Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 376 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 22:58 Neugomonish сказал(а):
Хмм. накачивая слабую, автоматом ослабляешь сильную ну и нафига это нужно? Где логика? Хоть ты весь извернись, а коль ты Дайзер то им и останешься, просто вместо довольного жизнью дайзера будет не известно что, постоянно пытающаяся отыгрывать кого то..
Cообщение полностью

да нет, ничего с моей сильной этикой и не менее сильной сенсорикой не случилось. зато я немного научилась жить во "внеплановом хозяйстве", что для драйзера вещь тяжелая

24 Апр 2008 23:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Neugomonish
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:02 nitro_ox сказал(а):
да нет, ничего с моей сильной этикой и не менее сильной сенсорикой не случилось. зато я немного научилась жить во "внеплановом хозяйстве", что для драйзера вещь тяжелая
Cообщение полностью

Видел гексли который отучился на програмиста - душераздирающие зрелище, так же как и Дон гуманитарий.. Так что не надо говорить, что не влияет влияет да ещё как. Конечно если в маленьких дозах этика и сенсорика полезны, для Дона но в больших - это клиника неврозов)
Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти)

24 Апр 2008 23:08

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:08 Neugomonish сказал(а):
Видел гексли который отучился на програмиста - душераздирающие зрелище, так же как и Дон гуманитарий.. Так что не надо говорить, что не влияет влияет да ещё как. Конечно если в маленьких дозах этика и сенсорика полезны, для Дона но в больших - это клиника неврозов)
Cообщение полностью

не замечала неврозов на этой почве наоборот, восхищение, что я так умею (и у меня - соответственно, что он умеет, то чего я не умею). проблема больше в поддержании по слабым функциям. это - только от самого себя, только работа над собой, не с партнером. мы такие два сумашедших - нам нравится работать над собой

24 Апр 2008 23:13

Neugomonish
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:14 nitro_ox сказал(а):
не замечала неврозов на этой почве наоборот, восхищение, что я так умею (и у меня - соответственно, что он умеет, то чего я не умею). проблема больше в поддержании по слабым функциям. это - только от самого себя, только работа над собой, не с партнером. мы такие два сумашедших - нам нравится работать над собой

Cообщение полностью

Хмм.. а правильно ли определены ваши типы?) Дайзер и Дон, они конфликтёры именно потому что их сильные функции ездят по слабым. Да и к сожалению рационализм - ирационализм, друг друга не дополняют.
Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти)

24 Апр 2008 23:19

nitro_ox

"Драйзер"

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:19 Neugomonish сказал(а):
Хмм.. а правильно ли определены ваши типы?) Дайзер и Дон, они конфликтёры именно потому что их сильные функции ездят по слабым. Да и к сожалению рационализм - ирационализм, друг друга не дополняют.
Cообщение полностью

о, типы наши чисты и правильны до безобразия . рейнин предрек нам плохое будущее, но радовался типичности. сказал, что, мол, хотите эксперементировать ребята, ну, давайте, а мы поглядим... верно, что сильные функции ездят по слабым, но хочется эти слабые усилить, чтоб не так больно было. расширить собственные рамки. а сильные функции от этого слабее не становятся, даже наоборот

24 Апр 2008 23:26

Nikto777
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 57%/2%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:14 nitro_ox сказал(а):
мы такие два сумашедших - нам нравится работать над собой

Cообщение полностью

вот у вас в анкете медицинский массаж указан. Делайте почаще Дону массаж, когда БС наполняется у дона, то и настроение ровнее и вообще солнечнее как-то жить.
И как вариант вам обоим иметь друзей однополых дуалов, вам Джечку, ему Дюма, только это долны быть ваши персональные друзья, а не общая компания, где напряг пойдет ещё и между Джек-Дюм.

А над чем конкретно вы работаете в вашей паре ? Вы учитесь принятию многовариантности мира и жить не имея четких планов ? Или учитесь гасить свою этику ? Вас устраивает как дон общается с вашими родственниками ? Часто ли вам приходится за него краснеть в обществе ? Если да, то что вы делаете в подобных ситуациях ?

24 Апр 2008 23:27 nitro_ox сказал(а):
рейнин предрек нам плохое будущее, но радовался типичности.
Cообщение полностью

О ! А почему вы у Рейнина не попросили рекомендации ? А ищете советов на сайте любителей-фантастов, зачастую неверно самртипирующих себя ?
Если вы разбираетесь в соционике, знаете мат.часть, то каких именно советов вы ожидаете в вирте, если вы точно знаете что болевые одномерные расширяются только за счет личного опыта и чужой опыт и мнение вам не помогут их усилить, даже если вы готовы как представитель квадры агрессоров-виктимов терпеть боль и может быть ищете её намеренно ?
Ведь работать над собой не обяательно через боль и взаимные мучения...
А до какой степени вы хотите расширить и укрепить ? ЧТо вы в рзультате работы над собой хотите получить ? Ради чего вся эта тяжесть ?

24 Апр 2008 23:38

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:38 Nikto777 сказал(а):
вот у вас в анкете медицинский массаж указан. Делайте почаще Дону массаж, когда БС наполняется у дона, то и настроение ровнее и вообще солнечнее как-то жить.
И как вариант вам обоим иметь друзей однополых дуалов, вам Джечку, ему Дюма, только это долны быть ваши персональные друзья, а не общая компания, где напряг пойдет ещё и между Джек-Дюм.

А над чем конкретно вы работаете в вашей паре ? Вы учитесь принятию многовариантности мира и жить не имея четких планов ? Или учитесь гасить свою этику ? Вас устраивает как дон общается с вашими родственниками ? Часто ли вам приходится за него краснеть в обществе ? Если да, то что вы делаете в подобных ситуациях ?

Cообщение полностью

спасибо, я учту про джечку и дюма. у нас пока нет таких в друзьях массаж? да, быть может. но не всегда помогает, тяжело делать массаж близким людям. именно учимся принимать многовариантность мира. я считаю, что это очень важно. этику никак с ним не гашу, ему она нравится, и он учится чувствовать людей и отношения. краснеть в обществе за такого интеллигента?! никогда, наоборот, очень горжусь, что необычный такой. да мне побоку, собственно, общество про родственников - никаких проблем с моими не замечала, скорее обижаюсь за его маму и бабушку

24 Апр 2008 23:50

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:38 Nikto777 сказал(а):

О ! А почему вы у Рейнина не попросили рекомендации ? А ищете советов на сайте любителей-фантастов, зачастую неверно самртипирующих себя ?
Если вы разбираетесь в соционике, знаете мат.часть, то каких именно советов вы ожидаете в вирте, если вы точно знаете что болевые одномерные расширяются только за счет личного опыта и чужой опыт и мнение вам не помогут их усилить, даже если вы готовы как представитель квадры агрессоров-виктимов терпеть боль и может быть ищете её намеренно ?
Ведь работать над собой не обяательно через боль и взаимные мучения...
А до какой степени вы хотите расширить и укрепить ? ЧТо вы в рзультате работы над собой хотите получить ? Ради чего вся эта тяжесть ?
Cообщение полностью

я не знаю хорошо соционику. рейнин нам порекомендовал найти себе дуалов и успокоиться я бы очень хотела научиться жить без четкой рациональной структуры, чувствую, насколько она ограничена. а тяжесть - ради любви

24 Апр 2008 23:57

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1.кому-то неугомонному:ты,верно,не так высказался. Донкихот относится к саентистам,а вот внутри клуба саентистов- к типу "ученый-гумманитарий"
...
...
2. Квазидуальные отношения,особенно при отсутствии "опыта дуалов" (родительская семья,дяди-тети) весьма и весьма бывают привлекательны.
Особенно,когда надо противостоять "этому враждебному миру", когда в числе базовых убеждений мы имеем "Я недостаточно хорош"-и,как следствие, "меня" надо исправлять.
...
Однако,есть в квазидуальных то,что называется энергообмен,не знаю,говорил ли вам Рейнин,если да,то вы могли не обратить внимание-дело в том,что общение с дуалом восстанавливает энергетически,а с квазидуалом-наоборот.
И решать проблему можно,как сказала выше Лариса:каждому завести друзей-дуалов своего пола. То есть,получаеся вариант открытого брака.
Попробуйте пообщаться в реале с Джечками.
Думаю,понравится
Знание соционики вам тут явно в актив.
От перестановки вывески ТИМ не меняется

25 Апр 2008 05:08

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 23:19 Neugomonish сказал(а):
Cообщение полностью

Всё правильно, восхищение сильными сторонами партнёра очень свойственно конфликтным и супер-эго отношениям.
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

25 Апр 2008 10:33

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 05:09 kinofobaII сказал(а):
Однако,есть в квазидуальных то,что называется энергообмен,не знаю,говорил ли вам Рейнин,если да,то вы могли не обратить внимание-дело в том,что общение с дуалом восстанавливает энергетически,а с квазидуалом-наоборот.
И решать проблему можно,как сказала выше Лариса:каждому завести друзей-дуалов своего пола. То есть,получаеся вариант открытого брака.
Попробуйте пообщаться в реале с Джечками.
Думаю,понравится
Знание соционики вам тут явно в актив.
Cообщение полностью

мы выкачиваем энергию друг у друга - это наша самая большая проблема. мы перестали жить вместе из-за этого. посмотрим, к чему мы придем знакомых джеков-дюмов у нас нет, все драйзеры, наполеоны, гексли и доны. джеки-дюмы занимающиеся наукой, наверное, редкий вариант, а мы ж оба - ученые , и общение - соответствующее

25 Апр 2008 10:57

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Хм, у нас в КБ дюмов прилично так.

25 Апр 2008 11:08

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 11:08 Vovanium сказал(а):
Хм, у нас в КБ дюмов прилично так.
Cообщение полностью

есть у меня предположение, что один мой приятель - дюма, он дона просто раздражает (токость и чувствительность у него не та... )
25 Апр 2008 11:15 nitro_ox сказал(а):
есть у меня предположение, что один мой приятель - дюма, он дона просто раздражает (токость и чувствительность у него не та... )
Cообщение полностью

тонкость, sorry. тяжело по-русски печатать, ужас!

25 Апр 2008 11:15

uzh
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 22:04 nitro_ox сказал(а):
вообще-то мы пара - дон и драйзер
Cообщение полностью

Очень интересно
Я попробовал общаться с драями и понял - очень полезные взаимотношения. Если у меня болевая прикрыта, то отношения создают энергию целостности и полноты.
Драйка решила уже все проблемы- которые ты решаешь ( правда- медленно) А драй наоборот. Но вместе получается интересная полная картинка.
Так что если удается просто общаться- без конфликтов- то отношения крайне полезные, как для донов так и для дюмов. А слово конфликтные только отвлекает от пользы отношений. Вообщем лучше говорить- Драй- пространство решений для донов. А дон для драев. Только подсознание лучше подпитать где то на стороне.

1 пользователь выразил(и) благодарность uzh за это сообщение

25 Апр 2008 11:45

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 11:45 uzh сказал(а):
Очень интересно
Я попробовал общаться с драями и понял - очень полезные взаимотношения. Если у меня болевая прикрыта, то отношения создают энергию целостности и полноты.
Драйка решила уже все проблемы- которые ты решаешь ( правда- медленно) А драй наоборот. Но вместе получается интересная полная картинка.
Так что если удается просто общаться- без конфликтов- то отношения крайне полезные, как для донов так и для дюмов. А слово конфликтные только отвлекает от пользы отношений. Вообщем лучше говорить- Драй- пространство решений для донов. А дон для драев. Только подсознание лучше подпитать где то на стороне.

Cообщение полностью

на стороне - в смысле, с дуалами? вообще, нестабильность и подвижность психики - это тимное, или индивидуальное? я очень стабильная, но дон - это ужас какой-то, причем, сам от себя сильно страдает. потому, что никак не может знать, какой гормон стукнет ему по мозгам в следующую минуту undefined

25 Апр 2008 15:05

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Это он сам так говорит, что страдает? Или это посоторнний вывод? А то, бывыло, спрашивали тут нас: «А как вы со своей иррациональностью боретесь?» Аушра с вами! Зачем с ней обороться? Зело полезная штука: когда не знаешь, что будет дальше — готов ко всему!

25 Апр 2008 15:19

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:20 Vovanium сказал(а):
Это он сам так говорит, что страдает? Или это посоторнний вывод? А то, бывыло, спрашивали тут нас: «А как вы со своей иррациональностью боретесь?» Аушра с вами! Зачем с ней обороться? Зело полезная штука: когда не знаешь, что будет дальше — готов ко всему!
Cообщение полностью

сам говорит, ему это сильно мешает в работе, и в отношениях с близкими людьми. последние могут хотя бы подстроиться любви ради, а чужим чего страдать?

25 Апр 2008 15:25

uzh
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:05 nitro_ox сказал(а):
на стороне - в смысле, с дуалами? вообще, нестабильность и подвижность психики - это тимное, или индивидуальное? я очень стабильная, но дон - это ужас какой-то, причем, сам от себя сильно страдает. потому, что никак не может знать, какой гормон стукнет ему по мозгам в следующую минуту undefined
Cообщение полностью

Oй... А как страдает драй- вообще страх
Копейки не может потратить если рубля нет в кармане..Все ему- а тебе не стыдно быть таким..??
Если нет всего готового - он как без рук...
И еще эти мысли о прошлых отношениях- в которых он
живет... - Страх божий...
Уж лучше как дон - с непомытой посудой...

25 Апр 2008 15:26

Vovanium

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:25 nitro_ox сказал(а):
сам говорит, ему это сильно мешает в работе, и в отношениях с близкими людьми. последние могут хотя бы подстроиться любви ради, а чужим чего страдать?
Cообщение полностью

Это уже какой-то сложный случай. Неприрученная иррациональность...
Или хреновая работа, не для него... :-/

25 Апр 2008 15:33

nitro_ox

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:27 uzh сказал(а):
Oй... А как страдает драй- вообще страх
Копейки не может потратить если рубля нет в кармане..Все ему- а тебе не стыдно быть таким..??
Если нет всего готового - он как без рук...
И еще эти мысли о прошлых отношениях- в которых он
живет... - Страх божий...
Уж лучше как дон - с непомытой посудой...

Cообщение полностью

а вы скажите драю, чтобы у донов учился! я вполне расслаблена по поводу денег, правда, у меня две специальности, и обе кормят. но иногда бывает, что расходы перекрывают доходы... значит, в данный момент так нужно, не страшно. я этому научилась, и вполне все работает. всего готового никогда нет... облом, конечно, самой делать, но пока дона дождешься... отношениями прошлыми никогда не жила, это не ТИМное, я думаю
25 Апр 2008 15:33 Vovanium сказал(а):
Это уже какой-то сложный случай. Неприрученная иррациональность...
Или хреновая работа, не для него... :-/
Cообщение полностью

врач-натуропат, люди чувствуют нестабильность и не доверяют. кроме того, людей надо уметь чувствовать, а у него все через мозги. он как бы не умеет владеть ситуацией. я уж учу его, учу...

25 Апр 2008 15:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Всякие дурацкие вопросы к Донам и Донкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 22:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100