Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 284 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Габен и Бальзачка

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен и Бальзачка

Yuksa
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Фев 2008 11:21 Cheshire сказал(а):
Все зависит от дистанции общения. С близкими людьми базовые логики будут постоянно нудить, а с не очень близкими и базовые и творческие одинаково плюнут с какого-то момента на переубеждение.
Cообщение полностью

Я имела в виду немножко другое, когда говорила, о Робовской позиции. Робеспьер как раз и не будет нудеить, перевоспитывая кого-либо. Это удел других логиков - Штирлов. А Робик просто будет уверен, что его логика самая логичная логика и все остальные не правы.

28 Фев 2008 14:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

28 Фев 2008 14:29 Yuksa сказал(а):
Я имела в виду немножко другое, когда говорила, о Робовской позиции. Робеспьер как раз и не будет нудеить, перевоспитывая кого-либо. Это удел других логиков - Штирлов. А Робик просто будет уверен, что его логика самая логичная логика и все остальные не правы.
Cообщение полностью
Когда речь идет о близком человеке Робик - самый крутой зануда. Даже круче Макса, потому что когда Максу надоедает объяснять, он для понятности может в ухо закатать, а Робу это болевая не позволяет. Я НИКОГДА И НИ С КЕМ СТОЛЬКО НЕ СПОРИЛА ПО ЖИЗНИ, как со свекром-Робиком, и никто, кроме папы-Макса меня так не учил жизни. А вот с Балем фиг поспоришь - он скажет, и замолчит. И хоть кол на голове теши. )) А все дело в рацио-иррацио. Балю чужое мнение тупо пофигу, а вот рационалу-Робику непременно надо расставить все точки над и.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

28 Фев 2008 14:55

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

Даже не в пофиге на чужое мнение дело. Просто творческие ЧЛ при помощи фоновой БЛ найдут максимально внятную аргументацию. Если человек ее не понял, тем более, если его провели за руку через нее - значит либо с логикой у него полный швах, либо он оперирует принципиально другой аксиоматикой. Соответственно, в повторах аргументации смысла нет, жизнь все расставит по местам сама.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

28 Фев 2008 15:12

Izis
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

У меня с логикой полный швах)
С сенсорикой - получше)))
Но аргументация Габена на меня действует потрясающе...
Что вы скажете на это?
воображение всегда побеждает

28 Фев 2008 17:15

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

28 Фев 2008 17:16 Izis сказал(а):
У меня с логикой полный швах)
С сенсорикой - получше)))
Но аргументация Габена на меня действует потрясающе...
Что вы скажете на это?
Cообщение полностью

У нас прикладной подход. Излишнее теоретизирование отбрасывается. А ЧЛ с ЧИ об руку ходят. Что такое ЧЛ - алгоритм действия, использование свойств объекта. Что такое ЧИ - обнаружение свойств объекта и возможных развилок алгоритмов его действия. Общение на одном языке.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

28 Фев 2008 18:03

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

У меня возник вопрос к Гексли и к Габенам. Видимо, в вязи с тем, что я всё-таки Бальзак, а не Гексли , да и видимся мы не часто,( успеваем отвыкнуть) У меня возникают трудности в общении с Габом такого рода: Вот сидим, молчим,друг на друга пялимся, улыбаемся...
Через некоторое время кто-нибудь не выдерживает:
-Ну рассказывай, что нового?
-Да всё так же, работа - дом... А у тебя?
-То же...
Поговорили...
Нет, конечно, потом я разговорюсь, да и он...на второй день... Но времени-то нет... А хочется узнать, как он тут жил без меня, чем занимался, о чём думал?...
Я сотни раз наблюдала, как Гексли виртуозно задают вопросы... Для меня всегда загадка - откуда они их берут? Ну неужели этому невозможно научиться нам, простым смертным Бальзакам - задавать вопросы так, что б Габену захотелось на них ответить?! Не надо мне рассказывать про искренний интерес - у меня он и так есть, но как его выразить...
И ещё... Я не умею с ним болтать... В смысле - с подружками по телефону могу обо всякой чепухе, а с ним - нет.Он спрашивает: "А почему со мной так не болтаешь? " И с удовольствием слушает мою дочь, которая молотит всякие глупости. Т.е.он её и не слушает, а так... тащится под звук...

3 Мар 2008 15:29

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 15:29 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
У меня возник вопрос к Гексли и к Габенам. Видимо, в вязи с тем, что я всё-таки Бальзак, а не Гексли , да и видимся мы не часто,( успеваем отвыкнуть) У меня возникают трудности в общении с Габом такого рода: Вот сидим, молчим,друг на друга пялимся, улыбаемся...
Через некоторое время кто-нибудь не выдерживает:
-Ну рассказывай, что нового?
-Да всё так же, работа - дом... А у тебя?
-То же...
Поговорили...
Нет, конечно, потом я разговорюсь, да и он...на второй день... Но времени-то нет... А хочется узнать, как он тут жил без меня, чем занимался, о чём думал?...
Я сотни раз наблюдала, как Гексли виртуозно задают вопросы... Для меня всегда загадка - откуда они их берут? Ну неужели этому невозможно научиться нам, простым смертным Бальзакам - задавать вопросы так, что б Габену захотелось на них ответить?! Не надо мне рассказывать про искренний интерес - у меня он и так есть, но как его выразить...
И ещё... Я не умею с ним болтать... В смысле - с подружками по телефону могу обо всякой чепухе, а с ним - нет.Он спрашивает: "А почему со мной так не болтаешь? " И с удовольствием слушает мою дочь, которая молотит всякие глупости. Т.е.он её и не слушает, а так... тащится под звук...
Cообщение полностью

А я именно с Габенами могу болтать очень интенсивно, иногда даже не давая выговориться ему... Вот общайтесь как с подругами. Я делюсь впечатлениями о людях, подругах, сотрудниках, родственниках, книгах, фильмах, стихах, теориях, концепциях, психологических тонкостях, возможностях заработать и сделать карьеру, нюансах отношений, кто куда поехал и что там было и прочее... Слушает Габен внимательно, вопросы неожиданные и нужные. О нем угадываю по обрывкам. Когда рассказывает потом подробнее, то зачастую оказывается, что почти то, что я угадала.

Мне тоже интересно чем он жил и занимался без меня, хотя он и говорит что работал в основном, но меня обычно переполняет столько своих сведений и желаний, что я часто забываю спросить то, что хотела и бывает спрашиваю позже письмом уже... на что обычно идет краткий ответ.

Если Вы начнете делится даже больше чем с подругой обо всем, то потом уместно все будет и продолжать рассказывать так как он будет в курсе дел.

По значимым для него вещам он ответит, если его тема цепляет. Значимое ему я чувствую.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Мар 2008 15:51

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 15:52 LolitaL сказал(а):
А я именно с Габенами могу болтать очень интенсивно, иногда даже не давая выговориться ему... Вот общайтесь как с подругами. Я делюсь впечатлениями о людях, подругах, сотрудниках, родственниках, книгах, фильмах, стихах, теориях, концепциях, психологических тонкостях, возможностях заработать и сделать карьеру, нюансах отношений, кто куда поехал и что там было и прочее... Слушает Габен внимательно, вопросы неожиданные и нужные. О нем угадываю по обрывкам. Когда рассказывает потом подробнее, то зачастую оказывается, что почти то, что я угадала.

Мне тоже интересно чем он жил и занимался без меня, хотя он и говорит что работал в основном, но меня обычно переполняет столько своих сведений и желаний, что я часто забываю спросить то, что хотела и бывает спрашиваю позже письмом уже... на что обычно идет краткий ответ.

Если Вы начнете делится даже больше чем с подругой обо всем, то потом уместно все будет и продолжать рассказывать так как он будет в курсе дел.

По значимым для него вещам он ответит, если его тема цепляет. Значимое ему я чувствую.

Cообщение полностью

Спасибо.
Я вот с подругой Габенкой болтаю без перерыва, пока не выдохнусь. Но с ней я знаю, что ей интересно, и знаю, что она эту информацию ни от кого,кроме меня не получит Ну и она, конечно, рассказывает, не сказать, что столько же, сколько я, но нас обоих по-моему вполне удовлетворяет такое общение.
А вот с Габом... Я теряюсь... Просто "последние новости" ему неинтересны,а о том, как он относится к моим увлечениям я уже писала... Спрашиваю, о чём рассказать-то? Говорит: "О нас". Это меня вообще в ступор вгоняет... Не умею я о нас...

Я бы внес существенное дополнение. С одной стороны действительно тащишься от объема информации и можешь порой даже не хотеть слово вставить. Но какой информации!!! О книгах, теориях... см. по тексту и на этом фоне о своих переживаниях. Если же все перейдет только на ваши собственные эмоции, переживания, то боюсь это быстро надоест при частом общении.

Ну, мои эмоции и рассказы о них ему вряд ли смогут наскучить - их ещё из меня вытащить надо... Скорее он страдает от их отсутствия...

И с другой стороны, кто вам сказал, что Габ не хочет что-то рассказать о себе? Когда в ходе этого рассказа задаются вопросы и габ начинает на них отвечать, то он может многое о себе порассказать. Не просто заинтересованность, а именно умение включить его в беседу. Наверное, этому можно научится, но напряжно же.

Вот-вот. Очень хочется научиться. А то, что напряжно- не пугает. Этот человек мне дороже. К тому же,оглядываясь назад, я понимаю - он во многом пошёл мне навстречу. Подозреваю, что ему тоже было нелегко...

3 Мар 2008 21:00

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/4%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 21:00 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Спрашиваю, о чём рассказать-то? Говорит: "О нас". Это меня вообще в ступор вгоняет... Не умею я о нас...

Cообщение полностью

Если Габен хочет, чтобы говорили "о нас", это много значит. И Гексли такая фраза дает вдохновение и радость.

Даже если трудно говорить, то все равно дайте понять, что скучали, что очень рады его видеть. Мне кажется, что с Габеном для этого не надо много слов. Достаточно сказать, что здорово что вот ты тут, улыбнуться, ткнуться ему в плечо. Габены как-то все понимают даже когда мало слов.

Покажите, что вы ему привезли, ведь наверное когда встречи не часты, то к каждой может быть какой-то подарок, не обязательно серьезное, может книга или какой-то маленький смешной талисманчик. Тут где-то Габены писали, что они любят в подарки. И дарить без ожидания, что и он что-то подарит, а просто потому что это приятно самой. И это тоже будет о вас.

Может быть вы привезете на эту встречу специально какой-нибудь фильм для совместного просмотра, потому что хочется посмотреть именно с ним. Это тоже все о вас.

Можно придумывать совместные планы как вы проведете эту встречу, куда пойдете или что посмотрите. А еще обсудить какие-то будущие совместные поездки куда бы вы хотели съездить и что посмотреть или чем заняться. И обсудить кому что интересно.
И это тоже о вас.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

3 Мар 2008 21:54

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 21:00 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
А вот с Габом... Я теряюсь... Просто "последние новости" ему неинтересны,а о том, как он относится к моим увлечениям я уже писала... Спрашиваю, о чём рассказать-то? Говорит: "О нас". Это меня вообще в ступор вгоняет... Не умею я о нас...

Cообщение полностью

Да, "о нас" мне лучше получается писать... и то в подходящий момент. Каждый день "о нас" мне кажется, что будет перебором. Мир на нас не закончился... Я только "о нас" точно не могу общаться.

Я уловила его интересы и говорю о них тоже, особенно если хочу привлечь его внимание и эмоции.
Уловила просто по заинтересованности этой темой, по изменению эмоционального состояния в такой момент и вообще просто так, так как была внимательна, так как он мне был нужен и интересен.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Мар 2008 21:55

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 21:38 LolitaL сказал(а):
Поток инфы формируется ситуационно. О книге рассказываю часто если он сам порекомендовал прочесть и я рассказываю свое мнение. Или я ему рассказала, например о Трансерфинге. Он заинтересовался концепцией. Я прочла и рассказала так как ему было интересно, но прошелся по диагонали, а я расссказала что вынесла полезно-важное. Это только пример.

Cообщение полностью

Да, такое регулярно происходит, в смысле, что он даёт книгу, а потом спрашивает, что я из неё поняла.... Я себя чувствую, как на экзамене - мне казалось - если сам знает - зачем меня спрашивать? А оно вот оно как оказывается...

Покажите, что вы ему привезли, ведь наверное когда встречи не часты, то к каждой может быть какой-то подарок, не обязательно серьезное, может книга или какой-то маленький смешной талисманчик. Тут где-то Габены писали, что они любят в подарки. И дарить без ожидания, что и он что-то подарит, а просто потому что это приятно самой. И это тоже будет о вас.

Может быть вы привезете на эту встречу специально какой-нибудь фильм для совместного просмотра, потому что хочется посмотреть именно с ним. Это тоже все о вас.

Да, фильмы привожу, но вот посмотреть вместе редко получается по времени, к сожалению.
А безделушки и сувенирчики - не любит...

Да, "о нас" мне лучше получается писать... и то в подходящий момент. Каждый день "о нас" мне кажется, что будет перебором. Мир на нас не закончился... Я только "о нас" точно не могу общаться.

И я пишу Хотя - раз в месяц- не так уж и часто было б, даже если б я и умела говорить

Вот это тоже важно. Ведь вам интересно про него. Спрашивайте по ходу. Там само видно будет. Ведь важно же как он реагирует и что думает, и что изменилось с предыдущей встречи. И про новый свитер, который ему идет. Пусть темы вертятся вокруг вас, а не вокруг мировой революции и прочих внешних событий. Об этом успеете потом.

Вот это самое трудное....

Спасибо всем. Оказывается, я на верном пути и всё не так страшно, как я думала... Хотя, Габены так и не открыли тайну - как же их спрашивать, что б они ответить хотели... За то Гексли, как всегда - за двоих рассказали.

3 Мар 2008 22:39

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

И снова вопрос к Габенам.
Если кратко,то я здесь уже писала про то, что Габ относиться ко мне как к ребёнку... Так вот я подняла этот вопрос при встрече с ним. Рассказала, как я веду себя со своей дочкой ("если я за тебя отвечаю,то слушайся меня, если хочешь поступать по-своему, то я за тебя не отвечаю" - ну я конечно, утрирую... но бывает и так.)И почему я так поступаю, и что я при этом чувствую. Сказала, что он по отношению ко мне поступает так же (почему-то...)и предположила,что чувствует примерно то же... Ничего не сказал, несколько раз поймала его заинтересованный взгляд, как будто впервые увидел . Видимо, попала в точку...
А через некоторое время сначала по-телефону, а потом и при встрече мне было сказано... ну не буду дословно, но если перевести на русский: "Ну раз ты так хорошо понимаешь, что у меня внутри происходит - объясни, что с этим делать?" И если первый раз это было сказано с иронией,то второй уже всерьёз и даже с некоторой досадой, что я не понимаю, что он от меня хочет... Это,конечно, больше психологическая проблема, но всё же мне кажется здесь есть и Габское... Я не знаю, по каким принципам Габы включают человека в "список своих", но уж если включили, то как-то сразу берут на себя ответственность за него. По крайней мере я это не раз на себе прочувствовала (и с подругами,и с ним). И проблема видимо в том, что у него это прямо какая-то гиперответственность... И он не знает,как с этим быть,но и я ничего не могу придумать... Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова...

12 Мар 2008 21:48

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/11%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 21:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
И снова вопрос к Габенам.
Если кратко,то я здесь уже писала про то, что Габ относиться ко мне как к ребёнку... Так вот я подняла этот вопрос при встрече с ним. Рассказала, как я веду себя со своей дочкой ("если я за тебя отвечаю,то слушайся меня, если хочешь поступать по-своему, то я за тебя не отвечаю" - ну я конечно, утрирую... но бывает и так.)И почему я так поступаю, и что я при этом чувствую. Сказала, что он по отношению ко мне поступает так же (почему-то...)и предположила,что чувствует примерно то же... Ничего не сказал, несколько раз поймала его заинтересованный взгляд, как будто впервые увидел . Видимо, попала в точку...
А через некоторое время сначала по-телефону, а потом и при встрече мне было сказано... ну не буду дословно, но если перевести на русский: "Ну раз ты так хорошо понимаешь, что у меня внутри происходит - объясни, что с этим делать?" И если первый раз это было сказано с иронией,то второй уже всерьёз и даже с некоторой досадой, что я не понимаю, что он от меня хочет... Это,конечно, больше психологическая проблема, но всё же мне кажется здесь есть и Габское... Я не знаю, по каким принципам Габы включают человека в "список своих", но уж если включили, то как-то сразу берут на себя ответственность за него. По крайней мере я это не раз на себе прочувствовала (и с подругами,и с ним). И проблема видимо в том, что у него это прямо какая-то гиперответственность... И он не знает,как с этим быть,но и я ничего не могу придумать... Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова...
Cообщение полностью

Это не гиперответственность. Есть четкое разделение на зоны "опеки", и зоны, где человек должен справляться сам. Но вот, если Вы и Ваш партнер правильно оттипированы, он своей БС заботой топчется по Вашей ролевой и Ваше "Я сама!!!" протестует против этого.
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

12 Мар 2008 22:04

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 22:04 Cheshire сказал(а):
Это не гиперответственность. Есть четкое разделение на зоны "опеки", и зоны, где человек должен справляться сам. Но вот, если Вы и Ваш партнер правильно оттипированы, он своей БС заботой топчется по Вашей ролевой и Ваше "Я сама!!!" протестует против этого.
Cообщение полностью

Знаете, когда я поняла, что это забота, меня это перестало напрягать. А вот он очень переживает, что у меня всё не так, как ему кажется, должно быть. Ну в плане - у меня есть проблемы, которые он не в силах решить, хотя бы потому,что мы живём в разных городах. И я стараюсь не особо это рассказывать,но...
Вот чем дальше пишу, тем больше понимаю, что вряд ли здесь можно что-то сделать. Ему действительно легче было бы со мной вообще не встречаться... Потому что не переживать он не может и досада по этому поводу с его стороны проявляется довольно явно... Тупик

12 Мар 2008 22:37

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 22:37 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Знаете, когда я поняла, что это забота, меня это перестало напрягать. А вот он очень переживает, что у меня всё не так, как ему кажется, должно быть. Ну в плане - у меня есть проблемы, которые он не в силах решить, хотя бы потому,что мы живём в разных городах. И я стараюсь не особо это рассказывать,но...
Вот чем дальше пишу, тем больше понимаю, что вряд ли здесь можно что-то сделать. Ему действительно легче было бы со мной вообще не встречаться... Потому что не переживать он не может и досада по этому поводу с его стороны проявляется довольно явно... Тупик
Cообщение полностью

Странные вы логики - один досадует, что не может не переживать за близкого и возможно любимого человека, другая считает это достаточным, чтобы расстаться и тогда другой не будет переживать. А на взгляд этика видно развитие отношений, которые явно пора переводить на следующий этап.
Может я что-то пропустила, вам что-то мешает съехаться и быть вместе?

12 Мар 2008 22:54

Panteriksi
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мар 2008 21:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова...
Cообщение полностью

А нельзя ли Вам расслабиться и принимать его заботу. Или кивать:"Угу-угу...". И делать все по-своему, так, как считаете нужным в конкретной ситуации. А то, что он беспокоится о Вашем благополучии, говорит о том, что Вы уже в его близком круге. Куда уж ближе? Еще можете периодически подбадривать его, что все хорошо, мир полон гармонии в отношениях и новых перспективных идей. И все так здоровски можно воплотить, а у тебя вона сколько навыков, умений и талантов, а давай... и т. п. .

12 Мар 2008 23:10

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 22:55 Dina-a сказал(а):
Странные вы логики - один досадует, что не может не переживать за близкого и возможно любимого человека, другая считает это достаточным, чтобы расстаться и тогда другой не будет переживать. А на взгляд этика видно развитие отношений, которые явно пора переводить на следующий этап.
Может я что-то пропустила, вам что-то мешает съехаться и быть вместе?

Cообщение полностью

Наверное, пропустили.. Это он периодически заявляет,что мы должны расстаться, потому что... Ну потому что выхода другого он почему-то не видит. Я звала его к себе, но перспектива поиска новой работы, жизни в съёмной квартире, привыкания к новому городу его совершенно не вдохновляет. А я не могу переехать туда,потому здесь у меня тоже работа, здесь учиться моя дочь, а там этого нет...
Хотя, пожалуй, если б я была уверена, что ему это вообще надо - я бы через год-два туда смогла переехать и организовать себе работу сама. Но не раньше. Спрашивала, естественно вразумительного ответа не получила. Что ещё сделать не знаю... Как разговаривать... Мне отказывают - я руки опускаю. И так мне кажется, что я слишком активно к нему "пристаю" со своим вниманием. Я со своей этикой вообще с трудом такие вещи оцениваю...

12 Мар 2008 23:16

Panteriksi
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мар 2008 23:16 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
И так мне кажется, что я слишком активно к нему "пристаю" со своим вниманием. Я со своей этикой вообще с трудом такие вещи оцениваю...
Cообщение полностью

Если не будете оказывать внимание, он со своей слабой как и у Вас не будет знать точно как Вы к нему относитесь. Продолжайте оказывать внимание. Если любите, то переезжайте к нему в город и находите работу. Дите адаптируется в любой школе. А если отношения для Вас не совсем ясны в плане любите или нет, то пусть остается все как есть, но Габ скорее всего уйдет... Есть более удобные варианты отношений.

12 Мар 2008 23:21

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 23:10 Panteriksi сказал(а):
А нельзя ли Вам расслабиться и принимать его заботу. Или кивать:"Угу-угу...". И делать все по-своему, так, как считаете нужным в конкретной ситуации. .
Cообщение полностью

Завидую Гекслям, как у них это легко получается. Делаю по-своему и кажется он потихоньку пересматривает своё отношение к моим увлечениям - ну каких-то полтора-два года потребовалось всего лишь

А то, что он беспокоится о Вашем благополучии, говорит о том, что Вы уже в его близком круге. Куда уж ближе?

Да, наверное, ближе, чем я у него никого нет. и это его, видимо,как-то пугает (в смысле, что он так привязался уже), потому что периодически напоминает, что он - "сам по себе, свой собственный"... я каждый раз в ужасе, что это конец... Оказывается - нет, так, что б не расслаблялась.

Еще можете периодически подбадривать его, что все хорошо, мир полон гармонии в отношениях и новых перспективных идей. И все так здоровски можно воплотить, а у тебя вона сколько навыков, умений и талантов, а давай... и т. п.

Вот с этим хуже... Если ещё хвалить его я как-то научилась( только Бальзаки поймут,как это было сложно при нашем-то негативизме... Мы ж первым делом отмечаем, что не так... Ещё и вслух об этом заявляем...) То вот с идеями... Не, у меня есть идеи, но это ж не как у Гексли - масса вариантов, а один, но оптимальный, на мой взгляд. А он не Наполеон, чтоб сразу бежать мою гениальную идею воплощать. Он говорит: "Нет" и вся моя инициатива вянет... И дальше я уже не знаю,что предлагать... Например, с этим переездом.. Здесь действительно больше возможностей. Но для него это слишком заморочно... И что делать - неясно. Но и дальше так невозможно, мы оба устали...

12 Мар 2008 23:48

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 23:22 Panteriksi сказал(а):
Если не будете оказывать внимание, он со своей слабой как и у Вас не будет знать точно как Вы к нему относитесь. Продолжайте оказывать внимание. Если любите, то переезжайте к нему в город и находите работу. Дите адаптируется в любой школе. А если отношения для Вас не совсем ясны в плане любите или нет, то пусть остается все как есть, но Габ скорее всего уйдет... Есть более удобные варианты отношений.
Cообщение полностью

Я-то люблю, и регулярно сообщаю ему об этом. При чём пока я это твёрдо не решила- он сам на меня наседал постоянно - "определись уже, с кем ты?" (У меня был другой мужчина). Я определилась. Теперь он испугался, похоже.
Переехать ну никак не могу сейчас. Наработаю какой-то опыт, практика будет - тогда смогу там зарабатывать частным образом. А пока - я просто сяду ему на шею и не только в материальном плане, мне там не чем заняться, в смысле - никакого развития в плане профессии не может быть, а зачем ему (да и мне самой ) я совершенно неинтересная?

12 Мар 2008 23:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Габен и Бальзачка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100