Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 96 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 17:41 Sv-etik сказал(а):
Все правильно Вам говорили. Дело вот в чем, попробую объяснить.
Плохое настроение, даже и смутно осознаваемое как плохое, а просто как какой-то дискомфорт - это сигнал из подсознания "вот на это надо обратить внимание, уделить этому внимание".
Подсознание общается с нами посредством эмоций, а плохое настроение, всегда связано с какой-то неприятной эмоцией, чаще всего со страхом и чаще всего с каким-то очень глубинным.
Поэтому суть метода в том, чтобы прожить, прочувствовать, побыть с этим состоянием, разрешить ему быть, дать ему свободу, прочувствовать свой страх, прочувствовать свою неприятную эмоцию, дойти в этом неприятном состоянии до предела.
А психика (бессознательная ее часть), она так парадоксально устроена, что, если внутренне разрешить себе испытывать плохое настроение и страхи и все другое прочее неприятное, она (психика) начинает тут же искать что-то прямо противоположное.
Ну и, конечно, для экологии человеческого общества и сбережения нервов окружающих лучше эти опыты проводить наедине с собой, или еще лучше с психологом, просто для того, чтобы этому научиться.
Cообщение полностью

+100

Удивительно. Вы слово Вы слово написали то что я хотела написать.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

15 Мая 2008 18:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 18:25 Asana сказал(а):
+100

Удивительно. Вы слово Вы слово написали то что я хотела написать.

Cообщение полностью

То, о чем написала Светик - довольно распопуляризированный психологический тезис или метод. Но я с ним тоже согласна и разделяю
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

15 Мая 2008 20:40

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:40 LolitaL сказал(а):
То, о чем написала Светик - довольно распопуляризированный психологический тезис или метод. Но я с ним тоже согласна и разделяю
Cообщение полностью

Интересно это ТИМно?
просто - это тезис гештальтерапии - звучит как аплификация сопротивление. Или усиление сопротивление, усиление наиболее явной полярности чтобы проявилась потом другая.
А Перлз, родоначальник терапии - был Гексли.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

15 Мая 2008 20:49

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:49 Asana сказал(а):
Интересно это ТИМно?
просто - это тезис гештальтерапии - звучит как аплификация сопротивление. Или усиление сопротивление, усиление наиболее явной полярности чтобы проявилась потом другая.
А Перлз, родоначальник терапии - был Гексли.
Cообщение полностью

Гексли как и все этики многомерны по эмоциям, ценят богатство любых проявлений эмоций, это для многих естественно - принимать и глубоко проживать чувства, не считая зря потерянным временем эмоциональные взлеты и падения, какими бы факторами они не вызывались. Может чувствуют, что такой метод для души и психики не насильственный, а естественный и принимают его легко даже в описаниях интуитивно.
Но вот если Гексли в депрессии или в каком-то сильном негативе или подавленности, то знать об этом будут только самые близкие (и то не все далеко)... или в крайнем случае - наоборот далекие виртуальные знакомые
Мне лично очень не хочется жаловаться никому-никому. Хочется быть ровно-спокойно счастливой. Мне хочется, чтобы если мне таки плохо, то чтобы жалели душой глубинно и искренее и без явных слов и чтобы просто я это чувствовала и видела реальное дело или попытку помочь. Но вообще-то стараюсь справляться сама
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

15 Мая 2008 21:18

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 21:18 LolitaL сказал(а):
Гексли как и все этики многомерны по эмоциям, ценят богатство любых проявлений эмоций, это для многих естественно - принимать и глубоко проживать чувства, не считая зря потерянным временем эмоциональные взлеты и падения, какими бы факторами они не вызывались. Может чувствуют, что такой метод для души и психики не насильственный, а естественный и принимают его легко даже в описаниях интуитивно.
Но вот если Гексли в депрессии или в каком-то сильном негативе или подавленности, то знать об этом будут только самые близкие (и то не все далеко)... или в крайнем случае - наоборот далекие виртуальные знакомые
Мне лично очень не хочется жаловаться никому-никому. Хочется быть ровно-спокойно счастливой. Мне хочется, чтобы если мне таки плохо, то чтобы жалели душой глубинно и искренее и без явных слов и чтобы просто я это чувствовала и видела реальное дело или попытку помочь. Но вообще-то стараюсь справляться сама
Cообщение полностью

нтересно . Мне вообще не хоуется чтобы меня жалели.
И если я не скрываю эмоций, то просто потому что плохо и держать их при себе сил нет.

15 Мая 2008 22:37

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 22:37 Asana сказал(а):
И если я не скрываю эмоций, то просто потому что плохо и держать их при себе сил нет.

Cообщение полностью

Естественно, что жалость унижает. Особенно демонстративная.
И почти все хотят быть беспроблемно блестящими, реализованными и успешными фактически по всем фронтам, чтобы был баланс и удовлетворенность и хорошие перспективы.
Но почти каждому таки бывает плохо, а иногда и сильно и вот тогда мне легче, когда можно посидеть рука в руке с близким, когда понимают, выслушивают все без комментариев, споров, видя чаяния души и понимая их и лишь ободряя просто трезвостью эмоциональной невовлеченности. Мужчины иногда успокаивают лучше, хотя бывает и женщины тоже.
Может я именно в понимании и вижу жалость глубинную и настоящую, которая нужна. Просто в понимании.

15 Мая 2008 23:04

Tami
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 23:04 LolitaL сказал(а):
Естественно, что жалость унижает. Особенно демонстративная.
И почти все хотят быть беспроблемно блестящими, реализованными и успешными фактически по всем фронтам, чтобы был баланс и удовлетворенность и хорошие перспективы.
Но почти каждому таки бывает плохо, а иногда и сильно и вот тогда мне легче, когда можно посидеть рука в руке с близким, когда понимают, выслушивают все без комментариев, споров, видя чаяния души и понимая их и лишь ободряя просто трезвостью эмоциональной невовлеченности. Мужчины иногда успокаивают лучше, хотя бывает и женщины тоже.
Может я именно в понимании и вижу жалость глубинную и настоящую, которая нужна. Просто в понимании.
Cообщение полностью

С тем, что понимание воспринимается, как лучшая форма жалости - абсолютно согласна.
Такая жалость, которая не требует даже словесного выражения.

Но иногда стеб действует не менее продуктивно
"Уууу, ты бедненькая моя, уработалась в хлам!"
Данная фраза, произнесенная с сарказмом, позволяет(мне) во-первых, сразу улыбнуться, а во-вторых, утрированно увидеть себя со стороны. Становится забавно и хочется улыбаться.

(Вышеуказанная фраза может иметь в виду не только работу, а и любые неблагоприятные "погодные-человеческие" условия).

Не согласна, что жалость унижает.
Жалость может сделать нас лучше. И того, кого жалеют, и, особенно, того, кто испытывает жалость.

16 Мая 2008 09:14

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 09:14 Tami сказал(а):
Не согласна, что жалость унижает.
Жалость может сделать нас лучше. И того, кого жалеют, и, особенно, того, кто испытывает жалость.
Cообщение полностью

Слишком хорошо чувствую фальшивую и неискреннюю жалость, которую выражают просто потому что того требует ситуация и может правила этикета. Провокацию на такое в людях и стараюсь избегать и считаю унизительным. Потому что глубинно сочувствовать-жалеть редко людям удается от эгоизма и эгоцентризма и конкуренции, присущего многим просто от естественности жизни.
Да, кто испытывает реальную жалость, тот не спит душой в это время уж точно...

1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

16 Мая 2008 09:27

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 09:27 LolitaL сказал(а):
Слишком хорошо чувствую фальшивую и неискреннюю жалость, которую выражают просто потому что того требует ситуация и может правила этикета. Провокацию на такое в людях и стараюсь избегать и считаю унизительным. Потому что глубинно сочувствовать-жалеть редко людям удается от эгоизма и эгоцентризма и конкуренции, присущего многим просто от естественности жизни.
Да, кто испытывает реальную жалость, тот не спит душой в это время уж точно...

Cообщение полностью

+1

16 Мая 2008 14:48

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 22:37 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

---------------------------------------------------
Приветик:
да в моём самоощущении тема,что надо - ,
смущает,меня вот что -по моей неортодоксальной Гекслячей логике здесь противоречие:
смотри,при всей моей к тебе симпатии меня часто цепляет некоторая твоя резковатость и категоричность,и я её списываю на неадекватную агрессию(это,в лучшем для себя случае,в худшем я думаю,что это я такая "уси-пуси -нежная!"),но в любом случае,я думаю,что от хорошей жизни врятли бы человек так выпинал бы свои колючки.... и как итог,сдерживая нормальное проявление своих эмоций(тоисть людям которые поймут ,поддержат,посопереживают,или отогреют) ты нарываешься на(в данном случае) на мою жалость,которую,я догадываюсь ты отлично считываешь в силу своих ТИМ-ных и проф.особеностей - и,как следствие(для моей нелогичной логики) -подпитка агрессии.
Жалость жалостью(а может это мой перенос),но я благодарна тебе за "бесстрашие" толкнуть такую темку!

16 Мая 2008 15:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 07:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100