Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

massakrit
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Это же тема для флуда, растянется на несколько лет, у всех своё мнение -))) ситуации очень очень разные,))) но тема животрепещщущая весьма, 56 страниц уже накатали *улыбнулся* -)))

29 Июн 2008 10:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Да хоть 156 стр. Мне тут легко и просто обсудить свою жизнь. А вот на работе я этого ни когда не делаю.Многие обижаются.Считают меня скрытной. На работе я одна,хоть рядом много людей. А здесь я не одна и не беда, что вижу только аватары.Зато сколько интересного и нового.Хотя тема древняя, как мир!

3 пользователя выразил(и) благодарность vetla за это сообщение

30 Июн 2008 18:47

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

30 Июн 2008 18:48 vetla сказал(а):
Да хоть 156 стр. Мне тут легко и просто обсудить свою жизнь. А вот на работе я этого ни когда не делаю.Многие обижаются.Считают меня скрытной.
Cообщение полностью

Я с Вами согласен. На работе не буду обсуждать. С близким другом за бутылочкой и с тем, кто я знаю что поймет или не брякнет что-то как логик. Т.е. с Геком.
vetla вот без обид, объясни мотивацию обсуждать на сайте. Просто я бы не смог. У меня какие-то чувства, переживания, а тут могут такое сказать...

30 Июн 2008 23:30

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Наверное, дело в знаках функций,типа, джек любые отношения "съест", а габу пригодны только позитивные.
По аналогии-максу любые эмоции катят, а дону только положительные
Какой разнообразный мир!!
Как хорошо, что есть я (Дюм), а то совсем эти забавные зверюшки без меня пропадут.(c)Totoro

1 Июл 2008 08:06

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 08:06 kinofobaII сказал(а):
Наверное, дело в знаках функций,типа, джек любые отношения "съест", а габу пригодны только позитивные.
По аналогии-максу любые эмоции катят, а дону только положительные
Cообщение полностью

Это что значит "Джек любые отношения "съест"?!

1 Июл 2008 16:40

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 17:56 Say_Cheese сказал(а):
Да конечно же это просто на быструю руку человек написал. Не обижайтесь. Никто, ни однин ТИМ не будет "жрать" какие попало отношения. И без разницы, в суггесте ли у него , или в болевой или в блоке Эго.
Cообщение полностью

Уважаю Штиров.
Но вот тут позвольте не согласиться. Я не знаю Джеков, ничего сказать не могу. Но вы же не стали возражать против Максов. А Максам действительно нужны любые эмоции, даже негативные мне кажется больше нравятся. Почему некоторым тимам не может быть свойственна важность количества отношений без разбора в их качестве.

1 Июл 2008 20:14

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 23:30 suchgab сказал(а):
Я с Вами согласен. На работе не буду обсуждать. С близким другом за бутылочкой и с тем, кто я знаю что поймет или не брякнет что-то как логик. Т.е. с Геком.
vetla вот без обид, объясни мотивацию обсуждать на сайте. Просто я бы не смог. У меня какие-то чувства, переживания, а тут могут такое сказать...

Cообщение полностью

Отвечаю. На работе обсуждать свою жизнь не хочу, т.к. как ни крути но фирма это все таже деревня. Не люблю нравоучений о морали, так же как и не люблю когда жалеют. Работаю там уже 5 лет, все знали моего мужа, он также там работал. На виду по 9-10 часов в сутки.
А здесь мне не грозит очная встреча. Да и люди более откровенны в своих суждениях. А когда приходишь в пустой дом и не с кем словом перемолвиться,то здесь просто отдыхаешь душой. Замкнутый круг одних и тех же лиц надоедает. Знаю наперед кто и что скажет. И в свою личную жизнь их пускать не хочу. Опять таки могу уйти в любой момент и забыть обо всем.

1 Июл 2008 21:13

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

28 Июн 2008 09:47 Freelancer_2 сказал(а):
Невозможно всех подравнять под одну гребенку.
Мы все разные, и любовь каждый понимает по-своему. И даже в рамках одного тима, как показывает практика. Для одного любовь без ревности - ненастоящая, а для другого ревность - не показатель любви.

Видимо, вся зависит от жизненного опыта и, может, воспитания.

Я считаю ревность бесполезной эмоцией в отношениях по одной простой причине:
Первый пример.
У меня мать была Еськой, а отец Максом. Отец пользовался огромной популярностью среди женщин, но мать его никогда не ревновала. А он никогда ей не изменял (по моим сведениям, понятно, что наверняка это знать невозможно), было видно, что она - любовь всей его жизни.
Второй пример.
Другой Макс, которого жена ревнует к каждому фонарному столбу, изменяет ей при каждом удобном случае, и в буквальном смысле перетрахал все, что движется.

Какой смысл ревновать?

Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю".

Если я люблю человека, то люблю его таким, какой он есть, оставляя ему полную свободу жить так, как он хочет. Он может встречаться, любить, кого ОН ХОЧЕТ, для меня главное - чтобы он был счастлив.
Это я называю любовью.
Cообщение полностью

Согласна, что всех под одну гребенку не причешешь. Страха никакого нет, я люблю и ревную так, а кто-то иначе. Увы, может звучит не очень благородно и возвышенно, я люблю и считаю, что я несвободна, значит и партнер несвободен, если любит меня. Вероятно, мой тип определен неточно... Ревность тоже разная бывает, типа не смотри туда-сюда или некоторые тонкие вибрации, которые зачастую очень оживляют отношения.

2 Июл 2008 10:45

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 10:46 lee2007 сказал(а):
Согласна, что всех под одну гребенку не причешешь. Страха никакого нет, я люблю и ревную так, а кто-то иначе. Увы, может звучит не очень благородно и возвышенно, я люблю и считаю, что я несвободна, значит и партнер несвободен, если любит меня. Вероятно, мой тип определен неточно... Ревность тоже разная бывает, типа не смотри туда-сюда или некоторые тонкие вибрации, которые зачастую очень оживляют отношения.

Cообщение полностью

я думаю что ревность своейственна больше логикам. И именно дуал-этик может успокоить логика и убедить что нет оснований для беспокойства. И это нормальный уровень ревности. Этик видит что его ценят, логик тже видит его этик прилагает усилия к сохранению отношений. Но...
если этик или логик злоупотребляют доверием друг друга то отношения могут разорваться. Это как шарик на резиночке- качаться весело, а если заиграешься - поломаешь.

нету мышек без котов

2 Июл 2008 11:43

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 10:46 lee2007 сказал(а):

Cообщение полностью

А я вот всегда свободна!
И тем более свободен человек, которого я люблю.

Меня обижает ревность. Это означает, что кто-то считает меня своей собственностью.
С какой, собственно, стати?!

Если человек хочет уйти, он уйдет, ревнуешь ты его или нет. А если он не собирается уходить, то, тем более, зачем ревновать?
Ревность абсолютно бессмысленна.

Если любишь человека, можно просто сказать ему "я не хочу тебя потерять" или "я боюсь тебя потерять". Это будет проявлением любви, и это будет сказано с достоинством.
А следить, названивать, контролировать каждый шаг, проверять мобильник и тп. параноидальные проявления ревности - это уже неромантично!

2 Июл 2008 11:53

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 11:53 Freelancer_2 сказал(а):
А я вот всегда свободна!
И тем более свободен человек, которого я люблю.

Меня обижает ревность. Это означает, что кто-то считает меня своей собственностью.
С какой, собственно, стати?!

Если человек хочет уйти, он уйдет, ревнуешь ты его или нет. А если он не собирается уходить, то, тем более, зачем ревновать?
Ревность абсолютно бессмысленна.

Если любишь человека, можно просто сказать ему "я не хочу тебя потерять" или "я боюсь тебя потерять". Это будет проявлением любви, и это будет сказано с достоинством.
А следить, названивать, контролировать каждый шаг, проверять мобильник и тп. параноидальные проявления ревности - это уже неромантично!
Cообщение полностью

Вот уж в моем понятии тонкие вибрации - это не слежка за любимым человеком. И не всем это надо, чтобы в лоб сказали - боюсь или не боюсь потерять. Я не скажу никогда боюсь я или нет.

2 Июл 2008 11:59

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят. Но молодость проходит и начинаешь прощать то, что раньше было не возможным.Начинаешь бояться потерять человека и потому ревнуешь. А уж если любишь, то как в последний раз... Хотя возможно,что впереди еще более острое чувство. И тем неменее в содержанках ходят в основном молодые. Интересно, а гордость их куда девается? Или просто их уже успела жизнь хорошенько побить?

5 Июл 2008 20:46

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

5 Июл 2008 20:46 vetla сказал(а):
Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят. Но молодость проходит и начинаешь прощать то, что раньше было не возможным.Начинаешь бояться потерять человека и потому ревнуешь. А уж если любишь, то как в последний раз... Хотя возможно,что впереди еще более острое чувство. И тем неменее в содержанках ходят в основном молодые. Интересно, а гордость их куда девается? Или просто их уже успела жизнь хорошенько побить?
Cообщение полностью

Почему то изложенное перекликается с такими известными поговорками:

"Если бы молодость знала, если бы старость могла."
"Старость - не радость, маразм - не оргазм."

Просто навеялось такое

Есть вообще-то такой оборот "юношеский максимализм" и даже стало расхожим выражение "молодая еще", то есть жизнью таки не битая.

Короче, "танцуй пока молодой!"
А можно и не ныть и танцевать сколько хочется и когда хочется когда есть просто хорошее настроение
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Июл 2008 13:27

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

6 Июл 2008 13:27 LolitaL сказал(а):
когда есть просто хорошее настроение
Cообщение полностью

......и желаю всем иметь почаще хорошее настроение.

6 Июл 2008 23:08

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

А у меня и было замечательное настроение до вчерашнего вечера.А вчера довели и я выставила своего благоверного. А теперь так погано на душе и не знаю как с этим бороться. Перемыла всю квартиру и очень хотелось ключевой водой полы за ним вымыть.Только где ж ее в городе найдешь.Народ, как вы с тоской боретесь? Кому это состояние не знакомо, прошу не давать надуманных советов.Еще и интернет глючит.
И еще вопрос, где в Москва можно хорошенько потанцевать.Сейчас очень хочется!Только не в клубах где одна молодежь, не хочется привлекать к своей персоне особое внимание как невписывающийся элемент.

8 Июл 2008 20:23

sannycloud
"Гексли"

Анкета
Письмо

С тоской бороться трудно - полгода на это потратила, а как свободный день - хоть волком вой. Что делала ? Загрузила себя максимально работой, когда нет работы - вытаскиваю себя куда-нибудь. Выставки, где-нить посидеть с подругой. Только бы в движении, на людях. Одной, с самой собой первое время очень тяжко.

9 Июл 2008 15:41

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос;
- Были ли у вас ситуации, когда Ваш любовник/любовница начал/а бы подозревать свою жену/мужа в измене?
- Как себя он/а вел/а?
- И как в подобной ситуации вели себя ВЫ?
Или хотя бы Ваши мысли по поводу такой ситуации.

26 Июл 2008 10:57

Princessa_Fiona
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 10:57 vetla сказал(а):
Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос;
- Были ли у вас ситуации, когда Ваш любовник/любовница начал/а бы подозревать свою жену/мужа в измене?
- Как себя он/а вел/а?
- И как в подобной ситуации вели себя ВЫ?
Или хотя бы Ваши мысли по поводу такой ситуации.
Cообщение полностью

Когда мой любовник вдруг решил что его девушка ему изменяет он вел себя ужасно, мы почти сразу расстались, т.к он сказал что СЛЕДИТЬ за двумя он не в силах
Вначале было Слово. Только потом наступило Молчание.

26 Июл 2008 12:49

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 12:50 Princessa_Fiona сказал(а):
Когда мой любовник вдруг решил что его девушка ему изменяет он вел себя ужасно, мы почти сразу расстались, т.к он сказал что СЛЕДИТЬ за двумя он не в силах
Cообщение полностью

----------------------------------------------
Это что же получается, чтобы удержать мужчину нужно хотя бы видимость измены создать?

26 Июл 2008 15:33

Princessa_Fiona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Видимо да. Правда сейчас я уже не уверена, кому из нас повезло!
Вначале было Слово. Только потом наступило Молчание.

26 Июл 2008 15:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100