То что это не временная конструкция- это более чем очевидно.И по прошествии стольких лет в этой семье и тихие семейные посиделки (вдвоем) у телевизора, и бурные страсти, и ревность (в основном с его стороны).Все как полагается, стой лишь разницей что 1/2.
25 Мар 2008 13:46 vetla сказал(а): То что это не временная конструкция- это более чем очевидно.И по прошествии стольких лет в этой семье и тихие семейные посиделки (вдвоем) у телевизора, и бурные страсти, и ревность (в основном с его стороны).Все как полагается, стой лишь разницей что 1/2. Cообщение полностью
тем не менее не очень-то хотелось бы оказаться на месте каждой из женщин. Вот так представила - все мне достается , что положено , но в пропорции 12.... Явно это не может не сказаться на самооценке...
25 Мар 2008 13:46 vetla сказал(а): То что это не временная конструкция- это более чем очевидно.И по прошествии стольких лет в этой семье и тихие семейные посиделки (вдвоем) у телевизора, и бурные страсти, и ревность (в основном с его стороны).Все как полагается, стой лишь разницей что 1/2. Cообщение полностью
О конкретном примере вам виднее. Тем не менее есть определенные сигналы. Мужчину стали напрягать близкие (сын, родители) своей подруги, надо полагать раньше они жили практически как семья. Ведь вряд ли его напрягает общение с собственными детьми, наоборот с возрастом (если конечно отношения внутри той семьи обычные) родители больше начинают ценить общение с взрослыми детьми и с внуками тоже. Если мужчину с женщиной помимо секса связывает дружба, то это дает больше шансов на длительность отношений. Но если дружба есть и в своей семье (ведь что-то же держит его там), то можно предположить, что этот элемент связи тоже может стать невечным. Для любовной связи 20 лет конечно немало, но если взять в разрезе жизни, то это всего лишь половина или даже меньше. Я уж не говорю про то, что такие ситуации по продолжительности связи вне семьи исключение, а не правило. И чаще всего женщина в этой роли становится уязвимой тогда, когда уже очень сложно устроить свою жизнь с постоянным человеком. Тогда, когда с каждым годом она становится все беспомощнее и особенно становится необходимой поддержка. А у любовника уже к этому времени нет сил, чтобы жить на 2 дома. И связь сама собой незаметно сойдет на нет. С годами гораздо важнее становятся отношения внутри семьи с детьми и внуками, которые вряд ли будут поддерживать такого рода связи своего отца. Об исключениях говорить несерьезно, они единичны. Временная это конструкция - любовница.
25 Мар 2008 17:45 Asana сказал(а): тем не менее не очень-то хотелось бы оказаться на месте каждой из женщин. Вот так представила - все мне достается , что положено , но в пропорции 12.... Явно это не может не сказаться на самооценке... Cообщение полностью
Это да. И не только на самооценке. Обиды и разные прочие стрессы очень сложно избежать. Ну и потом прожить как минимум половину времени в ожидании, когда мужчина освободится, это тоже слишком расточительно. Мне кажется, что роль любовницы подходит только для тех, кто в целом не нуждается в постоянных отношениях, не принимает их близко к сердцу и легко может выйти из них в любой момент. Думаю, что таких женщин не так уж много.
Мне кажется, что роль любовницы подходит только для тех, кто в целом не нуждается в постоянных отношениях, не принимает их близко к сердцу и легко может выйти из них в любой момент. Думаю, что таких женщин не так уж много. ------------------------------------------------------------ Позвольте не согласится.Наверняка у вас семья и, любовница - это понятие для Вас инородное. Мне не стыдно признаться - я любовница.И не потому что легко могу выйти из отношений с мужчиной. У меня был идеальный брак 25 лет. Ни кого ни когда не тянуло на сторону.Мы искренне любили друг друга и к концу его жизни эти отношения были пожалуй крепче и надежнее, чем в начале. Так судьба распорядилась, что он скоропостижно умер. В одну минуту , не болея перед этим. Казалось не очухаюсь никогда. Но через какое-то время меня поддержал тот человек от которого я этого даже и не ожидала. И что на финале. Я теперь любовница женатого человека. Там семья.Мне от этого порой очень больно и даже иногда противно. Но когда он приходит все мои моральные устои, нравственные принципы остаются где-то далеко позади. Я чувствую его поддержку, любовь и отказаться от этого выше моих сил.Сколько раз я молилась тому, чтобы он сделал мне какую-нибудь гадость(большую гадость) и мне бы его больше не хотелось видеть. А вот не получается. А ведь я всю жизнь была на страже семьи, понятия любовница не принимала, да и вообще считала себя сильным человеком. А вышло все не так. Толи смерть мужа забрала силы и волю, толи ее небыло ни когда,а жизнь меня баловала. Наверно за это теперь и расплата.
25 Мар 2008 22:12 vetla сказал(а): Позвольте не согласится.Наверняка у вас семья и, любовница - это понятие для Вас инородное. Мне не стыдно признаться - я любовница.И не потому что легко могу выйти из отношений с мужчиной. У меня был идеальный брак 25 лет. Ни кого ни когда не тянуло на сторону.Мы искренне любили друг друга и к концу его жизни эти отношения были пожалуй крепче и надежнее, чем в начале. Так судьба распорядилась, что он скоропостижно умер. В одну минуту , не болея перед этим. Казалось не очухаюсь никогда. Но через какое-то время меня поддержал тот человек от которого я этого даже и не ожидала. И что на финале. Я теперь любовница женатого человека. Там семья.Мне от этого порой очень больно и даже иногда противно. Но когда он приходит все мои моральные устои, нравственные принципы остаются где-то далеко позади. Я чувствую его поддержку, любовь и отказаться от этого выше моих сил.Сколько раз я молилась тому, чтобы он сделал мне какую-нибудь гадость(большую гадость) и мне бы его больше не хотелось видеть. А вот не получается. А ведь я всю жизнь была на страже семьи, понятия любовница не принимала, да и вообще считала себя сильным человеком. А вышло все не так. Толи смерть мужа забрала силы и волю, толи ее небыло ни когда,а жизнь меня баловала. Наверно за это теперь и расплата. Cообщение полностью
Я Вас понимаю и поддерживаю в несогласии с тем, что любовницы неблизко сходятся с любимым и готовы выйти легко. Это неправда!!! Если женщина любит, то она невыносимо сильно хочет быть в идеальных любовных отношениях вдвоем и чтобы было все правильно и честно. И если это не так, то хочется и отказаться из-за невыносимости мук порою, а любовь не позволяет. Я тоже своего любимого провоцировала на то, чтобы он если не может решить, то пусть как-то сделает плохое мне, что меня однозначно обидит, но он на провокации не поддается, а лишь может дистанцироваться молча на время, ничего не разрывая и не говоря таки никаких зацепок чтобы обидеться мне окончательно и оторваться.
И не мучайтесь, что Вам это расплата. А примите и радуйтесь! И цените все эти часы вашего общения. В 45 лет женщины многие вообще уже никому не интересны, болеют и непривлекательные, а Вас любят, все таки любят. Вы погружены не просто в апатию и рутину и воспоминания о прошлом, а в радость и муки, да муки, но ЛЮБВИ! Психолог В.Леви сказал, что только любовь и стоит того, чтобы за нее и пострадать, если выпало. Больше ничего не стоит страданий! "Боль за любовь - небольшая цена". Кто знал любовь, то тот поймет и эту цитату хорошо.
Хочу добавить, наслаждайтесь и тем, что Вы сами тоже любите, испытываете это чувство. У Вас прекраснейший период жизни - взаимная любовь. Вы красивая, умная и тонкая женщина. "Сколько раз я молилась тому, чтобы он сделал мне какую-нибудь гадость(большую гадость) и мне бы его больше не хотелось видеть. А вот не получается" , зачем Вам это делать? Вот оно прекрасное мгновение, рано или поздно оно пройдет, что поделать, наслаждайтесь здесь и сейчас.
25 Мар 2008 18:23 Dina-a сказал(а): Мне кажется, что роль любовницы подходит только для тех, кто в целом не нуждается в постоянных отношениях, не принимает их близко к сердцу и легко может выйти из них в любой момент. Думаю, что таких женщин не так уж много. Cообщение полностью
Не согласна, достаточно не бояться привязанности и боли, и быть согласной на малое в конкретных отношениях в обмен, например, на страсть/секс/интерес/развлечения и т.п.. Тогда ты и можешь закончить эти отношения в любой момент, во всяком случае - не помрешь, если они закончатся. Я была любовницей Наполеона какое-то время, сейчас счастлива в дуальном браке, гвозди от разных стенок.
26 Мар 2008 18:01 Berrysister сказал(а): Я была любовницей Наполеона какое-то время, сейчас счастлива в дуальном браке, гвозди от разных стенок. Cообщение полностью
Почему-то очень хорошо представила себе вашего Наполеона из прошлой жизни. Вот прям ощущаю, как его зло взяло, когда вы ушли от него к другому мужчине Странное чувство. Похоже на обиду. Кажется, я представляю себе как он разозлился - несмотря на то, что сам быть может чуть ли не полгода раздумывал, как бы все это с вами прекратить. Возможно, отчасти в этом виноват переходный период, когда вы встречались и с Наполеоном, и с дуалом, взвешивая с точки зрения творческой БЭ все "за и против". Когда вы, наконец, сделали свой выбор, мужчина-Наполеон, все это время баловавший вас вниманием, не мог остаться хладнокровным. Типа: "После всего, что я для нее сделал"....
Вы - молодец. И, главное, обнадеживает тот факт, что на любовницах все же иногда женятся.. только вот не женатые мужчины, а те, которые приходили в дни, свободные от "главного любимого"
26 Мар 2008 16:21 Maribella сказал(а): Как-то не получается у меня с вами полностью согласиться. Вы как-то слишком уж стереотипно описываете роль любовницы. Хорошо, что хоть не нарисовали картину алчных и хладнокровных хищниц(хотя такие варианты тож бывают). На самом деле они (любовницы) мне видятся чуть ли не последними великими романтиками. Подумайте, что это значит для женщины - сидеть и ждать, когда ее единственный мужчина внезапно распахнет ее дверь.. Все таки для этого требуется много, очень много любви. Ни одна женщина не мечтает стать любовницей. Каждая из нас хочет того же, чего хотим мы все. Может как раз поэтому многие позволяют себя обмануть: "Моя жена меня не понимает... Мы уже год не занимались сексом... От брака осталась только видимость..." - но рано или поздно ситуация становится видна без прикрас. Но все равно образуется некий замкнутый круг. Между женатым мужчиной и его любовницей существует связь, о которой не подозревают верные супруги и одинокие искатели счастья. Слишком много поставлено: семейный союз, дом, родственники, дети... Легкая грусть всегда присутствует в глазах любовниц - грусть красивой интересной женщины (кто-нибудь видел заурядных и блеклых любовниц?), которую не любят так, как она того заслуживает. Постоянное напряжение - она должна вписаться в ежедневную рутину делового успешного мужчины (я склонна рассматривать именно такой вариант женатого мужчины), обремененного обязательствами. Чувство вины - вряд ли любовница горит желанием видеть плачущих детей той, другой женщины. Страх разоблачения... и так далее. А вы,Dina-a, говорите про "не принимать близко к сердцу" и про легкость выхода из отношений.
Dina-a, возможно вам хотелось донести мысль про то, что из любовниц редко получаются хорошие жены? А действительно, получится ли из нее хорошая жена? Трудно сказать. В адюльтере есть что-то мешающее женщине быть хорошей женой. Как правило, женщина-любовница привыкла к красивой жизни. Возможно, она обнаружит, что неудачник, тихо сидящий перед телевизором, - не совсем тот, о ком она мечтала. Возможно, ей будет не хватать ежедневной борьбы за мужчину (для многих женщин посягательство на чужого избранника - чуть ли не афродизиак). Возможно, она слишком привыкла к обману, игре и вдохновенному сексу без сбоев и отговорок. Она может быть не готова к "нормальной жизни", которая является уделом посредственностей.
Не понимаю этого противопоставления " жена/любовница". недавно новый фильм вышел на экраны в главной роли, кажется, Шукшина. Там велоколепно показан тот момент, как женщина легко переключается , как меняется когда жена и когда любовница. То есть одна и та же женщина с разными мужчинами может быть разной. И кстати, что у женщин что у мужчин - это одна из главной причины постоянных побочных отношений - невозможность раскрыть себя в браке полностью с одним партнером. Может быть дуальные браки другие. Хотя....у меня перед глазами дуальной брак моих родителей. И у мамы постоянно были друзья-мужчины( и очень близкие))), просто папа был в курсе и просто к этому относился.
26 Мар 2008 18:22 novo сказал(а): Почему-то очень хорошо представила себе вашего Наполеона из прошлой жизни. Вот прям ощущаю, как его зло взяло, когда вы ушли от него к другому мужчине Cообщение полностью
Ну, Вы и напридумывали Вам не кажется, что вольные фантазии на тему личных отношений кого-то, кого Вы совершенно не знаете, это как-то, хм-м, смело? Пожалуй, поясню только, что с мужем мы стали встречаться , когда отношения с Наполеоном были давно закончены (очень не люблю понятие "запасной аэродром" , считаю держать человека в таком качестве и быть в таком состоянии унизительным, поэтому и поясняю).
Если Вас задели гвозди от разных стенок, то отношения банально очень разные,в том числе в плане ТИМных особенностей (что кто дает,чему может научить, в чем может поддержать). Поэтому для меня Нап был хорош как временный страстный любовник (видно было, что не уживемся), а Габен хорош как постоянный любимый близкий человек.