Прежде всего, это эссе не для тех женщин, которые считают свое положение любовницы временным перед наступлением положения следующей жены. Я не считаю этих женщин объектами моего исследования, и поэтому буду писать о других.
Итак, кто становится любовницей? 1. Женщина, которая не была замужем, но ей очень туда охота, поэтому она идет на сексуальный контакт, дабы исполнить желание, внушенное ей обществом и ментальностью. 2. Женщина в разводе или вдова, наивно полагая, что детям нужет хороший отец, лучше предыдущего (или просто живой родитель). Эти две категории стараются выбрать неженатых мужчин, либо развести женатых. Бог им судья. Пусть сама выкручиваются, как могут, я им не помощница, см. выше почему. 3. Замужние женщины, не получающие удовольствия в браке и поэтому занимающиеся сексом на стороне. 4. Свободные женщины, которым нужен секс.
Еще немного советов: • Выбирай положительных семьянинов. Они привыкли уже заботиться о семье, значит, и о тебе будут заботиться в случае необходимости. • Выбирай занятых честных служак – они ответственно относятся к работе и зарабатывают неплохие деньги. Тебя не будет мучить совесть, что его дети останутся без хлеба с маслом, если вы с ним лишний раз пообедаете в ресторане. • Выбирай любовников средней сексуальности, не будет больше смотреть по сторонам.
Меня могут спросить, а почему бы свободной женщине не выбрать свободного мужчину? Отвечаю: это состояние неустойчиво. Пара либо разбегается, либо женится и спустя какое-то время впадает в состояние, которое и описывается в данном эссе. Устойчивой может быть только пара, в которой он женат, а она не хочет за него замуж. Тогда они будут жить долго и счастливо. И напоследок: время от времени напоминай своему женатому любовнику о том что ты не собираешься разбивать его семью – пусть знает, что ты не только роскошь, но и сокровище!
сократила во избежание
27 Мая 2008 21:38 Le_carre_noir сказал(а): просторы инета вынесли на берег статью :
Цинично как-то... Если не любить любовника, то в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы?
27 Мая 2008 22:55 Ronya сказал(а): Цинично как-то... Если не любить любовника, но в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы? Cообщение полностью
На мой взгляд пребывание в этом статусе само по себе лишено смысла, вот и пробуют его найти с помощью цинизма - когда отношение к такой связи чисто потребительское. Такое же как в большинстве случаев и у другой стороны, участвующей в ней - ищущей разнообразия, острых ощущений и т.п....
28 Мая 2008 07:38 Dina-a сказал(а): На мой взгляд пребывание в этом статусе само по себе лишено смысла, вот и пробуют его найти с помощью цинизма - когда отношение к такой связи чисто потребительское. Такое же как в большинстве случаев и у другой стороны, участвующей в ней - ищущей разнообразия, острых ощущений и т.п.... Cообщение полностью
Любовь бессмысленной не бывает, а вот те, кто не умеет любить или предал любовь, то цинизмом прикрываются и защищаются. Пройдет время и может участники всех действ поймут, что статус - ерунда по сравнению с чувствами и полнотой жизни души, когда она именно в любви, когда имело смысл все.
Вообще-то я на этом форуме зацепилась, так как здесь было поменьше всяких маргинальных разговоров как в целом в сети и жизни, больше было думающих и меньше примитива и узости, но если начали цитировать пошлость всякую и при этом позиционируют себя выше читающих всякие Космо, то уж лучше женские журналы бы читать, а еще лучше внимательно классическую русскую литературу или просто классику, воспитывающую чувства и возвышающую. Кто не хочет касаться грязи, тот и не коснется и даже не увидит, а отвернется. Мы выбираем сами на что смотреть и что видеть и что делать и как все объяснять, трактовать и к чему примыкать.
28 Мая 2008 09:11 LolitaL сказал(а): Любовь бессмысленной не бывает, а вот те, кто не умеет любить или предал любовь, то цинизмом прикрываются и защищаются. Пройдет время и может участники всех действ поймут, что статус - ерунда по сравнению с чувствами и полнотой жизни души, когда она именно в любви, когда имело смысл все.
Вообще-то я на этом форуме зацепилась, так как здесь было поменьше всяких маргинальных разговоров как в целом в сети и жизни, больше было думающих и меньше примитива и узости, но если начали цитировать пошлость всякую и при этом позиционируют себя выше читающих всякие Космо, то уж лучше женские журналы бы читать, а еще лучше внимательно классическую русскую литературу или просто классику, воспитывающую чувства и возвышающую. Кто не хочет касаться грязи, тот и не коснется и даже не увидит, а отвернется. Мы выбираем сами на что смотреть и что видеть и что делать и как все объяснять, трактовать и к чему примыкать. Cообщение полностью
извините, если статья задела вас за живое. я не знаю что вы там увидели, но могу просто сократить, для меня там кроме классификации ничего ценного нет. В статье четко разводятся понятия "любимая женщина" и "любовница" А цитировать статьями я научилась кстати лично у вас, Рита Миллер и прочие " Термин МАРГИНАЛЬНОСТЬ происходит от латинского слова marginalis означающего "находящийся на краю". Скорее для положения любовницы подходит этот термин - на краю общественной морали, на краю чужого семейного гнезда. В классике всегда описывалась печальная судьба любовницы - Анна Каренина, Настасья Филипповна, Клеопатра. Каждый выбиает для себя свою жизнь и если человек уверен в своем выборе вряд ли пошлость чужая заденет, человек просто отвернется и не увидит в этом грязи.
28 Мая 2008 07:38 Dina-a сказал(а): На мой взгляд пребывание в этом статусе само по себе лишено смысла, вот и пробуют его найти с помощью цинизма - когда отношение к такой связи чисто потребительское. Такое же как в большинстве случаев и у другой стороны, участвующей в ней - ищущей разнообразия, острых ощущений и т.п.... Cообщение полностью
Вы очень категоричны. Как и бывает с людьми, которые еще не побывали в сложной ситуации, о которой категорично судят.
27 Мая 2008 21:38 Le_carre_noir сказал(а): 1. Никогда не люби своих женатых любовников – это моветон. Их жены любят, пусть им будет достаточно. Cообщение полностью
Соблюсти этот пункт не получится. Потому что после нескольких встреч наступает либо привязанность которая перерастет в более крепкое чувство, либо наоборот, неприятно каждый раз видеть чужого тебе человека, к которому ничего не испытываешь и делить с ним ложе...быть ему праздником...и т.п.
27 Мая 2008 21:38 Le_carre_noir сказал(а): 1. И напоследок: время от времени напоминай своему женатому любовнику о том что ты не собираешься разбивать его семью – пусть знает, что ты не только роскошь, но и сокровище! Cообщение полностью
Закралось подозрение, что ему очень захочется жениться и бросить нафиг всё... Особенно если про второго сказать.
Короче тут всё равно все любовной историей кончится, со слезами, чувствами, страстями... и т.п. Либо кончится совсем ничем и довольно скоро.
Лучше держать сердце открытым для любви. Для брака. Для близости. Чем устанавливать себе правила - "вот это плохо", "вот это хорошо", "надо так", "так нельзя": 1. надо - свадьбу 2. нельзя и плохо - быть любовницей (скорее всего так думают жены)
или
1. нельзя - поддаваться мужчине, от него сплошь горе 2. надо - только на определенной дистанции общаться (например чтобы было какое-то препятствие для сближения)
Хотя в общем-то и эта инструкции написана из желания обхитрить все невзгоды, обойдя трудности (главной из которых тут провозглашается Быт) нестандартным способом прийти вот к этому вот:
28 Мая 2008 09:28 Le_carre_noir сказал(а): извините, если статья задела вас за живое. я не знаю что вы там увидели, но могу просто сократить, для меня там кроме классификации ничего ценного нет. В статье четко разводятся понятия "любимая женщина" и "любовница" А цитировать статьями я научилась кстати лично у вас, Рита Миллер и прочие " Термин МАРГИНАЛЬНОСТЬ происходит от латинского слова marginalis означающего "находящийся на краю". Скорее для положения любовницы подходит этот термин - на краю общественной морали, на краю чужого семейного гнезда. В классике всегда описывалась печальная судьба любовницы - Анна Каренина, Настасья Филипповна, Клеопатра. Каждый выбиает для себя свою жизнь и если человек уверен в своем выборе вряд ли пошлость чужая заденет, человек просто отвернется и не увидит в этом грязи. Cообщение полностью
Статья меня не задела, а вот цивилизованный уровень обсуждения этой темы понизила...
Об Анне Карениной, госпоже Бовари, Маргарите и прочих любящих женщинах написаны книги, которые читают и которым сопереживают... А можно прожить так тупо и скучно, что и "сказок о вас не раскажут и песен о вас не споют"... А можно по своему прожить учтя и вобрав все лучшее и отсекая худшее. Я маргиналами считаю бездуховных примитивных людей. Вот, к примеру, в фильме "Я иду шагаю по Москве" работник-полотер(Басов играл), учащий молодого писателя жизни и приводящий примеры своего уровня, таковым и был. И если таки акцентироваться, что все вокруг "сво.." то так и будет тому, кто это хочет видеть.
27 Мая 2008 22:55 Ronya сказал(а): Цинично как-то... Если не любить любовника, то в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы? Cообщение полностью
давайте сформулируем так: если не любить мужчину, то зачем с ним иметь отношения , зачем с ним заниматься сексом, зачем рожать от него детей. Но тогда этот статус лучше характеризуют выражения - любящая женщина, любимая женщина, женщина в любви... Можно так же спрашивать, если не любить мужчину зачем иметь статус его жены, воспитывать с ним детей, жить с ним в одном доме. Тут тоже у каждой найдутся свои резоны.