"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
23 Июн 2008 20:54 suchgab сказал(а): LolitaL, ты тоже спокойней реагируй Я же не на все твои посты реагирую Я могу сказать, что со страстью, в смысле наваждения такого, когда все другое отходит на второй план, я не знаком. Из твоего поста получается, что все сильные должны страсть испытывать. Просто указание на некоторую несостыковку, не более того
Ну не писала я, что сильные БС-ники что-то такое ДОЛЖНЫ!
Это ты так прочел. Твоя Логика
Я просто разделила страсть в МПО на части и смыслы. Увидела и БС-смысл и ЧЭ-смысл. Ты увидел и ЧС-смысл. Наверное есть тоже в обладании, завладевании и ревнивости.
Но это не значит, что все только сильные БС-ники испытывают всю жизнь постоянно сексуальную страсть и ничего больше, а сильные ЧЭ-шкики все время только колбасятся с страстях эмоциональных.
Испытывают сильные ощущения и эмоции все внетимно. Хоть иногда в жизни. И любовь внетимно бывает.
Интересно, а испытывал ли кто-нибудь любовь без страсти и ревности? И вправе ли это состояние называться "Любовью"?
26 Июн 2008 22:26 vetla сказал(а): Интересно, а испытывал ли кто-нибудь любовь без страсти и ревности? И вправе ли это состояние называться "Любовью"? Cообщение полностью
Я испытывала. И это была именно ЛЮБОВЬ.
Мое мнение, что ревность и любовь имеют меньше общего, чем принято думать. Ревность совсем не подтверждение=проявление любви. Это отдельное чувство, связанное непосредственно с самооценкой человека. Проще говоря, страх.
И страсть с любовью тоже непосредственной связи не имеют. Может быть страсть без любви, как и любовь без страсти. Если страсть понимать в смысле сильного физического влечения к человеку, "одержимости" им.
27 Июн 2008 13:53 Freelancer_2 сказал(а): Я испытывала. И это была именно ЛЮБОВЬ.
Мое мнение, что ревность и любовь имеют меньше общего, чем приятно думать. Ревность совсем не подтверждение=проявление любви. Это отдельное чувство, связанное непосредственно с самооценкой человека. Проще говоря - страх.
И страсть с любовью тоже непосредственной связи не имеют. Может быть страсть без любви, как и любовь без страсти. Если страсть понимать в смысле сильного физического влечения к человеку, "одержимости" им. Cообщение полностью
Согласна. И в этом согласие есть и с Габеном моим. Он считает, что там где явная ревность, то это не любовь. Человек не уверен что со своим, равным находится в связи. Если не уверен, то не любит еще или еще любовь не раскрылась в цветке полной взаимности
Ревность появляеться там ,где ты неуверен в себе!Это комплекс!Значит в душе непорядок! Соответственно и любовь ненастоящая в этом случае!
27 Июн 2008 16:09 KLYAKSA-007 сказал(а): Ревность появляеться там ,где ты неуверен в себе!Это комплекс!Значит в душе непорядок! Соответственно и любовь ненастоящая в этом случае! Cообщение полностью
------------------------------------------------ У меня на работе коллега была так уверена в себе, что пахнуший чужими духами муж не вызывал ни грамма ревности и подозрительности в течении 2-х лет.В результате она осталась одна. Через несколько лет она встретила человека.Так вот наученная собственным горьким опытом самоуверенности теперь приобрела комплекс подозрительности и ревности. Я не думаю, что присутствие ревности - это комплекс неуверенности в себе. Скорее отсутствие ревности - это отсутствие чувств к человеку. Если он мне не нужен - зачем ревновать. Если любишь, то чувство ревности в той или иной степени всплывет в душе.Если конечно дадут повод. Я не имею ввиду синдром "Отелло".Это уже крайность.Хотя кажется ревность является смягчающим обстоятельством в случае совершения преступления. Кстати самоуверенных в себе дам у меня в знакомых целых три. И у всех проблемы.Либо мужья от них уходят, либо гуляют.А может быть они гуляют именно от самоуверенности своих жен? Я всегда очень спокойно воспринимала общение моего мужа с женщинами. Его обожали все мои подруги. Но моя уверенность в себе била все рекорды.Но однажды как говорится случился повод.Это был абсолютно невинный флитр, ну чуть-чуть выходящий за рамки приличий,но во мне проснулась такая фурия. Я даже и не подозревала о таких скрытых резервах.Виновник был конечно наказан и подобного больше себе ни когда не позволял. Но я поняла, что ревность может и меня накрыть.А уверенность в себе я никогда рядом с ним не теряла.
27 Июн 2008 16:09 KLYAKSA-007 сказал(а): Ревность появляеться там ,где ты неуверен в себе!Это комплекс!Значит в душе непорядок! Соответственно и любовь ненастоящая в этом случае! Cообщение полностью
завидую вам, рационалам порядка нет, значит любовь - ненастоящая
как всё просто, оказывается достаточно всем стать рационалами, навести порядок - и тогда все достойны настоящей любви
спасибо, что просветили
27 Июн 2008 22:21 Nestor сказал(а): завидую вам, рационалам порядка нет, значит любовь - ненастоящая
как всё просто, оказывается достаточно всем стать рационалами, навести порядок - и тогда все достойны настоящей любви
Возможен запасной вариант,как альтернатива рациональной порядочной любви - ЛЮБОВЬ - беспорядочно-иррациональная.
27 Июн 2008 22:02 vetla сказал(а): ------------------------------------------------ Я всегда очень спокойно воспринимала общение моего мужа с женщинами. Его обожали все мои подруги. Но моя уверенность в себе била все рекорды.Но однажды как говорится случился повод.Это был абсолютно невинный флитр, ну чуть-чуть выходящий за рамки приличий,но во мне проснулась такая фурия. Я даже и не подозревала о таких скрытых резервах.Виновник был конечно наказан и подобного больше себе ни когда не позволял. Но я поняла, что ревность может и меня накрыть.А уверенность в себе я никогда рядом с ним не теряла. Cообщение полностью
Тебя накрыла не ревность, а болевая БС У меня тоже подобное случалось. Хотя... В любом случае, главное - с каким чувством проснёшься утром: если стыда - то болевая, если с ревностью - то ревность
27 Июн 2008 22:29 Nataly-danya сказал(а): ................................................. Возможен запасной вариант,как альтернатива рациональной порядочной любви - ЛЮБОВЬ - беспорядочно-иррациональная. Cообщение полностью
я все же склоняюсь к выводу, что истинная любовь - где-то между рациональной порядочностью и иррациональной беспорядочностью (но не посередине, иначе не было бы "золотого сечения" )
Вот уж не согласна с этим совершенно! И в душе порядок и уверенность полнейшая, и независимость, и комплексов нет, и любовь настоящая. Ревность - это свидетельство того, что человек далеко небезразличен, он - частица тебя и ты - частица его. Это - неделимое, соответственно, по-моему, это все я охраняю и оберегаю от чужого вмешательства.
Невозможно всех подравнять под одну гребенку. Мы все разные, и любовь каждый понимает по-своему. И даже в рамках одного тима, как показывает практика. Для одного любовь без ревности - ненастоящая, а для другого ревность - не показатель любви.
Видимо, вся зависит от жизненного опыта и, может, воспитания.
Я считаю ревность бесполезной эмоцией в отношениях по одной простой причине: Первый пример. У меня мать была Еськой, а отец Максом. Отец пользовался огромной популярностью среди женщин, но мать его никогда не ревновала. А он никогда ей не изменял (по моим сведениям, понятно, что наверняка это знать невозможно), было видно, что она - любовь всей его жизни. Второй пример. Другой Макс, которого жена ревнует к каждому фонарному столбу, изменяет ей при каждом удобном случае, и в буквальном смысле перетрахал все, что движется.
Какой смысл ревновать?
Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю".
Если я люблю человека, то люблю его таким, какой он есть, оставляя ему полную свободу жить так, как он хочет. Он может встречаться, любить, кого ОН ХОЧЕТ, для меня главное - чтобы он был счастлив. Это я называю любовью.
Какой смысл ревновать?
Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю".
Иногда ревность- это такая системная штучка. Кого-то в семье предали, и это было ОЧЕНЬ тяжело, или даже стоило жизни...
И это как бы "передается по наследству" нам... И пока это не отработаешь сам- ситуаций для ревности будет создаваться предостаточно....
27 Июн 2008 23:36 lee2007 сказал(а): Вот уж не согласна с этим совершенно! И в душе порядок и уверенность полнейшая, и независимость, и комплексов нет, и любовь настоящая. Ревность - это свидетельство того, что человек далеко небезразличен, он - частица тебя и ты - частица его. Это - неделимое, соответственно, по-моему, это все я охраняю и оберегаю от чужого вмешательства. Cообщение полностью
Просто уже начал писать, но Freelancer_2 уже многое написала. Вот будь она Штирочкой, то можно было бы и соционику приплести. Действительно ревность сопутствует любви у того, у кого в ценностях. Не понимают они другую любовь. Могу ли ревновать я? Наверное, от ситуации зависит. Если это уже любовь, то не могу. На этапе знакомства, если мне в явном виде не показывается отношение ко мне, то могу. Но такие отношения не чем и не заканчиваются. Вот просто скопирую, чтобы не писать это своими словами "Мое глубокое убеждение, что ревность - это показатель того, что человек боится кого-то потерять, боится оказаться недостаточно хорошим для своего партнера. Мне кажется, что если ревнуешь, имеет смысл задуматься, от чего появился этот страх и постараться с ним справится, решить проблему его вызвавшую. А не искать своему страху красивое оправдание, типа, "вот я ревную, значит, так сильно люблю"."
Но я не буду настаивать, что это единственно возможная позиция... просто она слово в слово моя.
О какой ревности идет речь? ведь есть разница к чему ревновать - к физической близости? к вниманию к другим женщинам ( или вообще любому стороннему интересу:-? к влюбленности в некий образ-идеал, с которым нет и не будет отношений, но он есть - этот образ. И будет. Мне кажется , в каждом конкретном случае речь идет об очень разных вещах. кто-то больше ревнует к одному, кто-то к другому. муж ревнует меня....к компьютеру. А как же? я сижу и увлеченно нажимаю на кнопочки,
28 Июн 2008 11:15 Asana сказал(а): О какой ревности идет речь? ведь есть разница к чему ревновать - к физической близости? к вниманию к другим женщинам ( или вообще любому стороннему интересу:-? к влюбленности в некий образ-идеал, с которым нет и не будет отношений, но он есть - этот образ. И будет. Мне кажется , в каждом конкретном случае речь идет об очень разных вещах. кто-то больше ревнует к одному, кто-то к другому. муж ревнует меня....к компьютеру. А как же? я сижу и увлеченно нажимаю на кнопочки, Cообщение полностью
Асана, ППКС! Именно это тоже хотела сказать
А до компьютера и интернета меня муж ревновал к телевизору, телефону, газетам и даже к шоппингу К любой моей сильной увлеченности.
Просто считаю что хотел себе больше внимания.
Я к примеру не хочу делить мужчину физически ни с кем. В этом неделимость. Физически в смысле интимности. Позиция, что мужчина физически пусть гуляет где хочет а главное чтобы был отец детям и нес деньги в семью, может и правильная и здравая в каком-то житейском смысле, но мне крайне неприятная и даже унизительная.
28 Июн 2008 11:07 Say_Cheese сказал(а): Наверное, ревность людей, уверенных в себе просто не выглядит ревностью (а выглядит чем-то другим). Предположу, что от разновидности ревности зависит поведение человека, который ревнует. Cообщение полностью
Да. Это скорее не ревность, а стимул к развитию. Ты хочешь быть лучше, интересней, чтобы не потерять человека. Опять же это лучше для всех разное.
У меня внутреннее табу на встречи с замужними женщинами. Делить физически не умею. Физическая измена, практически однозначный путь к прекращению отношений.
28 Июн 2008 12:08 suchgab сказал(а): У меня внутреннее табу на встречи с замужними женщинами. Делить физически не умею. Cообщение полностью
Очень часто замужние женщины ходят "налево" в ситуациях, когда брак держится только на ребенке и супруги живут на одной территории, но не вместе )))
28 Июн 2008 13:08 Cheshire сказал(а): Очень часто замужние женщины ходят "налево" в ситуациях, когда брак держится только на ребенке и супруги живут на одной территории, но не вместе ))) Cообщение полностью
Я знаю. Я сказал, что делить физически не умею. Но я не говорил, что это табу не преодалимо. Если объяснят, что все так как ты описал, то... В силу некоторых обстоятельств не готов подробней остановиться на этом вопросе. Если только теоретически.
Захотелось ответить на вопрос прямо:я не знаю "Почему женщина становиться любовницей и что чувствует!"Наверное потому.что я не женщина? Но я точно знаю:ЛЮБЫЕ виды ревности-плохо!