Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 332 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2008 16:09 KLYAKSA-007 сказал(а):
Ревность появляеться там ,где ты неуверен в себе!Это комплекс!Значит в душе непорядок! Соответственно и любовь ненастоящая в этом случае!
Cообщение полностью

Вот уж не согласна с этим совершенно! И в душе порядок и уверенность полнейшая, и независимость, и комплексов нет, и любовь настоящая. Ревность - это свидетельство того, что человек далеко небезразличен, он - частица тебя и ты - частица его. Это - неделимое, соответственно, по-моему, это все я охраняю и оберегаю от чужого вмешательства.

27 Июн 2008 23:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Невозможно всех подравнять под одну гребенку.
Мы все разные, и любовь каждый понимает по-своему. И даже в рамках одного тима, как показывает практика. Для одного любовь без ревности - ненастоящая, а для другого ревность - не показатель любви.

Видимо, вся зависит от жизненного опыта и, может, воспитания.

Я считаю ревность бесполезной эмоцией в отношениях по одной простой причине:
Первый пример.
У меня мать была Еськой, а отец Максом. Отец пользовался огромной популярностью среди женщин, но мать его никогда не ревновала. А он никогда ей не изменял (по моим сведениям, понятно, что наверняка это знать невозможно), было видно, что она - любовь всей его жизни.
Второй пример.
Другой Макс, которого жена ревнует к каждому фонарному столбу, изменяет ей при каждом удобном случае, и в буквальном смысле перетрахал все, что движется.

Какой смысл ревновать?

Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю".

Если я люблю человека, то люблю его таким, какой он есть, оставляя ему полную свободу жить так, как он хочет. Он может встречаться, любить, кого ОН ХОЧЕТ, для меня главное - чтобы он был счастлив.
Это я называю любовью.

5 пользователей выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

28 Июн 2008 09:47

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Какой смысл ревновать?

Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю".

Иногда ревность- это такая системная штучка. Кого-то в семье предали, и это было ОЧЕНЬ тяжело, или даже стоило жизни...

И это как бы "передается по наследству" нам... И пока это не отработаешь сам- ситуаций для ревности будет создаваться предостаточно....
Какой разнообразный мир!!
Как хорошо, что есть я (Дюм), а то совсем эти забавные зверюшки без меня пропадут.(c)Totoro

28 Июн 2008 10:57

suchgab
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2008 23:36 lee2007 сказал(а):
Вот уж не согласна с этим совершенно! И в душе порядок и уверенность полнейшая, и независимость, и комплексов нет, и любовь настоящая. Ревность - это свидетельство того, что человек далеко небезразличен, он - частица тебя и ты - частица его. Это - неделимое, соответственно, по-моему, это все я охраняю и оберегаю от чужого вмешательства.
Cообщение полностью

Просто уже начал писать, но Freelancer_2 уже многое написала. Вот будь она Штирочкой, то можно было бы и соционику приплести.
Действительно ревность сопутствует любви у того, у кого в ценностях. Не понимают они другую любовь.
Могу ли ревновать я? Наверное, от ситуации зависит. Если это уже любовь, то не могу.
На этапе знакомства, если мне в явном виде не показывается отношение ко мне, то могу. Но такие отношения не чем и не заканчиваются.
Вот просто скопирую, чтобы не писать это своими словами
"Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю"."

Но я не буду настаивать, что это единственно возможная позиция... просто она слово в слово моя.

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

28 Июн 2008 11:05

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

О какой ревности идет речь?
ведь есть разница к чему ревновать - к физической близости? к вниманию к другим женщинам ( или вообще любому стороннему интересу:-? к влюбленности в некий образ-идеал, с которым нет и не будет отношений, но он есть - этот образ. И будет.
Мне кажется , в каждом конкретном случае речь идет об очень разных вещах.
кто-то больше ревнует к одному, кто-то к другому.
муж ревнует меня....к компьютеру. А как же? я сижу и увлеченно нажимаю на кнопочки,
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

28 Июн 2008 11:15

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

28 Июн 2008 11:15 Asana сказал(а):
О какой ревности идет речь?
ведь есть разница к чему ревновать - к физической близости? к вниманию к другим женщинам ( или вообще любому стороннему интересу:-? к влюбленности в некий образ-идеал, с которым нет и не будет отношений, но он есть - этот образ. И будет.
Мне кажется , в каждом конкретном случае речь идет об очень разных вещах.
кто-то больше ревнует к одному, кто-то к другому.
муж ревнует меня....к компьютеру. А как же? я сижу и увлеченно нажимаю на кнопочки,
Cообщение полностью

Асана, ППКС!
Именно это тоже хотела сказать

А до компьютера и интернета меня муж ревновал к телевизору, телефону, газетам и даже к шоппингу К любой моей сильной увлеченности.

Просто считаю что хотел себе больше внимания.

Я к примеру не хочу делить мужчину физически ни с кем. В этом неделимость. Физически в смысле интимности. Позиция, что мужчина физически пусть гуляет где хочет а главное чтобы был отец детям и нес деньги в семью, может и правильная и здравая в каком-то житейском смысле, но мне крайне неприятная и даже унизительная.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

28 Июн 2008 11:27

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2008 11:07 Say_Cheese сказал(а):
Наверное, ревность людей, уверенных в себе просто не выглядит ревностью (а выглядит чем-то другим). Предположу, что от разновидности ревности зависит поведение человека, который ревнует.
Cообщение полностью

Да. Это скорее не ревность, а стимул к развитию. Ты хочешь быть лучше, интересней, чтобы не потерять человека. Опять же это лучше для всех разное.

У меня внутреннее табу на встречи с замужними женщинами. Делить физически не умею. Физическая измена, практически однозначный путь к прекращению отношений.

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

28 Июн 2008 12:08

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/3%
Анкета
Письмо

28 Июн 2008 12:08 suchgab сказал(а):
У меня внутреннее табу на встречи с замужними женщинами. Делить физически не умею.

Cообщение полностью

Очень часто замужние женщины ходят "налево" в ситуациях, когда брак держится только на ребенке и супруги живут на одной территории, но не вместе )))

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

28 Июн 2008 13:08

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2008 13:08 Cheshire сказал(а):
Очень часто замужние женщины ходят "налево" в ситуациях, когда брак держится только на ребенке и супруги живут на одной территории, но не вместе )))

Cообщение полностью

Я знаю. Я сказал, что делить физически не умею. Но я не говорил, что это табу не преодалимо. Если объяснят, что все так как ты описал, то... В силу некоторых обстоятельств не готов подробней остановиться на этом вопросе. Если только теоретически.

28 Июн 2008 14:49

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Захотелось ответить на вопрос прямо:я не знаю "Почему женщина становиться любовницей и что чувствует!"Наверное потому.что я не женщина?
Но я точно знаю:ЛЮБЫЕ виды ревности-плохо!
Светить! И никаких гвоздей...

28 Июн 2008 19:11
Сейчас в теме: Rona_doch_razboinika :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 21:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100