Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 360 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 16:59 Freelancer_2 сказал(а):
Ну спасибо, дуалы!
Я пострадала и я же и виноватая оказалась в конце концов!

Очень мило... И главное - этично.

Я очень ценю чувство юмора в людях, но тут мне просто не до смеха.

Какие же вы этики, блин, если от вас сочувствия не дождешься?!

Все мне ЛОГИЧЕСКИ объясняют, почему я не права, а Драй прав.

Cообщение полностью

Я совершенно не шутила. Пыталась показать, что слепое следование соционическим штампам и примитивам портит отношения.

Вот Вы начитались, что Драйзер суггестирует Джека по БЭ, и переложили на него всю ответственность за белую этику. А ведь дуализация - не костыль, а возможность самому расти по своим слабым функциям.

У меня тоже так было, когда я начиталась, что Джеку нужна драйзеровская ЧС, и давай на друга давить. Вышло мне это тоже боком, как и Вам. Хорошо что хоть обошлось без расставания.

А сочувствие... Трудно его выразить виртуально, тем более что на форуме не все люди хорошо знакомы. Скорее тут можно разобрать ситуацию, проанализировать, поделиться знанием и опытом. А Драйзер и в жизни чаще выражает сочувствие делами, а не словами.

Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

21 Мая 2008 18:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Все мне ЛОГИЧЕСКИ объясняют, почему я не права, а Драй прав.
[/quote]

Значит ситуация не заслуживает сочувствия. Драи - очень вежливые. Наверное. Вот я лично как то стесняюсь написать то, что думаю по этике. Боюсь вас втоптать в асфальт.

21 Мая 2008 18:50

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 17:09 Freelancer_2 сказал(а):
У меня сейчас эмоции зашкаливают, поэтому трезво оценить ситуацию я не в состоянии.
Я понимаю ваши аргументы и желание защитить тождика. Хочу только сказать, что вот как раз "проговаривать" отношения, по крайней мере,с моим любовником Драем крайне сложно, если не сказать - безнадежно. Они у него совсем не "проговариваются", что тоже не способствует взаимопониманию.
Мои намерения во всей этой истории были - помочь ему в этой, очевидно, непростой для него задаче по ЧЛ. А он, вместо того, чтобы оценить мою помощь, притащил зятя, тем самым 1) поставив под сомнение мою компетентность (я что, настолько глупа, что буду ему плохую машину предлагать? зачем ему этот "эксперт"? я что, могу его "надуть"?) и 2) поставив меня в неловкое положение, а именно под удар, заведомо зная, что я не смогу сама защититься, уже хотя бы для того, чтобы не "спалить" его и его связь со мной.
Это я беспокоюсь, как бы его зять не догадался и не "заложил" его его жене, я думаю о том, кем он меня представил и как объяснить мое странное желание помочь ему с машиной. А Драй совершенно не беспокоится о том, что мне совсем не хочется покупать машину для его зятя.

Вобщем, глупо все как-то.

Cообщение полностью

Драйзер ведь предварительно спросил Вашего разрешения привести зятя. А не "притащил" без спросу и проч.

Мне всегда казалось, что Джеки как черные логики должны быть последовательными, разумными. За это мы их и любим. Поэтому если Вы разрешили привести зятя - значит не должны потом на это обижаться.

Надежность и последовательность - это то, что в нашей диаде ценится больше всего.

Ronya

21 Мая 2008 18:52

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, мне кажется не важно КТО и ЧТО сказал, кто и что СДЕЛАЛ и в какой последовательности. Важно Ваше внутреннее ощущение. Если Вам после всего обидно и плохо, значит, он был не прав.
Он сделал ЧТО-ТО, от чего Вам сейчас больно.

Без спроса или со спросом там был этот зять, это ни чего не меняет.
Неужели у вас у всех такая холодная голова? Я бы тоже в такой ситуации сказала, что пусть приходит, но это скорее из вежливости и от неожиданности данного предложения.
Но это не значит, что мое согласие освобождает меня от неприятных чувств. Джеки же тоже не роботы.
Да согласилась, что этот зять там будет, но когда увидела «хозяйский» подход зятя не могла не отреагировать негативно. А кому бы понравилось?
Хочешь помочь, а тебе на шею садятся!

21 Мая 2008 16:59 Freelancer_2 сказал(а):
Ну спасибо, дуалы!

Cообщение полностью

Просто этикам очень часто хочется порассуждать логически

21 Мая 2008 19:36

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 19:36 Today08 сказал(а):
Знаете, мне кажется не важно КТО и ЧТО сказал, кто и что СДЕЛАЛ и в какой последовательности. Важно Ваше внутреннее ощущение. Если Вам после всего обидно и плохо, значит, он был не прав.
Cообщение полностью

Нет, как рациональный этик не соглашусь с этим

Ronya

21 Мая 2008 20:12

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 20:13 Ronya сказал(а):
Нет, как рациональный этик не соглашусь с этим

Cообщение полностью

Не вижу связи. При чем тут рациональный этик?

А в данной ситуации мы все равно не узнаем всех деталей, чтоб объективно судить о происходящем.
В данном случае я вижу не те действия и бездействия совершенные несколькими участниками истории, а страдающую женщину, которая обращается к нам, рациональным этикам, за поддержкой и нормальными человеческими словами утешения.
А мы ей говорим: сама дура (утрировано).

Поэтому я как этик, не могу согласится с таким подходом.

21 Мая 2008 21:21

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 21:21 Today08 сказал(а):

Не вижу связи. При чем тут рациональный этик?

А в данной ситуации мы все равно не узнаем всех деталей, чтоб объективно судить о происходящем.
В данном случае я вижу не те действия и бездействия совершенные несколькими участниками истории, а страдающую женщину, которая обращается к нам, рациональным этикам, за поддержкой и нормальными человеческими словами утешения.
А мы ей говорим: сама дура (утрировано).

Поэтому я как этик, не могу согласится с таким подходом.

Cообщение полностью

А где проходит граница сочувствия? Вот любовинца жалуется на то, что любовник использует ее для получения каких то материальных благ для ее жены. Посочувствуете?

22 Мая 2008 10:37

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 17:09 Freelancer_2 сказал(а):
У меня сейчас эмоции зашкаливают, поэтому трезво оценить ситуацию я не в состоянии.
Я понимаю ваши аргументы и желание защитить тождика. Хочу только сказать, что вот как раз "проговаривать" отношения, по крайней мере,с моим любовником Драем крайне сложно, если не сказать - безнадежно. Они у него совсем не "проговариваются", что тоже не способствует взаимопониманию.
Мои намерения во всей этой истории были - помочь ему в этой, очевидно, непростой для него задаче по ЧЛ. А он, вместо того, чтобы оценить мою помощь, притащил зятя, тем самым 1) поставив под сомнение мою компетентность (я что, настолько глупа, что буду ему плохую машину предлагать? зачем ему этот "эксперт"? я что, могу его "надуть"?) и 2) поставив меня в неловкое положение, а именно под удар, заведомо зная, что я не смогу сама защититься, уже хотя бы для того, чтобы не "спалить" его и его связь со мной.
Это я беспокоюсь, как бы его зять не догадался и не "заложил" его его жене, я думаю о том, кем он меня представил и как объяснить мое странное желание помочь ему с машиной. А Драй совершенно не беспокоится о том, что мне совсем не хочется покупать машину для его зятя.

Вобщем, глупо все как-то.

Cообщение полностью

Очень внимательно прочитала все выступления. Странно все это для меня. Как будто выступающие Драйзеры поставили цель с соционической позиции втоптать человека в еще большую депрессивную яму. Как будто женщины перестали быть женщинами и перестали сочувствовать другой женщине, которая открыто поделилась своей бедой и своей проблемой, какая разница кто она в данный момент любовница, убийца - ЧЕЛОВЕКУ плохо. А тут начался развод по функциям и базам. Ну, представьте себя, даже те, кто позиционирует себя верными Пенелопами, что вот Вас так использовали. Что муж не может использовать жену для каких-то целей, ради любовницы. Может вполне. Считаю, что Вам Freelancer_2 судьба подарила шанс расставить в своей жизни все по полочкам. Ну, прошли эти 9 лет жизни с этим Драем, жизнь-то не закончилась. Это не единственный мужчина на планете, тем более если он так повел себя, исходя из вашего рассказа, то что морочиться на тему уже прошедшей ситуации. Вокруг, рядом и впереди прекрасная жизнь, без этого мужчины, он уже Ваше прошлое. Переболейте этим, смотрите вперед с радостью и оптимизмом. В конце концов, купите еще одну, именно эту машину себе.

1 пользователь выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

22 Мая 2008 11:31

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 11:31 lee2007 сказал(а):
Очень внимательно прочитала все выступления. Странно все это для меня. Как будто выступающие Драйзеры поставили цель с соционической позиции втоптать человека в еще большую депрессивную яму. Как будто женщины перестали быть женщинами и перестали сочувствовать другой женщине, которая открыто поделилась своей бедой и своей проблемой, какая разница кто она в данный момент любовница, убийца - ЧЕЛОВЕКУ плохо.
Cообщение полностью

Угу. Большой соблазн сделать вывод: "Ууууу, рациональные этики! Стрррррашные люди".
Но не поддадимся.
Наверное, это сегодня какой-нибудь природный катаклизьм, магнитная буря какая-нибудь...

Freelancer_2, выздоравливайте, отдыхайте! Такие "плюхи" тяжело переносить, тем более, от дуалов... Но все пройдет.

22 Мая 2008 11:55

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Совершенно не хочу и не хотела каким бы то образом "втаптывать" и "обижать" дуалов, как тут написали.

Просто хотела предостеречь FreeLancer от поспешных действий в БЭ области - разрыва, расставания с дуалом, которого она знает уже много лет.

По своим слабым функциям мы все можем быть неадекватны. FreeLancer лучше принять такое решение не сгоряча.

У меня есть близкий друг Джек. Так вот, когда у нас бывают сложные периоды взаимоотношений, я перестаю ему доверять по своим слабым функциям - ЧЛ и ЧИ. Не верю в перспективы нашего сотрудничества. А он - по БЭ. Сомневается в моей привязанности, считает, что он никому не нужен. А на самом деле все совсем не так, и через некоторое время это становится понятным
Ronya

22 Мая 2008 12:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 21:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100