Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Почему дуалы расстаются: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 380 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Ronya link=8127----394949.html#394949 date=22 Мая 2008 13:06]

Не вижу ничего оправдательного в данной ситуации, даже делая акцент на дуальности. Что, если дуал, то значит этим все сказано. Получается, то не надо следовать штампам соционики, то надо.

Ну, это личное решение Героини.

Однако, знаю близко одного Джека, двух Драйзеров, вот как-то не сходится единственность в планетарном масштабе.

А что тут не понятного - женщина хочет сделать приятное и полезное для любовника, с которым девять лет длится роман, предполагаю, ожидая благодарности в ответ. А мужчина тащит с собой зятя, свата, по-моему обидно за себя.

Но может подсластить горькую пилюлю. Почему бы и нет. Женщины и девушки, представьте классную картину, расставаясь с любовником - покупаешь новую машину, по-моему, очень даже лучше так, чем без машины и тем более машину, которая могла быть его.

Я думаю за девять лет можно принять правильное решение

22 Мая 2008 16:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:08 Ronya сказал(а):
Этот конфликт может быть и результатом непонимания и неадекватной оценки друг друга. Слишком мало информации, чтобы оценить. Я например, не возьму на себя смелость советовать рубить с плеча. Тем более, Джеку в нормальном состоянии это и несвойственно.

Cообщение полностью

Она 9 лет думает. Все таки время пришло что-то решать. Или принять что у Драя, которого она считает своим, есть своя семья и ее интересы для него принципиально важнее, осознать себя как часть обстановки и смириться с этим, или не принять.

22 Мая 2008 16:13

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Поддерживать человека в расставании с дуалом, при том, что проступок дуала может быть оправдан - вот это и есть толкание этого человека к депрессивной яме

22 Мая 2008 16:13 lee2007 сказал(а):
Не вижу ничего оправдательного в данной ситуации, даже делая акцент на дуальности. Что, если дуал, то значит этим все сказано. Получается, то не надо следовать штампам соционики, то надо.

Cообщение полностью

Да нет, тут дело не в том, что раз дуал, то больше заслуживает оправдания (хотя на самом деле, "своего" дуала почти всегда хочется оправдать ).

А в том, что расставание дуалов, бывших в близких отношениях, очень болезненная вещь, это научный факт. Часто более болезненная, чем когда расстаются любовники с другими интертипными отношениями. Отказаться от дуальности очень трудно, а тут идет речь о дуалах, бывших друг другу близкими в течение 9 лет.

Ronya

22 Мая 2008 16:48

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:13 lee2007 сказал(а):
Однако, знаю близко одного Джека, двух Драйзеров, вот как-то не сходится единственность в планетарном масштабе.

Cообщение полностью

Шла речь не о единственности дуала, а о единственности любимого и любящего
Дуалов и недуалов полным полно в мире, но многие из них воспринимаются, как автор темы сказала, трамваями, то есть малозначимыми людьми, к которым ничего особенного не чувствуешь...
Не знаю как для других этиков, но мне предпочтительны и интереснее отношения, общение, планы, желания с человеком, к которому есть чувства, чем всякое разнообразное с распрекрасным и внимательным и преданным, но к которому чувств нет.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

22 Мая 2008 16:49

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:49 LolitaL сказал(а):
Шла речь не о единственности дуала, а о единственности любимого и любящего
Дуалов и недуалов полным полно в мире, но многие из них воспринимаются, как автор темы сказала, трамваями, то есть малозначимыми людьми, к которым ничего особенного не чувствуешь...
Не знаю как для других этиков, но мне предпочтительны и интереснее отношения, общение, планы, желания с человеком, к которому есть чувства, чем всякое разнообразное с распрекрасным и внимательным и преданным, но к которому чувств нет.
Cообщение полностью

Если бы автор пожила с несколькими дуалами, тогда да, можно было бы говорить, что вот этот - ее единственный. А так...

22 Мая 2008 18:28

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну, ребята, вы меня тут прямо по полочкам разложили, пропесочили по полной программе...

Я сначала было даже обиделась, а теперь вот, почитав и подумав на досуге, чувствую себя значительно лучше!
Спасибо.

Не знаю, чего я решу в конечном счете. Сказала Драю только, что сейчас встречаться с ним у меня желания нету.
Действительно, за 9 лет много всякого было между нами, и все это, конечно, на страницах форума не изложишь.

Могу только с уверенностью сказать, что этот или другой, но мне в жизни очень нужен Драй.
Причем, в любом качестве. Он просто необходим.

22 Мая 2008 19:40

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 19:40 Freelancer_2 сказал(а):
Ну, ребята, вы меня тут прямо по полочкам разложили, пропесочили по полной программе...

Могу только с уверенностью сказать, что этот или другой, но мне в жизни очень нужен Драй.

Cообщение полностью

Ну вот видите. Это же не единственный Драй на свете. Удачи вам

23 Мая 2008 06:59

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я сначала было даже обиделась, а теперь вот, почитав и подумав на досуге, чувствую себя значительно лучше!
Спасибо.

Cообщение полностью

Ага, дуалы иногда по своим сильным функциях делают то, чему ты сначала сопротивляешься, а потом понимаешь, что для тебя так было лучше.
Ronya

24 Мая 2008 12:28

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Танечка, 9 лет это очень много, чтоб отказываться..
я сегодня весь день слушаю песню Уматурман.."Не позвонишь"
послушайте.. она очень красивая.. "а вдруг?")) мы не знаем, почему мы иногда обижаем и обижаемся .. но без этого, наверное, не понять, что мы очень нужны друг другу

Давай все начнем сначала, -- а вдруг?! (с)

25 Мая 2008 02:55

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 14:00 lee2007 сказал(а):
Я очень удивлена таким сроком любви - почти десятилетие!
Поступили совершенно правильно, только жаль, что себя не уберегли от такого стресса. Я тоже расценивала бы это, что меня хотят использовать, и наверное сразу на месте расставила все точки над "и". Как-то еще обидно за женщин, которые хотят сделать хорошее дело для любовника, а в результате наживают еще и проблемы со здоровьем.

Cообщение полностью

Всё зависит от того, как ты сам воспринимаешь ситуацию. Если твой выбор - чувствовать себя ИСПОЛЬЗУЕМЫМ, то это твой выбор и именно так ты себя и будешь чувствовать...

25 Мая 2008 12:01

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 16:59 Freelancer_2 сказал(а):
Все мне ЛОГИЧЕСКИ объясняют, почему я не права, а Драй прав.

Cообщение полностью

Может потому что всем Драям, как хранителям, жалко ваших отношений, вас и того что вы сами себе делаете плохо.
Кстати вашему организму (а он обычно не обманывает) тоже плохо. Это означает что разрыв - это не есть в данной ситуации что-то правильное.
Мне кажется ваше желание разорвать имеет первопричины гораздо глубже чем эта ситуация с машиной.
Скорее все дело совсем не в машине. А в том, что.. а почему он не женится на мне, раз любит? почему не уйдет от другой женщины? а почему он не говорит мне, что любит? а любит ли он меня?

А разрыв - это такой способ высказать ему все эти свои мучительные вопросы. Как-то прокричать человеку о своей боли, чувствах. Даже наказать его. Только вот разрыв - это очень больно для вас же самой. Сами себя наказали. Если речь идет о данной ситуации с машиной, то мне кажется его нужно простить и не париться. А что касается глобально всей ситуации (треугольник, статус любовницы) - у вас нет выбора... Вы любите этого человека. И всё что вам остается - это быть с ним.

1 пользователь выразил(и) благодарность Ave-lina за это сообщение

25 Мая 2008 12:20

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 12:20 Ave-lina сказал(а):
Может потому что всем Драям, как хранителям, жалко ваших отношений, вас и того что вы сами себе делаете плохо.

Cообщение полностью

Лично у меня первое желание было сохранить отношения, потому что я представила 9 лет двойной жизни. Как Драйзер. И поняла, какие страдания это может доставить Драю. Иногда вторая любовь, та, которая возникает "на стороне", внезапно и нежданно, как раз та самая, которую ты ждешь всю жизнь, но она пришла слишком поздно...9 лет разрываться между семьей и любимой женщиной..это очень больно мы не всегда такие решительные, как нам это приписывают, мы будем тянуть и мучиться, мучить и себя, и семью и любимого человека..там у нас какие-то долги, которые мы сами себе придумали, а тут у нас любовь, которая нам нужна, и от которой мы не можем отказаться..
а потом даже 9 лет отношений не могут Драю дать уверенность, что ему не надо бояться будущего..там семья, какая-то уверенность, а тут Джечка, молодая, умная, целеустремленная и самостоятельная. А вдруг? Разрушить все и остаться ни с чем? Вырваться из прошлых отношений можно только, если ты просто не можешь терпеть эту раздвоенность в себе и тебе все равно, что будет завтра. Ты будешь один и тебе не страшно, лишь бы не мучить никого. Но и это не просто. Поэтому мне стало жалко всех.. и Танечку, и ее Драя. Хочется, чтоб любящие люди были всегда вместе, но почему-то не всегда это получается..
Я вот только думала, зачем Драй зятя привел, по-моему, глупо сталкивать две свои жизни вместе..но как вариант, когда Драй путается в отношениях, он хочет, чтоб за него решил кто-то эту ситуацию.. он может специально создавать такие ситуации, при которых другая сторона сама должна решить, что с этим надо заканчивать, надо уходить, и избавит Драя от его мучений, потому что он не в состоянии решиться на что-то..очень эгоистичный шаг, но так тоже бывает

25 Мая 2008 12:50

umka-000
"Дюма"

Анкета
Письмо

Интересная история. Похожа на мою...
umka

25 Мая 2008 12:53

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 12:50 Jin_Jie сказал(а):
Лично у меня первое желание было сохранить отношения, потому что я представила 9 лет двойной жизни. Как Драйзер. И поняла, какие страдания это может доставить Драю. Иногда вторая любовь, та, которая возникает "на стороне", внезапно и нежданно, как раз та самая, которую ты ждешь всю жизнь, но она пришла слишком поздно...9 лет разрываться между семьей и любимой женщиной..это очень больно мы не всегда такие решительные, как нам это приписывают, мы будем тянуть и мучиться, мучить и себя, и семью и любимого человека..там у нас какие-то долги, которые мы сами себе придумали, а тут у нас любовь, которая нам нужна, и от которой мы не можем отказаться..
а потом даже 9 лет отношений не могут Драю дать уверенность, что ему не надо бояться будущего..там семья, какая-то уверенность, а тут Джечка, молодая, умная, целеустремленная и самостоятельная. А вдруг? Разрушить все и остаться ни с чем? Вырваться из прошлых отношений можно только, если ты просто не можешь терпеть эту раздвоенность в себе и тебе все равно, что будет завтра. Ты будешь один и тебе не страшно, лишь бы не мучить никого. Но и это не просто. Поэтому мне стало жалко всех.. и Танечку, и ее Драя. Хочется, чтоб любящие люди были всегда вместе, но почему-то не всегда это получается..
Я вот только думала, зачем Драй зятя привел, по-моему, глупо сталкивать две свои жизни вместе..но как вариант, когда Драй путается в отношениях, он хочет, чтоб за него решил кто-то эту ситуацию.. он может специально создавать такие ситуации, при которых другая сторона сама должна решить, что с этим надо заканчивать, надо уходить, и избавит Драя от его мучений, потому что он не в состоянии решиться на что-то..очень эгоистичный шаг, но так тоже бывает
Cообщение полностью

Большое Вам спасибо за столь подробное и обстоятельное объяснение. Я никак не могла, да и до конца, видимо не пойму никогда, такие чудовищные сроки связи, исчисляемые десятилетиями. Что за надежда, великая сила какой любови побуждают людей столько лет жизни класть на алтарь таких отношений...За этот срок можно было столько всего сделать...

25 Мая 2008 13:04

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 13:05 lee2007 сказал(а):
Что за надежда, великая сила какой любови побуждают людей столько лет жизни класть на алтарь таких отношений...За этот срок можно было столько всего сделать...

Cообщение полностью
Из "столько всего" невозможным в таких отношениях остается только официальный брак. Все остальное можно делать точно так же как и без брака.

Поэтому мне стало жалко всех.. и Танечку, и ее Драя.
Cообщение полностью

Жалость - это не то чего наверно от нас Freelancer_2 ожидает. Ведь сочувствие не то же самое что и жалость?

Я вот только думала, зачем Драй зятя привел, по-моему, глупо сталкивать две свои жизни вместе..
Cообщение полностью

Ну почему глупо? А если как раз подсознательно надоело, что это две разные жизни, а не одна общая. Да и не всегда уже наверно получается отслеживать моменты, когда две жизни могут пересечься (с целью предотвратить такой момент). Да и не хочется уже отслеживать. И там, и там все близкое очень. Ясно же, что где-то пересечения все таки будут происходить. Наоборот, хочется чтобы это стало уже каким-то слитным.

25 Мая 2008 13:44

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 13:44 Ave-lina сказал(а):
Жалость - это не то чего наверно от нас Freelancer_2 ожидает. Ведь сочувствие не то же самое что и жалость?

Cообщение полностью

Жалость не всегда так плоха, как кажется. Жалость это сочувствие страданию, страдание вместе с ним, и желание помочь.
У меня других слов не находится, когда я вижу, что люди страдают...
25 Мая 2008 13:44 Ave-lina сказал(а):

Ну почему глупо? А если как раз подсознательно надоело, что это две разные жизни, а не одна общая. Да и не всегда уже наверно получается отслеживать моменты, когда две жизни могут пересечься (с целью предотвратить такой момент). Да и не хочется уже отслеживать. И там, и там все близкое очень. Ясно же, что где-то пересечения все таки будут происходить. Наоборот, хочется чтобы это стало уже каким-то слитным.

Cообщение полностью

Хм.. тут по-моему, очень много тонкостей. Эти две жизни близки тебе, но не факт, что они, эти жизни хотят знать о существовании друг друга, и готовы ли они к слиянию...и столкновение их может принести им боль

25 Мая 2008 14:10

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

Кстати вашему организму (а он обычно не обманывает) тоже плохо. Это означает что разрыв - это не есть в данной ситуации что-то правильное.
Мне кажется ваше желание разорвать имеет первопричины гораздо глубже чем эта ситуация с машиной.
Скорее все дело совсем не в машине. А в том, что.. а почему он не женится на мне, раз любит? почему не уйдет от другой женщины? а почему он не говорит мне, что любит? а любит ли он меня?

А разрыв - это такой способ высказать ему все эти свои мучительные вопросы. Как-то прокричать человеку о своей боли, чувствах. Даже наказать его.
Cообщение полностью

Поразительная проницательность.
Вот за что я люблю Драев, за то, что как бы сбивчиво я не объясняла ситуацию, как бы мало ни было в ней информации, Драй все-равно каким-то своим сверхчеловеческим чутьем увидит суть.
Все действительно так и было. Дословно.
Мне даже добавить нечего.

Только вот разрыв - это очень больно для вас же самой. Сами себя наказали. Если речь идет о данной ситуации с машиной, то мне кажется его нужно простить и не париться. А что касается глобально всей ситуации (треугольник, статус любовницы) - у вас нет выбора... Вы любите этого человека. И всё что вам остается - это быть с ним.
Cообщение полностью

А вот здесь уже не все так однозначно.
Таких вот "криков души" = разрывов у нас было за 9 лет несколько. И каждый раз я его прощала и возвращалась.
Потом на каком-то этапе у меня произошла переоценка ситуации: я решила, что отношения любовников - это лучший вариант для меня, чем выйти за него замуж. Столько лет вранья с его стороны сделали для меня весьма сомнительным возможность брака с ним. Ведь раз он способен обманывать свою жену и привык иметь связи на стороне, он также точно может обманывать и меня, если я стану его женой.
И то, что я слегла в результате этого случая, это не потому, что совершила ошибку поссорившись с ним, а потому, что на этот раз душевная боль, которую он мне причинил уже перешла допустимые границы. В моем восприятии, естественно. Я точно знаю, что это мой организм подал мне сигнал, что больше у него нет ресурсов прощать этого человека.
Вы, Драи, можете сейчас сколько угодно защищать данного Драя, но для меня самое важное то, что вопрос о том, любит ли он меня, для меня больше не стоит. У меня вообще больше нет к нему вопросов.
Аргументировать я это не смогу, просто поверьте, что этот, вроде бы мелкий случай, ответил мне на этот вопрос окончательно и без вариантов. Что бы он ни думал сам об этом, как бы он ни извинялся, мне ясно, что я для него ничего не значу.

По поводу того, что у меня нет выбора.
Джекам нельзя такого говорить!
У Джека выбор есть ВСЕГДА!
А если его нет, то Джек его создаст.

По поводу того, что я его люблю.
Вам, Драям, это, конечно, виднее.

Но я вот за 9 лет так и не поняла этого про себя.
Скорее, я хотела его полюбить, но потому что не была никогда уверена в его любви ко мне, так и не смогла.

25 Мая 2008 13:05 lee2007 сказал(а):
Большое Вам спасибо за столь подробное и обстоятельное объяснение. Я никак не могла, да и до конца, видимо не пойму никогда, такие чудовищные сроки связи, исчисляемые десятилетиями. Что за надежда, великая сила какой любови побуждают людей столько лет жизни класть на алтарь таких отношений...За этот срок можно было столько всего сделать...

Cообщение полностью

Да причем здесь сила любви или надежда?!
Просто хороший секс и попытки разгадать ребус, который 9 лет не разгадывался!
И потом почитайте описание Джеков, мы же ни разбираемся ни фига в отношениях. Поэтому и "тянем резину".

И, конечно, все эти 9 лет я у окошка не сидела в ожидании любимого. Уверяю вас, что все, что я хотела успеть сделать, я успела.

25 Мая 2008 14:22

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 14:22 Freelancer_2 сказал(а):
Да причем здесь сила любви или надежда?!
Просто хороший секс и попытки разгадать ребус, который 9 лет не разгадывался!
И потом почитайте описание Джеков, мы же ни разбираемся ни фига в отношениях. Поэтому и "тянем резину".

И, конечно, все эти 9 лет я у окошка не сидела в ожидании любимого. Уверяю вас, что все, что я хотела успеть сделать, я успела.
Cообщение полностью

9 лет разгадывать ребус? похоже, очень сложный ребус..
Драйзер и не уходил от семьи, что хороший секс это не так много..а разгадав ребус, вы бы что сделали?)) ушли разгадывать другой? Таня, если человек хочет любви, он должен ее подарить другому. Именно любовь, а не разгадку ребуса. А сейчас вы просто злитесь на него..а злиться не надо. 9 лет это уже не ребус.. это по-моему нечто больше.. хотя Вам виднее

25 Мая 2008 14:35

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 14:10 Jin_Jie сказал(а):
Хм.. тут по-моему, очень много тонкостей. Эти две жизни близки тебе, но не факт, что они, эти жизни хотят знать о существовании друг друга, и готовы ли они к слиянию...и столкновение их может принести им боль
Cообщение полностью

Вообще говоря мне не понять (по крайней мере сейчас на данном этапе своей жизни) того человека, который умеет вести двойную получается жизнь. Неважно мужчина это или женщина, и какой ТИМ у этого человека. Почему говорю, потому что у самой был намек на то чтобы была двойная жизнь (ну т.е. два эпицентра - мужчины).
Приносит много мучений.
Просто вот трудно очень понять откуда у него силы находятся на преодоление каждый раз мучений по поводу измены. Причем тут однозначно и не поймешь кому изменяешь-то, какой из двух женщин: то ли той, перед кем супружеский долг, то ли той, кого любишь.
По-моему гораздо легче один раз отмучившись взять на себя ответственность и порвать с одной из женщин, с той, без которой душа не будет рваться на части.
И всем так будет легче. Слова конечно в пустоту, Драй то тот не прочитает.

25 Мая 2008 14:39

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, я это все прекрасно понимаю, и проявляла это понимание в отношении к нему. Я никогда не давила и не просила его развестись. Мне это кажется унизительным просить об этом мужчину. Если он хочет и решит, он сам попросит меня быть с ним. Я человек очень независимый и общительный. И понимаю, что Драй опасался будущего, что я его могу бросить. Все это понятно.
Но мне кажется, что если любишь, то ставишь на карту все. А если не готов поставить все, значит, не любишь.

Cообщение полностью

Какой же он белый этик, если за него кто-то должен решения принимать по этике отношений?
А со мной расстаться просто - достаточно просто сказать, что любви нет.

25 Мая 2008 14:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 22:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100