Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам).
18 Мар 2008 09:33 schwindeligkeit сказал(а): Таня спасибо ! впредь буду аккуратнее . не знал , что это такое неприятное слово для Вас Cообщение полностью
В реале многое прокатывает. Что никак не прокатит в вирте.
18 Мар 2008 08:43 kinofobaII сказал(а): Я говорила о том, что жалеют увечных и больных, поэтому, чтобы пожалеть любимую женщину, тебе прежде всего надо сделать ее мысленно увечной и больной. То, что Синельников называет "навести словесную порчу". Cообщение полностью
Как сложно что-то чувствовать к человеку, а не своим представлениям о нём, не правда ли?
мы всегда общаемся со своим представлением о мире,а не с миром. С картой, а не с территорией. Исключением могут быть лишь остановившие внутрений диалог. И то отчасти лишь. причем,это верно для всех,независимо от тимов. Наверное,именно наличием ВД человек отличается от животных. Хотя не факт,конечно же.
18 Мар 2008 09:53 kinofobaII сказал(а): мы всегда общаемся со своим представлением о мире,а не с миром. С картой, а не с территорией. Исключением могут быть лишь остановившие внутрений диалог. И то отчасти лишь. причем,это верно для всех,независимо от тимов. Наверное,именно наличием ВД человек отличается от животных. Хотя не факт,конечно же. Cообщение полностью
может я чего то не понял ? общаемся наверное не с представлениями а все таки с миром имея ввиду свои представления .то есть видим , слышим , чувствуем лишь только то что хотим ?
Пора заканчивать читать умные книжки...
17 Мар 2008 23:09 kinofobaII сказал(а): Мы поспорили, является ли слово жалеть равным слову любить. Мое мнение: любят равного себе...жалеют того, кто ниже тебя...в этом слове всегда возвышение над объектом жалости
Когда дюм жалеет донов- он и считает их ниже и лишенными чего-то. Неудивительно, что некоторые доны могут отреагировать очень с Cообщение полностью
C опозданием, но все же выскажу свое мнение по этому вопросу. Слово "любить" не равно слову "жалеть". "Любовь" = "восхищение", а не "жалость". Я со своей 2Э все время кому-нибудь сочувствую, но в то же время я не люблю жалеть. Мне кажется, что жалость стоит рассматривать с 2-х позиций: постоянная и временная (может термины не совсем удачные). Временная - это когда жалеешь человека, когда ему больно, он болеет или попал в какую-нибудь непростую ситуацию. А постоянная - это когда жалеешь человека за какие-то его качества, способности или их отсутствие. Вот второй вариант как раз и ставит человека ниже. Это не значит, что я при этом начинаю хуже к нему относиться, но все же такого чувства лучше не испытывать, оно негативное.
Дюмы а реально всегда испытывать "восхищение"? Не бывает ли у вас так- восхищаешься, восхищаешься (вообщем оценивая)- а потом - бац, и вторая смена, есть и чувство жалости к каким то качествам- и тогда , прости любимая, так получилось...
18 Мар 2008 13:10 uzh сказал(а): Дюмы а реально всегда испытывать "восхищение"? Cообщение полностью
Реально. Но для совместной жизни непригодно Ибо как ты будешь с таким божеством жить-то, зачем ты ему нужна-то
18 Мар 2008 13:10 uzh сказал(а): Не бывает ли у вас так- восхищаешься, восхищаешься (вообщем оценивая)- а потом - бац, и вторая смена, есть и чувство жалости к каким то качествам- и тогда , прости любимая, так получилось... Cообщение полностью
Да что ж прямо все на слове "жалеть" сегодня зациклились Может возникнуть чувство, что у человека есть свои недостатки, например. Вообще-то у большинства людей они есть. Ну и что? Лично я, если успела влюбиться, то уже поздняк. Буду любить с недостатками А вообще недостатки недостакам рознь. Если человек меня каждый день будет стукать по голове скороводкой - то этот недостаток я не переживу
просто привыкаешь восхищаться и это уже не вызывает былого восторга
по вопросу- дюмы и разочаровываются, и кумиров ниспровергают. Нешумно. Просто перестают общаться to contraste спасибо. Очень хорошо расписала! Я тож спросила дюму про жалость, любить не равно жалеть.