23 Сен 2008 13:27 Salt сказал(а): Не знаю зачем. Но Вы же видите, что никто не расходится просто так? Много ли встречается случаев ухода просто от плохих отношений? А не ухода к более предпочтительному партнёру?
Если более узко: мужчины/женщины сначала разводятся, и только потом ищут себе новые отношения? Нет. На каждом форуме найдётся тема про отношения любовников. Но я ни разу не встречала тем "ушёл(шла) от плохих отношений. живу один(на). что делать дальше?"
Найти нового партнёра всегда кажется предпочтительней (легче), чем изменить что-то в себе, в отношениях. На соседнем лугу, конечно, клевер слаще.
Всё бы хорошо, но хорошая жена - весьма расплывчатое, даже индивидуальное понятие. А причины я стала бы искать комплексно, во всём объеме обстоятельств и характеров. Личнось самого изменщинка - тоже немаловажное обстоятельство, следует учитывать. Cообщение полностью
Позвольте возразить по двум озвученным пунктам.
Мне вот известно множество случаев, когда один из партнеров уходит "в никуда" из плохих отношений. И что делать с моей статистикой? Я сам в свое время ушел "в никуда" из 8-летних семейных отношений. Особенно это это характерно для отношений, где нет детей.
На чем основано Ваше убеждение, что с кем-то, с кем реально плохо, лучше, чем самому? В наше время вопросы о выживании, общественном мнении, семейном статусе далеко не так остры, как были ранее. Люди гораздо более свободны в выборе, имеют приличный добрачный опыт, имеют доступ к информации о том, как складываются отношения у других, соответсвенно, имеют возможность выбора не быть в плохих отношениях. Омар Хайям писал "Уж лучше голодай, чем что-попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем-попало".
Найти нового партнера, который будет лучше предыдущего, часто сложнее, чем попытаться сохранить отношения. И это один из факторов, который удерживает некоторое время людей в неудачных отношениях. Пока дискомфорт таковых отношений не перевесит страха одиночества.
Соглашусь в том, что хороший партнер - понятие расплывчатое, и совершенно индивидуальное. Даже соционика годится, чтоб объяснить, почему одно и то же качество кажется достоинством для одного, недостатком для другого и незначительным фактором для третьего. И, к сожалению, "хорошая любовница" не равно "хорошая жена".
Были какие-то причины, почему Вы находились в этих отношениях целых 8 лет? Я так понимаю, эти причины и были названы в вашем сообщении. И это продуманная позиция.
Но существует масса примеров, когда любой практически новый партнёр кажется лучшим выходом из ситуации семейных сложностей. И это не есть хорошо. В результате получаются новые "неудачные браки" и "неудавшиеся отношения".
Или всё считается удачным, при наличии на стороне любовника(цы). Лично мне это брезгливо как-то, и не считаю это решением проблемы. Это попытки приспособиться, скорее.
23 Сен 2008 18:27 raniri сказал(а): Ни чего страшного еще встретите, таких подавляющее большинство.
После развода многим так плохо бывает, что ни то что любовника, вообще слышать не хотят ни о каких отношениях.
Женщины уходят с детьми на руках, часто обратно к родителям. А потом нужно и детей поднять и на жизнь заработать, за этими мирскими заботами уже не до того чтобы отношения строить.
Думаешь, как детей накормить и в школу собрать, и как второй работе подработать. Хорошо если бывший муж помогает материально, а часто же все на женщине. Пока с работы прибежишь, детей накормишь, уроки проверишь, в доме что-то сделаешь... сил на свидания не остается.
Конечно всем хочется быть любимыми, поэтому постепенно проходит время, дети подрастают, и появляется желание почувствоать что ты женщина, что можешь нравится, а познакомиться тоже не просто. В такие периоды многие обращаются за помощью, и на сайты знакомств приходят, люди ищут счастья, любви, отношений.....
Да, я думаю, Вы правы, я как-то узко посмотрела на проблему.
Но если думать о появлении любовников(ц) в жизни человека: выходит, силы на любовные отношения есть, а налаживать отношения - нет? А если бесполезно налаживать - зачем приспосабливаться? Вот уж, действительно, сами себя делаем несчастными.
Наверное, это от того может происходить, что человек просто не испытывал действительно комфортных отношений, и сравнить не с чем.
У меня и самой только недавно появилась такая возможность - сравнить. Мало того, разницу я заметила, когда моё внимание на это специально обратили (наверное, не один раз, даже). Поэтому я сейчас только учусь понимать такие вещи. Безумно интересно.
Мало существует людей, которые могут уйти "в никуда", не взирая на бытовые трудности и страх остаться в одиночестве. Для этого нужно обладать определенными личными качествами: не всем дано. Но зато будете чистыми для новой любви.
Просто не надо кидаться в крайности: на чужом дворе трава всегда зеленее.
Как здесь было замечено, новые отношения могут принести те же старые проблемы, а то еще и хуже, прежде всего надо использовать все способы сохранения семьи.
Но если уж так плохо с женой, что ну просто сил никаких нету, что нужен еще кто-то, то лучше честно разойтись, хотя бы неофициально, с женщиной, которая когда-то все-таки была дорога или хотя бы уважаема.
Я понимаю, что мой идеализм рассматривается как идиотизм. Тем не менее есть такая точка зрения....
Ситуации бывают очень разные, но это - универсальный способ, который не травмирует партнера (партнеры же тоже разные, бывают и идеалисты).
А по поводу того, что все любовницы несчастные женщины - так это позвольте не согласиться.
Это те, которые любовницы от безысходности - несчастные, а те, которые любовницы от стервозности - совсем не несчастные.
Они могут демонстративно и открыто быть в связи с женатым мужчиной. Тот весь размякнет от любви, на все пойдет в пылу страсти (вспоминайте притчи), а потом и бросят.
23 Сен 2008 18:39 Salt сказал(а): Были какие-то причины, почему Вы находились в этих отношениях целых 8 лет? Я так понимаю, эти причины и были названы в вашем сообщении. И это продуманная позиция.
Но существует масса примеров, когда любой практически новый партнёр кажется лучшим выходом из ситуации семейных сложностей. И это не есть хорошо. В результате получаются новые "неудачные браки" и "неудавшиеся отношения".
Или всё считается удачным, при наличии на стороне любовника(цы). Лично мне это брезгливо как-то, и не считаю это решением проблемы. Это попытки приспособиться, скорее. Cообщение полностью
Я не захотел оставаться в отношениях, в которых не было любви. Она была изначально, но обоюдно растворилась. Безусловно, это решение не было спонтанным и необдуманным.
С трудом представляю себя в ситуации, когда "любой практически новый партнёр кажется лучшим выходом". Я разборчив в людях.
23 Сен 2008 20:20 Svetolika сказал(а): Мало существует людей, которые могут уйти "в никуда", не взирая на бытовые трудности и страх остаться в одиночестве. Для этого нужно обладать определенными личными качествами: не всем дано. Но зато будете чистыми для новой любви.
Как здесь было замечено, новые отношения могут принести те же старые проблемы, а то еще и хуже, прежде всего надо использовать все способы сохранения семьи.
Но если уж так плохо с женой, что ну просто сил никаких нету, что нужен еще кто-то, то лучше честно разойтись, хотя бы неофициально, с женщиной, которая когда-то все-таки была дорога или хотя бы уважаема. Cообщение полностью
Могу утверждать, что среди моих знакомых такие случаи ухода "в никуда" не единичны. Возможно, у нас с Вами просто разное окружение.
Ну, я всегда была убеждена, что от хорошей жены ни один муж налево не пойдет. А если идет... то причину надо искать в себе, а не в разлучнице-любовнице. Значит, что-то сломалось, и это что-то уже не починить.
Ну уж не согласна, не в жене дело!Да какя бы ты золотая не была, если мужчина гулёна, его не изменишь, хотя.... знаю я один способ или даже два
24 Сен 2008 03:43 okma сказал(а): Ну уж не согласна, не в жене дело!Да какя бы ты золотая не была, если мужчина гулёна, его не изменишь, хотя.... знаю я один способ или даже два Cообщение полностью
Несчастные женщины-любовницы практически всегда заранее знают, на что идут. В отличие от жён, которые бывают обмануты. Cообщение полностью
задевает слово "несчастные", да , знают, и выбирают это, потому-что именно это устраивает на данном этапе жизни. Говорю от себя, я получаю, что хочу от любимого и избавлена от бытовых моментов.
Мне кажется, я понимаю, откуда такое мнение. Одна моя знакомая пыталась расстаться с мужем 2 или 3 раза в течение 5 лет. Причина была - именно "не те отношения, которых она хотела". Но проблема была в следующем: жили они без конфликтов, в принципе, о многом договаривались, отношения были довольно теплые, местами яркие (особенно после попыток расставания). Но она чувствовала, что смотрят не в одну сторону, что хоть цели и похожи, но пути достижения отличаются. Вобщем ощущение, что разными отдельными дорогами идут два человека местами пересекаясь. Назвать семьей этот процесс у нее не поворачивался язык. А когда наступал момент, что вот все, хватит тянуть кота за хвост, время идет, а ниче не меняется, пора ставить точку.... Он удивлялся, спрашивал "у тебя кто-то есть?" Она отвечала - "нет". "А почему тогда? Не понимаю..." Расставались на неделю... две..., потом начинали встречаться, разговаривать, обсуждать... вроде бы понимали друг друга... и снова начинали жить вместе. И так 3 раза... И все потому, что не было так называемой "веской причины", а именно другого партнера. В конце концов они разошлись тогда, когда появился тот, с которым были "именно те отношения". Еще один случай. Другая моя подруга разошлась с мужем по своей инициативе именно потому, что были "не те отношения". Хотя с виду все было мирно, но все равно "не то". Сейчас живет одна и не жалеет ни о чем, хотя и мечтает о большой любви, а точнее уверена, что она в любом случае с ней случится. Умница, красавица и мечтательница Я тоже уверена, что у нее все будет отлично, потому что она не боится брать на себя ответственность за собственное счастье.
Могу утверждать, что среди моих знакомых такие случаи ухода "в никуда" не единичны. Возможно, у нас с Вами просто разное окружение.
А здесь не проявляется никакой ТИМной закономерности? Может быть, среди ваших знакомых больше представителей какой-то определенной квадры?
А здесь не проявляется никакой ТИМной закономерности? Может быть, среди ваших знакомых больше представителей какой-то определенной квадры? Cообщение полностью
Нет. Я не выбираю друзей по принципам тимной принадлежности. В моем окружении все квадры представлены.
24 Сен 2008 10:38 Dualcom_ua сказал(а): Нет. Я не выбираю друзей по принципам тимной принадлежности. В моем окружении все квадры представлены. Cообщение полностью
Я спросила, потому что иногда близкое окружение само выбирается по каким-то принципам, вне зависимости от нашего участия. Тем более, что Вы объединяетесь с дуалами на сайте.
23 Сен 2008 20:20 Svetolika сказал(а): Мало существует людей, которые могут уйти "в никуда", не взирая на бытовые трудности и страх остаться в одиночестве. Для этого нужно обладать определенными личными качествами: не всем дано. Но зато будете чистыми для новой любви.
Но если уж так плохо с женой, что ну просто сил никаких нету, что нужен еще кто-то, то лучше честно разойтись, хотя бы неофициально, с женщиной, которая когда-то все-таки была дорога или хотя бы уважаема.
Я понимаю, что мой идеализм рассматривается как идиотизм. Тем не менее есть такая точка зрения....
Ситуации бывают очень разные, но это - универсальный способ, который не травмирует партнера (партнеры же тоже разные, бывают и идеалисты).
А по поводу того, что все любовницы несчастные женщины - так это позвольте не согласиться.
Это те, которые любовницы от безысходности - несчастные, а те, которые любовницы от стервозности - совсем не несчастные.
Они могут демонстративно и открыто быть в связи с женатым мужчиной. Тот весь размякнет от любви, на все пойдет в пылу страсти (вспоминайте притчи), а потом и бросят. Cообщение полностью
Мне кажется, что для того чтобы уйти в никуда нужно все же, чтоб было именно куда уйти - то есть жилье. Я бы сказала не "уйти в никуда", а "уйти ни к кому". Потому что если оба супруга приезжие и купили квартиру в кредит и он еще не выплачен куда может уйти женщина? да еще и с ребенком? Я развелась с мужем не имея других отношений, но мне было где жить, а моему бывшему мужу было куда уходить. Если мужчина между совместной собственностью и любовью выбирает собственность, то значит ему есть что терять и мало перспектив приобрести. То есть олигарх может и развестись ну не 40 (наприер) у него миллионов, а 30 останется, ерунда, на новую яхту хватит. А то что долго и тяжело зарабатывалось так просто не оставить.
24 Сен 2008 11:06 Leo-nora сказал(а): Мне кажется, что для того чтобы уйти в никуда нужно все же, чтоб было именно куда уйти - то есть жилье. Я бы сказала не "уйти в никуда", а "уйти ни к кому". Потому что если оба супруга приезжие и купили квартиру в кредит и он еще не выплачен куда может уйти женщина? да еще и с ребенком? Я развелась с мужем не имея других отношений, но мне было где жить, а моему бывшему мужу было куда уходить. Если мужчина между совместной собственностью и любовью выбирает собственность, то значит ему есть что терять и мало перспектив приобрести. То есть олигарх может и развестись ну не 40 (наприер) у него миллионов, а 30 останется, ерунда, на новую яхту хватит. А то что долго и тяжело зарабатывалось так просто не оставить. Cообщение полностью
ДА, Уйти в "никуда" означает уйти в "НИККОМУ". А возможность жить отдельно всегда можно найти (идеализм!), если иметь желание и не слишком высокие требования. Другое дело, что женщине с ребенком сделать это сложнее, чем одинокому мужчине. А мужчине делать это ЧАЩЕ (НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЕМ) влом. Гораздо удобнее жить с женой и иметь любовницу.
Во все времена меньшинство живет так, как подсказывает ум и сердце, а большинство ориентируется на общественную мораль. Это нормально, так и должно быть, это - закон человеческого сообщества.
Женщины считают для себя возможным вступать в связь с женатым мужчиной, и НЕ ВСЕ хотят обременять себя бытовыми сложностями и испытанием буднями. Действительно, а ЗАЧЕМ, если и так можно???
Для мужчины иметь любовницу - это престижно, хорошо, приятно. Зачем делать из неё ЖЕНУ????
И чтобы первые два пунта имели место быть, надо еще внедрить мораль для жены: ТЕРПИ, сама во всем виновата
Женщины считают для себя возможным вступать в связь с женатым мужчиной, и НЕ ВСЕ хотят обременять себя бытовыми сложностями и испытанием буднями. Действительно, а ЗАЧЕМ, если и так можно???
Угу. Вы никогда не думали о "добрых языках", которые все раззвонят ее семье, его семье, всем окружающим? Что на нее будут показывать пальцем? Вот счастье-то... Потому любовники и шифруются со страшной силой, чтобы никто ни-ни.
Для мужчины иметь любовницу - это престижно, хорошо, приятно. Зачем делать из неё ЖЕНУ????
Какой престиж, о чем вы? В условиях СССР за это запросто можно было партбилет положить. С тех пор в идеологии мало что изменилось. А военные и сейчас под трибунал могут попасть.
Сама не люблю гендерные условности, но у меня довольно давно родилось такое мнение (не помню сама его вывела или с кем-то в обсуждении). Так вот... Есть мнение, что мужчины более стабильны и склонны сохранять семью, как свою систему, нежели женщины. Женщины получаются гибче, более склонны к изменениям, развитию и самопознанию. Они проще коммуницируют, заводят знакомства, общаются с другими. Они увереннее в себе и своих возможностях. Мужчины оказываются более склонными сохранять то, что создали. Им сложнее заводить новый круг знакомств и общения, они больше дорожат уже созданными отношениями (даже далеко не совершенными). Поэтому мужчине, мне кажется, очень сложно самому разрушить брак с женщиной, которая ориентирована на семью и совместную с ним жизнь. Мой опыт и опыт некоторых знакомых это подтверждает, в принципе, хоть я и не проводила статистику и не претендую на истину.
Оговорюсь, что я имею ввиду современный мир, а не прошлые века, когда женщина была в прямой зависимости от мужчины и от его обеспечения. По крайней мере, сейчас, когда женщины работают наравне с мужчинами и доходы у них иногда даже больше. Когда исчезла эта материальная пропасть между мужем и женой, то остается зависимость эмоциональная, духовная, физическая и т.д. друг от друга. Но тут уже проще делать выбор, хоть это и довольно болезненно.
Гм... перечитала свой пост, поняла, что соционика тут получается "отдыхает" Но теорию рушить так не хочется
24 Сен 2008 12:25 Gwendolen сказал(а): Угу. Вы никогда не думали о "добрых языках", которые все раззвонят ее семье, его семье, всем окружающим? Что на нее будут показывать пальцем? Вот счастье-то... Потому любовники и шифруются со страшной силой, чтобы никто ни-ни.
Какой престиж, о чем вы? В условиях СССР за это запросто можно было партбилет положить. С тех пор в идеологии мало что изменилось. А военные и сейчас под трибунал могут попасть. Cообщение полностью
Да, про современный кодекс военных и гос.служащих не знаю. Возможно. Но у всех остальных со времен "Бриллиантовой руки" в идеологии отношений изменилось всё кардинально.
24 Сен 2008 13:56 Samorodok сказал(а): Сама не люблю гендерные условности, но у меня довольно давно родилось такое мнение (не помню сама его вывела или с кем-то в обсуждении). Так вот... Есть мнение, что мужчины более стабильны и склонны сохранять семью, как свою систему, нежели женщины. Женщины получаются гибче, более склонны к изменениям, развитию и самопознанию. Они проще коммуницируют, заводят знакомства, общаются с другими. Они увереннее в себе и своих возможностях. Мужчины оказываются более склонными сохранять то, что создали. Им сложнее заводить новый круг знакомств и общения, они больше дорожат уже созданными отношениями (даже далеко не совершенными). Поэтому мужчине, мне кажется, очень сложно самому разрушить брак с женщиной, которая ориентирована на семью и совместную с ним жизнь. Мой опыт и опыт некоторых знакомых это подтверждает, в принципе, хоть я и не проводила статистику и не претендую на истину.
Оговорюсь, что я имею ввиду современный мир, а не прошлые века, когда женщина была в прямой зависимости от мужчины и от его обеспечения. По крайней мере, сейчас, когда женщины работают наравне с мужчинами и доходы у них иногда даже больше. Когда исчезла эта материальная пропасть между мужем и женой, то остается зависимость эмоциональная, духовная, физическая и т.д. друг от друга. Но тут уже проще делать выбор, хоть это и довольно болезненно.
Гм... перечитала свой пост, поняла, что соционика тут получается "отдыхает" Но теорию рушить так не хочется Cообщение полностью
Совершенно с Вами согласна! Поэтому, будучи уверенным, его семейная ситуация не изменится, и что жена все стерпит, потому что такова общественная мораль, типа "у всех любовницы", он гораздо легче пойдет на любовную связь на стороне.
Svetolika Да, но в этой же ситуации, они значительно больше боятся сейчас того, что жена узнает и уйдет сама. Ведь у нее теперь есть выбор. Поэтому и дорожат они отношениями гораздо больше.
Мужчины, а что думаете вы по этому поводу?
24 Сен 2008 16:05 Samorodok сказал(а): Svetolika Да, но в этой же ситуации, они значительно больше боятся сейчас того, что жена узнает и уйдет сама. Ведь у нее теперь есть выбор. Поэтому и дорожат они отношениями гораздо больше.
-------------------------------------------------- Кроме своего комфорта - они ни чем не дорожат.Что ему ждать от новой "Любимой" женщины? А кто его знает? А дома уже все устоялось.Быт и тепло очага обеспечено, да и сил и денег угрохано немало. В конце концов это просто удобно быть сытым и наглаженным, да еще и обласканным на стороне. А если жена сразу не ушла, то вообще начинается полный разгул на почве всепрощения.
24 Сен 2008 16:05 Samorodok сказал(а): Svetolika Да, но в этой же ситуации, они значительно больше боятся сейчас того, что жена узнает и уйдет сама. Ведь у нее теперь есть выбор. Поэтому и дорожат они отношениями гораздо больше.
Это когда жена имеет свой собственный флот, а ещё лучше флот и остров где-нибудь в теплом море! А если нет, то муж будет думать, что "с подводной лодки" жене все равно никуда не деться.