Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 94 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

contraste
"Дюма"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

а может все же энергия, а не агрессия?
ЛЭФВ

4 Апр 2008 15:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 20%/5%
Анкета
Письмо

а чем Вас смущает слово " агрессия"?
Агрессия - здесь подчеркивается направление на объект.
Когда мы едим , мы агрессивно вгрызваемя в яблоко.
Здоровая агрессия еще никому не повредила.
А вот ее подавление чревато неврозами и пр.
Почитайте Перлза " Эго, голод и агрессия".
Там об этом подробно написано.

4 Апр 2008 16:00

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Апр 2008 14:34 Asana сказал(а):
Отвечаю экспретно.
С точки зрения гештальт-теории , скука - есть подавленная, нереализованная агрессия.
Агрессия - не обязательно злость. Агрессия в ГТ - активность направленная на внешнюю среду первоначально. Если эту агрессию человек по каким-либо причинам не разворачивает , а подавляет - то могут возникать как скука, так и депрессия.Кому что привычнее.
Cообщение полностью

Привычнее? Депрессия и скука не одно и тоже,все-таки. Депрессия не всегда сопровождается потерей интереса к жизни (чаще вовсе нет, а просто плохо, что-то произошло), а человек, который скучает и не может себя пристроить, не знает чем себя занять...хм.
К тому же,у человека скучающего может возникнуть деперссия.

4 Апр 2008 16:18

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Депрессия может проявлять себя по-разному.
Скука - это потеря мотивации , прежде всего. Часто встречающийся вариант депрессии, особенно у детей и подростков - скука да лень, лень да скука.
Без ощущения _ душевной боли_.
Такая скука , если пытаешься ее развернуть ( допустим на сессии) сначала и ощущается как душевная боль.
Поэтому неверно, что у скучающего человека возникает депрессия. Все наобарот - скука может быть( а может Не быть) маркером субдепрессивного состояния.

А то, что Вы пишите - депрессия когда что-то произошло - это реактивная депрессия.
Она отличается от депрессии нарцисстической.

1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

5 Апр 2008 14:36

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Точно я боюсь Альфийцев именно в сиду их высокой энергетичности.
Смываюсь всегда со спектаклей этиков-сенсориков. Как только начинается - носом чую.)))
Потому что ежели не успела- тады все!
Но восхищает настойчивость и то , что Вы обозначили умением сенсорно воздействовать на мир. ( завидую этому умению).

5 Апр 2008 15:16

-Scarlett-
"Гексли"

Анкета
Письмо

мой отец, подружка, коллега и я гексли. компания грустных людей.

1 пользователь выразил(и) благодарность -Scarlett- за это сообщение

2 Мая 2008 02:13

Asana
"Гексли"

Флуд: 15%/4%
Анкета
Письмо

Да, я вот тоже не могу понять: откуда эта шняга, про то, что Гексли - они веселый.
Беспечные - да! ( потому что все равно всего не предусмотришь).
Непосредственные - да.
А вот про веселость - откуда?!!!
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

2 Мая 2008 12:48

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Еще один рецепт.
Это когда обрызли ВСЕ.
Проходя по вечернему городу, я заглядываю в окна незнакомых людей. И меня очень радует, что я их не знаю, они меня.
Но в приницпе мы можем познакомиться.
И это могут быть новые возможнсти, новые отношения.
И таких возможностей и отношений в потенциале бесконечное множество.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

11 Мая 2008 22:06

Fee
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Мая 2008 12:48 Asana сказал(а):
А вот про веселость - откуда?!!!
Cообщение полностью

из жизни, на всякую ситуацию есть шуточка, прибауточка или жизненный пример...

11 Мая 2008 23:35

Beverley
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 15:16 Asana сказал(а):
Точно я боюсь Альфийцев именно в сиду их высокой энергетичности.

Cообщение полностью

А нет ощущения от Альфы чрезмерности какой-то, в смысле - тяжеловесности, однозначности, примитивности?
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

12 Мая 2008 00:21

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Не стоит мешать в одну кучу - быть веселым и радоваться жизни. Радоваться можно громко и тихо, с улыбкой или с внутренней сосредоточенностью. Это может быть видно со стороны, а может быть совсем незаметным.
Для меня радость одна из главных ценностей жизни. Наверное вторая после любви. Когда есть значимая причина или причины для длительных переживаний, то через какое-то время остро начинает ощущаться потребность в радости, если ее не удовлетворить, то можно заболеть. Думаю, что потребность эта - физиологического свойства, и человек в радости нуждается в такой же степени как в еде, в воздухе.
Я все это осознала в сложный период своей жизни, когда организм сам на фоне безнадежности нашел повод для радости. Радость была в голубом-голубом небе, я помню как это согрело и как потом стала уже сознательно искать и другие поводы. Сейчас природа один из самых сильных источников, что дает ощущение счастья.

Скорей всего радость все же не тимно, а то, что дано каждому человеку. Тимно может быть то как она проявляется или причины, которые могут ее вызвать. Я не думаю, что у Гексли больше чем у других или меньше таких причин.

А вот то, что еще способствует радости или наоборот не способствует - это внутренняя энергетика человека. При сильной практически все может вызывать счастье.

Все психологические технологии мне напоминают что-то вроде костылей. Можно конечно разово написать на бумажке или придумать еще какой метод, но это будет что-то вроде косметического ремонта. База или основа всего это - внутреннее состояние. Не моментное, а глубинное. Когда внутри наполнен любовью к миру, к Творцу, то остальное прикладывается само.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

12 Мая 2008 01:52

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Мая 2008 23:35 Fee сказал(а):
из жизни, на всякую ситуацию есть шуточка, прибауточка или жизненный пример...
Cообщение полностью

это тоже - хороший способ успокоиться и отвлечься.

12 Мая 2008 09:45

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Dina-a link=8195----391445.html#391445 date=12 Мая 2008

Все психологические технологии мне напоминают что-то вроде костылей. Можно конечно разово написать на бумажке или придумать еще какой метод, но это будет что-то вроде косметического ремонта. База или основа всего это - внутреннее состояние. Не моментное, а глубинное. Когда внутри наполнен любовью к миру, к Творцу, то остальное прикладывается само. [/quote]

Много патетики в последней фразе, отчего возникает чувство недоверия. Ну, у меня лично.Просто я вообще плохо патетику перершу. То есть когда много слов вроде - Творец, Бог, Любовь - в одном предложении. Тем не менее:
Конечно, если человек наполнен любовью, нет ЛЮБОВЬЮ ко всему сущему ( читай свят), то его радует все. И конечно, ему не нужны вообще никакие технологии чтобы радоваться.
Но все что я написала выше - это для простых смертных к коим я отношу себя.
Я не очень понимаю, что такое немоментное состояние. Состояние - это всегда ощущение на момент.
А вот связь радости с сильной энергетикой - это Вы тонко подметили. Во всех упражнениях выше - есть акцент на экономии энергии при низком энергетиечком потенциале в принципе.
Энергетика - во многом врожденная характеристика. Конечно, мои советы касаются прежде всего людей со слабой , как у меня , энергетикой.

12 Мая 2008 10:01

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 10:01 Asana сказал(а):
[quote author=Dina-a link=8195----391445.html#391445 date=12 Мая 2008
Много патетики в последней фразе, отчего возникает чувство недоверия. Ну, у меня лично.Просто я вообще плохо патетику перершу. То есть когда много слов вроде - Творец, Бог, Любовь - в одном предложении.
Cообщение полностью

Хороший способ выплеснуть вместе с водой и ребенка. То бишь смысл.
Конечно это форум, где больше говорится о психологии. Тем не менее она - психология то есть - периодически не справляясь с поставленными задачами, выносится за круг на границу, за которой вопросы уже ставятся иначе.
Без правильного мировоззрения трудно сориентироваться в сложностях бытия. Не зря говорят, что плясать надо от печки. Христианство обозначило это понятием "Любовь".

Можно предлагать человеку технологии, возможно иногда это целесообразно. А в целом это напоминает вариант, когда голодному дается рыба. Пока он сыт, хорошо, а как снова вернется голод, то проблема возникнет вновь.
Поэтому покормив однажды, чтобы человек не умер, есть смысл далее учить его ловить рыбу. Или правильному мировоззрению.
Хотя насильно этому не научишь. Думаю, что это то, что человек должен делать сам.

Я не очень понимаю, что такое немоментное состояние. Состояние - это всегда ощущение на момент.

Собственно я написала - глубинное состояние, это то что составляет суть личности. Наверное можно это обозвать и мировоззрением.
Моменты могут меняться самые разные, но восприятие их будет довольно стабильным, в том ключе, которое заложено мировоззрением.

Энергетика - во многом врожденная характеристика.

Врожденные данные у всех разные. А что будет происходить дальше целиком зависит от самого человека.

12 Мая 2008 10:49

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так я и не претендую на то, чтобы влиять на основы основ. Посему технологиях не вижу ничего дурного.
Я даже на глубинную терапию не претендую тут в интернете- хотя терапия и есть обучение самостоятельной ловле рыбы.
Но когда дюже голодно , читать лекию человеку о том как самому рыбу ловить - не очень гуманно. сли человек едва удерживает себя от того чтобы в окошко не прыгнуть, важно протянуть ему руку помощи, а не морали читать - мне так кажетя. Нет?Не находите?
я вовсе неотрицаю последующей глубокой терапевтической работы.

2 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

12 Мая 2008 16:10

vasili4
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я считаю, что любое проявление жизни, в любых её формах и есть способность радости жизни. Здесь важен САМ ПРОЦЕСС! Это заложено в нас природой, в этом предназначение - ЖИВИ И РАДУЙСЯ! В противном случае: не нравится, не "живи" (не принимай этот мир и себя в нём, обижайся, огорчайся по любому поводу, не впускай в себя радость, нервы мотай другим и себе, противопоставляй себя всему миру, пробуй всё на излом, и себя тоже, болей всем назло, хоть в лепёшку сам разбейся).
Лучше стремиться выполнять то, под что "заточен": птице - летать в небе, рыбе - плавать в водоёме, человеку - жить в человечном (а не зверином) обществе.
Так и со "специализацией" ТИМов. Каждый ТИМ для чего то создан природой. Каждый человек, реализуя себя в соответствии со свом ТИМом и получает радость от жизни: логики - от решения логических задач, этики - от этических, и т.д.
Человек, в отличие от зверей, может осознать свою радость жизни и сделать свой выбор не руководствуясь только ситуацией и инстинктами...

12 Мая 2008 19:26

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Перечитайте пожалуйста как логик следующую Вашу фразу :Я считаю, что любое проявление жизни, в любых её формах и есть способность радости жизни.

Как может проявление жизненности - буть способностью человека? поясните, плиз.

12 Мая 2008 20:15

vasili4
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я считаю, что любое проявление жизни, в любых её формах и есть способность радости жизни. Здесь важен САМ ПРОЦЕСС! Это заложено в нас природой, в этом предназначение - ЖИВИ И РАДУЙСЯ! В противном случае: не нравится, не "живи" (не принимай этот мир и себя в нём, обижайся, огорчайся по любому поводу, не впускай в себя радость, нервы мотай другим и себе, противопоставляй себя всему миру, пробуй всё на излом, и себя тоже, болей всем назло, хоть в лепёшку сам разбейся).
Лучше стремиться выполнять то, под что "заточен": птице - летать в небе, рыбе - плавать в водоёме, человеку - жить в человечном (а не зверином) обществе.
Так и со "специализацией" ТИМов. Каждый ТИМ для чего то создан природой. Каждый человек, реализуя себя в соответствии со свом ТИМом и получает радость от жизни: логики - от решения логических задач, этики - от этических, и т.д.
Человек, в отличие от зверей, может осознать свою радость жизни и сделать свой выбор не руководствуясь только ситуацией и инстинктами...

12 Мая 2008 20:21

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 16:11 Asana сказал(а):
Так я и не претендую на то, чтобы влиять на основы основ. Посему технологиях не вижу ничего дурного.
Я даже на глубинную терапию не претендую тут в интернете- хотя терапия и есть обучение самостоятельной ловле рыбы.
Cообщение полностью

Я пишу о своем видении в связи со способностью радоваться жизни. И о том как на мой взгляд можно это в себе взрастить - что помогает, а что дает мало толку.
В рамки этого обсуждения не входит обсуждать чью-то личность или то, на что она претендует.

Но когда дюже голодно , читать лекию человеку о том как самому рыбу ловить - не очень гуманно. сли человек едва удерживает себя от того чтобы в окошко не прыгнуть, важно протянуть ему руку помощи, а не морали читать - мне так кажетя. Нет?Не находите?
я вовсе неотрицаю последующей глубокой терапевтической работы.

Если есть проблемы с психикой, то там необходима работа психотерапевта или психиатра. Это вне компетенциии данного форума.

Обсуждая что-то здесь все-таки изначально исходится, что люди в этом плане здоровы. И все эти рекомендации для здоровых людей, которые не находятся в критическом состоянии.

12 Мая 2008 20:55

vasili4
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Возможно я выразился не совсем логично или не внятно. Мысль заключается в том, что сама ЖИЗНЬ есть РАДОСТЬ И ПОДАРОК СУДЬБЫ. Не каждому вообще удаётся родиться.
Это только одно из мироощущений, а не теорема требующая доказательств...

12 Мая 2008 21:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 02:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100