Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

20 Мар 2008 17:56 talenka_2 сказал(а):
У меня наоборот, я не могу долго находиться в унынии. Организм, психика сами выискивают что-то хорошее, пусть это будет глоток свежего воздуха, уютный шум дождя, до что угодно. Если я заболеваю, то мысль первая "ага, загнала организм, зато он сейчас отдохнет" и настроение поднимается

Согласитесь, что какие-то серьезные ситуации, когда ты не можешь радоваться жизни (например кто-то умер) случаются не каждый день. И ситуации эти кратковременны. И в это время как раз и происходит депрессия, это нормально. Но здоровый человек (не склонный к хроническим депрессиям) захочет выбраться из этого состояния. И найдет радость в жизни. Во всяком случае мне так всегда казалось
Cообщение полностью

ТИМно!
подпишусь под каждым словом!
тут важен внутренний настрой - на позитив или на негатив. Если есть постоянная потребность в позитиве, то именно его и находишь во всем. даже если тебе в данный момент тяжело, все равно где-то в подсознании сидит ощущение, что все на самом деле не так плохо!

ЛЭФВ
1 пользователь выразил(и) благодарность contraste за это сообщение

21 Мар 2008 16:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Мар 2008 17:32 Yemochka сказал(а):
так что, если интутит этик - то вполне можно жить в "мажорном" настроении
Cообщение полностью

Так поэтому-то многие Гамлеты уединяются от мира, не хотят никого видеть, а сидят в своих темных углах, слушают депрессивную музыку и пишут депрессивные картины?

31 Мар 2008 20:44

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/6%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 20:44 ella сказал(а):
Так поэтому-то многие Гамлеты уединяются от мира, не хотят никого видеть, а сидят в своих темных углах, слушают депрессивную музыку и пишут депрессивные картины?
Cообщение полностью

вот это и удивляет честно говоря.
В жизни и так много поводов для огорчений, переживаний и боли, зачем же еще дополнительно себя стимулировать таким странным образом?

31 Мар 2008 22:16

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 20:44 ella сказал(а):
Cообщение полностью

не знаю-не знаю
мне попадлись в основном жизнелюбы. даже очень активные. не без падежа в "ах, чет со мной не так-весь мир - фигня, капець всім сподіванням"
но быстро и выкарабкивались. и становились еще жизнерадостнее.
улыбайтесь, это всех раздражает

1 Апр 2008 08:11

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/5%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 23:24 Maribella сказал(а):
Делюсь впечатлением: опробована техника под номером 4 "здесь и сейчас". Получилось, хоть это не удивительно, ибо по творческой в моем случае.
Cообщение полностью

Спасибо за обратную связь. :-).

1 Апр 2008 15:59

Asana
"Гексли"

Флуд: 20%/5%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:08 Maribella сказал(а):
Асана, а ничего странного. Я после наблюдений за своим ребенком (черный этик в базе)сделала принеприятнейшее для меня открытие. Черным этикам решительно все равно, какого полюса эмоции. Лишь бы они были, а "+" или "-" особого значения не имеет. На аудиторию воздействовать можно и позитивом и негативом. Негативом даже проще.
Cообщение полностью

да? значит не пора мне еще в Бету:-)))

1 Апр 2008 18:22

contraste
"Дюма"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:08 Maribella сказал(а):
Асана, а ничего странного. Я после наблюдений за своим ребенком (черный этик в базе)сделала принеприятнейшее для меня открытие. Черным этикам решительно все равно, какого полюса эмоции. Лишь бы они были, а "+" или "-" особого значения не имеет. На аудиторию воздействовать можно и позитивом и негативом. Негативом даже проще.
Cообщение полностью

так и есть! когда в жизни появляется негатив - это ли не повод собрать друзей и повеселиться, чтобы прогнать эту гадость подальше?
У меня подруга Гюго, смеясь во весь рот, заявляет мне: "Я в страшном гневе! Я его убью! Он испортил мне настроение!"
ЛЭФВ

2 Апр 2008 13:39

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Еще одну упражнение в копилочку. Техника, противоположная технике номер 4 , но приводящая к такому же резльтату :
" Рассредоточение значимости ".
В самом простом варианте - может быть проведена без любых подручных средств. Тем не менее , если есть бумага, ручка, ватман - замечательно. Пластили еще лучше.
Рисуете свой жизненный путь , отмечате себя( условно лепите) в любом месте произвольно. И дальше вспоминая прошлое рисуте ответвления всяческие ( реальные выборы, возможные реализации). А пластилином лепите ( хоть в форме кружков) людей, людей, людей- некогда значимых для Вас. Иные будут жвигаться с Вами по листу и по жизни. Иные так и останутся в прошлом. И после такой работенки есть очень ясное ощцущение того,что на нынешних планах, мечтах, людях, отношениях, неудачах и удачах свет клином не сошелся. Были и другие значимые ( люди, отношеия, планы, мечты , удачи и неудачи).
А самый простой вариант - лезете на Одноклассников, ищите старых знакомых , некогда важных людей, или обитавших с Вами в одной некогда значимой среде - и вспоминате прошлого.

Техника полезно для тех , у кого плохое настроение по причине зацикливания на неудачах.
2 Апр 2008 13:39 contraste сказал(а):
так и есть! когда в жизни появляется негатив - это ли не повод собрать друзей и повеселиться, чтобы прогнать эту гадость подальше?
У меня подруга Гюго, смеясь во весь рот, заявляет мне: "Я в страшном гневе! Я его убью! Он испортил мне настроение!"
Cообщение полностью

Узнаю Гюго.
Вот интересно почему эмоции Гамов и Есей( позитивыне и негативные) для меня менее разрушительны чем эмоции Гюго. ?

2 Апр 2008 13:49

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:49 Asana сказал(а):
Еще одну упражнение в копилочку...

Узнаю Гюго.
Вот интересно почему эмоции Гамов и Есей( позитивыне и негативные) для меня менее разрушительны чем эмоции Гюго. ?

Cообщение полностью

Может, потому, что их эмоции более искренни и ярче?

По теме- я депрессивный человек, но тем не менее, жизнь люблю.
Я вот зато не понимаю тех людей, которые говорят, что им скучно. Я этого просто не в состоянии понять. Что такое скука?

3 Апр 2008 23:04

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 23:04 camion сказал(а):
Может, потому, что их эмоции более искренни и ярче?

По теме- я депрессивный человек, но тем не менее, жизнь люблю.
Я вот зато не понимаю тех людей, которые говорят, что им скучно. Я этого просто не в состоянии понять. Что такое скука?

Cообщение полностью

Отвечаю экспретно.
С точки зрения гештальт-теории , скука - есть подавленная, нереализованная агрессия.
Агрессия - не обязательно злость. Агрессия в ГТ - активность направленная на внешнюю среду первоначально. Если эту агрессию человек по каким-либо причинам не разворачивает , а подавляет - то могут возникать как скука, так и депрессия.Кому что привычнее.

2 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

4 Апр 2008 14:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 06:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100