Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 107 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

Мне вот кажется важно опять удерживаться в объективности и не вваливаться в субъективизм и свою картину понимания теории.

ЧЭ и просто эмоции Гексли с 1Э не идентичны Гюго с 1Э. По моему это очевидно

Тем более что Э в ПЙ - приоритетность интереса.

Нам с 1Э прежде всего интересны чувства-эмоции-отношения-переживания. Самое значимое.

Но естественно что вовне фоновая и базовая или творческая и прочая ЧЭ будет выдавать по разному на фоне таких общих приоритетов.

Кстати, лично мне Асана порою очень и очень эмоциональной кажется, даже вчера пришли к предположению что возможно от того, что она этического подтипа Гексли - Импровизатор, а я - интуитивного - Советчик.
Вот тут расшифровка
http://www.socionik.com/thread/347-1670.html

До меня доходили слухи что некоторые мое "творчество" на форуме тоже очень эмоциональным считают Кто-то версию Еси неслабо именно из-за этого и обосновывал. А кто-то наоборот мудро-спокойной и неэмоциональной воспринимает

Я не думаю, что неспособность радоваться на автомате легко и почти всегда свидетельсвует о 3Э.
Вот по описаниям даже в зависимости разной третьей известно, что не все с 1Э гюгоподобные весельчаки Тем более что и Гюги разные бывают, может даже с 1Э.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

24 Июн 2008 16:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 16:45 Asana сказал(а):
А вот кто такая Снежаночка.

а то я думала, о ком речь , а спросить боялась.

Да, я как раз пару страниц назад писала, что эмоциональность именно Гюг мною очень сложно воспринимается. В отличие от эмоциональности Гамов и Есей.
Cообщение полностью

ну да, есть различия- преломление пй через тим...у этиков, особенно черных, э "громче".
snezhanochka

Проблемы не могут быть разрешены на том же уровне осознания,
на котором они и возникли.
А.Эйнштейн

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

24 Июн 2008 21:08

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 15:15 Asana сказал(а):
поясните , плиз.
То есть маленькие дети не могу радоваться жизни в силу малого опыта?

Cообщение полностью

Диапазон радости у них не такой как у взрослых..впрочем их часть диапазона может быть больше чем у некоторых взрослых.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

24 Июн 2008 21:35

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня проблем с радованием жизни нет! Иногда даже трудно сохранить грустное выражение лица в трагической ситуации!А чё грустить? Жисть прекрасна в любых проявлениях!В самом грустном можно найти позитив!
Светить! И никаких гвоздей...

25 Июн 2008 16:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 01:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100