лучше m...
А вообще сильно от целей и желаний зависит. Можно вдвоём, можно вшестером, можно двенадцать — впечатления разные будут. Если поход получился толпой — это неправильно организованный поход, только и всего. Cообщение полностью
Вот-вот! Лично я поддерживаю вышесказанное!
Путешествия и поход разные вещи,имхо. Меня перемещения по москве настолько утомляют,что навряд ли я выходным пожертвую за ради странных прогулок, а так я вообщето этик,у меня все завязано на людях. Если светит ИНТЕРЕСНОЕ общение, попрусь на кудыкины горы. Увы,часто,если в реале пообщались,я потом не сорвусь -ради этой же компании. Я не знаю,где я так теряю энергию, однако,хоть один уикенд в мес должна отсидеться дома,иначе буду потом овощ всю раб.неделю. Я и так раз в 2мес недельные отпуски на работе выпрашиваю, и сваливаю из москвы,восстановиться,но провожу это время либо на семинарах,либо с близким человеком, компания дуалов обязательна. У меня такое ощущение,что я некоторое время назад напахалась на всю жизнь вперед. Теперь вот не могу.
Не только у тебя. Я тоже часто именно из-за людей иду куда-то. И за другими дона и донками это замечал.
а вот мой вопрос ) если был , извините . не успел все прочитать . так вот ...Вы всегда живете в напряженном ритме и нехватке времени ? Всегда ли опаздываете ? И лень для вас что такое ? жалко время тратить на неинтересное или интересно , но лееееень ? ))) у меня друг пришел один раз при +5 в одной футболке . я его спрашиваю мол на балкон не мог выйти ? а он грит лень было . оделся и пошел . причем опоздал на пол часа .
Всегда стараюсь сократить неинтересное времяпровождение и удлинить интересное, это же очевидно!
я вообще почти не опаздываю. Если опаздываю,то из БЛ- значит,ТОТ человек меня по времени уже подводил. Напряженный ритм был раньше. Теперь куда как расслабленный,хотя бывают дни, когда разом в 33 места надо. лень это когда НЕИНТЕРЕСНО.
17 Мар 2008 16:30 schwindeligkeit сказал(а): а вот мой вопрос ) если был , извините . не успел все прочитать . так вот ...Вы всегда живете в напряженном ритме и нехватке времени ? Всегда ли опаздываете ? И лень для вас что такое ? жалко время тратить на неинтересное или интересно , но лееееень ? ))) у меня друг пришел один раз при +5 в одной футболке . я его спрашиваю мол на балкон не мог выйти ? а он грит лень было . оделся и пошел . причем опоздал на пол часа . Cообщение полностью
Стараюсь не опаздывать, но и запас времени делаю минимальный. Если возникнут непредвиденые обстоятельства - опоздание вполне реально
Прогулки по Москве, имхо, ни к тому ни к другому не относятся. Прогулки - это прогулки.
Просто посмотреть разные места на земном шарике не интересно? Где есть цивилизация - там можно цивильно, где дикие места - там поход. Ну как-то так. Я реально знаю донов, которым это интересно.
Но ведь с теми же самыми людьми можно всегда пообщаться дома или в кафешке. Значит не только из-за общения с людьми едешь куда-то за тридевять земель?
может,и есть. Те доны,коих знаю, перлись куда то из за людей исключительно, а место это бонус. Алена,возможно,путешествовала б,если б для меня это было не связано с тратой энергии,коей и так немного. для меня москва это не прогулки,скорее,ежедневный кашмар. Я этик -интроверт. мотивируюсь людями, от толп шарахаюсю
17 Мар 2008 16:51 talenka_2 сказал(а): Просто посмотреть разные места на земном шарике не интересно? Где есть цивилизация - там можно цивильно, где дикие места - там поход. Ну как-то так. Я реально знаю донов, которым это интересно. Cообщение полностью
И я таких донов знаю!
17 Мар 2008 16:51 talenka_2 сказал(а): Но ведь с теми же самыми людьми можно всегда пообщаться дома или в кафешке. Значит не только из-за общения с людьми едешь куда-то за тридевять земель? Cообщение полностью
Не только, конечно! Но я с ними и дома, и в кафешке общаюсь также. Как представителю группы «деловых» для меня также имеет значение род совместной деятельности (походы, пейнтбол, бильярд и т. д.).
17 Мар 2008 16:57 kinofobaII сказал(а): Алена,возможно,путешествовала б,если б для меня это было не связано с тратой энергии,коей и так немного. Cообщение полностью
Скорее всего для тебя это действительно просто не интересно. Поэтому и энергозатратно Для меня точно самое энергозатратное - это то, что не интересно.
Если исключить толпы и все такое... Ну то есть ехать в безлюдные красивые места. Я в таких краях как раз энергетически подзаряжаюсь
UPD: Кстати, к вопросам об оттенках из дюмской темы. Вот в этом месте сочетания фантастических оттенков! Глаза отдыхают! Это были Хибины.
Я не опаздываю, просто некоторые мероприятия с моим участием начинаются чуть позже запланированного срока Хотя иногда бывает и раньше
Когда назначаю встречу - стараюсь назначить ее в чужом офисе или в кафе ("доеду до вашего метро - позвоню, вы как раз успеете дойти до кафе"), чтобы разлет по времени хотя бы в полчаса был, но вообще обычно согласовываю: "подъеду где-то в районе обеда", "ближе к концу рабочего дня". Как по описанию - при планировании времени выхода учитываю как время по пробегу на пересадку, так и допустимое 15-минутное опоздание Очень много переношу, потому что лень выйти из дома, в результате все делаю в последний момент и график поездок получается очень напряженный. Мне тут, конечно, еще добавляется то, что живу в часе от Москвы, а все встречи - в Москве.
Для того, чтобы не запланировать 15-минутное опоздание - встреча должна быть очень важной. Единицы в год.
Чтобы вытащить меня куда-то в выходные - это должно быть ОЧЕНЬ значимое для меня мероприятие.
В рабочие дни проще, но тоже - должно быть сочетание интересных людей и интересной темы для встречи. Или без темы - но люди, которых я считаю близкими и уверена, что в этой компании точно будет хорошо.
Лень выйти на балкон (посмотреть в окно, взглянуть на градусник) и выскочить одетой не по погоде - постоянно Зонт либо в сумке и тогда он у меня всегда с собой, либо выхожу под ливень, оставив зонт дома. Даже не лень, а просто в голову не пришла такая замечательная мысль.
Лень - скорее интересно, но есть более интересные дела с меньшими усилиями, которые надо для этого приложить.
Точно поэтому - посмотреть разные места интересно, но прямо сейчас для этого нужно приложить кучу усилий (загранпаспорт, например, много лет как просрочен, это ехать надо новый получать, ненавижу такие места...), а в целом и без этой кучи усилий можно придумать что интересное для общения или изучения.
Для меня вообще оптимально - либо 5-8 человек (4 - не воспринимается как сверхплановое общение, это мы по дороге домой заглянули к друзьям - и вот уже 4 взрослых), либо когда на группы перемещающиеся по 5-8 человек делится большее количество народу.
Чтобы вытащить меня куда-то в выходные - это должно быть ОЧЕНЬ значимое для меня мероприятие.
В рабочие дни проще, но тоже - должно быть сочетание интересных людей и интересной темы для встречи. Или без темы - но люди, которых я считаю близкими и уверена, что в этой компании точно будет хорошо.
Лень выйти на балкон (посмотреть в окно, взглянуть на градусник) и выскочить одетой не по погоде - постоянно Зонт либо в сумке и тогда он у меня всегда с собой, либо выхожу под ливень, оставив зонт дома. Даже не лень, а просто в голову не пришла такая замечательная мысль.
присоединяюсь к Лизе. Как про меня прям. Только я чуть ближе к Москве. Однако,тут москвичи под-москвичей,боюсь,не поймут.
Какие самые счастливые моменты в вашей жизни? Или что может сделать вас счастливыми?