Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 235 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Июн 2008 12:00 Frog сказал(а):
Как только не переврут, чтобы оправдать себя Много веков назад было сказано НЕ "любовь - это Бог", а "Бог - есть Любовь"! Разницы не видите?

А еще, если Вы решили обратится к религии, то прелюбодейство - это всегда грех.
Cообщение полностью

Вот интересный разговор! С чего Вы решили, что буду себя оправдывать и в чем? По религиозным канонам я прожила 25 лет в грехе, т.к.в церкви не венчалась. Мы с мужем вообще были не крещенные.Родители-коммунисты не дали в свое время окрестить детей.Но при этом вырастили полноценных детей и имели очень прочный брак.
Мои друзия венчались.А толку...Через какое-то время скандалы, брошенные дети. измены и ненависть к друг другу.Зато венчаны! У меня вопрос, а какую жизнь предпочли бы ВЫ? "Праведную" или мою "грешную".
Не хочу говорить о грехах - это слишком субъективное понятие.Как и понятие морали.

18 Июн 2008 22:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Июн 2008 22:55 vetla сказал(а):
Вот интересный разговор! С чего Вы решили, что буду себя оправдывать и в чем? По религиозным канонам я прожила 25 лет в грехе, т.к.в церкви не венчалась. Мы с мужем вообще были не крещенные.Родители-коммунисты не дали в свое время окрестить детей.Но при этом вырастили полноценных детей и имели очень прочный брак.
Мои друзия венчались.А толку...Через какое-то время скандалы, брошенные дети. измены и ненависть к друг другу.Зато венчаны! У меня вопрос, а какую жизнь предпочли бы ВЫ? "Праведную" или мою "грешную".
Не хочу говорить о грехах - это слишком субъективное понятие.Как и понятие морали.

Cообщение полностью

Вы упомянули очень важную цитату из Библии "Бог есть Любовь". И хотя вы ненарочно переставили в ней слова местами, думаю, смысл вы не намеревались искажать. По крайней мере, я вас так поняла.
Ясно, что авторитет Библии имеет значение для верующего человека, а для атеиста или последователя другой религии - не имеет. Но я все-таки рискну вставить свое мнение.
Смысл этой фразы в Библии в том как раз, что Бог любит человека таким, каков он есть, то есть Бог любит грешника. Бог любит человека и умер за него на кресте, чтобы искупить его грехи. Это высшее проявление любви. Бог любит человека и ненавидит грех в человеке. Это разные вещи, как вы понимаете. И еще Бог дал человеку 10 заповедей, Он дал их не для того, чтобы усложнить его жизнь, а для того, чтобы облегчить ее. Потому, что если человек живет по заповедям или хотя бы стремится так жить, он будет избавлен от многих проблем.
Но у человека есть свобода выбора, как жить. И если он выбирает не соблюдать заповеди, то должен быть готов и к последствиям.
Рискну сказать, что все мы нарушаем заповеди так или иначе. И Бог любит нас все равно.
Любовь выше греха. Более того, в той же Библии говориться даже сильнее "Любовь покрывает множество грехов" и "Кто много любит, тому многое прощается".
Мне кажется, я уверена, что здесь дело именно в качестве отношений. Если людей связывает любовь, то штамп в паспорте не имеет значения.
А для меня лично определением любви является следующее (тоже из Библии):
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Вот тут не надо быть религиозным человеком, чтобы понять из этих слов о каком КАЧЕСТВЕ отношений идет речь.

2 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

19 Июн 2008 13:08

Frog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 22:55 vetla сказал(а):

Cообщение полностью

Оправдываете связь, в данном случае, с женатым человеком.

Уже же писала, что ответила на Ваш пост, потому что процитированная Вами фраза была искажена и вводила в заблуждение. Про грех написала, чтобы поставить логическую точку в вопросе об отношении религии к этой теме, потому что считаю, что обсуждение в этом топике религиозных вопросов неуместно.

19 Июн 2008 13:09 Freelancer_2 сказал(а):
...Мне кажется, я уверена, что здесь дело именно в качестве отношений. Если людей связывает любовь, то штамп в паспорте не имеет значения.

Cообщение полностью

В том числе штамп в паспорте у любимого мужщины, который свидетельствует, что он женат на другой жещине (не на Вас)?

19 Июн 2008 13:28

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 13:29 Frog сказал(а):
В том числе штамп в паспорте у любимого мужщины, который свидетельствует, что он женат на другой жещине (не на Вас)?
Cообщение полностью

ЛЮБОЙ штамп в ЛЮБОМ документе ЛЮБОГО человека никак не связан с качеством отношений этого человека с кем бы то ни было.

Даже если его в ЗАГСе проштампуют всего с головы до пят, он не станет ни счастливее, ни вернее своей жене.

3 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

19 Июн 2008 17:59

Frog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 17:59 Freelancer_2 сказал(а):
ЛЮБОЙ штамп в ЛЮБОМ документе ЛЮБОГО человека никак не связан с качеством отношений этого человека с кем бы то ни было.

Даже если его в ЗАГСе проштампуют всего с головы до пят, он не станет ни счастливее, ни вернее своей жене.
Cообщение полностью

О "штампе в паспорте" говорила в широком смысле. В смысле обязательств перед другим человеком. То есть, по Вашему мнению, качественные отношения выше любых взятых/данных обязательств, и потому, по определению безгрешны? Вау! Это абсолютно новое для меня толкование религиозных постулатов!

19 Июн 2008 19:03

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 19:04 Frog сказал(а):
О "штампе в паспорте" говорила в широком смысле. В смысле обязательств перед другим человеком. То есть, по Вашему мнению, качественные отношения выше любых взятых/данных обязательств, и потому, по определению безгрешны? Вау! Это абсолютно новое для меня толкование религиозных постулатов!
Cообщение полностью

Новое толкование религиозных постулатов - это считать, что существуют безгрешные люди.

А качественные отношения выше не только любых обязательств, они вообще выше всего. А выше них только сама ЖИЗНЬ.

Обязательства даются людьми, и существует миллион причин, по которым зачастую эти обязательства оказываются невыполнимыми.

А вы задумывались, почему люди что-то обещают, почему они клянутся? Например, наркоман клянется близким, что больше никогда не возьмет в руки наркотик, пьяница - что бросит пить, мужчина - что больше не будет "бегать за юбками" и т.д. Человек клянется, когда чувствует, что ему трудно справится со своими желаниями, он сомневается, что устоит. Дорого ли стоит ТАКОЕ обещание?
Человек просто уговаривает сам себя.

А если мы говорим о брачных обязательствах,то ведь все эти красивые диалоги, обещания во время бракосочетания придумали люди САМИ ДЛЯ СЕБЯ.
В реальности при заключении брака государство просто РЕГИСТРИРУЕТ уже сложившийся союз мужчины и женщины. Пара сообщает государству, что они живут вместе,а государство это записывает в блокнотик.

Человек, который говорит, что будет любить кого-то до конца своих дней верно и преданно, либо находится под влиянием гормонов, либо не в своем уме.
Да, любить всю жизнь одного человека можно, и много таких примеров в истории человечества. Но тут одна заковыка - это можно с уверенностью узнать только на смертном одре, или после смерти люди могут это сказать про кого-то. А пока человек жив ничего наверняка утверждать нельзя. Жизнь полна непредсказуемых поворотов.

Как же можно требовать от человека выполнения какого-то обещания, которое было дано им, к примеру, лет в 18?
В юности мы легко даем обещания, даже самые серьезные, но чем старше становимся, тем меньше обещаем. Не замечали?

Я не оправдываю разврат.
Я просто хочу сказать, что существуют вещи, которые стоят неизмеримо выше общественных норм и не вписываются в общественную мораль.
Это глубоко интимная, внутренняя жизнь человека.
Его переживания, его ошибки, разочарования и его счастье.
Один умный человек сказал, что человек развит настолько насколько он умеет любить.
Всю нашу жизнь можно представить, как школу любви, где мы учимся на своих ошибках. И каждый учится с разной скоростью и своим особенным способом.
И все любовники и любовницы - это одна из ступеней этого обучения.
Ведь даже те истории, которые изложены в этом форуме все абсолютно разные, не похожие друг на друга.
Но каждая история - это человеческая боль, это открытая рана. Метания, сомнения, переживания, и поиски ответов на вопросы.
Я бы рассматривала отношения любовников как возможность для человека через противоречивость и сложность ситуации понять что-то о себе и окружающем мире. И главное, наверное, именно О СЕБЕ.

4 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

19 Июн 2008 20:15

Alex_Miller
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Так. На теме одни дамы…
Все ли могут понять, что мужчина способен любить больше одной женщины одновременно?
Человек – не моногамное существо.
В понятие «любовники» христианской моралью сразу заложен конфликт – «нельзя! только 1+1!». Очень похоже на крепостное право. Причем крепостники – женщины.
Вопрос: способна ли хотя бы одна женщина отрешиться от своего собственнического инстинкта?

20 Июн 2008 09:39

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:40 Alex_Miller сказал(а):
Так. На теме одни дамы…
Все ли могут понять, что мужчина способен любить больше одной женщины одновременно?
В понятие «любовники» христианской моралью сразу заложен конфликт – «нельзя! только 1+1!». Очень похоже на крепостное право. Причем крепостники – женщины.
Вопрос: способна ли хотя бы одна женщина отрешиться от своего собственнического инстинкта?

Cообщение полностью

Думаю, что большинство понимает
Отдельные моногамные особи были, есть и будут.
Предлагаю христианство и прочие религии обсуждать в отдельной теме.
Крепостники не только женщины, тут все хороши.
Способна и не одна женщина, таких много. Аналогично можно задавать такой вопрос мужчинам, здесь гендерные отличия роли не играют.ИМХО

20 Июн 2008 10:19

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Так. На теме одни дамы…

Cообщение полностью

То есть по Вашему и женщина(тоже ведь человек ) может любить более одного одновременно?
Именно любить двоих или более именно так как процитировала Фрилансер_2 из Библии?
Вот именно с таким качеством отношений любить многих одновременно? Любить двоих-троих или какое количество возможное?
Способен ли хотя бы один мужчина тоже быть несобственником и ЛЮБЯ, именно ЛЮБЯ женщину вполне лояльно допускать что так же хорошо и почти идентично еще она общается с другими? С близостью физической.
И мужчине-Драйзеру, то есть творческому ЧС это совсем неболезненно? Ведь ЧС в ЭГО лишь усиливает собственнические проявления, которые может стоит иногда и обуздывать, но легко ли - другой вопрос и тем более именно любя.

Врач-психолог Н.Нарицын настоятельно советовал именно женщинам НИКОГДА не рассказывать мужьям, с которым они собирались сохранить нормальные брачные отношения, о своих изменах и ошибках. Потому что могут проснуться чисто инстинктивные подсознательные совершенно непредсказуеимые (для самих мужчин) реакции. Собственничество - тоже инстинкт и мужчины им управляют еще хуже чем женщины. Если женщину считают именно своей половинкой, частью себя и искренне любят. Вряд ли сквозь пальцы и легко будет смотреть на ее "любовь" с другими, если уже с ней доверительность и чувства и страсть была и есть.

Знаю историю о любви между женатым мужчиной и разведенной женщиной. Она хотела поддержку и выйти замуж, он ей этого тогда предложить не мог. Ей предложил другой и она согласилась выйти замуж и просила этого несвободного мужчину остаться с ней на связи, не рвать отношения, ведь чувства были взаимные и явные. Но он категорически отказался, хотя она лишь уравнялась бы с ним по социальной устроенности. Он понимал просто что у него в семье формально много в чем и отжившие отношения и держатся на обязанностях, жалости и долге, а у нее в новом браке будет хотя бы видимость(а может и не только) близости-теплоты-любви и будет секс. Наверное, собственнический инстинкт тоже сыграл роль... Говорил "Все или ничего". Хотя я считаю, что еще и другое сыграло.

Как вывод хочу сказать что не стоит путать выражения "заниматься любовью", то есть секс и любить. Первое наверное некоторые могут делать одновременно с несколькими, а второе всем (немаленьким и непожилым) именно в важном-нужном полном значении этого слова вряд ли возможно с несколькими. Редко такое бывает, уникальные наверное истории. А вот маленьким и пожилым нужна любовь-забота-помощь-поддержка и только скорее всего, то есть просто родственная любовь.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

20 Июн 2008 10:24

Alex_Miller
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да. У меня есть любимая, которую любит муж. И она его. А меня – по другому.
Я её полюбил 20 лет назад, а снова встретил недавно. И знаете – любовь «работает»!
Я всё читаю по лицу, по глазам. Я ей повторяю: «ты не сможешь меня обидеть, даже если захочешь». А вы могли бы убить такое чувство ради удовлетворения аппетита общественной морали? И как бы Вы дальше жили? Если – «да», то вы не любили.
Общее пожелание-замечание: дамы! вы погрязли в соционике! Не создавайте себе кумира в виде «дуала». Это – только для логиков.
Если бы меня в течении переписки с марта месяца непрерывно называли кличкой
Драй («сухой»), (да-да, Фриланца!), я бы только из-за этого остыл.
Без обид. Best regards.

20 Июн 2008 11:11

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:12 Alex_Miller сказал(а):
Да. У меня есть любимая, которую любит муж. И она его. А меня – по другому.
Я её полюбил 20 лет назад, а снова встретил недавно. И знаете – любовь «работает»!
Я всё читаю по лицу, по глазам. Я ей повторяю: «ты не сможешь меня обидеть, даже если захочешь». А вы могли бы убить такое чувство ради удовлетворения аппетита общественной морали? И как бы Вы дальше жили? Если – «да», то вы не любили.
Общее пожелание-замечание: дамы! вы погрязли в соционике! Не создавайте себе кумира в виде «дуала». Это – только для логиков.
Если бы меня в течении переписки с марта месяца непрерывно называли кличкой
Драй («сухой»), (да-да, Фриланца!), я бы только из-за этого остыл.
Без обид. Best regards.

Cообщение полностью

Ну насчет соционики, то ведь Вы ЗДЕСЬ написали о своих чувствах, а не там где ее и в помине нет

Вы ее прощаете, Вы не собственник, а сам можете ИМЕННО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ЛЮБИТЬ может лишь с изюминками какими-то нескольких женщин одновременно и состоять с ними в тесных отношениях?
Если Вы любите ее, то любите ли Вы еще кого то именно с таким же ЧУВСТВОМ и с таким же ПРИТЯЖЕНИЕМ? Вы так пробовали? Было такое?

По поводу дуалов скажу, что многие тут оказались именно сначала вовлекшись в устойчивые отношения, а лишь потом начали разбираться в причинах такого устойчивого притяжения и чувств при разных внешних преградах.

20 Июн 2008 11:18

oksamit
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 19:56 suchgab сказал(а):
А давайте попробуем зайти с другой стороны. А чьими любовницами становятся? Может быть тогда и найдем ответ.
Cообщение полностью

Да чьими угодно!

ИМХО, существуют, конечно, категории мужчин, которым, как говорится, "по штату положено" иметь любовницу. Только о какой любви тут говорить....

Имеется и категория женщин, т.н. содержанок, именуемых себя любовницами. Опять же, любовь в этих случаях тоже рядом не стояла.

Если отбросить данные категории, остаются среднестатистические нормальные мужчины. Вот тут уже по разному бывает.

По моим наблюдениям, чаще любовницы появляются уже когда мужчина перешагнул сорокалетний рубеж. И пресловутую поговорку о седине в бороду можно трактовать по-разному:
а) молоденькая любовница. Мужчина черпает от неё жизненную энергию, становится активнее, увереннее в себе. ИМХО, в этом случае речь идёт больше о давно позабытом (как в юности) чувстве влюблённости, нежели о любви. Случаи ухода из семьи редки;

б) любовница его возраста (+ - лет пять). В жизни мужчины уже есть ячейка общества - тобишь семья с незыблемыми, знакомыми до мелочей, устоями, правилами и отношениями между её членами, карьера, круг общения, интересы. И вроде бы всё сносно и хорошо, всё идёт своим чередом медленно и верно. Вот тут многие начинают искать (временами даже сами не вполне отдавая себе отчёт, на интуитивном уровне что ли...) психологического комфорта. Вот на фоне таких отношений, где присутствует этот самый психологический комфорт, развиваются и крепнут чувства, вполне имеющие право называться ЛЮБОВЬЮ.

Я выделила только часто встречающиеся случаи. На самом деле, сколько людей, пар - столько и историй.

2 пользователя выразил(и) благодарность oksamit за это сообщение

20 Июн 2008 12:00

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Так. На теме одни дамы…

Cообщение полностью

Инстинкты возникли не хаотично и выполняют в природе вполне определенную эволюционную роль.

Так моногамное человек существо или полигамное?

Если рассматривать любовь как отношение к миру, что в человеке как частичке Бога заложено изначально, то да - тут не может быть никаких ограничений, любовь изливается на все сущее. И можно любить одного, двоих, троих, да хоть весь мир.

Если же говорить о любви Мужчины и Женщины, то это глубоко личностное чувство, возникающее как таинство природы, требующее громадных энергетических выплесков. Оно изначально сконцентрировано на конкретном человеке, на избранном, и именно эта концентрация и дает такой мощный всплеск чувств.

А есть достаточно сильная энергетика желания, страсти, и природа у такого чувства совсем иная.

Когда говорят люблю, то часто смешивают одно с другим. И в этом случае можно любить многих - одного как родного человека, другого желать страстно.

Мне кажется, что когда любовь именно личностная, затрагивающая весь спектр чувств и эмоций, то при этом просто невозможно желать еще и другого человека. Не только потому, что на это уже не хватает энергии, но и еще потому что любимый человек настолько полно заполняет потребность во всем, что просто уже никого не хочется.
Ну а любить других при этом как частичку мира это запросто, ведь любовь все равно изливается.

Еще тут где-то выше прозвучало о заповедях, в частности - "Не прелюбодействуй".

Возникают вопросы: а как же быть, если это любовь? а ведь Бог отдавал любви приоритеты перед всем?

Тут очень важно не путать любовь и желания. А они сплошь и рядом путаются самим человеком - кому ж хочется признать что им движет сексуальное желание. Назвал любовью и сразу гордо так звучит и вперед на амбразуры, то бишь на женатого-замужнюю.

Потакание своим желаниям в этом случае и есть прелюбодейство.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

20 Июн 2008 12:01

Frog
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 20:15 Freelancer_2 сказал(а):
... Я просто хочу сказать, что существуют вещи, которые стоят неизмеримо выше общественных норм и не вписываются в общественную мораль...

... Я бы рассматривала отношения любовников как возможность для человека через противоречивость и сложность ситуации понять что-то о себе и окружающем мире. И главное, наверное, именно О СЕБЕ....
Cообщение полностью

Я согласна со всем, что Вы написали.

НО, я аппелировала не к общественным нормам" и "общественной морали", а к религии, потому что Ваш уважаемый тождик затронула эту тему. В религии --ответ на этот вопрос однозначный. Поэтому странно, когда в этой теме пытаются привести какие-то другие трактовки.

20 Июн 2008 13:10

Alex_Miller
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Для Dina_a.
В ответах Лолиты и Вашем – всё то же женское собственничество – «нет уж – если настоящая, то только одна и моя». Главное вовремя рассчитать – настоящая ли! А то ведь китайцы, вы знаете, чего только не научились подделывать! Для этого и соционику пользуем.
Я не утверждаю, что можно ЛЮБИТЬ двоих одновременно. Это был вопрос. Логики ответят – нет, этики – «не знаю» (если не любили). А практики (леди)?
Мне кажется, любовь может быть разная – большая и поменьше (как ребёнок. Кстати – бывают двойни и тройни..). И это всё – ЛЮБОВЬ. Настоящая. Многое зависит от широты души и диапазона допустимых эмоций (от комы до грани с помешательством). Стыдно разбирать любовь по полочкам. Это – как беременность: либо она есть, либо её нет.
В целом: на форуме мало реальных чувств, всё больше теоретизирования. Эксперту в области этики отношений трудно читать некоторые опусы. («ну и не читай, мы для нашей компании пишем!»). Всё.
Прежде чем обидеться - посмотри: не сделал ли это кто-то раньше тебя.

20 Июн 2008 14:49

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 14:49 Alex_Miller сказал(а):
Для Dina_a.
В ответах Лолиты и Вашем – всё то же женское собственничество – «нет уж – если настоящая, то только одна и моя». Главное вовремя рассчитать – настоящая ли! А то ведь китайцы, вы знаете, чего только не научились подделывать! Для этого и соционику пользуем.
Я не утверждаю, что можно ЛЮБИТЬ двоих одновременно. Это был вопрос. Логики ответят – нет, этики – «не знаю» (если не любили). А практики (леди)?
Мне кажется, любовь может быть разная – большая и поменьше (как ребёнок. Кстати – бывают двойни и тройни..). И это всё – ЛЮБОВЬ. Настоящая. Многое зависит от широты души и диапазона допустимых эмоций (от комы до грани с помешательством). Стыдно разбирать любовь по полочкам. Это – как беременность: либо она есть, либо её нет.
В целом: на форуме мало реальных чувств, всё больше теоретизирования. Эксперту в области этики отношений трудно читать некоторые опусы. («ну и не читай, мы для нашей компании пишем!»). Всё.
Прежде чем обидеться - посмотри: не сделал ли это кто-то раньше тебя.
Cообщение полностью

А ведь я привела в пример именно историю собственнических чувств мужчины, когда он не вынес нового замужества любимой женщины, на которой в тот момент сам не мог жениться. А он мне говорил как раз тоже, что якобы женщины собственницы и ревнуют от собственничества, а мужчины лишь из соображений престижа.

Насчет оценок чувств участников форума я бы дала совет - не оценивайте и не судите и не судимы будете
И уж тем более стыдить
Но для Драев это тимно
Соционика помогает это понять

По вопросам любви вот как раз у меня с Вашей точкой зрение наблюдается рассогласованность, какая всегда была с мужем Драйзером и это мешало. И лишний раз соционика опять показала сложность взаимодействия даже в этических вопросах таким парам. Базовые БЭ может шире понимают любовь или слишком широко.
А вот с Габеном(близким) у меня по любви и многому другому полное понимание. По ключевым ценностям

А то, что Вы таки не утверждаете, что можно ЛЮБИТЬ одновременно, то и хорошо
Так как изначально сказали, что из-за полигамности можно любить. А я и попыталась разграничить - хотеть, жалеть, заботиться... и любить. Дать разные варианты и это вызвало как раз и неприятие и желание пристыдить. Реакция с болевой ЧИ.

Если Вам именно соционика не нужна, то вряд ли задержитесь именно на этом СОЦИОНИЧЕСКОМ форуме
А соционика все равно интересная
И с любовью и без

ЗЫ. Несмотря на скепсис по отношению к соционике и ее возможностям, Вы себя таки считаете большим экспертом по этике отношений. Ищете именно дуала или тождика для того чтобы "изведать все радости бытия"...
Участницы этой темы в большинстве своем как раз никого не ищут и являются участниками форума
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

20 Июн 2008 15:10

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Для Dina_a.
В ответах Лолиты и Вашем – всё то же женское собственничество – «нет уж – если настоящая, то только одна и моя». Главное вовремя рассчитать – настоящая ли!
Cообщение полностью

И где вы это прочли в моем посте?
Да уж действительно, что человек хочет, то и увидит.
Я говорю о том, что любить любовью мужчины и женщины (если то речь не о страсти, желании) двоих одновременно невозможно. Любовь к человеку заполняет собой полностью все пространство души. Это природой так предусмотрено. О каком втором и.т.д. может идти речь? Любящий человек сам выбирает, что никто ему больше не нужен.

Собственничество же выражается в отношении других. А о том, как должен поступать тот, кого любят, я ничего не пишу. Потому что это уже другой вопрос. Я высказала свое мнение только по поводу возможности или невозможности любить двоих.
Не смешивайте два вопроса в одну кучу.

Многое зависит от широты души и диапазона допустимых эмоций (от комы до грани с помешательством). Стыдно разбирать любовь по полочкам. Это – как беременность: либо она есть, либо её нет.
Cообщение полностью

Если мы обсуждаем тему, связанную с любовью, то для того чтобы разобраться, так или иначе будем углубляться в это понятие, объясняя свое видение. Ничего стыдного в этом нет.

Что касается диапазона эмоций...
Любовь прежде всего усиливает ощущение счастья от самой жизни. Может быть потому, что чувство это идет от Бога.

Нафиг-нафиг такое чувство от комы до помешательства, к любви это отношения не имеет. Все эти крайности чаще всего связаны со страстями.

Но пожалуй далее я углубляться не буду, слишком разные у нас подходы. Хочешь-не хочешь, а соционика все равно влияет в этом.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

20 Июн 2008 16:03

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 12:00 oksamit сказал(а):
Да чьими угодно!

ИМХО, существуют, конечно, категории мужчин, которым, как говорится, "по штату положено" иметь любовницу. Только о какой любви тут говорить....

Имеется и категория женщин, т.н. содержанок, именуемых себя любовницами. Опять же, любовь в этих случаях тоже рядом не стояла.

Если отбросить данные категории, остаются среднестатистические нормальные мужчины. Вот тут уже по разному бывает.

По моим наблюдениям, чаще любовницы появляются уже когда мужчина перешагнул сорокалетний рубеж. И пресловутую поговорку о седине в бороду можно трактовать по-разному:
а) молоденькая любовница. Мужчина черпает от неё жизненную энергию, становится активнее, увереннее в себе. ИМХО, в этом случае речь идёт больше о давно позабытом (как в юности) чувстве влюблённости, нежели о любви. Случаи ухода из семьи редки;

б) любовница его возраста (+ - лет пять). В жизни мужчины уже есть ячейка общества - тобишь семья с незыблемыми, знакомыми до мелочей, устоями, правилами и отношениями между её членами, карьера, круг общения, интересы. И вроде бы всё сносно и хорошо, всё идёт своим чередом медленно и верно. Вот тут многие начинают искать (временами даже сами не вполне отдавая себе отчёт, на интуитивном уровне что ли...) психологического комфорта. Вот на фоне таких отношений, где присутствует этот самый психологический комфорт, развиваются и крепнут чувства, вполне имеющие право называться ЛЮБОВЬЮ.

Я выделила только часто встречающиеся случаи. На самом деле, сколько людей, пар - столько и историй.
Cообщение полностью

Добавить собственно нечего. Так маленький штришок. Если женщина ЛЮБИТ, то это видно со стороны, она меняется, светится просто и дарит окружающим свою радость. Ей и в голову (так мне кажется ) не прийдет оправдываться. Не считает она себя грешной. А вот, если на интуитивном уровне понимается, что не любовь это, то и оправдания своего поведения, защита себя последует.

21 Июн 2008 00:03

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 00:04 suchgab сказал(а):
Добавить собственно нечего. Так маленький штришок. Если женщина ЛЮБИТ, то это видно со стороны, она меняется, светится просто и дарит окружающим свою радость. Ей и в голову (так мне кажется ) не прийдет оправдываться. Не считает она себя грешной. А вот, если на интуитивном уровне понимается, что не любовь это, то и оправдания своего поведения, защита себя последует.

Cообщение полностью

.................................................

К,счастью,или к -сожалению,но,ты-не прав!

Если б не твой пост,то врятли б я что то захотела написать.
Увы,на личном опыте знаю,что вполне могут идти рука об руку Любовь и чувство Вины со Стыдом. И,единственным весомым аргументом "тогда" для меня было выбрать,как чесней будет "перед богом и людьми!" ,и я выбрала -любовь. Но,даже до сих пор не уверенна,что поступила единственно правильно(точнее - мудро).
Учу других,что б не зарекались,и очень плохо отношусь к легкомысленному отношению к словам "любовник","спонсор" и прочее.

Иногда,сама себя виню в том,что уж такая я сякая Расчистюля,уж не лицемерка ли я ? Но,когда смотрю,как многим из нас приходиться в жизни сложно из-за чьей то безответственности,и слишком,уж лёгкого отношения к жизни...то,хотя бы мысленно молюсь,прося,что б лишний раз свысока не осудила,и,что б не подтолкнула человека к более лёгкому(или стереотипному)решению.

Хотя,..как говориться:"Пути Господни - неисповедимы..."

21 Июн 2008 00:27

Soroka
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Фев 2008 11:07 vetla сказал(а):
Когда-то слово "любовники" означало "любящие друг друга". Почему сейчас это стало именем нарицательным? Как женщина становится любовницей? Что она чувствут? Как с этим живет?
Cообщение полностью

Все зависит от того, кто как к этому относится. Но..
Не видела ни одной одинокой женщины, которая не хотела бы выйти замуж и иметь свою семью. Если кто-то так говорит, так это потому, что 1. Просто убедила себя в этом от неоднократных неудач, 2.Лукавит. Золотая ведь фраза была сказана в "Экипаже":-) Поэтому, введенная в заблуждение мужчиной женщина, становится его любовницей, так как верит, что однажды она станет его женой. Причем совсем не обязательно, что мужчина ей это пообещал:-) Я думаю почти у всех в "копилке" найдется как минимум одна такая история.
Что чувствует? Как с этим живет? Сначала счастлива и надеется, потом начинаются вопросы когда же когда? Что, естественно, подтачивает отношения, которые, кстати, и после этого могут продолжаться довольно долго, потом говорит хватит, вырывает эти отношения из жизни вместе с сердцем, а иногда к этому времени уже ничего не остается - ни сердца, ни желания вступать в новые отношения. Время упущено, душевные раны, разочарование в жизни и мужчинах. Чувствует себя использованной. Еще раз время упущено. А потом новые отношения, как правило такие же. Вот только если вы такие отношения сами используете, и не строите иллюзий, тогда вперед! Только нужно правильно определить момент, когда такие отношения пора заканчивать. Чудеса, конечно же, случаются. Но в этом случае временной промежуток будет хорошим показателем. Как правило, максимум 2 года. За это время все уже становится на свои места. А так сценарий "до зубной боли" стандартный за редким исключением:-) P.S. Не претендую на абсолютное мнение:-)
ни шагу назад, ни шагу на месте...
4 пользователя выразил(и) благодарность Soroka за это сообщение

21 Июн 2008 01:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 00:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100