Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 12:24 Jirapha сказал(а):
...Толстой. Почему же он убил Анну?
....
Но лично я, при всем неприятии такой ситуации, зарекаться не могу.
Cообщение полностью

Анна стала слишком прилипать к любимому мужчине, жизнь без его любви для нее потеряла смысл. Когда мужчина начал дистанцироваться от нее, это было настолько болезненно, а никакой другой опоры внутри нее не было, поэтому логическим продолжением стала невозможность продолжения жизни.

Конечно в эзотерическом, философском смысле любая ситуация дается для опыта души. Однако при этом человек сам делает выбор, осознанность этого выбора - чтобы не плыть по течению своих желаний - и отличает зрелость души.
В ситуации быть или не быть любовницей тоже каждый выбирает сам. Главное осозновать при этом последствия своего выбора и принимать их как положительные, так и отрицательные, без претензий к судьбе.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

28 Мая 2008 12:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 12:58 Dina-a сказал(а):
Анна стала слишком прилипать к любимому мужчине, жизнь без его любви для нее потеряла смысл. Когда мужчина начал дистанцироваться от нее, это было настолько болезненно, а никакой другой опоры внутри нее не было, поэтому логическим продолжением стала невозможность продолжения жизни.

Конечно в эзотерическом, философском смысле любая ситуация дается для опыта души. Однако при этом человек сам делает выбор, осознанность этого выбора - чтобы не плыть по течению своих желаний - и отличает зрелость души.
В ситуации быть или не быть любовницей тоже каждый выбирает сам. Главное осозновать при этом последствия своего выбора и принимать их как положительные, так и отрицательные, без претензий к судьбе.

Cообщение полностью

Да, но есть другая крайность. Загнать себя в такие жесткие рамки "порядочно-непорядочно", "плохо-хорошо", что действительно настоящее, светлое чувство можно не пустить в свою жизнь.

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Jirapha за это сообщение

28 Мая 2008 13:06

LanaGor

"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 12:24 Jirapha сказал(а):
Толстой. Почему же он убил Анну?

Cообщение полностью

Для меня в ситуации Анны виделся всегда иной аспект - ребенок. Ее сын Сережа, с которым ее насильно разлучили. Это-то и подкосило напрочь. Будь у нее возможность нормально общаться с сыном, она бы не легла на рельсы. Толстой в этом смысле просто честно (гениально? ) все увидел и изложил. Ну и - внесем поправку на время. Ведь страдания Анны из-за Вронского начались с того, как они поселились вместе, а она оказалась в аутсайдерах в свете. А это - серьезно. И для него, и для нее, именно - из-за детей, их-то будущее тут оказывается под вопросом и большим. Вронскому было проще - он мог жениться (и собирался, вроде, если я правильно помню?), а вот Анне тут места совсем как-то не находилось.

28 Мая 2008 13:32

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:06 Jirapha сказал(а):
Да, но есть другая крайность. Загнать себя в такие жесткие рамки "порядочно-непорядочно", "плохо-хорошо", что действительно настоящее, светлое чувство можно не пустить в свою жизнь.
Cообщение полностью

Это напоминает поговорку - и хочется, и колется...
Можно подумать, что любить можно только женатиков. Если хочется искушаться, искушайтесь. Это очень просто. Позволяйте им быть в вашей жизни, делать к вам шаги, а потом через чуть-чуть можно сказать о большой, светлой и настоящей. Типа судьба и т.д....

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

28 Мая 2008 13:34

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:34 Dina-a сказал(а):
Можно подумать, что любить можно только женатиков. Если хочется искушаться, искушайтесь. Это очень просто. Позволяйте им быть в вашей жизни, делать к вам шаги, а потом через чуть-чуть можно сказать о большой, светлой и настоящей. Типа судьба и т.д....

Cообщение полностью

Мораль ни кто не отменяет, и ни кто для себя такой Судьбы не желает.

Но и зарекаться от таких ситуаций не возможно.

Тот кто побывал в такой роли думаю ни когда не скажут, что все здорово.... конечно проблем очень много.

А искушения мы сами себе не выбираем, каждому дается по силам его.
И выбор окончательный всегда за человеком.
Чувства тоже даются далеко не всем в жизни...

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)
2 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

28 Мая 2008 13:45

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:34 Dina-a сказал(а):

Cообщение полностью

Просто мне кажется в другом случае, не женатиков, никаких сомнений (если уверены в своих и его чувствах) быть не должно. Это естественно, когда люди любят друг друга.

28 Мая 2008 13:48

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:32 LanaGor сказал(а):
Для меня в ситуации Анны виделся всегда иной аспект - ребенок. Ее сын Сережа, с которым ее насильно разлучили. Это-то и подкосило напрочь. Будь у нее возможность нормально общаться с сыном, она бы не легла на рельсы. Толстой в этом смысле просто честно (гениально? ) все увидел и изложил. Ну и - внесем поправку на время. Ведь страдания Анны из-за Вронского начались с того, как они поселились вместе, а она оказалась в аутсайдерах в свете. А это - серьезно. И для него, и для нее, именно - из-за детей, их-то будущее тут оказывается под вопросом и большим. Вронскому было проще - он мог жениться (и собирался, вроде, если я правильно помню?), а вот Анне тут места совсем как-то не находилось.
Cообщение полностью

Да, в наше время, такого порицания и отверженности в обществе за ситуацию, как у Толстого, нет (это обычное дело). Но дети страдают от этого вне зависимости от времени. К сожалению родители, увлеченные собственными страстями, о них, как правило, не думают.

28 Мая 2008 13:54

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:32 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

у Анны был ещё ребенок, девочка от Вронского. Как-то её судьба не особо волновала Анну.
Анна ревновала Вронского именно к тому что он мог выходить в свет, а она нет. Там есть великолепно написаные сцены как она мучила Вронского специально, доводила его, унижала. Именно поэтому он стал отдаляться от неё, ибо ему было мучительно.
Вронский готов был на ней жениться, и Каренин давал развод, только не готов был отдать своего сына, единственного наследника, после этого позор бы матери сказался на будущей жизни в свете и карьере сына. Каренин простил Анну, когда она думая что умирает в родильной горячке позвала его, готов был принять Анну снова в свой дом, воспитывать дочку от Вронского как свою, по законам того времени это и была его дочь, поскольку рождена в браке с ним, очень привязался к новорожденной девочке и взял все заботы на себя, пока Анна болела.
Анна изначально могла представлять что её ждет в свете. Но не могла совладать со своими животными страстями. Там есть описание того, что в свете были любовники и любовницы, но они свои тайны берегли. Анна публично ушла от мужа, на тот момент Сережа , свет, муж её мало волновали. Анна была ведома своими страстями, мало задумывалась о последствиях, жила только собой, своими интересами.
Потом когда посчитала свою жизнь пустой легла на рельсы.Хотя христианская религия самоубийство считает страшным грехом. Здесь опять её желания возобладали.
Женщинами не рождаются, ими становятся . И насчет моего ТИМа в анкете не обольщайтесь ))))
2 пользователя выразил(и) благодарность Le_carre_noir за это сообщение

28 Мая 2008 13:56

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:45 raniri сказал(а):
А искушения мы сами себе не выбираем, каждому дается по силам его.
И выбор окончательный всегда за человеком.
Чувства тоже даются далеко не всем в жизни...

Cообщение полностью

Да, искушения-испытания даются по силам. Но человеку проще сказать самому себе, что это судьба или придумать другую причину, почему не смог выдержать искушения. А наш выбор либо делает нас сильнее, либо наоборот...

28 Мая 2008 13:56 Le_carre_noir сказал(а):
Анна была ведома своими страстями, мало задумывалась о последствиях, жила только собой, своими интересами.
Потом когда посчитала свою жизнь пустой легла на рельсы.Хотя христианская религия самоубийство считает страшным грехом. Здесь опять её желания возобладали.
Cообщение полностью

Да, в романе гениально показана суть страсти - поклонение своим желаниям. Очень часто любовь смешивают с нею, хотя это разные вещи. Как любая крайность, страсть, поклонение легко переходят в свою противоположность - ненависть, агрессию. Не обязательно к виновнику, можно к себе.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

28 Мая 2008 14:07

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 14:07 Dina-a сказал(а):
Да, искушения-испытания даются по силам. Но человеку проще сказать самому себе, что это судьба или придумать другую причину, почему не смог выдержать искушения. А наш выбор либо делает нас сильнее, либо наоборот...

Cообщение полностью

Когда со мной в нейтральном состоянии знакомился и даже если сейчас знакомится и проявляет явное внимание женатый мужчина, то у меня никакого искушения вообще не возникает. Если он хороший как человек, а его потенциал я оцениваю быстро, то я сразу понимаю, что если он мне сильно понравится, то делить его не смогу и вообще ничего от него не хочу и иногда так и говорила мужчинам шутя, что он слишком уж хороший, чтобы флиртовать или романы затевать глубже чем просто изначальный обмен комплиментами...

А когда в силу обстоятельств чувства, интерес, притяжение возникли и есть как факт и это не искушение никакое и вот он оказался женатым, то искушение разве что уже такое - пытаться ломать чужую и свою семью или ломать-топтать-душить чувство, вернувшись к легкости и несомненности, безболезненности и рутинному покою и воле. Или если есть силы терпеть боль разъединеннности при сохранении ниточки обмена-общения, то лучше терпеть, так как любовь(а не страсть) как раз такие силы и дает.
И раз мы тут к соционике имеем отношение и к дуальному инфообмену, то ценность того, что дают дуалы одного личностного уровня и какого-то общего или взаимонужного поля интересов друг другу очень редкая и бывает незаменяемая никем.
Хотя в любви могут оказаться и недуалы, а может просто дуальная связь устойчивее может быть, хотя в случае с Гюгошкой - связь явно недуальная таки.
Да, может не стоит циклиться на одном человеке, но вот и прежде чем отрезать его от себя лучше много раз подумать и подходить индивидуально.

Сроки 9-12 и более лет мне тоже поразительны, но вот оказывается есть такое в жизни и что-то держит людей на связи. Любовь или безволие?

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

28 Мая 2008 14:45
Сейчас в теме: Rona_doch_razboinika :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 21:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100