21 Мая 2008 11:18 Today08 сказал(а): Знаете, какой-то неправильный у Вас Драй Нам помощь, особенно материальную, очень сложно принять. Мы сами не халявщики и халявщиков презираем Драй, не Драй, а бросайте его скорее, это не только не этично, это не по-мужски. Cообщение полностью
Не, он точно Драй. И помощь ему сложно принять, я его еще сама уговаривала, убеждала, что это выгодно и не сложно машину купить. И он совсем не халявщик, он трудоголик, как и я. Просто он "затюканный" Драй. А бросить, я его и так уже бросила... Просто жалко и обидно. И за себя, и за него.
21 Мая 2008 11:18 Today08 сказал(а): Не верю! Говорите что хотите, но это НЕ БАЛЬЗАК! Думаю, что любой правильнотипируемый Бальзак скажет Вам тоже. Cообщение полностью
А вы знаете, может, вы и правы, и он не Бальзак. Я и сама сомневаюсь. Просто мы знакомы с ним очень давно, а близких знакомых трудно бывает правильно протипировать.
21 Мая 2008 10:26 Freelancer_2 сказал(а): Полностью согласна!
К сожалению, ситуация как раз слишком понятная, просто даже себе в этом признаваться не хочется... Если взять нас, Джеков, то известно, что мы плохо разбираемся в истинном отношении людей к нам. Мы склонны строить иллюзии и ошибаться. А наш природый оптимизм заставляет нас оправдывать наших мужчин и не думать о них плохо. Только если сложится критическая ситуация, когда мужчина ЯВНО проявит себя, как отъявленная сволочь, мы начинаем задумываться и ужасаться... Из личного опыта: я встречалась с женатым Драем 9 лет, все время пыталась "разгадать этот ребус" - любит ли он меня на самом деле? И только на днях случайно выяснилась правда. Могу рассказать, хотя мне это и неприятно, но, может, кому-то пригодится эта инфа. Я предложила ему помочь купить машину, у нас в фирме продают служебные машины сотрудникам по дешевке. Он, как и положено Драю, в деловых вопросах не рубит, я решила оказать ему помощь по, он с радостью согласился. Приехал раз посмотрел одну, потом на продажу выставили еще лучшую машину. Он позвонил и спросил, можно ли приехать посмотреть машину с зятем. Я с дуру разрешила. Он приехал с зятем, который не знал, что мы любовники. Зять решил, что я (постороняя их семье женщина) хочу помочь их семье купить хорошую машину.(У любого нормального человека возник бы вопрос, а с какой, собственно, стати?!) Ну и зять стал вести себя очень по-хозяйски, прицениваться к машине, обсуждать ее достоинства и рассказывать, как он будет на ней ездить. Оказалось, зять хочет купить ее СЕБЕ, и думает, что этот вопрос решен. При этом меня шокировало то, что Драй все время молчал, хотя и видел, что ситуация накаляется. Он не только не поставил зятя на место, но еще и мне сказал, на мой удивленный вопрос "так кто из вас хочет машину купить?" - "ну мы оба ходим машины поменять..." Я была очень глубоко уязвлена таким неэтичным поведением Драя. Он меня абсолютно не прикрыл в вопросе . Более того, для меня лично эта ситуация ясно показала, КТО у него в приоритете. Он хочет купить машину для СЕМЬИ, используя любовницу. Конечно, он нервничал, увидев мою недовольную рожу, хотя я ему ничего не сказала. Потом звонил по телефону три дня подряд, сначала, видимо, надеясь еще, что машину я таки ему куплю, потом, когда я высказала ему свое возмущение его поведением, стал извиняться, предложил встретиться, я отказалась. Вообще видеть его больше не хочу. Меня настолько убила эта ситуация, что я уже неделю сижу дома на больничном...
Честно говоря, я в шоке. Из-за недоразумения, ошибки, временного непонимания по поводу груды железок, порвать с любимым человеком, которого знаешь 10 лет? Не просто знаешь, а поддерживаешь любовные отношения?
После того, как сама уговаривала Драя купить машину.
Возможно, он не силен именно в деловой этике. И сделал такой промах. Но зачем же рвать сразу все отношения? А потом самой оказаться на больничном. Это мазохизм какой-то.
21 Мая 2008 13:33 Ronya сказал(а): Честно говоря, я в шоке. Из-за недоразумения, ошибки, временного непонимания по поводу груды железок, порвать с любимым человеком, которого знаешь 10 лет? Не просто знаешь, а поддерживаешь любовные отношения?
Возможно, он не силен именно в деловой этике. И сделал такой промах. Но зачем же рвать сразу все отношения? А потом самой оказаться на больничном. Это мазохизм какой-то. Cообщение полностью
Ну я, конечно, понимаю, что благороднее было бы мне погладить его по головке и сказать: "Дорогой, в следующий раз приезжай с женой! Мы и ей тут у нас в фирме найдем дорогую иномарку по дешевке! Должна же я тебя хоть как-то отблагодарить за 9 лет безупречного секса!"
21 Мая 2008 13:33 Ronya сказал(а): Возможно, он не силен именно в деловой этике. И сделал такой промах. Cообщение полностью
ИМХО, тут еще и задействована. Для Гексли ничего неэтичного в том, чтобы воспользоваться возможностями подруги нет. А косяков не возникает как раз из-за , потому что понимается, чего стоят те или иные возможности. Из слов Freelancer_2 могло сложиться впечатление, что купить служебную машину - плевое дело для нее, к тому же весьма выгодное для Драйзера.
Еще так в качестве коммента, насчет приоритетов, приоритет интересов семьи перед интересами любовницы почти всегда подразумевается и имеет место быть. Таковы правила игры. Когда приоритеты у мужчины меняются, любовница перестает быть любовницей.
21 Мая 2008 13:50 Freelancer_2 сказал(а): Ну я, конечно, понимаю, что благороднее было бы мне погладить его по головке и сказать: "Дорогой, в следующий раз приезжай с женой! Мы и ей тут у нас в фирме найдем дорогую иномарку по дешевке! Должна же я тебя хоть как-то отблагодарить за 9 лет безупречного секса!" Cообщение полностью
Зачем же бросаться из крайности в крайность - или разрыв, или "погладить по головке"?
Можно ведь выбрать среднюю позицию - обсудить, объяснить. Показать свою обиду тоже нужно, я не спорю.
Я уверена, что зятя Драй взял с собой на просмотр машины потому что нуждался в советах по ЧЛ (дорогая покупка). И на Вас ему не наплевать.
А теперь Драй знает, что Вы можете в любой момент порвать с ним отношения. Он может перестать Вам доверять, это же был для него удар по болевой ЧИ.
21 Мая 2008 13:50 Freelancer_2 сказал(а): Ну я, конечно, понимаю, что благороднее было бы мне погладить его по головке и сказать: "Дорогой, в следующий раз приезжай с женой! Мы и ей тут у нас в фирме найдем дорогую иномарку по дешевке! Должна же я тебя хоть как-то отблагодарить за 9 лет безупречного секса!" Cообщение полностью
Я очень удивлена таким сроком любви - почти десятилетие! Поступили совершенно правильно, только жаль, что себя не уберегли от такого стресса. Я тоже расценивала бы это, что меня хотят использовать, и наверное сразу на месте расставила все точки над "и". Как-то еще обидно за женщин, которые хотят сделать хорошее дело для любовника, а в результате наживают еще и проблемы со здоровьем.
21 Мая 2008 13:33 Ronya сказал(а): Честно говоря, я в шоке. Из-за недоразумения, ошибки, временного непонимания по поводу груды железок, порвать с любимым человеком, которого знаешь 10 лет? Не просто знаешь, а поддерживаешь любовные отношения?
Возможно, он не силен именно в деловой этике. И сделал такой промах. Но зачем же рвать сразу все отношения? А потом самой оказаться на больничном. Это мазохизм какой-то. Cообщение полностью
Да Бог с ней, с деловой этикой. Он в белой этике не силен, вот это огорчает. А разрыв произошел, я так думаю, не только по этой причине. Этот эпизод только подтолкнул поставить точку. Правильно понимаю?
Он 9 лет мозги девушке пудрил и еще столько же может. Не важно какая будет причина разрыва, но все понимают, что это когда-нибудь случится, почему бы не сейчас?
Да, простите, Татьяна. Да Вы не девушка уж вовсе, а взрослая женщина Это обстоятельство немного все меняет. Тут уж вы выбираете, хотите ли быть второй или нет. Если Вас это не смущает и по разным причинам иметь свою семью не хочется, тогда можно и «проглотить», загладить эту ситуацию. А если не устраивает, то поступать так, как вы и поступаете.
21 Мая 2008 13:59 Ronya сказал(а): Зачем же бросаться из крайности в крайность - или разрыв, или "погладить по головке"?
Можно ведь выбрать среднюю позицию - обсудить, объяснить. Показать свою обиду тоже нужно, я не спорю.
Я уверена, что зятя Драй взял с собой на просмотр машины потому что нуждался в советах по ЧЛ (дорогая покупка). И на Вас ему не наплевать.
А теперь Драй знает, что Вы можете в любой момент порвать с ним отношения. Он может перестать Вам доверять, это же был для него удар по болевой ЧИ. Cообщение полностью
Давно хотела вам написать, что с большим интересом и уважением читаю всегда ваши посты в форуме. И много интересного и поучительного из них узнаю. Вы и сейчас все правильно поняли, Драй взял зятя именно за этим - чтобы тот мог ему посоветовать, стоит ли брать машину.(То, что зять на самом деле разбирается в машинах значительно ХУЖЕ Драя, это выяснилось уже на месте. У Драя стаж водительский намного больше, да и ремонтом машин своих он сам всегда занимается. Просто Драй очень не уверен в себе. Я это все так и поняла и поэтому согласилась на приезд его зятя.) Проблема в другом. Драй ударил МЕНЯ по этике отношений. Это был МНЕ удар если не по болевой, то по БОЛЬНОМУ МЕСТУ точно. Как ни крути, я не могу дружить с его семьей. Я - их враг. И я знаю, что заочно его зять меня воспринимает именно так. Драй показал своим поведением, что ему наплевать на мои чувства. Ему наплевать на то, что мне просто напросто больно сталкиваться с его семьей лицом к лицу. И еще. Я довольно терпеливый человек, хотя и Джек. И это был не первый этический промах Драя. Он и раньше меня подставлял, подрывая МОЕ ДОВЕРИЕ к себе.
Поймите, я люблю Драев! У меня лучшая подруга - Драйка.
НО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Когда мой муж Драй занят покупкой-продажей, обменом, намерением купить транспортное средство, то это почти одержимый человек. Его колбасит и по ЧЛ(технические вопросы и выгодность) и по ЧИ(возможности купить, успеть, не прогадать, не попасть под влияние). Он потом выжатый как лимон. Я его ругаю и он иногда жалеет сильно, что не советовался из-за промахов. В информации очень нуждается и поглощает ее в больших количествах. Сильно переживает даже из-за мелочей.
Так что обсуждаемый Драй был просто неадекватен в таком несвойственном ЧЛ-деле, а этически он может даже мучается...
Вот хорошо, что Габены сами себе покупают, меняют машины и даже не обсуждают особо, а лишь сдержанно хвастаются новинками в этих им интересных транспортных делах
21 Мая 2008 14:19 Freelancer_2 сказал(а): Давно хотела вам написать, что с большим интересом и уважением читаю всегда ваши посты в форуме. И много интересного и поучительного из них узнаю. Вы и сейчас все правильно поняли, Драй взял зятя именно за этим - чтобы тот мог ему посоветовать, стоит ли брать машину.(То, что зять на самом деле разбирается в машинах значительно ХУЖЕ Драя, это выяснилось уже на месте. У Драя стаж водительский намного больше, да и ремонтом машин своих он сам всегда занимается. Просто Драй очень не уверен в себе. Я это все так и поняла и поэтому согласилась на приезд его зятя.) Проблема в другом. Драй ударил МЕНЯ по этике отношений. Это был МНЕ удар если не по болевой, то по БОЛЬНОМУ МЕСТУ точно. Как ни крути, я не могу дружить с его семьей. Я - их враг. И я знаю, что заочно его зять меня воспринимает именно так. Драй показал своим поведением, что ему наплевать на мои чувства. Ему наплевать на то, что мне просто напросто больно сталкиваться с его семьей лицом к лицу. И еще. Я довольно терпеливый человек, хотя и Джек. И это был не первый этический промах Драя. Он и раньше меня подставлял, подрывая МОЕ ДОВЕРИЕ к себе.
Поймите, я люблю Драев! У меня лучшая подруга - Драйка.
Конечно, если этот Драй не заслуживает доверия, то нужно с ним порвать.
Но делать это лучше не сейчас, а на холодную голову. Как и положено Джекам - тщательно просчитав все по БИ и ЧЛ. То есть обосновав, и правильно выбрав момент. И рационально и твердо решив, что обратно дороги нет.
Тогда и будет уверенность в правильности своих действий. И не будет больничных