Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам).
20 Мар 2008 11:02 talenka_2 сказал(а): Дюмы! У вас есть проблемы с тем, чтобы оторваться от отдыха и начать работать? Как вы это делаете? Я вот план действий ногда пишу. Иногда даже помогает... Cообщение полностью
У, как ни странно, с этим проблем нет. всегда возмущаюсь, когда слышу фразу "Дюме где бы ни работать - лишь бы не работать". Может потому, что работа мне интересна и доставляет удовольствие. Предчувствие приятного рабочего дня даже помогает по утрам вставать. Общение с приятными людьми на работе - это для меня тоже отдых. А пассивно отдыхать неинтересно. По поводу плана действий. Раньше записывала все в ежедневник, потом как-то лениво стало писать, все равно ведь все в голове держу. Сейчас только иногда стикеры на монитор клею.
20 Мар 2008 13:34 contraste сказал(а): Может потому, что работа мне интересна и доставляет удовольствие. Предчувствие приятного рабочего дня даже помогает по утрам вставать. Cообщение полностью
Эх, у меня такое бывает, когда я только начинаю какую-то профессию осваивать. А когда пять лет одно и то же делаешь, надоедает. Станки, станки...
20 Мар 2008 13:34 contraste сказал(а): Предчувствие приятного рабочего дня даже помогает по утрам вставать. Общение с приятными людьми на работе. Cообщение полностью
В том то и дело, что работа - это просто фон для общения с приятными людьми, интересных занятий и т.д.
20 Мар 2008 13:55 Dulcinea сказал(а): В том то и дело, что работа - это просто фон для общения с приятными людьми, интересных занятий и т.д. Cообщение полностью
Угу. Общаться - это с удовольствием! Как работать-то начать? )) * ушла делать очередную попытку *
19 Мар 2008 18:58 Lisabet сказал(а): Раз уж разговор зашел в параллельной теме
Все радость. А радостней всего - идеи, мысли, фантазии, эмоции, искренность, инфу.
20 Мар 2008 13:57 talenka_2 сказал(а): Угу. Общаться - это с удовольствием! Как работать-то начать? )) * ушла делать очередную попытку * Cообщение полностью
Надо умудряться делать все одновременно. Всё в кучу.
20 Мар 2008 13:42 talenka_2 сказал(а): Эх, у меня такое бывает, когда я только начинаю какую-то профессию осваивать. А когда пять лет одно и то же делаешь, надоедает. Станки, станки... Cообщение полностью
Ой, нет! 5 лет - это перебор! тем более станки... у меня рекорд - 2 года (думаю, этим не ограничится), причем работа разнообразная, могу себя приложить в разных областях. А когда рутина хотя бы полгода, хочется бежать без оглядки на поиски новых возможностей.
20 Мар 2008 14:21 contraste сказал(а): Ой, нет! 5 лет - это перебор! тем более станки... у меня рекорд - 2 года (думаю, этим не ограничится), причем работа разнообразная, могу себя приложить в разных областях. А когда рутина хотя бы полгода, хочется бежать без оглядки на поиски новых возможностей. Cообщение полностью
Через 5 лет всё, что хочешь, "станками" покажется. А куда деваться директору отдела интернет-проектов, если интернет-проекты надоели? И вообще хочется подальше от компьютера, че-нить руками поделать. Только все образование и опыт компьютерные, а руками надо с нуля все начинать. Вот и сижу
20 Мар 2008 13:42 talenka_2 сказал(а): Эх, у меня такое бывает, когда я только начинаю какую-то профессию осваивать. А когда пять лет одно и то же делаешь, надоедает. Станки, станки... Cообщение полностью
Во-во! Та же фигня. На основной работе очень сложно себя заставить работать - скучно по большей части. Мобилизует только осознание того, что сроки поджимают. А вот подработкой занимаюсь с интересом и удовольствием А основную работу бросить жалко - чемодан без ручки И потом, не факт, что когда подработка станет основной работой, с ней не случится такой же фигни
20 Мар 2008 14:28 talenka_2 сказал(а): А куда деваться директору отдела интернет-проектов, если интернет-проекты надоели? И вообще хочется подальше от компьютера, че-нить руками поделать. Только все образование и опыт компьютерные, а руками надо с нуля все начинать. Вот и сижу Cообщение полностью
У меня был период, когда стало совсем плохо с глазами (а мониторы тогда были не те, что сейчас). А я не просто кроме компьютеров ничего не умею, так я еще и не люблю ничего так
Занималась продажами. Причем активными. С целью преодоления собственных комплексов и саморазвития, в общем, чтобы людей не бояться
Вообще интернет-проекты - они ж разные бывают. При том дефиците кадров, который наблюдается в отрасли - с руками оторвут, даже если слегка другой опыт.
20 Мар 2008 15:02 Lisabet сказал(а): Занималась продажами. Причем активными. С целью преодоления собственных комплексов и саморазвития, в общем, чтобы людей не бояться Cообщение полностью
Ой, нет! Скучнее продаж мне сложно что-то представить
20 Мар 2008 15:02 Lisabet сказал(а): Вообще интернет-проекты - они ж разные бывают. При том дефиците кадров, который наблюдается в отрасли - с руками оторвут, даже если слегка другой опыт. Cообщение полностью
Шило на мыло. Хочецца комп куда-нибудь на подработки оставить, а поработать где-нибудь ... ну не знаю, мебель строить, например На станках
А вообще изначально вопрос был про "технические" приемы самомобилизации в неинтересной работе в порядке обмена опытом, уфф...
20 Мар 2008 14:47 Irina_F сказал(а): Во-во! Та же фигня. На основной работе очень сложно себя заставить работать - скучно по большей части. А вот подработкой занимаюсь с интересом и удовольствием Cообщение полностью
И уж совсем хорошо работается, когда просто из интереса, забесплатно