Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 336 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 18:22 Frog сказал(а):
Роб обязательно сделает так, как скажет

Cообщение полностью

Робу верю
Он лишнего не скажет

27 Мая 2008 19:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

просторы инета вынесли на берег статью :

Памятка начинающей любовнице

Прежде всего, это эссе не для тех женщин, которые считают свое положение любовницы временным перед наступлением положения следующей жены. Я не считаю этих женщин объектами моего исследования, и поэтому буду писать о других.

Итак, кто становится любовницей?
1. Женщина, которая не была замужем, но ей очень туда охота, поэтому она идет на сексуальный контакт, дабы исполнить желание, внушенное ей обществом и ментальностью.
2. Женщина в разводе или вдова, наивно полагая, что детям нужет хороший отец, лучше предыдущего (или просто живой родитель).
Эти две категории стараются выбрать неженатых мужчин, либо развести женатых. Бог им судья. Пусть сама выкручиваются, как могут, я им не помощница, см. выше почему.
3. Замужние женщины, не получающие удовольствия в браке и поэтому занимающиеся сексом на стороне.
4. Свободные женщины, которым нужен секс.

Еще немного советов:
• Выбирай положительных семьянинов. Они привыкли уже заботиться о семье, значит, и о тебе будут заботиться в случае необходимости.
• Выбирай занятых честных служак – они ответственно относятся к работе и зарабатывают неплохие деньги. Тебя не будет мучить совесть, что его дети останутся без хлеба с маслом, если вы с ним лишний раз пообедаете в ресторане.
• Выбирай любовников средней сексуальности, не будет больше смотреть по сторонам.

Меня могут спросить, а почему бы свободной женщине не выбрать свободного мужчину? Отвечаю: это состояние неустойчиво. Пара либо разбегается, либо женится и спустя какое-то время впадает в состояние, которое и описывается в данном эссе. Устойчивой может быть только пара, в которой он женат, а она не хочет за него замуж. Тогда они будут жить долго и счастливо.
И напоследок: время от времени напоминай своему женатому любовнику о том что ты не собираешься разбивать его семью – пусть знает, что ты не только роскошь, но и сокровище!

сократила во избежание
Женщинами не рождаются, ими становятся . И насчет моего ТИМа в анкете не обольщайтесь ))))
1 пользователь выразил(и) благодарность Le_carre_noir за это сообщение

27 Мая 2008 21:38

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 21:38 Le_carre_noir сказал(а):

...

Cообщение полностью

Цинично как-то... Если не любить любовника, то в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы?

Ronya
3 пользователя выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

27 Мая 2008 22:54

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 22:55 Ronya сказал(а):
Цинично как-то... Если не любить любовника, но в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы?
Cообщение полностью

На мой взгляд пребывание в этом статусе само по себе лишено смысла, вот и пробуют его найти с помощью цинизма - когда отношение к такой связи чисто потребительское. Такое же как в большинстве случаев и у другой стороны, участвующей в ней - ищущей разнообразия, острых ощущений и т.п....

28 Мая 2008 07:37

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 07:38 Dina-a сказал(а):
На мой взгляд пребывание в этом статусе само по себе лишено смысла, вот и пробуют его найти с помощью цинизма - когда отношение к такой связи чисто потребительское. Такое же как в большинстве случаев и у другой стороны, участвующей в ней - ищущей разнообразия, острых ощущений и т.п....

Cообщение полностью

Любовь бессмысленной не бывает, а вот те, кто не умеет любить или предал любовь, то цинизмом прикрываются и защищаются.
Пройдет время и может участники всех действ поймут, что статус - ерунда по сравнению с чувствами и полнотой жизни души, когда она именно в любви, когда имело смысл все.

Вообще-то я на этом форуме зацепилась, так как здесь было поменьше всяких маргинальных разговоров как в целом в сети и жизни, больше было думающих и меньше примитива и узости, но если начали цитировать пошлость всякую и при этом позиционируют себя выше читающих всякие Космо, то уж лучше женские журналы бы читать, а еще лучше внимательно классическую русскую литературу или просто классику, воспитывающую чувства и возвышающую. Кто не хочет касаться грязи, тот и не коснется и даже не увидит, а отвернется.
Мы выбираем сами на что смотреть и что видеть и что делать и как все объяснять, трактовать и к чему примыкать.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

28 Мая 2008 09:11

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 09:11 LolitaL сказал(а):
Любовь бессмысленной не бывает, а вот те, кто не умеет любить или предал любовь, то цинизмом прикрываются и защищаются.
Пройдет время и может участники всех действ поймут, что статус - ерунда по сравнению с чувствами и полнотой жизни души, когда она именно в любви, когда имело смысл все.

Вообще-то я на этом форуме зацепилась, так как здесь было поменьше всяких маргинальных разговоров как в целом в сети и жизни, больше было думающих и меньше примитива и узости, но если начали цитировать пошлость всякую и при этом позиционируют себя выше читающих всякие Космо, то уж лучше женские журналы бы читать, а еще лучше внимательно классическую русскую литературу или просто классику, воспитывающую чувства и возвышающую. Кто не хочет касаться грязи, тот и не коснется и даже не увидит, а отвернется.
Мы выбираем сами на что смотреть и что видеть и что делать и как все объяснять, трактовать и к чему примыкать.
Cообщение полностью

извините, если статья задела вас за живое.
я не знаю что вы там увидели, но могу просто сократить, для меня там кроме классификации ничего ценного нет. В статье четко разводятся понятия "любимая женщина" и "любовница"
А цитировать статьями я научилась кстати лично у вас, Рита Миллер и прочие
" Термин МАРГИНАЛЬНОСТЬ происходит от латинского слова marginalis означающего "находящийся на краю". Скорее для положения любовницы подходит этот термин - на краю общественной морали, на краю чужого семейного гнезда.
В классике всегда описывалась печальная судьба любовницы - Анна Каренина, Настасья Филипповна, Клеопатра.
Каждый выбиает для себя свою жизнь и если человек уверен в своем выборе вряд ли пошлость чужая заденет, человек просто отвернется и не увидит в этом грязи.

Женщинами не рождаются, ими становятся . И насчет моего ТИМа в анкете не обольщайтесь ))))

28 Мая 2008 09:27

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 07:38 Dina-a сказал(а):

Cообщение полностью

Вы очень категоричны. Как и бывает с людьми, которые еще не побывали в сложной ситуации, о которой категорично судят.

Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

28 Мая 2008 09:36

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1. Никогда не люби своих женатых любовников – это моветон. Их жены любят, пусть им будет достаточно.
Cообщение полностью

Соблюсти этот пункт не получится. Потому что после нескольких встреч наступает либо привязанность которая перерастет в более крепкое чувство, либо наоборот, неприятно каждый раз видеть чужого тебе человека, к которому ничего не испытываешь и делить с ним ложе...быть ему праздником...и т.п.
1. И напоследок: время от времени напоминай своему женатому любовнику о том что ты не собираешься разбивать его семью – пусть знает, что ты не только роскошь, но и сокровище!
Cообщение полностью
Закралось подозрение, что ему очень захочется жениться и бросить нафиг всё... Особенно если про второго сказать.

Короче тут всё равно все любовной историей кончится, со слезами, чувствами, страстями... и т.п. Либо кончится совсем ничем и довольно скоро.

Лучше держать сердце открытым для любви. Для брака. Для близости. Чем устанавливать себе правила - "вот это плохо", "вот это хорошо", "надо так", "так нельзя":
1. надо - свадьбу
2. нельзя и плохо - быть любовницей (скорее всего так думают жены)

или

1. нельзя - поддаваться мужчине, от него сплошь горе
2. надо - только на определенной дистанции общаться (например чтобы было какое-то препятствие для сближения)

Хотя в общем-то и эта инструкции написана из желания обхитрить все невзгоды, обойдя трудности (главной из которых тут провозглашается Быт) нестандартным способом прийти вот к этому вот:

Тогда они будут жить долго и счастливо.
Cообщение полностью

1 пользователь выразил(и) благодарность Ave-lina за это сообщение

28 Мая 2008 09:47

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 09:28 Le_carre_noir сказал(а):
извините, если статья задела вас за живое.
я не знаю что вы там увидели, но могу просто сократить, для меня там кроме классификации ничего ценного нет. В статье четко разводятся понятия "любимая женщина" и "любовница"
А цитировать статьями я научилась кстати лично у вас, Рита Миллер и прочие
" Термин МАРГИНАЛЬНОСТЬ происходит от латинского слова marginalis означающего "находящийся на краю". Скорее для положения любовницы подходит этот термин - на краю общественной морали, на краю чужого семейного гнезда.
В классике всегда описывалась печальная судьба любовницы - Анна Каренина, Настасья Филипповна, Клеопатра.
Каждый выбиает для себя свою жизнь и если человек уверен в своем выборе вряд ли пошлость чужая заденет, человек просто отвернется и не увидит в этом грязи.

Cообщение полностью

Статья меня не задела, а вот цивилизованный уровень обсуждения этой темы понизила...

Об Анне Карениной, госпоже Бовари, Маргарите и прочих любящих женщинах написаны книги, которые читают и которым сопереживают... А можно прожить так тупо и скучно, что и "сказок о вас не раскажут и песен о вас не споют"... А можно по своему прожить учтя и вобрав все лучшее и отсекая худшее. Я маргиналами считаю бездуховных примитивных людей.
Вот, к примеру, в фильме "Я иду шагаю по Москве" работник-полотер(Басов играл), учащий молодого писателя жизни и приводящий примеры своего уровня, таковым и был.
И если таки акцентироваться, что все вокруг "сво.." то так и будет тому, кто это хочет видеть.

28 Мая 2008 10:08

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 22:55 Ronya сказал(а):
Цинично как-то... Если не любить любовника, то в чем тогда весь смысл пребывания в статусе любовницы?

Cообщение полностью

давайте сформулируем так:
если не любить мужчину, то зачем с ним иметь отношения , зачем с ним заниматься сексом, зачем рожать от него детей.
Но тогда этот статус лучше характеризуют выражения - любящая женщина, любимая женщина, женщина в любви...
Можно так же спрашивать, если не любить мужчину зачем иметь статус его жены, воспитывать с ним детей, жить с ним в одном доме. Тут тоже у каждой найдутся свои резоны.

2 пользователя выразил(и) благодарность Le_carre_noir за это сообщение

28 Мая 2008 10:21

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:08 LolitaL сказал(а):
А можно прожить так тупо и скучно, что и "сказок о вас не раскажут и песен о вас не споют"...
Cообщение полностью

меня это устроит, мне на тему моей личной жизни не нужни сказки, меня устраивает всё как есть )))
А о вас расскажут и споют, только что расскажут и о чем споют?
Я про все вокруг "сво..." даже в голове не держала. В психологии это кажется переносом называется или трансляцией. А по соционике (ибо мы же на соционическом форуме) - это у аристократов так - все такие или другие, а у демократов каждый челоек особенный и не статус определяет ценность человека для общесва. Когда-то маргиналами считались великие люди типа Сахарова в ссылке, со временем всё изменилось.
А в чем измеряется духовность и примитивность ? Кто будет судьей что духовно, а что нет ? Лично вы считаете себя образцом духовности и можете судить и осуждать других ?
Я не могу и не буду. Каждый выбирает свою жизнь и каждый несет отвтетственность за свой выбор. Я камни ни в кого не кидала. Любящая женщина достойна всякого важения. Статья была про тех кто не любит и хочет пользоваться. Или как заметила Ave-lina глубоко прячут эту жажду любить и быть любимой за цинизмом. Некоторые ничего не прячут и выносят свою жизнь на публичный форум со всеми подробностями. Бог им судья, зачем они это делают. Может это крик о помощи, поиск совета, попытка разобраться на примере других, хочется моральной поддержки в тяжелой ситуации. Тут ни завидовать, ни осуждать. Только пожалеть и посочувствать.

28 Мая 2008 10:41

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

То, что вы пишите про любовь, Лолита, знакомо все. Любимый был женат с обязательствами, от которых невозможно было отказаться. Единственная разница - у меня был статус незамужней. Может поэтому я и не застряла в этом на годы.
Да, мне то чувство дало потрясающие переживания и чувство счастья.
Как точно так же дала бы любовь со свободным мужчиной, но без переживаний и горечи.
И выводы, которые я сделала, именно потому, что был свой опыт.

Сейчас меня эта тема не очень интересует. А пишу я прежде всего для тех, кто только начинает такие отношения или подумывает о них. А еще в поддержку тем, кто уже готов из них выйти.
Для того, чтобы быть счастливой в такой полуподпольной любви, зная что у твоего мужчины есть другая, официальная, женщина, нужно быть человеком особого склада - либо очень духовным человеком, когда ценности целиком в соответствующей сфере, либо склонной к цинизму или прагматизму. Во всех остальных случаях это почти всегда травма, которая может тянуться много лет, мешая полноценно проживать их. А часто влияя на уменьшение перспектив для строительства собственной жизни.

Кроме того, есть еще и другая сторона в этом любовном треугольнике. Мне симпатично то, что написала instable . Трудно быть беззаботно счастливой, зная что для кого-то эта ситуация огромная боль.

В основном, когда в начале есть еще свободный выбор, нас тянет поискушать судьбу, и так трудно отказаться от соблазна, который заманивает. Более того, быть любовницей становится обыденным явлением, а иногда даже модным. Поэтому я и категорична. Не стоит окутывать этот статус ореолом романтизма. И если даже убрать сомнительность этичности по отношению к другой женщине этого треугольника, а часто и детям тоже, то все ж таки большинство женщин, вступающие в такие отношения, обычного склада. И им болезненно дается этот опыт.

28 Мая 2008 10:48

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:42 Le_carre_noir сказал(а):
меня это устроит, мне на тему моей личной жизни не нужни сказки, меня устраивает всё как есть )))
А о вас расскажут и споют, только что расскажут и о чем споют?
Я про все вокруг "сво..." даже в голове не держала. В психологии это кажется переносом называется или трансляцией. А по соционике (ибо мы же на соционическом форуме) - это у аристократов так - все такие или другие, а у демократов каждый челоек особенный и не статус определяет ценность человека для общесва. Когда-то маргиналами считались великие люди типа Сахарова в ссылке, со временем всё изменилось.
А в чем измеряется духовность и примитивность ? Кто будет судьей что духовно, а что нет ? Лично вы считаете себя образцом духовности и можете судить и осуждать других ?
Я не могу и не буду. Каждый выбирает свою жизнь и каждый несет отвтетственность за свой выбор. Я камни ни в кого не кидала. Любящая женщина достойна всякого важения. Статья была про тех кто не любит и хочет пользоваться. Или как заметила Ave-lina глубоко прячут эту жажду любить и быть любимой за цинизмом. Некоторые ничего не прячут и выносят свою жизнь на публичный форум со всеми подробностями. Бог им судья, зачем они это делают. Может это крик о помощи, поиск совета, попытка разобраться на примере других, хочется моральной поддержки в тяжелой ситуации. Тут ни завидовать, ни осуждать. Только сочувствать.

Cообщение полностью

Конкретно о Вас, Лариса, и о том как Вы живете я не говорила и о себе в данный момент тоже
Цинизм, пронизывающий статью я лично считаю спутником маргинальности и в таком тоне разговаривать не хочу и если демократам нравится, то и пусть обсуждают по пунктам. Это лично мое мнение и никому тут оценок я не даю.
Духовность-бездуховность определяю чисто интуитивно
Вас, Лариса, считаю вполне духовной и думающей и интересной, а статья не понравилась мне таки
Я ценю искренность и могу быть искренней и за цинизмом жажду любить не собираюсь прятать так как не понимаю зачем и почему нельзя быть естественными. Мне естественной быть легче чем играть. Мне это легко, но вот может болевым ЧЭ и БЭ таки трудно...

28 Мая 2008 10:58

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

...........
сократила во избежание
Cообщение полностью

Конечно автор сам решает как подать свое сообщение. Мне жаль, что статья сокращена, потому что дальнейшее обсуждение для вновь зашедших в тему становится непонятным.

Мне кажется ценность форума не в том, что собираются исключительно духовные и понимающие люди, а в том, что присутствуют разные точки зрения и их можно обсудить. Иначе будет сплошная гладь, которую будут разнообразить только благодарности красненьким.

28 Мая 2008 10:58

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Согласна целиком и полностью. И с тем, что каждый решает для себя сам: будут ли твои чувства созидающими или разрушающими, марать свою совесть и душу или не поддаться искушению и остаться честной. Всё зависит от внутреннего цензора и насколько он силен против обуревающих тебя чувств (корысть я не рассматриваю ибо это проституция). Хотя, на мой взгляд, жизнь каждого это его собственный опыт, путь, как говориться пилюл и страховок на этот случай не предусмотрено. Главное оставаться честным перед собой.

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

28 Мая 2008 11:04

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:49 Dina-a сказал(а):
То, что вы пишите про любовь, Лолита, знакомо все. Любимый был женат с обязательствами, от которых невозможно было отказаться. Единственная разница - у меня был статус незамужней. Может поэтому я и не застряла в этом на годы.
Да, мне то чувство дало потрясающие переживания и чувство счастья.
Как точно так же дала бы любовь со свободным мужчиной, но без переживаний и горечи.
И выводы, которые я сделала, именно потому, что был свой опыт.

Сейчас меня эта тема не очень интересует. А пишу я прежде всего для тех, кто только начинает такие отношения или подумывает о них. А еще в поддержку тем, кто уже готов из них выйти.
Для того, чтобы быть счастливой в такой полуподпольной любви, зная что у твоего мужчины есть другая, официальная, женщина, нужно быть человеком особого склада - либо очень духовным человеком, когда ценности целиком в соответствующей сфере, либо склонной к цинизму или прагматизму. Во всех остальных случаях это почти всегда травма, которая может тянуться много лет, мешая полноценно проживать их. А часто влияя на уменьшение перспектив для строительства собственной жизни.

Кроме того, есть еще и другая сторона в этом любовном треугольнике. Мне симпатично то, что написала instable . Трудно быть беззаботно счастливой, зная что для кого-то эта ситуация огромная боль.

В основном, когда в начале есть еще свободный выбор, нас тянет поискушать судьбу, и так трудно отказаться от соблазна, который заманивает. Более того, быть любовницей становится обыденным явлением, а иногда даже модным. Поэтому я и категорична. Не стоит окутывать этот статус ореолом романтизма. И если даже убрать сомнительность этичности по отношению к другой женщине этого треугольника, а часто и детям тоже, то все ж таки большинство женщин, вступающие в такие отношения, обычного склада. И им болезненно дается этот опыт.

Cообщение полностью

Просто таки можно выбрать и правильность общественных норм и статус хороший и выгоду и потом все же чувствовать себя и так
как здесь описано

"Ты в порядке, не так ли, в твои 27
Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблем
Имеешь внешность, манеры и выгодный брак
Ты взяла свое, но все же что-то не так

Ты взяла свое, но ты все время одна
Тебе придется испить эту чашу до дна
Ты боишься, но все же придется признать
Что друзей не купить, а любовь не продать"

Даже если формально не одна, а нет духовного единения именно со своим и понимания от него или хотя бы иллюзии понимания, то все остальное покажется неценным в итоге хотя вряд ли откажется и будет изворачиваясь искать выход жажде любить...

Наверное выходить и надо из неустраивающего статуса, если тем более если и детей еще нет у молодой женщины-любовницы или прочая неустроенность и есть страдающие или могущие пострадать в его семье, но иногда принимая на себя боль разъединенности как раз и уберегаешь многих от большей боли, которые они могут ощутить если твой статус любовницы изменится...или можно изменить статус просто оказавшись в пустоте ничего не чувствования просто отказавшись и забыв его... и если есть запас лет и надежд, то возможно чувства новые и придут в более благополучной форме.

Вообще-то невозможно быть будучи любовницей, если таки любишь, беззаботно счастливой... Я просто предполагаю, что можно избавиться и от боли и двусмысленности, но и тогда может потеряться и сама любовь... Хорошо, если она еще раз возникнет к уже удобному или просто своему какому-то другому...Просто у меня лично перерыв между явно глубокими чувствами был 20 лет, а в этом промежутке все было существенно менее значимое или менее потрясающее душу если уж начинать сравнивать...хотя может я влияние ближнего на свою жизнь просто не могу оценить, может таки лучше видится на расстоянии...вот и разбираюсь

28 Мая 2008 11:10

Le_carre_noir
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 10:59 Dina-a сказал(а):
Мне жаль, что статья сокращена, потому что дальнейшее обсуждение для вновь зашедших в тему становится непонятным.

Cообщение полностью

У кого будет теоретический интерес к данной теме, тот найдет в интернет полный вариант этой статьи и много ещё чего другого, например выкладки психолога какой тип женщин и почему склонен становится любовницами ( от авантюристки до мамочки), что высказывают мужчины на данную тему ( думать могут совсем другое ).
А для практиков всё это вряд ли нужно. У каждого есть уже свой личный опыт.

28 Мая 2008 11:12

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Кстати да, можно существенно облегчить жизнь всем страдающим (от непонимания и отстутствия духовного единения)взять на себя, так сказать, этическую сторону (ведь обществом признано - уводить мужей - безнравственно) и разрубить гордиев узел, расставив всё по своим местам. Вы (ты и он)счастливы вместе (срок не имеет значения), жена погоревав, найдет в себе силы жить дальше и, возможно, ещё встретит своё счастье, дети, получив психологическую травму, вырастут, поймут. Вообщем все счастливы.

28 Мая 2008 11:25

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что любовь дается к тому человеку и в такой форме, какая и необходима душе вот в это время, чтобы понять жизнь или что-то в жизни именно при таких исходных данных и иногда боль ситуации или вообще в отношениях и есть звонок понять что и как и почему и никто боль не будет терпеть, если не было бы за нее плата - счастье чувствования полноты жизни. То есть труд души, трудный, трудный и иногда болезненный, но все таки в итоге в радость! А почему существование одного какого-то человека и общение с ним так меняет картину мира и так много открывает - "тайна великая есть"

1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

28 Мая 2008 11:34

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вот вопрос какой ещё возник. Вправе ли ты решать за других? Ведь иногда основной аргумент (помимо "мне всё равно, я его люблю")в свою пользу звучит так: "да у него с женой и так всё плохо". Эта мысль утешает и оправдывает измену. Интересное слово измена: кому изменяешь ты, если единственный свет в окне твое жизни - этот мужчина, если мир наконец-то выстраивается для тебя в гармонию, когда Он рядом? Нужны ли вообще муки совести по поводу измены, ведь себе то ты не изменяешь. Или , ну так случилось, что встретив друг друга люди понимают, что нашли друг друга ,а всё до этой встречи было не то (и даже было для того, что понять что вот это то как раз и есть единственно правильное).
Короче это неполный, урезанный до неприличия Толстой. Почему же он убил Анну?
Всё очень сумбурно, мысли наскакивают друг на друга, не судите строго.
Но лично я, при всем неприятии такой ситуации, зарекаться не могу.

28 Мая 2008 12:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100