14 Мар 2008 21:52 LolitaL сказал(а): Взаимные восторги и их непременное длительное сохранение это присуще проявлениям ЧЭ, которые не в каждой квадре ценны. Я лично любовь ценю не за восторг(и не умею быть сильно гамлетовски восторженной даже на самом пике любви и не люблю когда мною сильно восторгаются, мне это обычно даже смешно, я люблю умеренность и дела а не слова), а за то, что партнер мне значим и ценен и интересен, несет моей жизни смысл и реализацию, очень уважаем и которого могу принимать таким как есть без напряжения, естественным образом, за согласованные совместные дела и неконфликтность с ним, за одну волну по главным мировоззренческим установкам.
Очень красиво сказано. Мы здесь и высказываем каждый свое мнение и свои ощущения, которые в каждой квадре свои. То, что описываете о своем партнере, я бы так могла говорить о своем близком коллеге по работе, возьмем даже вариант брате, отце, но не о партнере в браке. Считаю, что очень большое счастье, когда люди пережив изначальную страсть непознанности друг друга и сильного притяжения малодоступности остались таки со временем обоюдно нежны, чутки, внимательны, лояльны и продолжают оставаться друг другу интересны сексуально... Большего счастья для меня не может быть ни как для жены, ни как для любовницы, так как эта успокоенная привязанность и зацепленность друг на друга подтверждает только, что изначально связь была не на уровне быстротечных эмоций, а на уровне душ, то есть глубокое ЧУВСТВО. Последнее бывает таки не так часто. Чаще - первое. Если в браке повсеместно скандалы, одиночество и тяжесть безысходности, то тогда брак действительно убийца любви, если же есть браки, где паре долго и долго комфортно и притягательно и просто хочется иногда друг с другом разговаривать и что-то делать и куда-то ходить-ездить, то значит кое-где она все таки выживает... Вот и интересно узнать где и когда она выживает
Мне становится скучно. Успокоенная привязанность и зацепленность начинает тяготить и превращаться в рутину. У меня начинает возникать мысли о том, что и у партнера такие же ощущения. Предположим. нашли общее увлечение (типа прыгать с парашютом), путешествовать, в лучшем случае, но все равно чего-то не хватает Скандалы тоже разные бывают. Для некоторых пар - это разрядка, выпускание пара и негатива. Поругались, поскандалили, потом очень классно помирились. Не берем вариант "одиночество и тяжесть безысходности", понятно что в этом случае надо бежать или выгонять. Наверное, выживает такая любовь, в-первую очередь там, где нет остростоящих материальных и жилищных проблем, люди обладают достаточной степенью материальной свободы для развития таких глубоких отношений, где каждый из партнеров высокодуховная и развитая индивидуальность. Если нет любви в семье с одной женой, то вполне возможно, что с другой женщиной, которая изначально была любовницей, эта любовь в браке может только расцвести, если пара этого хочет и нуждается во взаимопонимании, взаимопомощи, взаимореализации и душевном тепле. Просто зачастую женщина не может стать женой еще и из-за того, что не так просто решать абсолютно всем желающим квартирные вопросы. Все таки в наших странах это не так легко как в зарубежье.
Вы затронули самый больной вопрос в нашем постсоветском пространстве. Не было бы столько разводов, если бы жилье было доступно всем...
Вообще-то кризис брака наблюдается во всем мире. Я уже упоминала на этом форуме мнение ученых, что скорее всего из-за того, что продолжительность жизни увеличилась и изменились возможности людей, то парадигма ценности сохранения одного брака от 18 до 78 лет с одним партнером себя изживает и скорее всего человек будет заключать несколько союзов за жизнь, в рамках которых будет верен. В молодости люди себя очень плохо понимают и плохо знают, но зато легко рождаются дети. В зрелости есть возможность найти спутника именно для себя, для своей души. Современные средства и здоровый образ жизни и тело позволяет долго сохранять молодым. И можно все начинать сначала Так ведь гораздо интереснее и богаче жизнь будет
Добавлю, что по последним исследованиям, современная семья - это не патриархальная семья, в ее традиционном формате, на сегодняшний день (не считая мусульманские страны) семья - это женщина и ее дети, ее клан, родственники. Россия не остается в стороне от общей мировой тенденции, больше тянемся к Европе, вот уж не знаю, хорошо ли это или плохо, но количество разводов и количество детей, растущих без воспитания родных отцов очень большое.Cообщение полностью
Если в браке скучно и плохо из-за одиночества, так как реально человек не одинок если находится в ЛЮБВИ, то развод и уход или выставляние негармоничного супруга за дверь именно от одиночества совсем не избавляет. А ведь это главная цель.
Я знаю многих которые пытались менять в своей жизни, пробовать и начинать, но все равно как были одиноки, так и остались и некоторые не смогли даже детей завести.
Если любимый мужчина дает главный смысл жизни, если именно от него хочется рожать детей, то это совершенно несравнимо с партнерами по работе... А восторг и адреналин первых встреч всегда заканчивается и в погоне именно за этими эмоциями, которые длятся не больше пары месяцев, а иногда для мужчин заканчиваются после первого-второго секса, человек просто обречен всю жизнь искать и искать новое и в итоге оставаться один.
Рутина в жизни есть всегда... Мне к примеру очень надоело постоянно думать о стирке, закупках продуктах, готовке и прочем бытовом деле. Надоело ужасно... Это надо будет делать и с любимым мужем и живя самой и с нелюбимым партнером. От этого никуда не деться. Если каждый человек в семье реализуется помимо семьи и занят своим интересным делом, то семья - релаксация, отдых и скучно не будет. Некоторые люди ищут любовные интриги чтобы самоутвердиться, почувствовать некоторую свою востребованность, на время убежать от реальности так как в профессиональной сфере неудовлетворены и недовольны собой.
Я с большим интересом читаю Ваши выступления LolitaL. Развод, уход и т.п. дают возможность спокойно искать именно того, кто тебе нужен. Присутствие негармоничного супруга наносит большую травму всем членам семьи. Вы где-то писали, что общались с дуалом и это действительно - гармония. К сожалению, а может быть к счастью я не общалась с дуалами, поэтому не могу ничего определенного на эту тему сказать. Конечно же сложно, в-первую очередь менять себя, менять свою жизнь. Я с точки зрения своих эмоций, базовых и т.д,а так же тараканов в голове,полагаю, что партнер не несет для меня смысла жизни, и жизнь без партнера не лишена смысла, для меня во всяком случае. Более того, временами я думаю, что это я дам смысл и цель жизни партнеру ))) Не спорю, что бытовые заботы надоедают. Неважно с любимым или нелюбимым живешь. Честно говоря, сейчас уже к быту отношение очень спокойное, так как он налажен))), да и дети большие. А вот насчет того, что "Некоторые люди ищут любовные интриги чтобы самоутвердиться, почувствовать некоторую свою востребованность, на время убежать от реальности так как в профессиональной сфере неудовлетворены и недовольны собой.", не соглашусь. Успешные и востребованные в профессиональной сфере люди тоже ищут интриги, не факт -убегая от действительности. Причины у всех разные. Я бы так всех под одну гребенку не причесывала. --------------------------------------------------------------------------------
15 Мар 2008 10:57 lee2007 сказал(а): Развод, уход и т.п. дают возможность спокойно искать именно того, кто тебе нужен. Cообщение полностью
Лично у меня всегда была и есть возможность искать того, кто мне нужен даже находясь в браке так как я своему супругу совершенно ничего не должна и он лишь освобождает меня от лишних бытовых нагрузок, так как в совместной жизни мы рутинные дела добровольно разделяем. В поисках мне никто не мешает. Тем более, что того, кто мне нужен, я уже нашла Нашла, когда забыла, что искать надо... Нашла, когда увлеклась не поиском, а другим интересным занятием, к которому у него тоже был интерес в тот момент Именно отношения с ним меня очень занимают, а абстрактные поиски мне даже скучны сейчас.
Я никого не гребу одной гребенкой, выражаюсь некатегорично и очень часто говорю о частностях и о некоторых, а не о всех. Эти некоторые тоже существуют и я учитываю все варианты
15 Мар 2008 11:12 LolitaL сказал(а): Лично у меня всегда была и есть возможность искать того, кто мне нужен даже находясь в браке так как я своему супругу совершенно ничего не должна и он лишь освобождает меня от лишних бытовых нагрузок, так как в совместной жизни мы рутинные дела добровольно разделяем. В поисках мне никто не мешает. Тем более, что того, кто мне нужен, я уже нашла Нашла, когда забыла, что искать надо... Нашла, когда увлеклась не поиском, а другим интересным занятием, к которому у него тоже был интерес в тот момент Именно отношения с ним меня очень интересуют, а абстрактные поиски меня не интересуют сейчас совсем.
Я никого не гребу одной гребенкой, выражаюсь некатегорично и очень часто говорю о частностях и о некоторых, а не о всех. Эти некоторые тоже существуют и я учитываю все варианты Cообщение полностью
Не совсем поняла тему Ваших отношений с мужем. Это что-то вроде свободных отношений? Или я как-то не так понимаю брак..
15 Мар 2008 11:21 lee2007 сказал(а): Не совсем поняла тему Ваших отношений с мужем. Это что-то вроде свободных отношений? Или я как-то не так понимаю брак.. Cообщение полностью
Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить. Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.
Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей.
15 Мар 2008 11:45 LolitaL сказал(а): Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить. Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.
Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей. Cообщение полностью
Вот это да!!! Теперь я совсем по-другому вижу Ваше более раннее выступление на этом форуме о жизни вместе из чувства долга. Забота о сыне - безусловно респект. Не знаю близко ни одного Драйзера. Честно говоря, сижу и думаю, смогла ли бы я так жить. Прошу понять, что я не хочу Вас задеть или обидеть, такой вот, с моей точки зрения, холодный брак.
15 Мар 2008 12:00 lee2007 сказал(а): Вот это да!!! Теперь я совсем по-другому вижу Ваше более раннее выступление на этом форуме о жизни вместе из чувства долга. Забота о сыне - безусловно респект. Не знаю близко ни одного Драйзера. Честно говоря, сижу и думаю, смогла ли бы я так жить. Прошу понять, что я не хочу Вас задеть или обидеть, такой вот, с моей точки зрения, холодный брак.
Брак не совсем холодный, если учесть эмоции наших частых перепалок Я просто представила не раз, что вот я живу сама... Вне такого брака... Сама в быту справляюсь, таскаю тяжелое, чиню неисправности или постоянно по любой мелочи просить приходить слесарей или электриков... И все сама и сама. Я наверное так бы тоже не выдержала и вполне возможно начала жить не с настоящим любимым, а просто с новым мужчиной из-за его поддержки в быту... И быстро бы разочаровалась все равно. А сын бы наблюдал всех этих мужчин, которые приходят и уходят???
Для себя считаю, что соединяться в новый союз имеет смысл только по ЛЮБВИ, иначе я никак не хочу. Любовь - подарок Бога и дарит он его совершенно неведомо как и совершенно необязательно, что только тем, кто живет официально один. Ведь эта тема и посвящена неофициальной любви, теме любовниц, и любовницами бывают иногда ЛЮБИМЫЕ женщины женатых мужчин и эти мужчины не всегда легко могут оставить прежнюю семью даже если женщину свою новую искренне любят. Мужчине-интроверту гораздо труднее разрушить любую семью, чем женщине-экстраверту.
Я знаю многих живущих совершенно одиноко долго и долго и если им так удобнее, то пусть так и живут...
Я пришла к другому, прожив и в браке, и в одиночестве. Бытовые проблемы решаемы, все-таки сфера услуг быта развита и работает. Хорошо если у Вас Драйзер умеет чинить и освобождает Вас или разгружает от бытовых проблем. У меня был негативный опыт жизни в бытовом отношении, поэтому как было в браке, так и без брака - ничего не изменилось, все работы такого рода выполнялись и выполняются наемной силой. просто платишь деньги. Насчет ребенка, согласна полностью, особенно если маленький. У меня взрослый сын, здесь немного другое)) Новый союз... по любви..., а если и еще пока смерть не разлучит... без комментариев. Понятно, что подарки от Бога непредсказуемы и не прогнозируемы. Да каждый живет как ему удобнее, Вам так удобнее, кому-то одному удобнее. Мы же не собираемся осуждать личные жизни людей. Некоторые так наелись брака, по разным причинам, что находят одиночество очень даже привлекательным.
15 Мар 2008 13:19 lee2007 сказал(а): Я Некоторые так наелись брака, по разным причинам, что находят одиночество очень даже привлекательным. Cообщение полностью
Существует такая формула негласная - одиночество после неудачного брака комфортно столько же лет, сколько длился дискомфорт в этом браке. По прошествии этого срока человек становится морально готовым к следующим серьёзным отношениям, и одиночество начинает его тяготить.
Не могу сделать реперезентативную выборку, поскольку у меня на счету только один развод, но на моём однократном опыте эта формула сработала.