Слушайте, а может быть надо воспитывать иммунитет к ревности с детства? Прививки какие делать? Ну не может же быть так, чтобы человек был обречен на эти страдания! Что-то тут природа недодумала... Впрочем, не только к ревности. Я бы еще порекомендовал прививки от мазохизма. Зачем жить, мучаясь? Кого или чего ради?
Во всем виновата идиотская мысль о том, что есть на свете всего одна любимая (любимый) - так называемая пресловутая "половинка". И уж коли нашел, то держись за неё. Не ищи лучшего. Даже с точки зрения соционики дуалов 1/16 всего человечества... С учетом гендерных различий 1/32. С учетом возрастных преференций пусть в десять, даже в сто раз меньше. Все равно остаются миллионы! До фига, то есть. И утверждать, что "лучше неё (него) никогда не будет" можно только попробовав контакты ну хотя бы с сотней другой возможных замен...
16 Апр 2008 15:25 speaking сказал(а): Слушайте, а может быть надо воспитывать иммунитет к ревности с детства? Прививки какие делать? Ну не может же быть так, чтобы человек был обречен на эти страдания! Что-то тут природа недодумала... Впрочем, не только к ревности. Я бы еще порекомендовал прививки от мазохизма. Зачем жить, мучаясь? Кого или чего ради?
Во всем виновата идиотская мысль о том, что есть на свете всего одна любимая (любимый) - так называемая пресловутая "половинка". И уж коли нашел, то держись за неё. Не ищи лучшего. Даже с точки зрения соционики дуалов 1/16 всего человечества... С учетом гендерных различий 1/32. С учетом возрастных преференций пусть в десять, даже в сто раз меньше. Все равно остаются миллионы! До фига, то есть. И утверждать, что "лучше неё (него) никогда не будет" можно только попробовав контакты ну хотя бы с сотней другой возможных замен... Cообщение полностью
Дорогой Спикинг, уверяю Вас, что многие женщины влюбившись в женатого и любя его и столкнувшись с мучениями (не обязательно ревности, а разделенности и разными другими) пробуют интенсивно вырваться из этой связи, общаются с другими, принимают ухаживания и знакомятся-знакомятся, узнают и даже флиртуют на уровне разговоров просто для узнавания и человека и своего отношения к нему, но тем не менее эти люди, эти мужчины не цепляют и не нравятся и быть и сближаться с этими новыми надо чуть ли не силой и уговорами, что есть абсурдом. Как только кто-то реально перекроет чувства к этому трудному женатому избраннику, то женщины и уходят и переключаются... Просто я таких конкретных историй переключения на другого не так уж много и знаю...Но просто допускаю, что есть такие. И я привела уже тут как пример рассказ тождицы, что она ушла от женатого, встретила одинокого-разведенного и счастлива теперь, но все таки равнодушия и разочарования к этому женатому не испытывает, а даже кровоточит рана потери его как любимого, когда он пытается все равно общаться-дружить.
16 Апр 2008 15:25 speaking сказал(а): Слушайте, а может быть надо воспитывать иммунитет к ревности с детства? Прививки какие делать? Ну не может же быть так, чтобы человек был обречен на эти страдания! Что-то тут природа недодумала... Впрочем, не только к ревности. Я бы еще порекомендовал прививки от мазохизма. Зачем жить, мучаясь? Кого или чего ради?
Во всем виновата идиотская мысль о том, что есть на свете всего одна любимая (любимый) - так называемая пресловутая "половинка". И уж коли нашел, то держись за неё. Не ищи лучшего. Даже с точки зрения соционики дуалов 1/16 всего человечества... С учетом гендерных различий 1/32. С учетом возрастных преференций пусть в десять, даже в сто раз меньше. Все равно остаются миллионы! До фига, то есть. И утверждать, что "лучше неё (него) никогда не будет" можно только попробовав контакты ну хотя бы с сотней другой возможных замен... Cообщение полностью
Так любят-то все по-своему, по-разному. Обратитесь к классикам, на примеры их жизни. В страданиях рождается шедевр. Кто-то любит страдать в любовных отношениях. А вот насчет искать и не сдаваться, а уж цифра сто меня вообще шокирует
Добавлю, что в изложенной историю Гюгошку задела сильно не сколько ревность, а то, что он ей соврал и то, что защищал он открыто свою жену, а не ее, хотя то, что он защищает жену просто ею так трактовалось его поведение при осознании уязвимости своего положения и статуса. На самом деле он жену не защищал как волк логово, а вел себя единственно возможным в тот момент для него способом. И про врача соврал потому что так проще ему было объясняться и поменьше упоминать жену... Но вот просто столковение с этой неправдой выбывает женщину из колеи и заставляет сомневаться и во многих других его словах. Но его дела и то что он ее столько лет не бросает говорят, что в ней нуждается тоже хоть и не женится. Но у нас на нескольких и жениться то и нельзя
Вам не кажется, что Напы-мужчины очень часто так поступают? У меня сын Нап, мой тождик, приблизительно также ведет себя со своей девушкой. Каждый раз она оказывается виноватой, что он ей изменил.
16 Апр 2008 16:27 lee2007 сказал(а): Вам не кажется, что Напы-мужчины очень часто так поступают? У меня сын Нап, мой тождик, приблизительно также ведет себя со своей девушкой. Каждый раз она оказывается виноватой, что он ей изменил. Cообщение полностью
Ну Нап то конечно всегда прав Этой Гюгошке всегда нравились его задатки и поведение Лидера... Дон-Кихот и также ухаживающие логики-интроверты казались слабаками-занудами на его фоне и после привыкания к его стилю поведения, тем более у них всех тоже было свое прошлое в виде настоящих или бывших жен, детей-родителей и семейных проблем.
16 Апр 2008 15:25 speaking сказал(а): Во всем виновата идиотская мысль о том, что есть на свете всего одна любимая (любимый) - так называемая пресловутая "половинка". И уж коли нашел, то держись за неё. Не ищи лучшего. Даже с точки зрения соционики дуалов 1/16 всего человечества... С учетом гендерных различий 1/32. С учетом возрастных преференций пусть в десять, даже в сто раз меньше. Все равно остаются миллионы! До фига, то есть. И утверждать, что "лучше неё (него) никогда не будет" можно только попробовав контакты ну хотя бы с сотней другой возможных замен... Cообщение полностью
Speaking, ИМХО, не стОит быть настолько категоричным в утверждениях. Что касается половинок, то, согласна, ИМХО, это фигня. НО! подходящих мужчин, с которыми будет хорошо в отношениях, действительно крайне мало! Соционика в частности объясняет почему. За свою жизнь я встречала ДВУХ, с которыми у меня были шансы на хорошие качественные долгосрочные отношения! Моя + позволяет мне оценить предполагаемые возможности в плане отношений. Второй момент насчет лучше. Каждый человек таки уникален. Теряя его, ты теряешь именно уникальные отношения. Других таких у тебя уже не будет. Будет по другому, весьма вероятно, что не хуже и не лучше, потому что ситуации окажутся не сравнимы по параметрам. Так что не понимаю, что странного в том,что люди дорожат отношениями и не хотят потерять партнера в определенном качестве. Потом есть еще вопрос своевременности возможностей, мне лично было важно найти человека, с которым я смогу создать семью, включая детей. После рождения детей возникает множество дополнительных проблем, если выбор сочтен неподходящим, а детей все-таки лучше родить до определенного возраста.
16 Апр 2008 12:32 Balzak_45 сказал(а): Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.
Мне давно что-то не попадались одушевленные мужчины - может, возраст сказывается. Но приходилось видеть, как бедные Напки годами пытаются безуспешно отыскать несуществующие тонкости у "своих" неодушевленных антропоидов.
Вот и я о том же - "для и ради мужчин". Именно вообще мужчин, а не именно одного вполне определенного и понятного и поэтому-любимого. Поэтому-то и понимание так страшно - пусть будет "загадка", пусть он будет как-будто бы собирательно-хороший, как-будто где-то очень в глубине своей бездонной души, просто "НЕ ПОНЯТНЫЙ", "загадочный" - буду его за загадочность любить. А идиотом и паразитом он просто кажется, такого-то я разьве могла полюбить - нет, конечно. Это есть пошлый, вульгарный самообман - попса. "Всем одинаково хочется на ком-нибудь заморочиться", как-то так, кажется. Суета, вобщем. Нет загадок, есть невежество - оно и наказуемо.
Найдите того, с кем любите друг друга понимая - и будет Вам счастье. Лениться не надо .
Можете пример привести, чем это таким может он/она быть "Важным увлечен/на" ? Cообщение полностью
Собой:-). Я о том, что женщина должна быть интересна сама себе - ей интересно познавать мир и себя в этом мире. А способы могут быть разные. От художественного творчество до походов. Кстати, и пирожки туда же - если ей интересен сам процесс ТВОРЕНИЯ чего-то из теста.
16 Апр 2008 16:55 Berrysister сказал(а): Speaking, ИМХО, не стОит быть настолько категоричным в утверждениях. Что касается половинок, то, согласна, ИМХО, это фигня. НО! подходящих мужчин, с которыми будет хорошо в отношениях, действительно крайне мало! Соционика в частности объясняет почему. Cообщение полностью
Чтобы так утверждать, надо иметь то, что в статистике называется репрезентативной выборкой. Я думаю, что проблема состоит не в том, что "крайне мало подходящих мужчин". В противном случае возникает вопрос об уровне требований - к партнеру и к себе. А вот иметь достаточно широкий круг людей из которых можно было бы выбирать, действительно непросто. В этом смысле этот соционический сайт знакомств, любезно дающий нам возможность дискутировать, очень интересное место, где можно встретить людей со схожими интересами. И обратите внимание, насколько он повышает вероятность встречи подходящей пары.
За свою жизнь я встречала ДВУХ, с которыми у меня были шансы на хорошие качественные долгосрочные отношения! Моя + позволяет мне оценить предполагаемые возможности в плане отношений.
И Ваши предположения всегда сбывались?
Второй момент насчет лучше. Каждый человек таки уникален. Теряя его, ты теряешь именно уникальные отношения. Других таких у тебя уже не будет. Будет по другому, весьма вероятно, что не хуже и не лучше, потому что ситуации окажутся не сравнимы по параметрам.
Я думаю, что уникальность каждого человека сильно преувеличивается... С точки зрения генетических особенностей и вытекающих отсюда последствий, наверное. Но вот психологически не так уж разнообразен круг реакций, не находите? Недаром же появилась возможность классификации всех миллиардов в несколько десятков типов. Да и вообще. Неужели Вы будете всерьез утверждать, что каждый человек оригинально реагирует на стандартные ситуации? Да стандартно же он и реагирует. И число этих стандартов можно легко пересчитать. Так что мысль "а найду ли я еще такого человека?" скорее всего надо трактовать " а не лень ли мне еще кого-то искать?"
Так что не понимаю, что странного в том,что люди дорожат отношениями и не хотят потерять партнера в определенном качестве.
Странно именно то, что дорожат теми, с кем не комфортно. Если не смотря различные негативные обстоятельства есть ощущение комфортности проживания с человеком, какие проблемы? А вот если нет, зачем жить?
Потом есть еще вопрос своевременности возможностей, мне лично было важно найти человека, с которым я смогу создать семью, включая детей. После рождения детей возникает множество дополнительных проблем, если выбор сочтен неподходящим, а детей все-таки лучше родить до определенного возраста.
Я не думаю, что женщине так уж трудно найти подходящего папу своим детям. Если искать именно папу, а не того, кто одновременно удовлетворяет всей совокупности желаний.
16 Апр 2008 15:42 LolitaL сказал(а): Дорогой Спикинг, уверяю Вас, что многие женщины влюбившись в женатого и любя его и столкнувшись с мучениями (не обязательно ревности, а разделенности и разными другими) пробуют интенсивно вырваться из этой связи, общаются с другими, принимают ухаживания и знакомятся-знакомятся, узнают и даже флиртуют на уровне разговоров просто для узнавания и человека и своего отношения к нему, но тем не менее эти люди, эти мужчины не цепляют и не нравятся и быть и сближаться с этими новыми надо чуть ли не силой и уговорами, что есть абсурдом. Как только кто-то реально перекроет чувства к этому трудному женатому избраннику, то женщины и уходят и переключаются... Просто я таких конкретных историй переключения на другого не так уж много и знаю...Но просто допускаю, что есть такие. И я привела уже тут как пример рассказ тождицы, что она ушла от женатого, встретила одинокого-разведенного и счастлива теперь, но все таки равнодушия и разочарования к этому женатому не испытывает, а даже кровоточит рана потери его как любимого, когда он пытается все равно общаться-дружить. Cообщение полностью
И тут мы приходим к исходному вопросу. Если человек нравится по каким-то причинам (а любовь - причина серьезная и плохо формализуемая), то почему надо отказываться от этих отношений? Но почему ПАРАЛЛЕЛЬНО не вести другие отношения, которые удовлетворяют другие (может быть более просто формализуемые) желания и потребности?
Такой образ жизни приводит к отсутствию тех "ран от потери", ибо никто не теряется, слава Богу - все живы и здоровы. И при том отсутствует желание обвинить того самого "любимого" в нежелании строить требуемую структуру отношений.
Может быть именно в этом причина полигамных отношений? Причем с обеих сторон.
16 Апр 2008 15:54 lee2007 сказал(а): Так любят-то все по-своему, по-разному. Обратитесь к классикам, на примеры их жизни. В страданиях рождается шедевр. Кто-то любит страдать в любовных отношениях. А вот насчет искать и не сдаваться, а уж цифра сто меня вообще шокирует Cообщение полностью
Я понимаю, что многим свойственна определенная мазохистическая склонность к страданиям. Дедушка Фрейд подробно исследовал эту часть психики.
Цифра "сто" во-первых условна. Во-вторых, не предполагает обязательных сексуальных контактов. Ведь и без них многое можно понять, нет? Наконец, она, я думаю занижена...
Если исходить из соционических закономерностей, из сотни случайных знакомых дуалов будет всего-то 6-7 человек. Ничтожно мало для осознанного выбора.