Энергетика - во многом врожденная характеристика. Конечно, мои советы касаются прежде всего людей со слабой , как у меня , энергетикой. [/quote]
Объясните мне, а почему у Гексли слабая энергетика?
15 Мая 2008 17:41 Sv-etik сказал(а): Все правильно Вам говорили. Дело вот в чем, попробую объяснить. Плохое настроение, даже и смутно осознаваемое как плохое, а просто как какой-то дискомфорт - это сигнал из подсознания "вот на это надо обратить внимание, уделить этому внимание". Подсознание общается с нами посредством эмоций, а плохое настроение, всегда связано с какой-то неприятной эмоцией, чаще всего со страхом и чаще всего с каким-то очень глубинным. Поэтому суть метода в том, чтобы прожить, прочувствовать, побыть с этим состоянием, разрешить ему быть, дать ему свободу, прочувствовать свой страх, прочувствовать свою неприятную эмоцию, дойти в этом неприятном состоянии до предела. А психика (бессознательная ее часть), она так парадоксально устроена, что, если внутренне разрешить себе испытывать плохое настроение и страхи и все другое прочее неприятное, она (психика) начинает тут же искать что-то прямо противоположное. Ну и, конечно, для экологии человеческого общества и сбережения нервов окружающих лучше эти опыты проводить наедине с собой, или еще лучше с психологом, просто для того, чтобы этому научиться. Cообщение полностью
В теме столько о депрессии... решил посмотреть, что это такое.
Клиническая психология. Словарь
Депрессия (лат. depressio — подавление, угнетение) (1) настроение, характеризуемое ощущением неадекватности, чувством отчаяния, уменьшением активности или реактивности, пессимизмом, печалью и связанными с этим симптомами; НОРМАЛЬНОЕ , относительно непродолжительное и частое явление.
Т.е. если не долго, пусть и часто, то и нормально. Можно и не бороться.
18 Мая 2008 09:09 suchgab сказал(а): Энергетика - во многом врожденная характеристика. Конечно, мои советы касаются прежде всего людей со слабой , как у меня , энергетикой. Cообщение полностью
Объясните мне, а почему у Гексли слабая энергетика? [/quote] еще раз не у ГЕКСЛИ слабая энергетика, а у меня лично. Энергетика - это вряд ли ТИМно. ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов.
18 Мая 2008 18:30 Asana сказал(а): Объясните мне, а почему у Гексли слабая энергетика? Cообщение полностью
еще раз не у ГЕКСЛИ слабая энергетика, а у меня лично. Энергетика - это вряд ли ТИМно. ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов. [/quote]
Интересно будет послушать. Я то считал, что этика связана с энергией. И экстравертные этики обладают большей видимой энергетикой. Хотя, хорошо бы было бы определиться в понятиях, этой самой энергетики. Что Вы имеете ввиду?
18 Мая 2008 21:02 suchgab сказал(а): Интересно будет послушать. Я то считал, что этика связана с энергией. И экстравертные этики обладают большей видимой энергетикой. Хотя, хорошо бы было бы определиться в понятиях, этой самой энергетики. Что Вы имеете ввиду? Cообщение полностью
Мне тоже будет интересно послушать Асану :-) За себя скажу, что у меня низкая энергетика, потому что я быстро выматываюсь. После периода активности у меня обязательно наступает отходняк, в течение которого мне вообще трудно что-то делать.
18 Мая 2008 21:02 suchgab сказал(а): еще раз не у ГЕКСЛИ слабая энергетика, а у меня лично. Энергетика - это вряд ли ТИМно. ХОтя вижу ряд причин по котором у сенсориков - логиков -экстравертов она выше, чем у остальных типов. Cообщение полностью
Интересно будет послушать. Я то считал, что этика связана с энергией. И экстравертные этики обладают большей видимой энергетикой. Хотя, хорошо бы было бы определиться в понятиях, этой самой энергетики. Что Вы имеете ввиду? [/quote]
В символьной соционике есть вот такая классификация (в порядке увеличения количества энергии): - интуитивные интроверты - интуитивные экстраверты - сенсорные интроверты - сенсорные экстраверты
Есть даже теория энергетического перехода
19 Мая 2008 01:49 Freelancer сказал(а): В символьной соционике есть вот такая классификация (в порядке увеличения количества энергии): - интуитивные интроверты - интуитивные экстраверты - сенсорные интроверты - сенсорные экстраверты
Если я правильно понял , то Гексли обладают энергетикой на уровне скажем Джеков, Донов, Гамлетесс, т.е. грех жаловаться
18 Мая 2008 23:30 Berrysister сказал(а): Мне тоже будет интересно послушать Асану :-) За себя скажу, что у меня низкая энергетика, потому что я быстро выматываюсь. После периода активности у меня обязательно наступает отходняк, в течение которого мне вообще трудно что-то делать. Cообщение полностью
Мне это напомнило.... "Тот был умней, кто свой огонь сберёг Он обогреть других уже не мог Но без потерь дожил до тёплых дней А ты был не прав, ты всё спалил за час И через час большой огонь угас Но в этот час стало всем теплей"
Мы же говорим о количестве выделяемого тепла (энергии) , а не о том как это распределено по времени
18 Мая 2008 23:30 Berrysister сказал(а): Мне тоже будет интересно послушать Асану :-) За себя скажу, что у меня низкая энергетика, потому что я быстро выматываюсь. После периода активности у меня обязательно наступает отходняк, в течение которого мне вообще трудно что-то делать. Cообщение полностью
+ 1. Я похожа на холодильник. Работаю импульсами. В компании смотрится очень забавано - то я в саммом центре( шучу-пою_ сверкаю) , то сижу молчу - добираю воздуха ). Впрочем на общение моей энергии всегда хватает. Как тока есть какая возможность.
Но это не касается домашних дел, бытовых дел, работы. Про тот самый костер - ну, да и иррациональность влияет).
Если Вы говорите про количество ВЫДЕЛЯЕМОГО тепла - то мы вообще говорим о разном. Видимо от меня тепло есть - только я его не чувствую вообще никак , по себе - своего тепла. Своей энергии. Своей силы. Чувствую только чужое. А почему думаю про тепло? исключительно по обратной связи. Добавление - по качеству контакта в обратной связи.
Скорее всего ТИМное. Гюго - всегда радуются жизни. Как Сердючка: "Ой, не буду горевать! Буду танцювати!" А у Драев с этим напряг. У меня жизнь чудесна, только не радует меня совершенно. И только вот моя бабушка Драй радуется своей жизни, ибо просто опыт за ее годы научил ценить то, что имеешь.
На мой взгляд, способность радоваться жизни - это внеТИМное, и этой способностью обладают все люди. Только повод для радости у каждого ТИМа свой, как и способ выразить эту радость. О себе могу сказать, бывает, ничего особенного вроде бы не происходит на внешнем плане, а вся светишься радостью и улыбку свою даже не замечаешь, как приклеилась А бывает, что поводов для радости достаточно - дела складываются удачно, с близкими все в порядке и т.д., а не звучишь...