[quote author=LolitaL link=8127----371239.html#371239 date=1 Мар 2008 22:19]
И ценить любовь какая досталась. Она по заказу не приходит к удобным, подходящим и выгодным и всегда свободным для нового брака. Пока так Здесь согласна полностью.Кем ты станешь, с кем ты будешь предугадать не возможно.Жизнь такие чудеса преподносит, что только держись!!!
Я думаю, что мне кое-что очевиднее, чем логикам и интуитам другого рода Тем более, что я не утверждала, что это ВСЕГДА так. Но часто бывает и так. У некоторых. Не у всех
Тем более, что первая о повышении самооценки таким способом тут заявляла не я, а другая Гексли-Nessa. Для Гексли вообще свойственно пытаться объяснять психологические мотивы поступков людей. Это происходит непроизвольно и часто.
У всех свои индивидуальные случаи и причины и таки интересно их понять честно и вдумчиво.
Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник.
6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а): Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник. Cообщение полностью
Знаю по крайней мере двух из высказавшихся здесь в теме, которые в роли любовницы пребывали и пребывают.
Могу сказать, что если ценится именно любовь и именно этот любимый мужчина как вдохновитель этого состояния души, то понятно, что женщина находится в такой роли именно по этой причине. И это не значит, что всегда все будет неизменно. Ее роль может измениться. Зависит от желания, возможностей, обстоятельств и намерений в конкретной любящей паре.
Мне кажется, что естествеенно для любящих стремится к соединению, но в любви люди проявляют лучшие индивидуальные качества и бережны не только к своей любви, а и к душевному состоянию близких и поэтому если и примут решение быть вместе официально, но постараются минимизировать причинение боли оставленным супругам.
Мне кажется, что естествеенно для любящих стремится к соединению, но в любви люди проявляют лучшие индивидуальные качества и бережны не только к своей любви, а и к душевному состоянию близких и поэтому если и примут решение быть вместе официально, но постараются минимизировать причинение боли оставленным супругам. [/quote] Наблюдала ситуацию, когда оставленные супруги были для новой любящей пары общим врагом. Как напоминание о некрасивом поступке. И несколько лет жизни были потрачены на стирание памяти о бывших и доказывание, наверное в первую очередь, себе самим, что все это ради их любви к друг другу. Добавлю, что оставленные супруги вели себя более, чем порядочно и понимающе. Любовь эгоистична. Поведение того или иного человека в такой ситуации, в большей степени зависит от порядочности.
6 Мар 2008 11:57 LolitaL сказал(а): Это если просто смотришь на мужчину издалека, то можно гадать о вариантах как жена рядом оказалась и поддерживает или не поддерживает.
А если хорошо знаешь ситуацию из уст самого мужчины, причем просто допустим друга, который имеет любимую женщину, которая и опора и все и он это говорит осознанно, а на руках еще и эта беспомощная, которая окрутила по молодости, то тут не думанья и предположения, а реальные факты.
Если бы мне было 20-30, то может я бы ошибалась глядя на пары и несла тут чушь всякую. Но сейчас говорю лишь то за что отвечаю полностью и что знаю реально. Cообщение полностью
все верно. но лишь отчасти. дело в том, что классически, из психологии : "за отношения каждый отвечает на 50%" и строит их каждый ровно на столько. сколько бы один из двоих не вкладывал- его только половина, не больше-не меньше. они оба выстроили ТАКИЕ отношения. они зачем-то им обоим нужны. у каждого внутри есть "барометр", который укажет, что отношения пора рвать, даже если это родственные отношения типа "мать-сын"и пр. если человек поймет, что он больше не в ответе- он уйдет. и жалость или прочие подобные вещи его не удержат. а если держат- значит время не пришло. "мы не знаем всей истории"
7 Мар 2008 13:46 ivga сказал(а): все верно. но лишь отчасти. дело в том, что классически, из психологии : "за отношения каждый отвечает на 50%" и строит их каждый ровно на столько. сколько бы один из двоих не вкладывал- его только половина, не больше-не меньше. они оба выстроили ТАКИЕ отношения. они зачем-то им обоим нужны. у каждого внутри есть "барометр", который укажет, что отношения пора рвать, даже если это родственные отношения типа "мать-сын"и пр. если человек поймет, что он больше не в ответе- он уйдет. и жалость или прочие подобные вещи его не удержат. а если держат- значит время не пришло. "мы не знаем всей истории" Cообщение полностью
Согласна, что если человек находится в каких то отношениях, то все равно он их выбрал. Взрослый человек имеет все возможности менять и уходить и строить свое новое.
6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а): Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник. Cообщение полностью
попробую объяснить, почему считаю, что вопрос не очень корректен(да извинят меня те, кого это может задеть): в реале стоит только женщине развестись (читай: стать свободной)- к ней меняется отношение ее замужних подруг. они как бы заранее бояться, что она будет претендовать на их мужей. если они точно знают, что "кто-то уже есть" - успокаиваются. и все равно, если собираются семейные пары, там не встретишь обычно "свободных" подруг. не хочется, чтоб обсуждение свелось к противостоянию и "наезду".
7 Мар 2008 14:19 ivga сказал(а): попробую объяснить, почему считаю, что вопрос не очень корректен(да извинят меня те, кого это может задеть): в реале стоит только женщине развестись (читай: стать свободной)- к ней меняется отношение ее замужних подруг. они как бы заранее бояться, что она будет претендовать на их мужей. если они точно знают, что "кто-то уже есть" - успокаиваются. и все равно, если собираются семейные пары, там не встретишь обычно "свободных" подруг. не хочется, чтоб обсуждение свелось к противостоянию и "наезду". Cообщение полностью
Да-да. Когда я развелась с мужем, у меня начались сложности общения с одной замужней парой. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, мне девушка устраивала показательные выступления на тему "Как сильно мы с мужем любим друг друга". Поскольку к её мужу у меня не было никакого интереса, кроме общечеловеческого, и это транслировалось всем моим существом, через час все успокаивались, и мы могли просто мирно разговаривать, но... Каждый раз все повторялось. Постепенно общение сошло на нет, так как доказывать постоянно, что здесь у меня интереса нет, стало напряжно В принципе, в большинстве случаев одинокая женщина является напрягом для семейной пары, даже если никто ни на что совсем не претендует. И особенно ужасно, когда мужская половина этой пары относится с некоторой симпатией к одинокой подруге В этом случае подруга автоматически становится вражеской угрозой, и отношение к ней максимально настороженное...
7 Мар 2008 14:32 Merliona сказал(а): Да-да. Когда я развелась с мужем, у меня начались сложности общения с одной замужней парой. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, мне девушка устраивала показательные выступления на тему "Как сильно мы с мужем любим друг друга". Поскольку к её мужу у меня не было никакого интереса, кроме общечеловеческого, и это транслировалось всем моим существом, через час все успокаивались, и мы могли просто мирно разговаривать, но... Каждый раз все повторялось. Постепенно общение сошло на нет, так как доказывать постоянно, что здесь у меня интереса нет, стало напряжно В принципе, в большинстве случаев одинокая женщина является напрягом для семейной пары, даже если никто ни на что совсем не претендует. И особенно ужасно, когда мужская половина этой пары относится с некоторой симпатией к одинокой подруге В этом случае подруга автоматически становится вражеской угрозой, и отношение к ней максимально настороженное... Cообщение полностью
ну, я через это проходила несколько раз, и видела как меняется отношение как бы друзей в зависимости от "статуса". мужчинам, если это старые приятели, как бы все равно.а вот жены... с одним таким приятелем мы, живя в Крыму, по утрам бегали, а потом купались в море неглиже, вместе семьями ходили в сауну...и все было нормально.теперь даже на лыжах с ними кататься мне не светит... а это практически друг детства. и нам всегда было о чем часами поговорить...