29 Мая 2008 13:24 LolitaL сказал(а): Как-то подруга Балька, которая всякими духовными практиками глубоко интересовалась, рассказывала мне год назад как она избавлялась от привязанности, которая ее мучила. Она в тетрадку выписала-сформулировала все то, что получала от общения с ним, а потом проанализировала возможности альтернатив получения этого в жизни другими путями, вообще все подробно проанализировала-расписала, нашла пути удовлетворения и сказала, что так теперь приятно быть свободной и никого не любить, вернее не зависеть.Когда я об этом чудесном результате сообщила своему значимому и любимому мужчине, то он сказал, что неужели я верю, что избавившись от любви или исчерпав силы любить можно говорить о счастье...
Леночка, вы просто прелесть ! Вот вы все верно сказали, есть привязанность, зависимость, а есть любовь. Есль флирт, есть влюбленность, есть любовь, а есть страсть и физиологические потребности или материальные ресурсы. Надеюсь что белые этики всё же понимают различия этих понятий. Зачеми избавляться от любви, если это действительно любовь ? Женщина в любви прекрасна. И любовь не бывает безответной, несчастной. Любовь это просто любовь. Считается что тот, кто любит увеличивает свою энергетику, он её генерит; а тот кого любят , но он сам не любит, но при этом тянет лямку отношений, тот теряет свою энергию.
А вот от зависимости избавлятся стоит. Зависимость от человека такая же зависимость как и прочие мании от алкоголя, игры и пр.
29 Мая 2008 15:45 Le_carre_noir сказал(а): Леночка, вы просто прелесть ! Вот вы все верно сказали, есть привязанность, зависимость, а есть любовь. Есль флирт, есть влюбленность, есть любовь, а есть страсть и физиологические потребности или материальные ресурсы. Надеюсь что белые этики всё же понимают различия этих понятий. Зачеми избавляться от любви, если это действительно любовь ? Женщина в любви прекрасна. И любовь не бывает безответной, несчастной. Любовь это просто любовь. Считается что тот, кто любит увеличивает свою энергетику, он её генерит; а тот кого любят , но он сам не любит, но при этом тянет лямку отношений, тот теряет свою энергию.
А вот от зависимости избавлятся стоит. Зависимость от человека такая же зависимость как и прочие мании от алкоголя, игры и пр. Cообщение полностью
Да, я различаю, особенно то, что чувствую сама
Просто иногда, когда больно,а прекратить не можешь, то многие себя упрекают в безволии и думают, что зависимы.
Но эти методики я выложила для тех, кто жалуется, что ему любовницей быть плохо и не уверен, что любит сам и что любят его, вернее ее. И может хочет начать новую жизнь.
Методики можно почитать и как раз и передумать все рвать и избавляться...или лучше с собой разобраться или таки использовать.
Мне они показались интересными просто по ЧИ и если кому-то пригодятся, то и хорошо. Я не навязываю, а просто рассказываю Общаюсь
И как бы ни была прекрасна любовь, но боль из-за разных трудностей и вообще из-за остроты восприятия присутствует, но вот что написала одна наша форумчанка, вдохновленная любовью, в одном своем стихотворении "...Рай, за который былой безупречностью Я расплатиться сумела сполна. Без колебаний расставшись с беспечностью, Боль за любовь - не большая цена..." (с)Asana
28 Мая 2008 15:40 Today08 сказал(а): Что бы мы не говорили, а в счастливых семьях супруги налево не ходят.
Увела у меня мужа любовница. Не ушел бы, если бы все у нас в семье хорошо было. Не могу ее осуждать, вовсе это не коварная женщина, а самая обычная. И живут они хорошо, сын уже начальную школу заканчивает. Все у них сложилось. И у меня тоже . Спасибо ей. Не увела бы, я бы расстаться сама не решилась, мне казалось, что я люблю. Но он то уже нет. Так бы и жили два чужих человека под одной крышей.
Сколько таких семей, где люди живут друг с другом очень несчастливо. Причин много, почему они не расходятся. Чаще бывает, один любит, другой уже нет. Можем ли мы осуждать того, кто уже не любит? Вы можете заставить себя любить другого человека? Я нет. Должен ли тот, у кого любовь прошла уйти от того, кто любит его? Или нужно всеми силами сохранять семью? Кому из них хуже? Тому, кто живет без любви или тому, кто любит, но не любим? Cообщение полностью
Суперское выступление! У меня также последнего мужа утащила любовница, прошло время и я, если бы встретились сейчас, сказала бы огромное спасибо. Если бы не ее борьба и ее любовь к мужчине, который таки и не стал мне родным и близким, я бы так и не узнала, что такое НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Поэтому роль любовниц бывает положительной в некоторых ситуациях. Естественно, я не затрагиваю вопросы, возникающие с отношениями и обязательствами , связанные с детьми. Так как, видимо, у меня был конфликтный брак с Робеспьером, то все практически соответствует тому, как описывает Стратиевская. Так что в соционике есть какой-то толк точно.
29 Мая 2008 15:45 Le_carre_noir сказал(а): А вот от зависимости избавлятся стоит. Зависимость от человека такая же зависимость как и прочие мании от алкоголя, игры и пр. Cообщение полностью
Избавляться можно, конечно. Только зачем? Зависимость доставляет удовольствие)) Ни с чем не сравнимое. Когда ты одержим, тебе хорошо, ты чувствуешь, что твоя душа, твое тело требует именно этого человека, когда ты не можешь прожить ни дня без него, тебя тянет.. а ты не можешь побороть это притяжение, ты ему отдаешься и получаешь кайф. )) Разве это плохо?)) Зависимость плоха тем, что после кайфа начинается ломка. Она наступает не сразу. Проходит день, проходит два, все хорошо, а потом ты чувствуешь потребность. А удовлетворить ты ее уже не можешь.)) И тебя начинает ломать. Ломать по-страшному. Ты ищешь любые возможности избавиться от нее. Если кто избавлялся от какой-нибудь зависимости, меня поймет))) Ломка у всех разная, но она приходит всегда))) И в этот момент ты понимаешь, что все, сил нет, пора с этим кончать, избавляться, потому что больно и страшно за себя. Методы тоже разные, иногда даже довольно эффективные.)) И ты потихоньку приходишь в себя. Ты становишься равнодушным, потухшим, тебе скучно, грустно, тоскливо, ты хочешь опять испытать ни с чем не сравнимое, но в тебе живет страх)) страх ломки и необратимых последствий)) и ты сдерживаешь себя. Это очень ловко. Ты избавляешь себя от радости, но при этом ты не испытываешь и боли. Поверю, что радость может приносить не только болезненная мания)) но лично я знаю, что только одержимость чем-нибудь может дать истинные плоды, в искусстве, в науке, в любви)) все остальное немного серо, немного скучно и очень безвкусно.. Но избавляться надо, так спокойнее)))
29 Мая 2008 15:45 Le_carre_noir сказал(а): ... есть привязанность, зависимость, а есть любовь. Есль флирт, есть влюбленность, есть любовь, а есть страсть и физиологические потребности или материальные ресурсы. Надеюсь что белые этики всё же понимают различия этих понятий. Зачеми избавляться от любви, если это действительно любовь ? Женщина в любви прекрасна. И любовь не бывает безответной, несчастной. Любовь это просто любовь. ... А вот от зависимости избавлятся стоит. Зависимость от человека такая же зависимость как и прочие мании от алкоголя, игры и пр. Cообщение полностью
Да, чувства бывают очень разные. Разобраться, что именно происходит у тебя, изнутри отношений не всегда просто. А может быть так, что твои чувства это коктейль - любви, привязанности...
Даже, если человек осознал свои чувства в большей степени как болезненную зависимость, не факт, что он хочет от этого избавиться.
Избавляться можно, конечно. Только зачем? Зависимость доставляет удовольствие))
А еще мне хочется сказать, что избавиться от зависимости, это не написать пару бумажек и сжечь их, или расписать плюсы и минусы нового состояния. Это прежде всего означает измениться внутренне. И это самое сложное. Не стоит строить иллюзий, что это может произойти быстро.
Но оно стоит того. Мудрецы говорят, что счастье внутри нас. И, когда начинаешь это чувствовать, тогда
любовь не бывает безответной, несчастной. Любовь это просто любовь.
30 Мая 2008 23:01 Dina-a сказал(а): А еще мне хочется сказать, что избавиться от зависимости, это не написать пару бумажек и сжечь их, или расписать плюсы и минусы нового состояния. Это прежде всего означает измениться внутренне. И это самое сложное. Не стоит строить иллюзий, что это может произойти быстро.
Это наверное не только мудрецам, а скорее интровертам свойственно Искать все и счастье внутри...
Экстраверту только собой и своим внутренним миром заниматься довольно трудно...и таки учиться этому учиться и учиться...
А у меня никогда в жизни не было ни от кого и ни от чего зависимости Мне долго в одном находиться скучно... Депрессии вообще неинтересны. И даже любовь с концентрацией всякой энергии на одном человеке как вдохновителе и источнике была редко-редко. 2 раза всего... Или даже если считать что юность слишком незрела для серьезного, то и вообще один раз - вот сейчас
Мне даже муж не раз гневно-обвинительно говорил, что мне никто не нужен.
Поэтому личного опыта избавления от зависимостей разных у меня нет, а вот мудрые люди делились и таким... Но раз такой скепсис вызывает то, что пишут уважаемые практикующие психологи, которые и сами устойчивые и огромной куче народа помогли и детей вырастили, то... Может кому-то цинизм помогает, то пусть пользуется на здоровье. Мне лично не помогает ни в чем. Тут я вполне согласна с цитатой из подписи Цезарии: "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
Предпочитаю таки удивляться и радоваться даже таким кому-то странным возможностям, которые предлагает и Леви и эта Балька. Прежде всего я ощущаю и эмпатирую в их методиках боль пережитого и искренее желание поделиться и помочь и за это отношусь тепло и принимаю во внимание.
ЗЫ. Вот похоже, что нашла у себя таки одну то ли зависимость или пристрастие или увлечение - это этот форум Но я считаю, что это как хобби все таки, расширение впечатлений и общения...
Да это то о чем так много говорят, а вот жена которая становиться портнером по постели с другим мужчиной это кто?
31 Мая 2008 00:28 280881s сказал(а): Да это то о чем так много говорят, а вот жена которая становиться портнером по постели с другим мужчиной это кто? Cообщение полностью
А она говорит-почему7 Может что-то ты не так..? Или это-вдруг?
31 Мая 2008 00:28 280881s сказал(а): Да это то о чем так много говорят, а вот жена которая становиться портнером по постели с другим мужчиной это кто? Cообщение полностью
------------------------------------------------ Кто,кто - героиня нашей темы "Любовница". И опять встает первичный вопрос "Как и почему становится женщина любовницей".Ваше мнение?
1 Июн 2008 20:36 vetla сказал(а): ------------------------------------------------ Кто,кто - героиня нашей темы "Любовница". И опять встает первичный вопрос "Как и почему становится женщина любовницей".Ваше мнение? Cообщение полностью
А давайте попробуем зайти с другой стороны. А чьими любовницами становятся? Может быть тогда и найдем ответ.
А давайте попробуем зайти с другой стороны. А чьими любовницами становятся? Может быть тогда и найдем ответ. [/quote --------------------------------------------------- Чьими? Хороший вопрос.Наверное частенько становятся любовницами уверенных в себе, материально независимых людей. Хотя это уже избирательная любовь. А если избирательная, то наверное это уже и не любовь. Если же чувство подлинное, то здесь канонов нет.К кому навстречу сердце застучит, тот и будет избран. Наши общие друзья считают, что кроме дружбы нас ни чего не может связывать и даже это состояние для них не понятно. Слишком разные и казалось бы несовместимые. А другой мужчина , который ищет моего расположения, и красив, и умен, материально - выше крыше...но не лежит душа и через это не переступить. Конкретный ответ на вопрос "чьими..." врятли может кто дать. Хотя можно попытаться. Может быть с точки здения соционики можно как-то на это ответить?
А давайте попробуем зайти с другой стороны. А чьими любовницами становятся? Может быть тогда и найдем ответ. [/quote --------------------------------------------------- Чьими? Хороший вопрос.Наверное частенько становятся любовницами уверенных в себе, материально независимых людей. Хотя это уже избирательная любовь. А если избирательная, то наверное это уже и не любовь. Если же чувство подлинное, то здесь канонов нет.К кому навстречу сердце застучит, тот и будет избран. Наши общие друзья считают, что кроме дружбы нас ни чего не может связывать и даже это состояние для них не понятно. Слишком разные и казалось бы несовместимые. А другой мужчина , который ищет моего расположения, и красив, и умен, материально - выше крыше...но не лежит душа и через это не переступить. Конкретный ответ на вопрос "чьими..." врятли может кто дать. Хотя можно попытаться. Может быть с точки здения соционики можно как-то на это ответить? Cообщение полностью
Боюсь, что в подавляющем большинстве случаев, соционика не даст нам ответа на этот вопрос. В большинстве случаев это "частенько становятся любовницами уверенных в себе, материально независимых людей. Хотя это уже избирательная любовь. А если избирательная, то наверное это уже и не любовь". Да в подсознании (от воспитания) заложен у женщины такой образ мужчины. А если еще и жизненные обстоятельства внесли свою лепту... И достаточно часто не осознается, что влюбляются не в конкретного человека, а то что он имеет... И будут и себе и другим доказывать, что полюбили просто так. Так и есть. Только откуда это любовь появилась, к чему она? Объективно на одного такого мужчину несколько женщин и кто-то соглашается быть любовницей. Кстати, не помню точный процент, но он очень и очень высок. Мужчина вступает в повторный брак в течении первого года после развода. Надо ли объяснять с кем он связывает судьбу?
А соционика? Соционика это тогда, когда успешная Джечка, влюбляется в молодого Драя и ей глубоко по барабану, его уверенность, материальное положение... Чтобы не возникла мысль... про Джечку был рассказ совсем по другому поводу... уже давно.
Пыталась протестировать своего друга. Не подходит ни под один социотип.Мешанина какая-то.Пока в соционику не влезала было все просто и ясно, а теперь попытка классифицировать человека мешает нормальным отношениям.Пытаешься предположить реакцию человека на какие-то события, но мало того, что часто ошибаешься, так и саму это состояние начинает раздрожать.
Если женщина ЛЮБИТ, то ей поделом слово "любовница". Ну а если уж тут имеет дело только сэкс, то эт уже Любовники, и любовницы - в грязном их представлении.
12 Июн 2008 11:14 Prod-com сказал(а): Если женщина ЛЮБИТ, то ей поделом слово "любовница". Ну а если уж тут имеет дело только сэкс, то эт уже Любовники, и любовницы - в грязном их представлении. Cообщение полностью
-------------------------------------------------- Не красивый и какой-то очень агрессивный ответ."Поделом" - это наказание за что-либо.А за любовь наказать нельзя. "Любовь - это Бог" и это сказано много веков назад.И на высказывания вроде Вашего можно ответить стихами: "Любовница - от сладкого "любить", Жена же от обычного "жениться". Да простят меня жены за это,но не выношу безопеляционной грубости.
12 Июн 2008 11:14 Prod-com сказал(а): Если женщина ЛЮБИТ, то ей поделом слово "любовница". Ну а если уж тут имеет дело только сэкс, то эт уже Любовники, и любовницы - в грязном их представлении. Cообщение полностью
А что значит в чистом представлении? Однако, я не считаю "сэкс" грязным. По-моему, совершенно нормальная и естественная составляющая любви.
16 Июн 2008 22:04 vetla сказал(а): -------------------------------------------------- Не красивый и какой-то очень агрессивный ответ."Поделом" - это наказание за что-либо.А за любовь наказать нельзя. "Любовь - это Бог" и это сказано много веков назад.И на высказывания вроде Вашего можно ответить стихами: "Любовница - от сладкого "любить", Жена же от обычного "жениться". Да простят меня жены за это,но не выношу безопеляционной грубости. Cообщение полностью
При всем моем уважении и к женам, и к любовницам. Согласна, что ответ не только агрессивный, но и ханжеский. Хочется добавить, что смысл слов "Любовь - это Бог" иной, имеется в виду любовь другая.
Психологи очень давно и просто определили одну "весч")) Человек осуждает и очень активно осуждает именно то,что хотел бы для себя иметь
Ханжество и зависть!!! Согласна с однотимницей!
Максы так часто гневно осуждают "институт любовников" и сами ,в первых рядах в этом "институте"!!!
16 Июн 2008 22:04 vetla сказал(а): -------------------------------------------------- ... А за любовь наказать нельзя. "Любовь - это Бог" и это сказано много веков назад... Cообщение полностью
Как только не переврут, чтобы оправдать себя Много веков назад было сказано НЕ "любовь - это Бог", а "Бог - есть Любовь"! Разницы не видите?
А еще, если Вы решили обратится к религии, то прелюбодейство - это всегда грех.
17 Июн 2008 12:00 Frog сказал(а): Как только не переврут, чтобы оправдать себя Много веков назад было сказано НЕ "любовь - это Бог", а "Бог - есть Любовь"! Разницы не видите?
А еще, если Вы решили обратится к религии, то прелюбодейство - это всегда грех. Cообщение полностью
Вот никогда так не скажу никому, потому как не мое дело осуждать человека. Сама не безгрешна. Обращаясь к той же религии, напомню, что прелюбодейство - это даже если в помыслах у человека возникли желания определенного рода. А разве наш ум не прислуживает нашим желаниям?
18 Июн 2008 09:47 lee2007 сказал(а): Вот никогда так не скажу никому, потому как не мое дело осуждать человека. Сама не безгрешна. Обращаясь к той же религии, напомню, что прелюбодейство - это даже если в помыслах у человека возникли желания определенного рода. А разве наш ум не прислуживает нашим желаниям? Cообщение полностью
Даже в мыслях не имела никого осуждать. Просто не смогла пройти мимо вводящей в заблуждени и неправильно приведенной цитаты