2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а): Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу.. Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась. Cообщение полностью
Вы знаете,в человеческой диалектики существует понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда мужчина пошел на охоту.
4 Апр 2008 08:43 Ana-tol сказал(а): Вы знаете,в человеческой диалектики существует понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда мужчина пошел на охоту. Cообщение полностью
Сравнивают и женщины Может еще целеустремленнее. Ни разу не сталкивались с тем, как женщина хладнокровно и прямо сравнивает своего мужчину с другим, что кто-то лучше, красивее, сильнее, больше зарабатывает? И женщина уходит к другому. Я общалась с очень большим количеством мужчин, чьи значимые женщины предпочли им иностранца, вышли замуж за них, покинули эту страну, забыли этих мужчин, которые их и не забыли. Когда женщина вслух говорит своему мужчине, что такой-то больше зарабатывает и машина покруче, унижает при этом мужчину, то ему больно и неприятно. Такое есть в жизни. Но в том то и дело, что когда любят, то не сравнивают. Принимают целиком, такого как есть и если и стимулируют к росту и развитию, то другими, тонкими мерами, а не пилением и грубыми сравнениями. Сравнение как процесс и дейстие присуще поиску, когда разные люди в той иной мере интересны-симпатичны. Когда ДУША нашла СВОЕ, своего человека, то сравнения прекращаются и бессмысленны и просто ЛЮБЯТ, так как как ни сравнивай и рассудками и инстинктами, но другой всегда будет чужд, по сравнению с тем с кем произошло таинство соединениня на уровне душ. Пока не полюбил, то можно сравнивать до бесконечности, пользоваться людьми частично и поверхностно. Любовь - дар и если пока кто-то этим даром обделен, то ему остается довольствоваться крохами быстротечных развлечеий и утоления скуки и пустоты в душе. Любовь не значит замыкание друг на друге и усаживания друг с другом как в камеру, да интересны в разной мере все и вся и весь мир, и весь мир милее и любимее и глубже и ко многим лояльнее именно потому что есть в твоей жизни именно любимый человек, который удовлетворяет именно как любимый целиком и полностью. Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.
Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.
3 Апр 2008 12:14 Dina-a сказал(а): Похоже, что это вполне себе соционический феномен и подобные ситуации прежде всего возможны у этиков с сильной Чс....
Если сравнить рассказанные истории с мусульманской традицией.....
Когда для эволюции приоритетом становится не просто выжить, что обеспечивает высокоранговый самец - прошу прощения за термин, а появляются новые потребности души, то возникает потребность глубокого общения между мужчиной и женщиной. Когда другому можно полностью раскрыть себя и есть сильная взаимная потребность получения от другого того же самого. И секс здесь тоже выражает глубину отношений и чувств, а не просто физиологию. Мне кажется именно поэтому в западной цивилизации семьи, где мужчина одновременно живет с несколькими женщинами, не прививаются и остаются отдельными случаями, в которых скорей всего мужчина сенсорик, т.е. материальная составляющая отношений для него важнее духовной. Cообщение полностью
Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.
ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает..
4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а): Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п Cообщение полностью
Угу, в фильме "Мужики" главный герой сказал "Всё-то вы бабоньки про нас знаете, да одного понять не можете, почему любим одних, а женимся на других"
4 Апр 2008 04:49 speaking сказал(а): ... в одном человеке нравится одно, но не нравится другое. А в другом наоборот. Неужели Вы с подобным не встречались? Мне трудно поверить, что каждый человек либо Вас глобально привлекает (всеми качествами), либо абсолютно не интересует (никакими)...
А чего представлять-то? Достаточно просто посмотреть по сторонам. Если послушать историю любого (ну практически любого) человека, прожившего достаточно долгую жизнь, то вся предложенная Вами схема вполне явно будет читаться. Я только не понимаю, почему это должно вызывать негативные эмоции? Вы всерьез считаете себя способной удовлетворить ВСЕ желания и мечты любого мужчины? Я лично на себя такую ответственность по отношению ко ВСЕМ желаниям женщины не возьму. Даже пытаться не буду. ... Cообщение полностью
Знаете, вы говорите о разных вещах.
В любимом нам нравятся как его достоинства(то, что привлекло нас в первую очередь), так и его недостатки. И, возможно, без недостатков не было бы достоинств. Если взять одного и того же человека и расспросить о нем людей, которые его знают и любят, то выяснится, что мнения об этом самом человеке у них сильно различаются.
Любимая женщина тем и отличается от нелюбимой, что не должна удовлетворять все желания и мечты мужчины. И в постах Dina-a не было никаких разговоров о том, кто , что должен. Когда любишь, то об этом просто не думаешь. Не влюблен, очарован, покорен, сражен итд., а именно любишь.
LolitaL:Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.
Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.
Точно. Красиво. Соотвествует заданной теме и не уводит разговор в сторону. Cогласна. Спасибо . Огромное
Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина. А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.
Не потому что с ней светло, А потому что с ней не надо света
4 Апр 2008 15:53 Nikto777 сказал(а): Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина. А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.
Не потому что с ней светло, А потому что с ней не надо света
LolitaL говорит о любящих людях вообще . А последний абзац, который скопирован в моем собщении, как мне показалось, - реплика в ответ на то, что не бывает верных мужчин раз кто-то их не видел..
На посты speaking уже ответили LolitaL и Mi-chi. Я присоединяюсь к тому, что ими написано.
Вот тут прозвучал такой вопрос автора темы:
2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а): Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу.. Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась. Cообщение полностью
Насчет того, чтобы любить одновременно двоих, можно предположить, что теоретически это возможно, но реально случается исключительно редко, так что в обычной жизни можно и не рассматривать. А учитывая то, что написано в этой теме мужчинами, скорее всего в указанном примере фигурируют разные чувства-отношения (влюбленность, дружба, забота и т.д.) к разным женщинам.
То, что принц дает женщине понять, что любит еще кого-то, кроме нее (причем регулярно дает понять), думаю свидетельствует, что он предупреждает таким изяшным способом надежду женщины на переход ее на постоянные позиции в его жизни. Поскольку там уже есть другая "любимая" женщина. Ну и возможно в каком-то смысле оправдывает себя в этой ситуации с любовницей.
Кстати, мне вот интересно, а есть кто-то из женщин, кому было бы приятно слышать от любимого мужчины, что он помимо тебя любит еще так же и другую? Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину. И где спрашивается тут любовь?....
Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину. И где спрашивается тут любовь?.... ---------------------------------------------- А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно.
4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а): Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.
ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает.. Cообщение полностью
Очень и очень созвучно моей точке зрения. [---------------------------------------------- А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно. [/quote]
Да все мы эгоисты. Любишь человека - значит хочешь быть с ним постоянно. Вы с распахнутой душой отдались новому чувству, это супер!!! Только условия немного другие, да - женат, да - эгоист. Но Вы же его любите, страдаете - все эти эмоции у Вас живые, разве это не прекрасно. Страдания делают нас мудрее, позволяют понять самого себя. Я не проповедую мазохизм в отношениях. Разве без этой эмоциональной составляющей, как Ваш любовник Ваша жизнь была бы лучше, наверное нет.