Мне вот кажется важно опять удерживаться в объективности и не вваливаться в субъективизм и свою картину понимания теории.
ЧЭ и просто эмоции Гексли с 1Э не идентичны Гюго с 1Э. По моему это очевидно
Тем более что Э в ПЙ - приоритетность интереса.
Нам с 1Э прежде всего интересны чувства-эмоции-отношения-переживания. Самое значимое.
Но естественно что вовне фоновая и базовая или творческая и прочая ЧЭ будет выдавать по разному на фоне таких общих приоритетов.
Кстати, лично мне Асана порою очень и очень эмоциональной кажется, даже вчера пришли к предположению что возможно от того, что она этического подтипа Гексли - Импровизатор, а я - интуитивного - Советчик. Вот тут расшифровка
До меня доходили слухи что некоторые мое "творчество" на форуме тоже очень эмоциональным считают Кто-то версию Еси неслабо именно из-за этого и обосновывал. А кто-то наоборот мудро-спокойной и неэмоциональной воспринимает
Я не думаю, что неспособность радоваться на автомате легко и почти всегда свидетельсвует о 3Э. Вот по описаниям даже в зависимости разной третьей известно, что не все с 1Э гюгоподобные весельчаки Тем более что и Гюги разные бывают, может даже с 1Э.
24 Июн 2008 16:45 Asana сказал(а): А вот кто такая Снежаночка. а то я думала, о ком речь , а спросить боялась.
Да, я как раз пару страниц назад писала, что эмоциональность именно Гюг мною очень сложно воспринимается. В отличие от эмоциональности Гамов и Есей. Cообщение полностью
ну да, есть различия- преломление пй через тим...у этиков, особенно черных, э "громче". snezhanochka
24 Июн 2008 15:15 Asana сказал(а): поясните , плиз. То есть маленькие дети не могу радоваться жизни в силу малого опыта? Cообщение полностью
Диапазон радости у них не такой как у взрослых..впрочем их часть диапазона может быть больше чем у некоторых взрослых.
У меня проблем с радованием жизни нет! Иногда даже трудно сохранить грустное выражение лица в трагической ситуации!А чё грустить? Жисть прекрасна в любых проявлениях!В самом грустном можно найти позитив!