Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам).
16 Мар 2008 22:23 Vovanium сказал(а): Насколько это вообще свойственно, следить за подобными вещами в коллективе, не допуская попадания близких в неприятные ситуации? Cообщение полностью
да, это, наверное, на автомате получается
16 Мар 2008 22:23 Vovanium сказал(а): А зря, именно в них вся соль вопроса. Доны часто бессильны в подковёрной борьбе. Cообщение полностью
Я хотела этим сказать, что злопыхатели могут оказаться людьми просто со своей точкой зрения на донскую идею, и просто отстаивающие эту точку зрения. У каждого человека есть какие-то свои мотивы, я рассматриваю их, а не абстрактные "интриги". Наверное объяснение мотивов и каких-то этических моментов, которые дон не заметил, могут помочь.
Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?
Я знал, что задавать вопросы по невербальным функциям очень сложно.
16 Мар 2008 23:06 kinofobaII сказал(а): Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?Cообщение полностью
по поводу Дона не знаю, не была в такой ситуации.. а вообще стараюсь в чужие отношения не лезть, могу только высказать своё мнение, если спрашивают совета.. могу категорично высказать, но давить не буду, всё же решение принимает сам человек, который в этих отношениях состоит..
16 Мар 2008 23:06 kinofobaII сказал(а): Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?Cообщение полностью
Вот если ситуация именно в такой формулировке "перерос", "человек неплохой" - не буду. А если один человек откровенно мучает и издевается над другим, и понятно, что ситуация лучше со временем не станет, если со стороны второго нет любви, тогда могу и сказать дону (на месте дона может быть любой в общем-то человек), что лучше им расстаться. Опять же не "что-то делать", а сказать.
Нет. То, что я "явно вижу" может не соответствовать действительности.
16 Мар 2008 23:25 talenka_2 сказал(а): тогда могу и сказать дону (на месте дона может быть любой в общем-то человек), что лучше им расстаться. Cообщение полностью
Никогда не возьму на себя такую ответственность. Чужие отношения - черный ящик. Мы видим лишь то, что на поверхности, то, что нам показывают. Даже если мы видим больше того, что нам показывают, мы не знаем какая "часть айсберга" скрыта от наших глаз... А давать советы такого масштаба, не обладая достаточным количеством достоверной информации - рискованно.
16 Мар 2008 23:25 talenka_2 сказал(а): Вот если ситуация именно в такой формулировке "перерос", "человек неплохой" - не буду. А если один человек откровенно мучает и издевается над другим, и понятно, что ситуация лучше со временем не станет, если со стороны второго нет любви, тогда могу и сказать дону (на месте дона может быть любой в общем-то человек), что лучше им расстаться. Опять же не "что-то делать", а сказать. Cообщение полностью
Я про любовь ничего не говорила.
Например, у меня есть знакомые, чей потенциал я вижу, и знаю, что "могло бы вырасти", но вырастет ли? Я этих знакомых иногда насильно с собой в светлое будущее тащу... Раньше вообще такие отношения не прерывала, отчего сама же и страдала...
С дюмом поговорили- резко рвать, ессна, не надо, но вот свести на нет он мне бы посоветовал... С некоторыми уже это проделала...С некоторыми в процессе....Что-то я тоже переборчивой в людях становлюсь....
Не я :вот не первый раз вижу человека, отвергающего своих дуалов.. и думаю, что блоки там стоят - фиг знает, откуда - но основательные, и зачастую ты беседуешь с теми блоками, а не с человеком Я :да, я знаю это, потому и держалась до сегодня за отношения...но если челу блоки дороги, как память, то устаешь от общения, знаете ли....я ж человека так же воспринимаю...вот блоки, а вот человек ...но...утомляет....
16 Мар 2008 23:32 kinofobaII сказал(а): Я про любовь ничего не говорила.
Я этих знакомых иногда насильно с собой в светлое будущее тащу... Cообщение полностью
1) насильно осчастливить ?! зачем ? а как ж свобода выбора каждому ? кто с придет, тот и получит в ответ 2) представление о светлом будущем у каждого своё и не всегда совпадает с общепринятым