Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 215 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Ana-tol
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а):
Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

Вы знаете,в человеческой диалектики существует
понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда
мужчина пошел на охоту.

4 Апр 2008 08:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 08:43 Ana-tol сказал(а):
Вы знаете,в человеческой диалектики существует
понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда
мужчина пошел на охоту.
Cообщение полностью

Сравнивают и женщины Может еще целеустремленнее.
Ни разу не сталкивались с тем, как женщина хладнокровно и прямо сравнивает своего мужчину с другим, что кто-то лучше, красивее, сильнее, больше зарабатывает? И женщина уходит к другому. Я общалась с очень большим количеством мужчин, чьи значимые женщины предпочли им иностранца, вышли замуж за них, покинули эту страну, забыли этих мужчин, которые их и не забыли.
Когда женщина вслух говорит своему мужчине, что такой-то больше зарабатывает и машина покруче, унижает при этом мужчину, то ему больно и неприятно. Такое есть в жизни.
Но в том то и дело, что когда любят, то не сравнивают. Принимают целиком, такого как есть и если и стимулируют к росту и развитию, то другими, тонкими мерами, а не пилением и грубыми сравнениями.
Сравнение как процесс и дейстие присуще поиску, когда разные люди в той иной мере интересны-симпатичны. Когда ДУША нашла СВОЕ, своего человека, то сравнения прекращаются и бессмысленны и просто ЛЮБЯТ, так как как ни сравнивай и рассудками и инстинктами, но другой всегда будет чужд, по сравнению с тем с кем произошло таинство соединениня на уровне душ.
Пока не полюбил, то можно сравнивать до бесконечности, пользоваться людьми частично и поверхностно. Любовь - дар и если пока кто-то этим даром обделен, то ему остается довольствоваться крохами быстротечных развлечеий и утоления скуки и пустоты в душе. Любовь не значит замыкание друг на друге и усаживания друг с другом как в камеру, да интересны в разной мере все и вся и весь мир, и весь мир милее и любимее и глубже и ко многим лояльнее именно потому что есть в твоей жизни именно любимый человек, который удовлетворяет именно как любимый целиком и полностью.
Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли
Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.

Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
8 пользователей выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

4 Апр 2008 10:42

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 12:14 Dina-a сказал(а):
Похоже, что это вполне себе соционический феномен и подобные ситуации прежде всего возможны у этиков с сильной Чс....

Если сравнить рассказанные истории с мусульманской традицией.....

Когда для эволюции приоритетом становится не просто выжить, что обеспечивает высокоранговый самец - прошу прощения за термин, а появляются новые потребности души, то возникает потребность глубокого общения между мужчиной и женщиной. Когда другому можно полностью раскрыть себя и есть сильная взаимная потребность получения от другого того же самого. И секс здесь тоже выражает глубину отношений и чувств, а не просто физиологию.
Мне кажется именно поэтому в западной цивилизации семьи, где мужчина одновременно живет с несколькими женщинами, не прививаются и остаются отдельными случаями, в которых скорей всего мужчина сенсорик, т.е. материальная составляющая отношений для него важнее духовной.
Cообщение полностью

Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.

ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает..
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

4 Апр 2008 11:39

Nikto777
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 57%/3%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а):
Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п

Cообщение полностью

Угу, в фильме "Мужики" главный герой сказал "Всё-то вы бабоньки про нас знаете, да одного понять не можете, почему любим одних, а женимся на других"
до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.

4 Апр 2008 13:14

Mi-chi
"Достоевский"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 04:49 speaking сказал(а):
... в одном человеке нравится одно, но не нравится другое. А в другом наоборот. Неужели Вы с подобным не встречались? Мне трудно поверить, что каждый человек либо Вас глобально привлекает (всеми качествами), либо абсолютно не интересует (никакими)...

А чего представлять-то? Достаточно просто посмотреть по сторонам. Если послушать историю любого (ну практически любого) человека, прожившего достаточно долгую жизнь, то вся предложенная Вами схема вполне явно будет читаться. Я только не понимаю, почему это должно вызывать негативные эмоции? Вы всерьез считаете себя способной удовлетворить ВСЕ желания и мечты любого мужчины? Я лично на себя такую ответственность по отношению ко ВСЕМ желаниям женщины не возьму. Даже пытаться не буду.
...
Cообщение полностью

Знаете, вы говорите о разных вещах.

В любимом нам нравятся как его достоинства(то, что привлекло нас в первую очередь), так и его недостатки. И, возможно, без недостатков не было бы достоинств.
Если взять одного и того же человека и расспросить о нем людей, которые его знают и любят, то выяснится, что мнения об этом самом человеке у них сильно различаются.

Любимая женщина тем и отличается от нелюбимой, что не должна удовлетворять все желания и мечты мужчины.
И в постах Dina-a не было никаких разговоров о том, кто , что должен. Когда любишь, то об этом просто не думаешь. Не влюблен, очарован, покорен, сражен итд., а именно любишь.

LolitaL:Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли
Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.

Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.

Точно. Красиво. Соотвествует заданной теме и не уводит разговор в сторону. Cогласна. Спасибо . Огромное

4 Апр 2008 15:37

Nikto777
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 57%/3%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 15:37 Mi-chi сказал(а):
Знаете, вы говорите о разных вещах.

Cообщение полностью

Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина.
А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.

Не потому что с ней светло,
А потому что с ней не надо света

до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.

4 Апр 2008 15:53

Mi-chi
"Достоевский"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 15:53 Nikto777 сказал(а):
Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина.
А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.

Не потому что с ней светло,
А потому что с ней не надо света

Cообщение полностью

LolitaL говорит о любящих людях вообще .
А последний абзац, который скопирован в моем собщении, как мне показалось, - реплика в ответ на то, что не бывает верных мужчин раз кто-то их не видел..

4 Апр 2008 15:59

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

На посты speaking уже ответили LolitaL и Mi-chi. Я присоединяюсь к тому, что ими написано.

Вот тут прозвучал такой вопрос автора темы:

2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а):
Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

Насчет того, чтобы любить одновременно двоих, можно предположить, что теоретически это возможно, но реально случается исключительно редко, так что в обычной жизни можно и не рассматривать.
А учитывая то, что написано в этой теме мужчинами, скорее всего в указанном примере фигурируют разные чувства-отношения (влюбленность, дружба, забота и т.д.) к разным женщинам.

То, что принц дает женщине понять, что любит еще кого-то, кроме нее (причем регулярно дает понять), думаю свидетельствует, что он предупреждает таким изяшным способом надежду женщины на переход ее на постоянные позиции в его жизни. Поскольку там уже есть другая "любимая" женщина.
Ну и возможно в каком-то смысле оправдывает себя в этой ситуации с любовницей.

Кстати, мне вот интересно, а есть кто-то из женщин, кому было бы приятно слышать от любимого мужчины, что он помимо тебя любит еще так же и другую?
Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину.
И где спрашивается тут любовь?....

4 Апр 2008 16:25

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину.
И где спрашивается тут любовь?....
----------------------------------------------
А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно.

4 Апр 2008 16:41

lee2007

"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а):
Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.

ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает..
Cообщение полностью

Очень и очень созвучно моей точке зрения.

[----------------------------------------------
А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно. [/quote]

Да все мы эгоисты. Любишь человека - значит хочешь быть с ним постоянно. Вы с распахнутой душой отдались новому чувству, это супер!!! Только условия немного другие, да - женат, да - эгоист. Но Вы же его любите, страдаете - все эти эмоции у Вас живые, разве это не прекрасно. Страдания делают нас мудрее, позволяют понять самого себя. Я не проповедую мазохизм в отношениях. Разве без этой эмоциональной составляющей, как Ваш любовник Ваша жизнь была бы лучше, наверное нет.

5 Апр 2008 09:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100