Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 260 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

suchgab

"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Энергетика - во многом врожденная характеристика. Конечно, мои советы касаются прежде всего людей со слабой , как у меня , энергетикой. [/quote]

Объясните мне, а почему у Гексли слабая энергетика?

18 Мая 2008 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 17:41 Sv-etik сказал(а):
Все правильно Вам говорили. Дело вот в чем, попробую объяснить.
Плохое настроение, даже и смутно осознаваемое как плохое, а просто как какой-то дискомфорт - это сигнал из подсознания "вот на это надо обратить внимание, уделить этому внимание".
Подсознание общается с нами посредством эмоций, а плохое настроение, всегда связано с какой-то неприятной эмоцией, чаще всего со страхом и чаще всего с каким-то очень глубинным.
Поэтому суть метода в том, чтобы прожить, прочувствовать, побыть с этим состоянием, разрешить ему быть, дать ему свободу, прочувствовать свой страх, прочувствовать свою неприятную эмоцию, дойти в этом неприятном состоянии до предела.
А психика (бессознательная ее часть), она так парадоксально устроена, что, если внутренне разрешить себе испытывать плохое настроение и страхи и все другое прочее неприятное, она (психика) начинает тут же искать что-то прямо противоположное.
Ну и, конечно, для экологии человеческого общества и сбережения нервов окружающих лучше эти опыты проводить наедине с собой, или еще лучше с психологом, просто для того, чтобы этому научиться.
Cообщение полностью

В теме столько о депрессии... решил посмотреть, что это такое.

Клиническая психология. Словарь

Депрессия (лат. depressio — подавление, угнетение) (1) настроение, характеризуемое ощущением неадекватности, чувством отчаяния, уменьшением активности или реактивности, пессимизмом, печалью и связанными с этим симптомами; НОРМАЛЬНОЕ , относительно непродолжительное и частое явление.

Т.е. если не долго, пусть и часто, то и нормально. Можно и не бороться.

18 Мая 2008 09:17

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 09:09 suchgab сказал(а):
Энергетика - во многом врожденная характеристика. Конечно, мои советы касаются прежде всего людей со слабой , как у меня , энергетикой.
Cообщение полностью

[/quote]
еще раз не у ГЕКСЛИ слабая энергетика, а у меня лично.
Энергетика - это вряд ли ТИМно.
ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

18 Мая 2008 18:29

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 18:30 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов. [/quote]

Интересно будет послушать. Я то считал, что этика связана с энергией. И экстравертные этики обладают большей видимой энергетикой. Хотя, хорошо бы было бы определиться в понятиях, этой самой энергетики. Что Вы имеете ввиду?

18 Мая 2008 21:02

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 21:02 suchgab сказал(а):
Интересно будет послушать. Я то считал, что этика связана с энергией. И экстравертные этики обладают большей видимой энергетикой. Хотя, хорошо бы было бы определиться в понятиях, этой самой энергетики. Что Вы имеете ввиду?

Cообщение полностью

Мне тоже будет интересно послушать Асану :-)
За себя скажу, что у меня низкая энергетика, потому что я быстро выматываюсь. После периода активности у меня обязательно наступает отходняк, в течение которого мне вообще трудно что-то делать.

Люди важнее принципов (С)

18 Мая 2008 23:30

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 21:02 suchgab сказал(а):
ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов.
Cообщение полностью

[/quote]

В символьной соционике есть вот такая классификация (в порядке увеличения количества энергии):
- интуитивные интроверты
- интуитивные экстраверты
- сенсорные интроверты
- сенсорные экстраверты

Есть даже теория энергетического перехода

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

19 Мая 2008 01:49

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 01:49 Freelancer сказал(а):
В символьной соционике есть вот такая классификация (в порядке увеличения количества энергии):
- интуитивные интроверты
- интуитивные экстраверты
- сенсорные интроверты
- сенсорные экстраверты

Есть даже теория энергетического перехода

Cообщение полностью

Если я правильно понял , то Гексли обладают энергетикой на уровне скажем Джеков, Донов, Гамлетесс, т.е. грех жаловаться
18 Мая 2008 23:30 Berrysister сказал(а):
За себя скажу, что у меня низкая энергетика, потому что я быстро выматываюсь. После периода активности у меня обязательно наступает отходняк, в течение которого мне вообще трудно что-то делать.

Cообщение полностью

Мне это напомнило....
"Тот был умней, кто свой огонь сберёг
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до тёплых дней
А ты был не прав, ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей"

Мы же говорим о количестве выделяемого тепла (энергии) , а не о том как это распределено по времени

19 Мая 2008 04:07

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 23:30 Berrysister сказал(а):

Cообщение полностью

+ 1.
Я похожа на холодильник.
Работаю импульсами.
В компании смотрится очень забавано - то я в саммом центре( шучу-пою_ сверкаю) , то сижу молчу - добираю воздуха ).
Впрочем на общение моей энергии всегда хватает. Как тока есть какая возможность.

Но это не касается домашних дел, бытовых дел, работы.

Про тот самый костер - ну, да и иррациональность влияет).

Если Вы говорите про количество ВЫДЕЛЯЕМОГО тепла - то мы вообще говорим о разном.
Видимо от меня тепло есть - только я его не чувствую вообще никак , по себе - своего тепла. Своей энергии. Своей силы. Чувствую только чужое. А почему думаю про тепло? исключительно по обратной связи.
Добавление - по качеству контакта в обратной связи.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

19 Мая 2008 08:34

DenisK

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Скорее всего ТИМное. Гюго - всегда радуются жизни. Как Сердючка: "Ой, не буду горевать! Буду танцювати!"
А у Драев с этим напряг. У меня жизнь чудесна, только не радует меня совершенно. И только вот моя бабушка Драй радуется своей жизни, ибо просто опыт за ее годы научил ценить то, что имеешь.
В поиске смысла жизни

14 Июн 2008 23:32

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

На мой взгляд, способность радоваться жизни - это внеТИМное, и этой способностью обладают все люди. Только повод для радости у каждого ТИМа свой, как и способ выразить эту радость.
О себе могу сказать, бывает, ничего особенного вроде бы не происходит на внешнем плане, а вся светишься радостью и улыбку свою даже не замечаешь, как приклеилась А бывает, что поводов для радости достаточно - дела складываются удачно, с близкими все в порядке и т.д., а не звучишь...

15 Июн 2008 13:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 18:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100