Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Ronya link=8127----394949.html#394949 date=22 Мая 2008 13:06]

Не вижу ничего оправдательного в данной ситуации, даже делая акцент на дуальности. Что, если дуал, то значит этим все сказано. Получается, то не надо следовать штампам соционики, то надо.

Ну, это личное решение Героини.

Однако, знаю близко одного Джека, двух Драйзеров, вот как-то не сходится единственность в планетарном масштабе.

А что тут не понятного - женщина хочет сделать приятное и полезное для любовника, с которым девять лет длится роман, предполагаю, ожидая благодарности в ответ. А мужчина тащит с собой зятя, свата, по-моему обидно за себя.

Но может подсластить горькую пилюлю. Почему бы и нет. Женщины и девушки, представьте классную картину, расставаясь с любовником - покупаешь новую машину, по-моему, очень даже лучше так, чем без машины и тем более машину, которая могла быть его.

Я думаю за девять лет можно принять правильное решение

22 Мая 2008 16:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:08 Ronya сказал(а):
Этот конфликт может быть и результатом непонимания и неадекватной оценки друг друга. Слишком мало информации, чтобы оценить. Я например, не возьму на себя смелость советовать рубить с плеча. Тем более, Джеку в нормальном состоянии это и несвойственно.

Cообщение полностью

Она 9 лет думает. Все таки время пришло что-то решать. Или принять что у Драя, которого она считает своим, есть своя семья и ее интересы для него принципиально важнее, осознать себя как часть обстановки и смириться с этим, или не принять.

22 Мая 2008 16:14

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Поддерживать человека в расставании с дуалом, при том, что проступок дуала может быть оправдан - вот это и есть толкание этого человека к депрессивной яме

22 Мая 2008 16:13 lee2007 сказал(а):
Не вижу ничего оправдательного в данной ситуации, даже делая акцент на дуальности. Что, если дуал, то значит этим все сказано. Получается, то не надо следовать штампам соционики, то надо.

Cообщение полностью

Да нет, тут дело не в том, что раз дуал, то больше заслуживает оправдания (хотя на самом деле, "своего" дуала почти всегда хочется оправдать ).

А в том, что расставание дуалов, бывших в близких отношениях, очень болезненная вещь, это научный факт. Часто более болезненная, чем когда расстаются любовники с другими интертипными отношениями. Отказаться от дуальности очень трудно, а тут идет речь о дуалах, бывших друг другу близкими в течение 9 лет.

Ronya

22 Мая 2008 16:48

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:13 lee2007 сказал(а):
Однако, знаю близко одного Джека, двух Драйзеров, вот как-то не сходится единственность в планетарном масштабе.

Cообщение полностью

Шла речь не о единственности дуала, а о единственности любимого и любящего
Дуалов и недуалов полным полно в мире, но многие из них воспринимаются, как автор темы сказала, трамваями, то есть малозначимыми людьми, к которым ничего особенного не чувствуешь...
Не знаю как для других этиков, но мне предпочтительны и интереснее отношения, общение, планы, желания с человеком, к которому есть чувства, чем всякое разнообразное с распрекрасным и внимательным и преданным, но к которому чувств нет.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

22 Мая 2008 16:49

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:49 LolitaL сказал(а):
Шла речь не о единственности дуала, а о единственности любимого и любящего
Дуалов и недуалов полным полно в мире, но многие из них воспринимаются, как автор темы сказала, трамваями, то есть малозначимыми людьми, к которым ничего особенного не чувствуешь...
Не знаю как для других этиков, но мне предпочтительны и интереснее отношения, общение, планы, желания с человеком, к которому есть чувства, чем всякое разнообразное с распрекрасным и внимательным и преданным, но к которому чувств нет.
Cообщение полностью

Если бы автор пожила с несколькими дуалами, тогда да, можно было бы говорить, что вот этот - ее единственный. А так...

22 Мая 2008 18:29

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну, ребята, вы меня тут прямо по полочкам разложили, пропесочили по полной программе...

Я сначала было даже обиделась, а теперь вот, почитав и подумав на досуге, чувствую себя значительно лучше!
Спасибо.

Не знаю, чего я решу в конечном счете. Сказала Драю только, что сейчас встречаться с ним у меня желания нету.
Действительно, за 9 лет много всякого было между нами, и все это, конечно, на страницах форума не изложишь.

Могу только с уверенностью сказать, что этот или другой, но мне в жизни очень нужен Драй.
Причем, в любом качестве. Он просто необходим.

22 Мая 2008 19:40

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 19:40 Freelancer_2 сказал(а):
Ну, ребята, вы меня тут прямо по полочкам разложили, пропесочили по полной программе...

Могу только с уверенностью сказать, что этот или другой, но мне в жизни очень нужен Драй.

Cообщение полностью

Ну вот видите. Это же не единственный Драй на свете. Удачи вам

23 Мая 2008 06:59

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я сначала было даже обиделась, а теперь вот, почитав и подумав на досуге, чувствую себя значительно лучше!
Спасибо.

Cообщение полностью

Ага, дуалы иногда по своим сильным функциях делают то, чему ты сначала сопротивляешься, а потом понимаешь, что для тебя так было лучше.
Ronya

24 Мая 2008 12:29

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Танечка, 9 лет это очень много, чтоб отказываться..
я сегодня весь день слушаю песню Уматурман.."Не позвонишь"
послушайте.. она очень красивая.. "а вдруг?")) мы не знаем, почему мы иногда обижаем и обижаемся .. но без этого, наверное, не понять, что мы очень нужны друг другу

Давай все начнем сначала, -- а вдруг?! (с)

25 Мая 2008 02:55

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 14:00 lee2007 сказал(а):
Я очень удивлена таким сроком любви - почти десятилетие!
Поступили совершенно правильно, только жаль, что себя не уберегли от такого стресса. Я тоже расценивала бы это, что меня хотят использовать, и наверное сразу на месте расставила все точки над "и". Как-то еще обидно за женщин, которые хотят сделать хорошее дело для любовника, а в результате наживают еще и проблемы со здоровьем.

Cообщение полностью

Всё зависит от того, как ты сам воспринимаешь ситуацию. Если твой выбор - чувствовать себя ИСПОЛЬЗУЕМЫМ, то это твой выбор и именно так ты себя и будешь чувствовать...

25 Мая 2008 12:01
Сейчас в теме: Gwendolen :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 23:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100