21 Мар 2008 12:09 usasm сказал(а): Любят, но не кокс, а приятный спонтанный уголечек Cообщение полностью
которому предшествует столь же спонтанный огонечек
21 Мар 2008 12:09 usasm сказал(а): Любят, но не кокс, а приятный спонтанный уголечек Cообщение полностью
Прочитала бегло и неправильно Вместо "кокса" - "кокос".
В связи с этим вопрос:
Доны, как вы вскрываете кокосы? Надеюсь, вопрос достаточно дурацкий? Вместо кокса - кокос В связи с этим вопрос... Поэзия...
Ну... в дело идут любые подручные предметы — ломы, тиски, пилы, дрели, зубила, петарды...
21 Мар 2008 12:58 Vovanium сказал(а): Ну... в дело идут любые подручные предметы — ломы, тиски, пилы, дрели, зубила, петарды... Cообщение полностью
Дык, жидкость же вытечет! А если ее надо сохранить?
После дрели и пилы вытечет контролируемо. После зубила, если постараться, тоже. В остальных случаях можно порекомендовать, например, кювету. Также могу посоветовать открывать кокос в невесомости. Тогда сок можно будет собрать грушей или шприцом.
21 Мар 2008 13:06 Vovanium сказал(а): После дрели и пилы вытечет контролируемо. После зубила, если постараться, тоже. В остальных случаях можно порекомендовать, например, кювету. Cообщение полностью
А после петарды жидкость будет повсюду А нет ли более изящного способа? Ну, к примеру, просверлить две дырочки, вылить жидкость, а потом... а что потом, я не знаю А если просверлить одну дырочку, жидкость вытечет или нет? Кокос в этом смысле похож на банку со сгущенкой? А еще, как вынуть косточку из манго? А? Очень надо.
К сожалению, я не знаю, что представляет из себя косточка от манго, и зачем её вынимать.
Но для того, чтобы сок вылился через одну дырочку, необходимо, чтобы она была больше максимального радиуса капли с условием смачивания краёв, либо, перевернув кокос дыркой вниз, накачать его воздухом через насос (либо откачать воздух вокруг кокоса).
Если кокос взорвать внутри достаточно прочной ёмкости, сок останется внутри. Правда при этом он, скорее всего, смешается с продуктами взрыва и остатками оболочки петарды.
21 Мар 2008 13:17 Vovanium сказал(а): К сожалению, я не знаю, что представляет из себя косточка от манго, и зачем её вынимать. Cообщение полностью
Эта здоровая дура, которая занимает полфрукта, причем сидит в нем очень плотно А вынуть ее надо для того, что порезать манго на красивые кусочки (например, для салата или шоколадного фондю)
21 Мар 2008 12:55 Irina_F сказал(а): Прочитала бегло и неправильно Вместо "кокса" - "кокос".
В связи с этим вопрос:
Доны, как вы вскрываете кокосы? Надеюсь, вопрос достаточно дурацкий? Cообщение полностью
у моего любимого персонажа доктора Лектора была такая пила для вскрытия черепной коробки, он её в больничке стырил. Думаю для вскрытия кокосов такое орудие вполне подойдет
а как вынимать косточку из манго знаю, но проще показать на примере нужно будет манго, ножик и ложку столовую Ну и шоколадное фондю для комплекта
21 Мар 2008 13:08 Irina_F сказал(а): А после петарды жидкость будет повсюду А нет ли более изящного способа? Ну, к примеру, просверлить две дырочки, вылить жидкость, а потом... а что потом, я не знаю А если просверлить одну дырочку, жидкость вытечет или нет? Кокос в этом смысле похож на банку со сгущенкой? А еще, как вынуть косточку из манго? А? Очень надо. Cообщение полностью
по моему , такого прибора до сих пор нет. ( толкового ). я тоже давно ищу. за кордоном высматриваю. нет ничего. дедовским способом.
21 Мар 2008 13:54 besymeni сказал(а): по моему , такого прибора до сих пор нет. ( толкового ). я тоже давно ищу. за кордоном высматриваю. нет ничего. дедовским способом. Cообщение полностью
Эх, сколько ж всего в этом мире еще непридуманного!...
21 Мар 2008 13:57 Irina_F сказал(а): Эх, сколько ж всего в этом мире еще непридуманного!... Cообщение полностью
Камень в Доновский огород?
21 Мар 2008 13:23 Nikto777 сказал(а): а как вынимать косточку из манго знаю, но проще показать на примере нужно будет манго, ножик и ложку столовую Ну и шоколадное фондю для комплекта Cообщение полностью
Ага, при этом косточка останется, а вот про манго никто не говорил. Так я тоже умею
21 Мар 2008 13:01 Irina_F сказал(а): Дык, жидкость же вытечет! А если ее надо сохранить? Cообщение полностью
Я какую-то острую штуку молотком вколачивала. Оч. удобно!
А нельзя туда какого-нибудь жучка запустить, который всю косточку сожрёт, а мякоть оставит?
21 Мар 2008 14:44 Vovanium сказал(а): А нельзя туда какого-нибудь жучка запустить, который всю косточку сожрёт, а мякоть оставит? Cообщение полностью
гений
21 Мар 2008 14:29 Irina_F сказал(а): Я ж теперь от тебя не отстану. Помню, в какой-то серии "Пуаро Агаты Кристи" Дэвид Суше виртуозно вскрывал манго. Но повторить его фокус мне не удалось Cообщение полностью
а я именно про него и говорила значит на шоколадное фондю мне вас раскрутить не удастся ?
21 Мар 2008 14:44 Vovanium сказал(а): А нельзя туда какого-нибудь жучка запустить, который всю косточку сожрёт, а мякоть оставит? Cообщение полностью
Решение вопроса создает новие проблемы Теперь скажут: или выводите живого, или делайте механического
21 Мар 2008 15:12 usasm сказал(а): Решение вопроса создает новие проблемы Теперь скажут: или выводите живого, или делайте механического Cообщение полностью
механического. живого не стоит. это ж потом отлавливай , чтоб не поразбегались , в банки собирай , корми ( все время держи манго наготове ), туалет меняй... ой... проще манго руками разделать