Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 107 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: способность радоваться жизни

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/5%
Анкета
Письмо

Как Вы считаете ?

Из того, что вижу - у сенсориков эта способность , как правило , развита лучше , чем у интуитов.
О других отличях не знаю.
Ваше мнение?

12 Мар 2008 22:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 22:14 Asana сказал(а):
Как Вы считаете ?

Из того, что вижу - у сенсориков эта способность , как правило , развита лучше , чем у интуитов.
Ваше мнение?
Cообщение полностью

Мне кажется, что сенсорики рады реальным событиям и делам, действиям, движениям, процессам реальным, хорошо осязаемым, а интуиты всяким интересностям, интеллектуальным играм, движению мысли... Но вообще-то считаю это совершенно не абсолютным делом. Еще этики радуются разнообразию эмоций...но логики тоже ведь от такого не отказываются...
Вообще-то мне не кажется, что интуитам свойственна грусть. Может интровертным интуитам иногда. Может грусть донимает все таки недореализованных людей внетимно.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

12 Мар 2008 23:19

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как Вы считаете ?

Ваше мнение?
Cообщение полностью

мое, аматорское таково - этики просто не могут не радоваться жизни ведь вокруг столько красивого, неповторимого и гармоничного! зимой- можно радоваться совершенной форме снежинок, летом -неповторимости рисунку на крыльях бабочек. и это только первые пришедшие в голову примеры!
так что, если интутит этик - то вполне можно жить в "мажорном" настроении
улыбайтесь, это всех раздражает
1 пользователь выразил(и) благодарность Yemochka за это сообщение

13 Мар 2008 17:32

Asana
"Гексли"

Флуд: 18%/5%
Анкета
Письмо

Неужели темы не акутально ? и нет среди форумчан тех, кому для того, чтобы порадоваться жизни , нужно сделать усилие?

Я вот о себе напишу.
Я научилась радоваться жизни.
Но только в результате серьезной работы над собой.

17 Мар 2008 09:30

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Я всегда нахожу повод порадоваться чему-нибудь. А если поводов нет, то создаю их искусственно. Иначе просто жить нельзя
ЛЭФВ
2 пользователя выразил(и) благодарность contraste за это сообщение

17 Мар 2008 11:48

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Как Вы считаете ?

Ваше мнение?
Cообщение полностью

Думаю способность радоваться жизни не зависит от того сенсорик ты или интуит,этик или логик а зависит от состояния души.

Это внетимное, дети изначально умеют радоваться и радовать, а в каждом из нас есть ребёнок, взрослея это умение не теряется, нет, просто не всегда выплёскивается.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 пользователя выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

17 Мар 2008 13:03

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну, вот я- то хотела похвастаться - а я научилась радоваться, хотя это так сложно, так сложно!)))))))))))))

17 Мар 2008 13:39

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

СПОСОБНОСТЬЮ радоваться жизни обладают все ЗДОРОВЫЕ люди, не страдающие разными формами психического заболевания - депрессией , имеющей множество причин.

Люди каких ТИМов информацию воспринимают в более "положительном" ключе? Может быть, позитивисты? "Мир прекрасен и удивителен". Фиксируется что есть, а не чего не хватает.

Может быть, те , у кого подсознательная этика эмоций маломерна: внушаемая и активационная ( Максимы, Робы,... кто ещё ? )более уязвимы в смысле эмоций и настроения? Лишь предполагаю.

Про себя: и радуюсь, и грущу, и печалюсь. Побыть одной и погрустить - милое дело.

1 пользователь выразил(и) благодарность margaritka за это сообщение

17 Мар 2008 19:17

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 13:03 Galinka сказал(а):
Думаю способность радоваться жизни не зависит от того сенсорик ты или интуит,этик или логик а зависит от состояния души.

Это внетимное, дети изначально умеют радоваться и радовать, а в каждом из нас есть ребёнок, взрослея это умение не теряется, нет, просто не всегда выплёскивается.
Cообщение полностью

Разумные, золотые слова. Умение радоваться жизни зависит, в первую очередь, от наличия (или отсутствия) контакта со своим Внутренним Ребенком, и уж никак не от ТИМа. Не следует все психические реалии сводить к соционическим функциям.

2 пользователя выразил(и) благодарность Tarin за это сообщение

17 Мар 2008 19:18

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

А для меня научиться радоваться жизни - стоило огромных усилий.
И то я научилась только ценя мимолетное и конкретное - мягкая подушечка, ароматная чашечка кофе.....

Хоть я не Роб и не Макс.
И депрессии у меня нет. А ребенок я по жизни несмотря на возраст.

17 Мар 2008 20:41

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

С трудом себе представляю, как можно жизни НЕ радоваться

Даже когда все плохо... А как это - ВСЕ плохо? Ну, прям все-все? Значит, это уже дно, от которого надо отталкиваться, хуже уже не будет, надо этому радоваться.

Пожалуй, с удовольствием научилась бы иногда не то, чтобы не радоваться, но хотя бы делать вид, что я разделяю чужую озабоченность никак не касающимися меня проблемами.

Мир - да, прекрасен и удивителен. Более того, мы можем выбирать, чему именно в этом мире мы прямо сейчас уделяем внимание.

Хотя, вроде, не сенсорик и уж точно не этик
Болевая? Какая-такая болевая?
2 пользователя выразил(и) благодарность Lisabet за это сообщение

17 Мар 2008 22:48

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я с трудом представляю как можно радоваться жизни, не проделав душевной работы.

17 Мар 2008 22:52

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 22:48 Lisabet сказал(а):
С трудом себе представляю, как можно жизни НЕ радоваться

Даже когда все плохо... А как это - ВСЕ плохо? Ну, прям все-все? Значит, это уже дно, от которого надо отталкиваться, хуже уже не будет, надо этому радоваться.

Cообщение полностью

Полностью согласна! Всегда можно найти, чему порадоваться. А если сама не можешь, то нужно пообщаться с людьми вокруг и они обязательно подадут повод для радости (хотя бы можно порадоваться тому, что у тебя все не так плохо, как у кого-то).
ЛЭФВ

18 Мар 2008 11:18

Ludmilka
"Гексли"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 19:17 margaritka сказал(а):
СПОСОБНОСТЬЮ радоваться жизни обладают все ЗДОРОВЫЕ люди, не страдающие разными формами психического заболевания - депрессией , имеющей множество причин.

Cообщение полностью

Очуметь выводы!
Т.е. если ты не прыгаешь от восторга,разгребая валящиеся на тебя неприятности ты увы болен,у тебя форма психич. заболевания.
Я часто подмечаю именно отрицательные моменты жизни, обладаю очень подвижной психикой, т.е. настроение может вдруг испортиться всего лишь от мысли пришедшей в голову. Чтобы быть радостной требуются усилия. Не сичтаю себя легкой в этом плане, даже если некоторым таковой кажусь.
Трудно постоянно вставать на положительный пути развития событий, если тебя при этом постоянно в отрицательные сталкивает жизнь.
ИМХО у всех жизнь разная и обстоятельства разные, отношение тоже соттвествующее, посему говорить об этом так в общем не имеет должного смысла.
Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ
2 пользователя выразил(и) благодарность Ludmilka за это сообщение

18 Мар 2008 13:00

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 13:00 Ludmilka сказал(а):
Очуметь выводы!
Т.е. если ты не прыгаешь от восторга,разгребая валящиеся на тебя неприятности ты увы болен,у тебя форма психич. заболевания.
Я часто подмечаю именно отрицательные моменты жизни, обладаю очень подвижной психикой, т.е. настроение может вдруг испортиться всего лишь от мысли пришедшей в голову. Чтобы быть радостной требуются усилия. Не сичтаю себя легкой в этом плане, даже если некоторым таковой кажусь.
Трудно постоянно вставать на положительный пути развития событий, если тебя при этом постоянно в отрицательные сталкивает жизнь.
.
Cообщение полностью

+ 1000!
вы очень точно выразили и мою точку зрения тоже.

19 Мар 2008 11:12

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да нет же. Тема звучит как способность радоваться. Люди, испытывающие депрессии, а это ведь заболевание психики, действительно, не способны радоваться жизни, а их неприятности, проблемы, беды - пусковые механизмы, а не причины.
Те, кого это несчастье миновало, исключим заодно и пр. психические расстройства , в большей степени сами хозяева своего настроения.

За эмоциональное восприятие, оценку отвечает ЧЭ , интересно было бы соотносить своё мировосприятие с теорией. Но нашла только про знаки базовой ЧЭ:

Гуленко "Знаки соционических функций".

"... +Е – положительные эмоции, радость веселье, эмоциональный подъём, воодушевление, улыбка, смех, энтузиазм, оптимизм, хорошее настроение, переживание счастья;

-Е – отрицательные эмоции, горе, печаль, грусть, эмоциональный спад, депрессия, плач, слезы, недовольство, пессимизм, плохое настроение, переживание несчастья:

Следующая родственная пара, которую мы проанализируем: "Гюго " (ЭСЭ) и "Гамлет" (ЭИЭ). Родственная функция – этика эмоций, но с разным знаком. ЭСЭ имеет -Е, а ЭИЭ +Е.

ЭСЭ направлен на уход, избавление от отрицательных эмоций, плохого настроения, подавленности, пессимизма (направление и качество). Его эмоциональные проявления отличаются большой силой и контрастностью (масштаб) и касаются часто незнакомых, посторонних людей (дистанция).

ЭИЭ направлен не на уход от отрицательных, а на притяжение и накапливание положительных эмоций (направление и качество). Его эмоциональные проявления отличаются богатством оттенков и нюансов (масштаб) и лучше всего видны в небольших компаниях близких знакомых (дистанция)..."

1 пользователь выразил(и) благодарность margaritka за это сообщение

19 Мар 2008 20:14

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот тут-то и появляется самый смак разговора.
Вопрос первый :
как Вы думаете - влияют ли позитивизмнегативизм на способность радоваться жизни?

Поясню: мне всегда было сложно радоваться - еще и потому, что я инстинктивно обесценивала все, что у меня есть и думала только о том, чего нет.

Маргаритка, есть такое понятие - прямая и обратная теоремы.
ДА, если у человека депрессия, он не способен радоваться жизни.
Но если человек НЕ способен радоваться жизни, это еще не значит, что у него депрессия.

19 Мар 2008 21:05

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 21:05 Asana сказал(а):
Вот тут-то и появляется самый смак разговора.
Вопрос первый :
как Вы думаете - влияют ли позитивизмнегативизм на способность радоваться жизни?

Cообщение полностью

Да. Позитивисты находят повод порадоваться, а негативисты — не находят повода не порадоваться. Это же очевидно!
ОМГ, ахтунг, концентрация укропа превысила все возможные пределы!
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
5 пользователей выразил(и) благодарность Vovanium за это сообщение

20 Мар 2008 00:43

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 00:43 Vovanium сказал(а):
Да. Позитивисты находят повод порадоваться, а негативисты — не находят повода не порадоваться. Это же очевидно!
Cообщение полностью

5 баллов!

А если серьезно, то признаки позитивизм/негативизм ничего общего с умением радоваться жизни не имеют. И даже с оптимизмом/пессимизмом!

ЛЭФВ

20 Мар 2008 09:50

talenka_2
"Дюма"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Я часто подмечаю именно отрицательные моменты жизни, обладаю очень подвижной психикой, т.е. настроение может вдруг испортиться всего лишь от мысли пришедшей в голову. Чтобы быть радостной требуются усилия.

Cообщение полностью

Если бы не margaritka, то еще можно было бы предположить, что причина в признаке "серьезность"/"веселость". Но пока непонятно.

Для меня написанное Гекслями очень удивительно. Не ожидала, что при внешнем хорошем настроении им это так сложно дается.

У меня наоборот, я не могу долго находиться в унынии. Организм, психика сами выискивают что-то хорошее, пусть это будет глоток свежего воздуха, уютный шум дождя, до что угодно. Если я заболеваю, то мысль первая "ага, загнала организм, зато он сейчас отдохнет" и настроение поднимается

Согласитесь, что какие-то серьезные ситуации, когда ты не можешь радоваться жизни (например кто-то умер) случаются не каждый день. И ситуации эти кратковременны. И в это время как раз и происходит депрессия, это нормально. Но здоровый человек (не склонный к хроническим депрессиям) захочет выбраться из этого состояния. И найдет радость в жизни. Во всяком случае мне так всегда казалось
Приходите, тараканы, я вас чаем угощу! Угощу, угощу, не помилую!
1 пользователь выразил(и) благодарность talenka_2 за это сообщение

20 Мар 2008 17:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » способность радоваться жизни

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 01:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100