Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам).
14 Мар 2008 12:31 Irina_F сказал(а): Реакцией на это, скорее всего, будет фраза: "Жить тоже вредно, от этого умирают" Cообщение полностью
А я вот собрался жить вечно! Пока получается.
Да и как так можно утверждать, если половина всех людей ещё не умерло?
14 Мар 2008 11:11 talenka_2 сказал(а): Как раз именно "раз- и ах" и бывает. Обычно при первом знакомстве. Например человек рассказывает что-то, и я понимаю, что он живет безумно интересно, как я бы сама мечтала жить. И даже в голову не приходило, что вот это все реально, что так можно, и все это так просто. И человек-то какой умный, веселый и интересный! Улёт и крышеснос полный Cообщение полностью
Хотела ответить почти также! Вот пообщаешься с человеком и тут РАЗ! АХ! - хочу быть причастной к его такой замечтаельной, увлекательной жизни! Чтобы охмурить, надо показать нам заманчивые перспективы и чтобы обязательным условием сбычи мечт было наличие этого конкретного человечка рядом. Только надо еще и делать что-то, чтобы перспективы превращались в реальность, одними зарисовками светлого будущего нас долго не удержишь.
14 Мар 2008 13:05 Vovanium сказал(а): А я вот собрался жить вечно! Пока получается.
Да и как так можно утверждать, если половина всех людей ещё не умерло? Cообщение полностью
Так все равно ж умрут!!! Я очень часто говорю эту фразу разным пессимистичным занудам, которые всего опасаются. От жизни надо получать удовольствие, а не зацикливаться на вещах, которых все равно избежать не удастся.
Я легковнушаемая (4В), но не легковерная (1Л), мне кажется, это нетимное.
14 Мар 2008 13:07 contraste сказал(а): Так все равно ж умрут!!! Я очень часто говорю эту фразу разным пессимистичным занудам, которые всего опасаются. От жизни надо получать удовольствие, а не зацикливаться на вещах, которых все равно избежать не удастся. Cообщение полностью
Хихик Вспоминается один разговор между женой (Драйка или Максимка) и мужем (Бальзак). Причем жена по специальности что-то вроде микробиолога, работает со всякими бактериями и, наверное, точно знает, сколько их где обитает
Жена: Помой яблоко с мылом, потом ошпарь его кипятком, почисть кожуру и дай ребенку. Муж: А мои руки кипятком ошпаривать не надо? Жена: Зачем? Муж: Ну как я потом своими неошпаренными руками чистить кожуру буду?
Я тоже Причем, в обратную сторону А фраза нужна для блокирования чужих занудных предостережений. Правильно contraste написала
14 Мар 2008 13:05 Vovanium сказал(а): Да и как так можно утверждать, если половина всех людей ещё не умерло? Cообщение полностью
Как это, еще не умерло? На первый взгляд, умерло намного больше, чем живо...
14 Мар 2008 13:27 talenka_2 сказал(а): Жена: Помой яблоко с мылом, потом ошпарь его кипятком, почисть кожуру и дай ребенку. Cообщение полностью
Ужос... Бедное яблоко...
14 Мар 2008 13:27 talenka_2 сказал(а): Хихик Вспоминается один разговор между женой (Драйка или Максимка) и мужем (Бальзак). Причем жена по специальности что-то вроде микробиолога, работает со всякими бактериями и, наверное, точно знает, сколько их где обитает
Жена: Помой яблоко с мылом, потом ошпарь его кипятком, почисть кожуру и дай ребенку.
Ой, забыла! Муж еще должен был сначала сам помыть руки с мылом
А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную? То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть?
Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт. У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно )
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 сказал(а): Бедные микробы!!!! Ой, забыла! Муж еще должен был сначала сам помыть руки с мылом Cообщение полностью
Бедный муж...
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 сказал(а): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную? То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть? Cообщение полностью
Фотографии! Вкусы у всех разные, а по фоткам я своё мнение составить могу .
P.S. По яблокам с микробами - меня совершенно не ломает мыть его с мылом, если он не сорвано мною в саду . А импортные яблоки лучше вообще от кожуры очистить, чем есть ту химическую гадость, которыми их покрывают, чтобы они дольше хранились .
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 сказал(а): А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную? То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть? Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт. У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно ) Cообщение полностью
Не, текст - это скучно. "Что проку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров" (с)Алиса Хотя, виртуозное владение Великим и Могучим, безусловно, производит впечатление. Но это так нечасто встречается. Я лучше всего воспринимаю и запоминаю звуки и запахи
Я не смотрю ТВ и не читаю сказки Зато я нюхаю и слышу хорошо
Что же касается фотографий... Хорошее знание фотошопа добавляет цинизма, а двухгодичная работа со сложными фотомонтажами - недоверия к визуальной информации
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 сказал(а): Бедные микробы!!!!
Ой, забыла! Муж еще должен был сначала сам помыть руки с мылом
А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную? То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть?
Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт. У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно ) Cообщение полностью
что касается поверить-проверить, что предпочетаю посмотреть фотографии - их, конечно, тоже можно преукрасить, но больше шансов получить достоверную инфу, чем на словах. А что касается просто восприятия, то картинки мне не особо нужны, т.к. когда я читаю, я сама рисую в своем воображении картинки и создаю образы, мне этого вполне достаточно. Другое дело, что текст должен быть грамотно, красиво и увлекательно написан!