Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)
18 Мар 2008 14:30 uzh сказал(а): Скорее им надо научиться жить не оценивая. Cообщение полностью
А вот вы возьмите и попробуйте сами обойтись без суггестивации
Ага... Лучший недостаток дона — отсутствие пьедестала, куда его можно было бы поставить.
18 Мар 2008 17:00 contraste сказал(а): как-то это скучно у каждого должна быть мечта, а лучше несколько, без этого неинтересно. Cообщение полностью
как-то это забавно... вспомнился фильм "Все будет хорошо" - "Да зачем он нам такой, у него же даже мечты нет!"
Человеки! А что дают вам пустые мечты ? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном ? Ибо если о сбыточном, то это не мечты, а планы... Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого,радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 сказал(а): как-то это забавно... вспомнился фильм "Все будет хорошо" - "Да зачем он нам такой, у него же даже мечты нет!"
Человеки! А что дают вам пустые мечты ? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном ? Ибо если о сбыточном, то это не мечты, а планы... Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого,радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку Cообщение полностью
Понимаешь, тут дело в том, что я, скажем, с трудом могу оценить самостоятельно - на сколько моя мечта "сбыточна". А если просто принять суровую сырую реальность (о реальности которой тоже можно было бы порассуждать ), то жить становится серо и сыро. И тут скорее не мечта нужна, а ощущение возможности чего-то иного, лучшего и светлого. И на это нужна нам суггестивная ЧИ - что б не так больно было очередной раз промахиваться. Я заметила, что Дюмы очень любят кушать... возможности - всякие перспективы "лучшего" и "светлого". А мечтает каждый, наверное, о чем-то своем...
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 сказал(а): Человеки! А что дают вам пустые мечты ? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном ? Ибо если о сбыточном, то это не мечты, а планы... Cообщение полностью
Энергию для преобразований мечт в определения направления движения для достижения промежуточной цели
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 сказал(а): Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого,радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку Cообщение полностью
Вообще, конечно, жизнь на берегу теплого моря трудно назвать несбыточной мечтой - огромное количество народу этот план уже выполнили. А уж 4-х собак можно иметь в хозяйстве и в ближнем Подмосковье.
"А о чем мы все мечтаем ? Что, неужели никто не знает ? Все мы мечтаем о мире во всем мире" Мисс Конгениальность-2
19 Мар 2008 11:26 Lisabet сказал(а): Вообще, конечно, жизнь на берегу теплого моря трудно назвать несбыточной мечтой - огромное количество народу этот план уже выполнили. А уж 4-х собак можно иметь в хозяйстве и в ближнем Подмосковье.
в съемной квартире хозяин не разрешает даже цветы на подоконниках, дабы не попортить пластик. Судя по ценам на недвижимость в Московии реальнее осуществить мечты о домике на берегу теплого моря в Черногории,чем о квартирке в Москве ... А собаки - это и действительно мечта, вряд ли я обременюсь такой ответсвенностью
Гы Это вы, Доны, знаете, что сбыточно, а что нет. А у меня все приятные планы начинаются с мечты (или большого желания). И так здорово, когда эти планы становятся жизнью!
Больше перспектив для Дюм приятных и будоражащих!
19 Мар 2008 11:32 Nikto777 сказал(а): в съемной квартире хозяин не разрешает даже цветы на подоконниках, дабы не попортить пластик. Cообщение полностью
Цветы можно выращивать на холодильнике, а аквариум с рыбкой поставить на столик!
А вот собаки....эх....одну бы завести...
19 Мар 2008 11:32 Nikto777 сказал(а): в съемной квартире хозяин не разрешает даже цветы на подоконниках, дабы не попортить пластик. Судя по ценам на недвижимость в Московии реальнее осуществить мечты о домике на берегу теплого моря в Черногории,чем о квартирке в Москве ... А собаки - это и действительно мечта, вряд ли я обременюсь такой ответсвенностью Cообщение полностью
Да, мечта о собаке - пожалуй, единственная из детских, которая пока не сбылась. И именно из-за ответственности Я не готова подписаться под ежедневное двухразовое выгуливание. Хотя когда осуществятся некоторые из уже более взрослых мечтаний - я обязательно подумаю об этом еще раз.
Это у Вас какой-то очень серьезных хозяин, наверное, компенсирует свою непримиримость какими-то положительными качествами, например, ценой ниже рыночной? Потому что сколько у меня друзей в съемных квартирах, и в Москве, и в Подмосковье - у всех дети, цветы, коты, рыбки... С условием ремонта испорченного, но в процесс долгосрочного проживания никто не лезет.
Кроме Черногории есть еще множество прекрасных мест у теплых морей с недорогой относительно Москвы недвижимостью. Так что если всерьез задуматься о движении в этом направлении - не вижу препятствий достичь этой цели
Мои все мечты сбываются, даже самые глупые, вопрос только во времени, так что я давно поняла, мечтать лучше осторожнее
про магазины: знаете магазин подарков Красный куб или Брюссельские штучки, так вот, я бы жила там. Прям в магазине. И в Икее тоже жила бы. Но не покупаю, только любуюсь и тырю идеи. Хэнд-мейд ворева.
Продуктовые магазины, и бытовые всякие - делаю все как бы между прочим, не подвисаю, думаю совершенно о другом, более возвышенном. Ничего не напрягает, все делаю быстро. С одеждой сложнее - часто импульсивно. Советчики не нужны, только по качеству могу посоветоваться со знакомой Драйкой.
Любовь и жалость - разные чувства, но оба могут быть как положительными, так и отрицательными. Все зависит от того КАК.
Раз уж разговор зашел в параллельной теме
Что нужно дарить Дюмам, чтобы вы радовались?
19 Мар 2008 18:58 Lisabet сказал(а): Раз уж разговор зашел в параллельной теме
Тогда уж "Что нужно Донам дарить Дюмам". Потому что какой-нибудь тождик или Габен может вполне подарить роскошную сенсорную фенечку и мы будем прыгать от радости. А интуит какую-нибудь книжку или еще что-то интуитское и радости будет не меньше! А вот когда подружка Гексли пыталась мне дарить какие-то сенсорные вещи, то они часто оказывались не те (синтетические или не того размера). Лучше, когда человек выбирает подарок с сильных функций
а мне приятна избитая истина про подарок и внимание . все равно что ...от мягкой игрушки до самой умной книги . просто приятно ! ведь чел выбирает подарок исходя из своего вкуса и интереса . т.е. это его Я .
19 Мар 2008 19:31 schwindeligkeit сказал(а): а мне приятна избитая истина про подарок и внимание . все равно что ...от мягкой игрушки до самой умной книги . просто приятно ! ведь чел выбирает подарок исходя из своего вкуса и интереса . т.е. это его Я . Cообщение полностью
Ой, да! Конечно! Это вообще главное! А то я уже обрационализировалась
19 Мар 2008 09:29 Situlia сказал(а): А вот вы возьмите и попробуйте сами обойтись без суггестивации Cообщение полностью
Хливкие шорьки? Это суггестия+ активация?
Про серебро тут уже есть. Аргентоз оно вызывает и нарушение микрофлоры кишечника.
19 Мар 2008 18:58 Lisabet сказал(а): Раз уж разговор зашел в параллельной теме
Люблю всяческие штучки, облегчающие мне жизнь и делающие ее еще более приятной Это с практической стороны. А если с эмоциональной - то важен сам факт уделения внимания мне и оригинальность. Люблю получать и сама дарить милые маленькие подарочки без повода (правда, себя в подобных порывах сдерживаю, стесняюсь показаться сентиментальной что ли...). А еще мне очень нравится, если человек привозит мне что-то из поездки. Это значит, что даже далеко-далеко он думал обо мне и хотел меня порадовать Да и сувенирчики из поездок чаще всего имеют некоторую степень уникальности, что тоже приятно. А еще я в восторге, когда человек говорит: "А помнишь, мы с тобой полгода назад говорили....а вот теперь я тебе дарю....." Он помнит! Он думает об этом! Он хочет доставить мне удовольствие!
Дюмы! У вас есть проблемы с тем, чтобы оторваться от отдыха и начать работать? Как вы это делаете? Я вот план действий ногда пишу. Иногда даже помогает...
20 Мар 2008 10:26 contraste сказал(а): Люблю всяческие штучки, облегчающие мне жизнь и делающие ее еще более приятной Cообщение полностью
Вспомнилось:
ringlet: сегодня вообще у меня в магазине был крик души....увидела набор отверток вяких...с насадками....вот он мне реально нужен...в доме ни одной отвертки, бардачок в машине нечем подкрутить...Но жаба душит покупать. И вот ведь нет бы взять и подарить нормальный подарок. Нет. Хрень какую-то. Игрушечки. Сережечки. Шарфики. Тьфу (Башорг)
20 Мар 2008 11:02 talenka_2 сказал(а): Дюмы! У вас есть проблемы с тем, чтобы оторваться от отдыха и начать работать? Как вы это делаете? Я вот план действий ногда пишу. Иногда даже помогает... Cообщение полностью
У, как ни странно, с этим проблем нет. всегда возмущаюсь, когда слышу фразу "Дюме где бы ни работать - лишь бы не работать". Может потому, что работа мне интересна и доставляет удовольствие. Предчувствие приятного рабочего дня даже помогает по утрам вставать. Общение с приятными людьми на работе - это для меня тоже отдых. А пассивно отдыхать неинтересно. По поводу плана действий. Раньше записывала все в ежедневник, потом как-то лениво стало писать, все равно ведь все в голове держу. Сейчас только иногда стикеры на монитор клею.