Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 00:44 Klushka сказал(а):
Правильно ли я поняла? Вы таким образом заботились о чувствах женщины, являющейся супругой Вашему партнеру? Мне любопытно, Вы действительно не отдаете себе отчета в том, что формируете у партнера(или пытаетесь. зависит от партнера) отношение строго определенного привкуса к женщине, на которой он женат? Или Вы фарисействуете?
Мне действительно интересно. Напка таким образом трактующяя заботу о ближнем.....)))))Она искренна в своих проявлениях или это всё же замаскированная издевка? Ваша БЭ Вам что подсказывает?)))))))))))))

Cообщение полностью

Я таким образом подчеркивала низкую важность для меня статуса моего избранника (его женатость). Это давало мне возможность сосредотачиваться на моих с ним отношениях и давало возможность не ввязываться в распутывания его семейных напрягах, а ведь соблазн велик. К тому же в раскладе "две женщины и один мужчина между ними" выбор остается за мужчиной. БЭ как раз подсказывает только одно: повлиять на выбор можно только создав позитивное (комфортное) поле вокруг наших отношений. Таким и только таким образом я могла обеспечить себе повседневность в этих отношениях (реальные свидания вместо телефонных звонков). Ведь любить на расстоянии ( а еще хуже - виртуально) как интуитивные этики - я не хотела и не умею. Еще всегда была уверенность в себе и при этом понимание, что супруга моего мужчины не виновата в том, что я оказалась в чем-то интереснее (я намеренно не гворю слово "лучше"). И еще довод как доказательство того, что я далека от фарисейства. Цели выйти замуж за женатого любовника у меня не было изначально.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

1 Апр 2008 10:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mi-chi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 00:44 Klushka сказал(а):
Правильно ли я поняла? Вы таким образом заботились о чувствах женщины, являющейся супругой Вашему партнеру? Мне любопытно, Вы действительно не отдаете себе отчета в том, что формируете у партнера(или пытаетесь. зависит от партнера) отношение строго определенного привкуса к женщине, на которой он женат? Или Вы фарисействуете?
Мне действительно интересно. Напка таким образом трактующяя заботу о ближнем.....)))))Она искренна в своих проявлениях или это всё же замаскированная издевка? Ваша БЭ Вам что подсказывает?)))))))))))))

Cообщение полностью

Ну, как можно не отдавать себе отчета, говоря такие вещи? ))Я, например, восприняла это, как жесткий стеб.
Так что думаю, что, скорее, незамаскированная издевка.

2 пользователя выразил(и) благодарность Mi-chi за это сообщение

1 Апр 2008 10:21

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 08:09 lee2007 сказал(а):

Вы меня огорчили!!! Герой - Баль... Неужели вот это дуал?

Cообщение полностью

Ну может еще и Есь - полудуал...
Мягкий, уступчивый, интеллигентный, нерешительный мужчина, интеллектуал...
Вообще-то таки скорее логик. Таки Баль.
И чего же Вы огорчены? Мечтаете о рыцаре без страха и упрека или о принце?
Мне кажется, что с соответствующей настоящей любимой Напкой у него была бы чудесая семья... Он хороший профи, ответственный мужчина. Я лично не вижу в нем ничего нехорошего. Просто фильм лишний раз показывает несовершенство недуальности по сравнению с нам известным дуальным дополнением. Напка, возможно, бы решительно все разрулила и все по новому начали жить дальше, так как по Вашему же опыту иногда для жен есть своя польза наконец-то быть предоставленной самой себе для новых поступков и новых устройств жизни.

Вот что мне рассказала одна моя тождица о своей жизни
"Со своим первым мужем дороги разошлись после 15 лет совместной жизни, у него появилась новая любовь - почти ровесница нашей старшей девочки. Одна только мысль, что после меня он встретил другую и счастлив, очень портила настроение. Но я же не эгоистка, которая огорчается счастью человека. Быть выше таких чувств было довольно сложно. Больше двух лет я была одна, со своими девочками, вернее, была новая любовь, но он был женат, и сейчас женат, хоть и продолжает меня любить, но решится на разрыв он не смог, да и я не хотела брать на себя грех развести людей как бы они не жили, ведь сама через это прошла и никому не пожелаю очутиться в такой ситуации, когда земля из-под ног уходит и один на один с предательством. Вообщем я решилась на разрыв с ним, хотя тоже сильно переживала. А в это время судьба мне готовила новый подарок - я встретила своего нынешнего мужа с собакой, просто на улице, и в нем я увидела того человека, которого ждала и искала Что-то все-таки ведет нас по жизни Теперь у меня большая семья - две дочки, собака, две кошки да мы вдвоем!
Каждый вправе выбрать себе то, где он себя ощущает в гармонии с самим собой. Да, моя любовь к женатому мужчине не устояла (и в этом ее слабость) против его слабости посмотреть правде в глаза. Наступало завтра и я и он опять боялись что-либо изменить. Он убежал от решения проблемы со словами: «Все приоритеты в жизни уже расставлены». Он и сейчас по-прежнему с нелюбимой женщиной. Я знаю, как это очень больно. Ощущать боль человека, с которым прожил столько лет своей жизни. Я не желаю такого стресса, через который сама прошла по пути развода, ни одному человеку в этом мире. Но чувство освобождения от измены самому себе и открывшихся наконец-то в тебе новых возможностей, окрыляет. Я большее скажу, про себя, женщина становится самодостаточной именно когда она свободна, когда ей самой приходится принимать решения, взвешивая риск, беря на себя полную ответственность, реализуя себя, и главное, не боясь слышать себя и выражать свои чувства. Я всегда мечтала о такой любви, с которой столкнулась после развода, вернее, даже и представить не могла именно такую, а встретив ее, у меня не хватило сил с ней справиться, вернее не с ней самой, а с теми состояниями, которые она порождала. Иногда все тело превращалось в одну сплошную кровоточащую рану, иногда переполнялось космической радостью, иногда наступала пустота и пропадало всякое желание жить, терялись ориентиры. Но я справилась, жизнь продолжается. Я встретила и выбрала себе мужчину, с которым я могу решать те жизненные проблемы, которые постоянно встают на пути, как на его, так и на моем, но теперь это наш один путь."

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
3 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

1 Апр 2008 10:51

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 10:21 Mi-chi сказал(а):
Ну, как можно не отдавать себе отчета, говоря такие вещи? ))Я, например, восприняла это, как жесткий стеб.
Так что думаю, что, скорее, незамаскированная издевка.

Cообщение полностью

Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Я поддерживала отношения, о которых писала, в определенном формате. Ведь бывают (и вы по творческой можете это принимать)ситуации, когда любовная связь для пары благотворна, счастлива и глубока, но вот супружеские узы для этой же пары оказываются губительны. У меня был как раз этот случай. И если я не вдаюсь в описания своих чувств, ожиданий, поисков и стараний, то вы вполне можете мои слова принимать за стеб или незамаскированную издевку (за все, что вам хочется). Ведь это так часто бывает: сначала видеть то, что вам хочется видеть.
А ваша реакция меня ничуть не удивляет. Обычная для До по отношению ко мне. Мы с вами рассматриваем данный вопрос с разных позиций.

1 Апр 2008 11:31

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 10:51 LolitaL сказал(а):
Ну может еще и Есь - полудуал...
Мягкий, уступчивый, интеллигентный, нерешительный мужчина, интеллектуал...
Вообще-то таки скорее логик. Таки Баль.
И чего же Вы огорчены? Мечтаете о рыцаре без страха и упрека или о принце?
Мне кажется, что с соответствующей настоящей любимой Напкой у него была бы чудесая семья... Он хороший профи, ответственный мужчина. Я лично не вижу в нем ничего нехорошего. Просто фильм лишний раз показывает несовершенство недуальности по сравнению с нам известным дуальным дополнением. Напка, возможно, бы решительно все разрулила и все по новому начали жить дальше, так как по Вашему же опыту иногда для жен есть своя польза наконец-то быть предоставленной самой себе для новых поступков и новых устройств жизни.

Cообщение полностью

Да, очень хочу почувствовать и понять этот дуализм, а вот насчет рыцаря и принца...

1 Апр 2008 12:41

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.

2 Апр 2008 13:22

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

30 Мар 2008 23:48 Dina-a сказал(а):
О да. А как жена-то рада будет поделиться всем, что она знает о вашем общем любимом.

М-да...

Конечно на этом сайте в основном те, кто в поиске, и получается рассмотрение и прочувствование данной ситуации с одной стороны. Почему бы для разнообразия уважаемым любовницам не представить себя в роли жены с детьми. Прочувствовать всю боль ее, когда в семье возникает такая ситуация.
И что интересно вы почувствуeте в момент, когда любознательная влюбленная любовница желает познакомиться с вами, вашей семьей поближе, искренне интересуясь всем, что связано с ее любимым - по совместительству вашим мужем? А?

Cообщение полностью

Любовница моего мужа писала мне, мы с ней общались... и что?

1 Апр 2008 08:09 lee2007 сказал(а):
А зачем знакомиться с женой любовника? Если цель выйти замуж за мужчину, тогда понятно, увидеть, почувствовать как дальше себя вести и т.д. А если мы просто общаемся друг с другом, то особой необходимости знакомиться с женой я не вижу. Если просто любопытство, то можно.

Cообщение полностью

Просто общаться? это неудобно, это скорее дружбой можно назвать... А если любишь - хочется быть вместе...
Всегда готова для общения с интересными людьми!

2 Апр 2008 18:21

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а):
Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

У меня был шеф, настоящий одессит. Думаю, по социотипу он Гюго. Четыре раза был женат, в каждой семье были дети. Общался он со всеми с большим удовольствием, страшно любит всех своих детей одинаково, всех обеспечивает материально (детей и тех жен, которые после него уже не могли выйти замуж). Одесский Гюго со мной разоткровенничался ожнажды и говорил, какие мы, бабы дуры, как он любит всех своих жен и у него есть большая светлая мечта. Мечта построить огромный дом, где жил бы он со всеми своими женами и детьми, как бы было весело, какие бы были семейные праздники. Я ему: так в чем дело? Он: да я бы давно мечту осуществил бы, если бы бабы не были такими дурами, они ж друг друга удушить готовы.
Вот вам и такой вариант. Жаль, тут на форуме мужчин нет, чтобы могли хоть какой-то комментарий оставить.

2 Апр 2008 19:00

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Знаю аналогичную историю. В Питере живет приятель, у которого три семьи. В каждой семье есть дети, за которых, наверное и в огонь и в воду, любит всех женщин. Материально тащит всех, жены бывшие не вышли замуж, все живут врозь и в то же время вместе. Сам очень счастлив, что у него такой интересный винегрет. Два раза в год ездит со всеми детьми без жен отдыхать. Так что тут вариантов много. Есть же мужчины, у которых большое и щедрое сердце, способное любить и дарить любовь нескольким. Здесь самой героине нужно определиться с дальнейшей целью.
2 Апр 2008 18:21 Dasha_1980 сказал(а):
Любовница моего мужа писала мне, мы с ней общались... и что?

Просто общаться? это неудобно, это скорее дружбой можно назвать... А если любишь - хочется быть вместе...
Cообщение полностью

Мы же любим все по-разному, у каждой любви есть свои особенности и цели. Любишь человека и поэтому не хочешь постоянно быть вместе, иначе больше любить уже не будешь.

3 Апр 2008 07:54

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 19:00 novo сказал(а):
У меня был шеф, настоящий одессит. Думаю, по социотипу он Гюго. Четыре раза был женат, в каждой семье были дети. Общался он со всеми с большим удовольствием, страшно любит всех своих детей одинаково, всех обеспечивает материально (детей и тех жен, которые после него уже не могли выйти замуж). Одесский Гюго со мной разоткровенничался ожнажды и говорил, какие мы, бабы дуры, как он любит всех своих жен и у него есть большая светлая мечта. Мечта построить огромный дом, где жил бы он со всеми своими женами и детьми, как бы было весело, какие бы были семейные праздники.
Cообщение полностью

Знаю аналогичную историю. В Питере живет приятель, у которого три семьи. В каждой семье есть дети, за которых, наверное и в огонь и в воду, любит всех женщин. Материально тащит всех, жены бывшие не вышли замуж, все живут врозь и в то же время вместе. Сам очень счастлив, что у него такой интересный винегрет. Два раза в год ездит со всеми детьми без жен отдыхать. Так что тут вариантов много. Есть же мужчины, у которых большое и щедрое сердце, способное любить и дарить любовь нескольким.

Мы же любим все по-разному, у каждой любви есть свои особенности и цели.

Похоже, что это вполне себе соционический феномен и подобные ситуации прежде всего возможны у этиков с сильной , когда есть потребность опекать всех и сохранять при этом хорошие отношения.

Если сравнить рассказанные истории с мусульманской традицией, то общее, чем данные отношения характеризуются - патриархальная роль мужчины: материальное обеспечение, забота о быте женщин с детьми, воспитание детей, потребность мужчины опекать и защищать. Где секс это физиология плюс хорошее отношение.

В чем разница, когда один мужчина и одна женщина?
Вовсе не в том, что материальные ресурсы сосредотачиваются в одном месте, а прежде всего в том, что концентрируются ресурсы духовные. Западная цивилизация (христианство) сосредотачивается на другом, нежели Восток - важнее не быт и материально-физиологичная сторона жизни, а глубина отношений мужчины и женщины. Т.е. возможность обмениваться самым сокровенным своей души, глубокое понимание и сопереживание другому человеку и в горе и в радости.
Даже если ты суперэкстраверт, то разделить себя в таком плане на несколько близких человек невозможно, потому что это будет уже 1/2 тебя или 1/4 или...
Когда для эволюции приоритетом становится не просто выжить, что обеспечивает высокоранговый самец - прошу прощения за термин, а появляются новые потребности души, то возникает потребность глубокого общения между мужчиной и женщиной. Когда другому можно полностью раскрыть себя и есть сильная взаимная потребность получения от другого того же самого. И секс здесь тоже выражает глубину отношений и чувств, а не просто физиологию.
Мне кажется именно поэтому в западной цивилизации семьи, где мужчина одновременно живет с несколькими женщинами, не прививаются и остаются отдельными случаями, в которых скорей всего мужчина сенсорик, т.е. материальная составляющая отношений для него важнее духовной.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

3 Апр 2008 12:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 06:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100