А что вы готовите каждый день? - Хочется как-то разнообразить стол, и в тоже время совершенно нет желания проводить полжизни на кухне.Можеть обменяемся дежурными блюдами?
Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)
Rassvet, Apelsinka_Zolotinka, contraste_2 напишите мне пожалуйста ответик на мой вопрос. Тимны такие фразы для вас или нет?
14 Дек 2010 12:15 OMelani сказал(а): Rassvet, Apelsinka_Zolotinka, contraste_2 напишите мне пожалуйста ответик на мой вопрос. Тимны такие фразы для вас или нет? Cообщение полностью
Ох. Вот написала как я обычно такие фразы говорю.
я решила сделать/поступить так-то = Наверное, мне нужно поступить вот так. ("решила" редко говорю) помогите мне разобраться в этом деле = Ты не мог бы мне помочь? Что - то я запуталась. научите меня, как сделать это дело лучше = Наверняка ты секретик какой - то знаешь, как еще улучшить? а как будет удобней - сделать так или так = Не моя фраза. Мне чем конкретней говорят, тем лучше. а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного = Не говорю так. а эта работа пригодится? = А это ваще нужно делать - то или подождет?
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? = И чего получиться - то? а для чего ты это делаешь. = А на фига? а покажи, как ты это делаешь = Обалдеть! Научи! чем я могу тебе помочь? = Давай помогу. что мне нужно сделать? =
14 Дек 2010 11:05 Rassvet сказал(а): Несуразица? Да это одна из самых нужных вещиц! У фонарика свет очень направленный, и чтобы ночью свить гнездо, его очень сложно закрепить. Свечка может упасть и тогда воск разольется. А светильник - это праздник! Освещает все пространство, крепится легко. Cообщение полностью
Хорошо я согласен с Вами но kinofobaII говорила о домашнем светильнике, а Вы привели в пример походный, вот я и говорил о несуразице
Rassvet, спасибо тебе большое! утащила твой ответ в свою тему типирования. я всё ещё продолжаю разбираться. я решила разобраться до конца. мне надоело, что я подписана Дюма и дело никуда не движется и стоит на месте. я себя так до сих-пор Дюмой и не ощутила. сенсорика где-то. не знаю я где.
14 Дек 2010 12:24 maks2010 сказал(а): Хорошо я согласен с Вами но kinofobaII говорила о домашнем светильнике, а Вы привели в пример походный, вот я и говорил о несуразице Cообщение полностью
смотря что вы представляете под светильником. Я писала про светильничек.
Альфийская романтика – вы сидите на кухне при свечах (и неважно, что это из-за того, что какие-то подлые гады отключили электричество, да еще требуют денег) и оживленно спорите о чем-то глубокофилософском и научном. Он слушает тебя, восторженно раскрыв рот, а в твой рот, как только он открывается, ловко закидывает кусочки разнообразных вкусностей, от которых буквально ломится стол.
14 Дек 2010 11:36 kinofobaII сказал(а): смотря что вы представляете под светильником. Я писала про светильничек. Cообщение полностью
И, я не вижу глобальной разницы между словами уют и комфорт, уют в большинстве случаев в разговоре употребляют женщины, мне более близко слово комфорт.
14 Дек 2010 12:48 maks2010 сказал(а): а в твой рот, как только он открывается, ловко закидывает кусочки разнообразных вкусностей, от которых буквально ломится стол. Cообщение полностью
вот, кстати, не понимаю я эту игру с кормежкой друг друга. ну в таком романтишном прикиде. т.е. когда просто у меня руки заняты и мне кусочек подают, то понимаю. а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф?
14 Дек 2010 12:57 maks2010 сказал(а): И, я не вижу глобальной разницы между словами уют и комфорт, Cообщение полностью
Да я помню Вы говорили только про горы,а вдруг в горах туристическая база и там домики, в одном из которых можно повесить домашний светильничек для уюта
Под таким светильником очень уютно пить вечерний чай, сидя на бревнышках)) Ах, лето-лето...Воспоминания))
А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер.
14 Дек 2010 11:58 upuha сказал(а): вот, кстати, не понимаю я эту игру с кормежкой друг друга. ну в таком романтишном прикиде. т.е. когда просто у меня руки заняты и мне кусочек подают, то понимаю. а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф? Cообщение полностью
14 Дек 2010 13:06 Niagara сказал(а): А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер. Cообщение полностью
открытый огонь это вообще...магнит.
Вот как разделились мнения по поводу светильников кому костёр, кстати против костра ничего не имею , кому фонарь кому светильник.
14 Дек 2010 13:06 Niagara сказал(а): А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер. Cообщение полностью
Ну, зачем же себя так ограничивать?)) У нас море всяких возможностей для создания уюта))
14 Дек 2010 13:14 roza_red сказал(а): Ну, зачем же себя так ограничивать?)) У нас море всяких возможностей для создания уюта)) Cообщение полностью
а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я
Вот о чём я и говорю слово УЮТ это женское слово, хоть само слово и имеет мужской род.
14 Дек 2010 12:58 upuha сказал(а): вот, кстати, не понимаю я эту игру с кормежкой друг друга. ну в таком романтишном прикиде. т.е. когда просто у меня руки заняты и мне кусочек подают, то понимаю. а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф? Cообщение полностью
Я тоже ничего романтичного в этом не вижу - честно - даже в фильмах смешно смотреть!
У костра посидеть - такая красота!
И чай такой вкусный получается - пахучий, душистый - напиться не возможно!
14 Дек 2010 13:19 kinofobaII сказал(а): а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я Cообщение полностью
В самой чудесной бане я в тайге парилась !
Нам мужички наши на берегу ключа палатку поставили, выстлали все кедровым стланником и печку-буржуйку рядом с природным валуном поставили и еще и обложили камнями как следует!
Нигде больше такого легкого пара не встречала - там было все: и смоляной, хвойный аромат, и пар сухой от раскаленных камней , и вода ключевая ледяная! ...ой!!! ...от одних воспоминаний голова кругом идет!!!
14 Дек 2010 12:58 upuha сказал(а): а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф? Cообщение полностью
Я на это смотрю как на возможность подурачиться. Помнится, делали шоколадное фондю. И клубника, и кусочки груши, и наши носы были в шоколаде. Было весело и по - детски счастливо в тот вечер.