глагола "ложить" НЕТ ! только класть !!! есть уложить, наложить, приложить,ложь у донов только с предлогом !!! А иначе клал он на все с прибором! У меня зубы от такого ломит (((( а от позвонИшь уши в трубочку сворачиваются (((( Понимаю что маразм и не в тему, но ничего с собой поделать не могу Организм реагирует (((
глагола "ложить" НЕТ ! только класть !!! есть уложить, наложить, приложить,ложь у донов только с предлогом !!! А иначе клал он на все с прибором! У меня зубы от такого ломит (((( а от позвонИшь уши в трубочку сворачиваются (((( Понимаю что маразм и не в тему, но ничего с собой поделать не могу Организм реагирует ((( Cообщение полностью
к словам одна я цепляюсь? Типает ли вас, чтоб слова употреблялись верно и точнее?
А вот меня правильность в семантике, скорее, волнует, а вот класть я могу и в порядке издевательства, так с мамой максимкой спорила, долбя ее чи, доказывая, что вариантов многа
— Сколько звездов на небе! — Не звездов, а звездей, не знаешь словей, не выражовывайся!
Печально, но многие из цепляющихся к словам сами толком не знают, что где правильно, и почему...ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
7 Апр 2008 08:04 Vovanium сказал(а): — Сколько звездов на небе! — Не звездов, а звездей, не знаешь словей, не выражовывайся!
Печально, но многие из цепляющихся к словам сами толком не знают, что где правильно, и почему... Cообщение полностью
а я только на эти два реагирую ... ну ещё когда электричество светом называют. Типа - "А у нас света нет". к остальному лояльна дОговор - договОр меня не трогает. ПозвОнишь от слова ВОНЬ, фу кака , а позвонИшь от слова звонИть. Это для запоминания. Хотела в предыдущем своем сообщении ошибку показать, а все равно правильно написала, не поднялась рука до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
Ну, язык — живой организм и формируется народом. И тот, кто говорит, что слов «ихний» и «нету» не существует, просто закостенелый ретроград. Слово «ихний» я, кстати, видел в словаре. ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*