Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 235 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 09:28 vetla сказал(а):
Вот это-то и самое сложное, нейтрализация чувств. Свести на нет, да еще и по -доброму отношения после сильных эмоции мне кажется практически не возможно. Либо тебя предают по-подлому, но тогда без ненависти обойтись сложно. Либо тобой управляют, но это временная составляющая жизни.Все равно когда нибудь с этого соскочишь. Мне кажется нейтрализация возможна только в длительный период отношений. Скорее это напоминает семейную жизнь, только по разным домам, но с частыми встречами, с решениями каких то бытовых проблем.Эта та самая привычка которая рушит и семейный быт, и отношения любовников. Люди просто устают друг от друга. И как правило первой устает женщина ,которой недодали внимания и любви. Мужчине же пришлось рваться на два фронта. Он по другому не умеет, а она уже так не хочет.
Если эта нейтрализация чувств произошла - считай повезло. Можно освободиться от фантома нужности этому человеку.Ведь наверняка есть где другой, твой. Помните "Дневной дозор"...
"-О чем жалеет женщина?"...
"-О любви..."

Cообщение полностью

Меня очень трогают Ваши переживания, особенно тот факт, что Вы глубоко страдаете и переживаете. Если я правильно понимаю, Ваш роман подходит к завершающей точке. Так поставьте эту точку Вы - это Ваше решение, Вы с этим справились и Вы это пережили. Впереди новые люди, новые эмоции и новые ощущения.

12 Мая 2008 10:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 09:28 vetla сказал(а):
Вот это-то и самое сложное, нейтрализация чувств. Свести на нет, да еще и по -доброму отношения после сильных эмоции мне кажется практически не возможно. Либо тебя предают по-подлому, но тогда без ненависти обойтись сложно. Либо тобой управляют, но это временная составляющая жизни.Все равно когда нибудь с этого соскочишь. Мне кажется нейтрализация возможна только в длительный период отношений. Скорее это напоминает семейную жизнь, только по разным домам, но с частыми встречами, с решениями каких то бытовых проблем.Эта та самая привычка которая рушит и семейный быт, и отношения любовников. Люди просто устают друг от друга. И как правило первой устает женщина ,которой недодали внимания и любви. Мужчине же пришлось рваться на два фронта. Он по другому не умеет, а она уже так не хочет.
Если эта нейтрализация чувств произошла - считай повезло. Можно освободиться от фантома нужности этому человеку.Ведь наверняка есть где другой, твой. Помните "Дневной дозор"...
"-О чем жалеет женщина?"...
"-О любви..."

Cообщение полностью

Да, время играет роль и усталость тоже. И неразвитие и стагнация.
"Дневной дозор" я помню хорошо...(прочла как раз по рекомендации Габена как описание почти эталонных любовных состояний)
Если брать историю главных героев книги Игоря и Алисы, то они все положили на то, чтобы соединиться опять после ужаса потери друг друга и теперь навсегда. Все отдали за это. Вот там была любовь и если кто-то из пары не в таком накале, не способен ТАК хотеть быть вместе, то наверное и не любит... А раз не любит, то таки не твой...

И вообще прислушивайтесь к своему сердцу и душе, ее голосу. Отделите от сиюминутных желаний и слабости и выберите комфортный(для души) путь, который дает ясность, радость и развитие.
Не верю, что муки и страдания, если начинають перевешивать, имеют смысл. Значит что-то не так как надо идет. Это побуждение переосмыслить и изменить. В этом Вы совершенно свободны

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

12 Мая 2008 11:22

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 11:22 LolitaL сказал(а):
Да, время играет роль и усталость тоже. И неразвитие и стагнация.
"Дневной дозор" я помню хорошо...(прочла как раз по рекомендации Габена как описание почти эталонных любовных состояний)
Если брать историю главных героев книги Игоря и Алисы, то они все положили на то, чтобы соединиться опять после ужаса потери друг друга и теперь навсегда. Все отдали за это. Вот там была любовь и если кто-то из пары не в таком накале, не способен ТАК хотеть быть вместе, то наверное и не любит... А раз не любит, то таки не твой...

И вообще прислушивайтесь к своему сердцу и душе, ее голосу. Отделите от сиюминутных желаний и слабости и выберите комфортный(для души) путь, который дает ясность, радость и развитие.
Не верю, что муки и страдания, если начинають перевешивать, имеют смысл. Значит что-то не так как надо идет. Это побуждение переосмыслить и изменить. В этом Вы совершенно свободны

Cообщение полностью

Но ведь что=то стоит и а страданием.
Иногда кажется - все, ситуация себя ичерпала, значит теперь самое время рвать - все равно уже и не по-живому.
А когда как-то двигаешься в сторону разрыва. даже нет...только думать огб этом начинаешь..невыносимо больно становится.
А что может болеть если смысла нет?
Делать себе еще больнее , чем есть - насилие над собой. Слабое утешене- уйти первой.Получается как в том анекдоте : вырву-ка себе глаз, и буедт у моей тещи зять безглазый!
лично мне насилие не импонирует во всх его проявлениях.

Нужно жлать , запастить терпением пока отношеия себя исчерпают - но ожидание не должно быть единственным смыслом существования.
И Вы не прогадаете. Если отношеия себя не исчерпают и за много лет - значит они явно был зачемто даны.
Вообще ситуация всяких угольников видится мне достаточно безысходной. Все равно много БОЛИ в отношениях - только распределяется она по-разному. И тут действует известный закон перераспределения энергии - то одному больнее , то другому участнику ситуации , но количество боли неизменно.
Растанутся - все равно боль никуда не денется.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

12 Мая 2008 16:16

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=Asana link=8127----391592.html#391592 date=12 Мая 2008 16:16]

Но ведь что=то стоит и а страданием.
Иногда кажется - все, ситуация себя ичерпала, значит теперь самое время рвать - все равно уже и не по-живому.
А когда как-то двигаешься в сторону разрыва. даже нет...только думать огб этом начинаешь..невыносимо больно становится.
А что может болеть если смысла нет?
Делать себе еще больнее , чем есть - насилие над собой. Слабое утешене- уйти первой.Получается как в том анекдоте : вырву-ка себе глаз, и буедт у моей тещи зять безглазый!
лично мне насилие не импонирует во всх его проявлениях.

Нужно жлать , запастить терпением пока отношеия себя исчерпают - но ожидание не должно быть единственным смыслом существования.
И Вы не прогадаете. Если отношеия себя не исчерпают и за много лет - значит они явно был зачемто даны.
-------------------------------------------------
Пожалуй мне ближе сценарий ожидания. По своему характеру я легко перехожу из одной стадии в другую, но обязательно возвращаюсь к первоисточнику через длительный самоанализ. И пусть отношения уже не те, но сводить их на нет буду очень долго, если с противоположной стороны не будет подлости. Хотя когда была моложе уйти труда не составляло. И было женское чутье, хоть на день, но опередить аппонента. Так вот и получилось, что брошенной мне не приходилось быть и этого чувства я не испытала.Но зато знаю что такое ревность и что с ней не боротся бесполезно.
Кстати мы совсем не затрагивали тему ревности в многоугольниках. Откуда она берется у мужчины, если он и так обладает двумя женщинами и в принципе не вправе требовать двойной верности?
Ваше мнение?
Но зато знаю что такое ревность и что с ней не боротся бесполезно.
--------------------------------------------
Имела ввиду - бороться.

13 Мая 2008 12:19

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 15:45 lee2007 сказал(а):
Люди, скажите, а что обязательно иметь отношения, любить человека с далеко идущими целями? Загоняться, что кто-то кого-то использует, делая из любовных отношений разбор полетов и заинтересованностей. Зачем обязательно выстраивать причинно-следственную связь. Почему бы просто не расслабиться и наслаждаться праздником любви, общения с человеком, которого любишь. Исхожу из личных ощущений, дела мне нет ни до жены, ни до статуса, кто есть кто. Сейчас я люблю этого мужчину, а завтра я его не люблю, так пока я его люблю и он меня любит, зачем же омрачать наши отношения, наш праздник. Праздники рано или поздно заканчиваются, наслаждайтесь пока он есть.
Cообщение полностью

я тоже задаюсь этим вопросом. ну, почему так трудно просто любить, расслабиться и получать удовольствие...вроде и сама не хочешь ничего менять, да и видишь, что вряд ли это будет лучше...возможно тому, у кого интуиция базовая(не важно какой вертности) это трудно...
я заметила, что вообще трудно наслаждаться здесь и сейчас...и это относится к разным аспектам жизни...

13 Мая 2008 12:36

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 12:20 vetla сказал(а):

Пожалуй мне ближе сценарий ожидания. По своему характеру я легко перехожу из одной стадии в другую, но обязательно возвращаюсь к первоисточнику через длительный самоанализ. И пусть отношения уже не те, но сводить их на нет буду очень долго, если с противоположной стороны не будет подлости. Хотя когда была моложе уйти труда не составляло. И было женское чутье, хоть на день, но опередить аппонента. Так вот и получилось, что брошенной мне не приходилось быть и этого чувства я не испытала.Но зато знаю что такое ревность и что с ней не боротся бесполезно.
Кстати мы совсем не затрагивали тему ревности в многоугольниках. Откуда она берется у мужчины, если он и так обладает двумя женщинами и в принципе не вправе требовать двойной верности?
Ваше мнение?
Имела ввиду - бороться.
Cообщение полностью

Ну и как долго ждать. На тему подлости, согласна, если любой человек не делает подлости, то не возникает желания его "сильно огорчать".

М-да, как однако углубились в разбор темы. Вообще ревность не самое плохое чувство
Я думаю, что ревность в такой ситуации не только у мужчин, у женщин тоже. Возникает нормальное чувство собственности и на любовника(любовницу), и на мужа(жену). Я нахожу в ревности нечто даже забавное и увлекательное. Не важно, я ревную или меня ревнуют, если до драки не доходит, то все в порядке Моя подруга Штирка в порыве ревности практически избила своего любовника, довольно крупного мужчину.

13 Мая 2008 13:38

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 12:20 vetla сказал(а):

Ваше мнение?
Имела ввиду - бороться.
Cообщение полностью

мне кажется, если эта тема возникает, то как оборона или психологическая защита для себя. это попытка "доказать", что имеет право сам на измену. либо жене предъявить "счет", когда будет докапываться, либо самого себя успокоить. мужчине вцелом свойственно обвинять в том, в чем сам виноват.
а бывает, что мужчина имеет целый "прайд" любовниц и ревностно оберегает всех их от потенциальных соперников. наверно чувствует себя "царем зверей" но тут больше показная игра. хорошо, если это лишь развлекает.

13 Мая 2008 16:08

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

"Царь зверей!" Это здорово подмечено. Интересно как себя поведет мужчина в треугольнике, если узнает об измене ему. Эксперементировать конечно опасно, да и особо не хочется, но чертовски интересно. Помните я когда-то писала про треугольник длиной в 22 года. Так вот когда этот "царь" заподозрил неладное , то просто пригрозил физической расправой. Было ли это блефом, сказать сложно, но настроен был очень решительно (со слежкой и прослушиванием домашнего телефона). И все эти претензии к любовнице которой обещал жениться много лет тому назад. Подруга испугалась не на шутку. А я доподлинно знаю, что это был легкий флирт от безъисходности ее положения. Ну любит она его, а он любит наверное двоих. Ребенок уже вырос и получил от папы все что только можно представить. Но от жены (здоровой и самостоятельной женщины) он так и не ушел.

13 Мая 2008 16:30

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мар 2008 16:31 Nesahar сказал(а):
А мне вот любопытно, связана ли принадлежность к определённому социотипу с тягой к положению любовницы?
По выборке из опыта окружающих меня людей (на истину в последней интанции не претендую - тем более, что некоторые представители ТИМов имеются у меня в знакомых в единственном экземпляре, просто делюсь наблюдениями):

Есенинка - точно не имеет такой потребности, какие бы проблемы в семье не имела. Потребность в компенсации семейного дискомфорта переведёт в роман на расстоянии, в эфемерную область.
Бальзачка - даже представить невозможно в этой роли.
Гамлетесса - всегда в нескольких связях, как бы хороши не были отношения с мужем.
Гюго - сильно зависит от обстоятельств, если некомфортные отношения в семье, то примет это, как вынужденную меру (хоть и будет внутренне терзаться).
Драйка - немыслимо представить.
Гексли - нет (или должно случиться что-то из ряда вон в семье).
Досточка - нет.
Жучки, при их способности получить от секса удовольствие, независимо от отношения к мужчине, вполне могут сочетать качественный секс даже с нелюбимым мужем. Поэтому любовник для нас - часто лишь средство для пополнения дефицита душевности в отношениях. И, если и возникает в жизни, то ненадолго и исключительно на равных условиях (или когда оба несвободны, или когда свободны, наоборот).
Либо в случаях, когда мужчина - цель сам по себе.
Знаю нескольких Жучек, которые легко занимали место жены из любовниц.
Cообщение полностью

Думаю, представительница любого ТИМа может быть любовницей женатого человека.

Знаю Досточку, бывшую в любовницах дуала несколько лет. Были у них разрывы во имя его семьи, но всегда чувствовалось, что они одно целое. Хотя эта Дося на несколько лет старше своего Штира и внешность у нее довольно обыкновенная.

Я тогда еще не знала соционики, и, работая с ними, не могла понять, что же их так связывает. Утром Штир приезжал из семьи напряженный, к вечеру успокаивался в присутствии Досточки.

Досточка мне даже казалась хищницей, уводящей мужа из семьи с ребенком. Да и весь коллектив осуждал их.

А сейчас он совсем ушел из семьи и живет с ней.

Если раньше я твердо знала, что вмешиваться в чужую семью - плохо, то теперь не сужу так строго. Я поняла, что счастливым мужчина может стать далеко не с каждой, даже очень хорошей женщиной. А детям надо видеть именно счастливых родителей.

ИМХО - хватание жен за своих мужей, удержание их во что бы то не стало - это тупик. Продленная агония. Даже тюрьма, я бы сказала. Виноваты в этом не только сами жены, но мужчины, платящие бывшей семье только формальные нищие алименты.

Ronya
7 пользователей выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

14 Мая 2008 17:51

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Хвататься за мужчину - дело безполезное,только ведь и они хватаются за женщину. Из семьи не уходят, так и любовницу не отпускают. Как сказала моя знакомая "Мужчина - это трамвай. Вечно ходят по кругу.И даже если уйдет один, на его место прийдет другой". А в жизи хочется встретить не трамвай.

16 Мая 2008 08:32

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 08:32 vetla сказал(а):
Хвататься за мужчину - дело безполезное,только ведь и они хватаются за женщину. Из семьи не уходят, так и любовницу не отпускают. Как сказала моя знакомая "Мужчина - это трамвай. Вечно ходят по кругу.И даже если уйдет один, на его место прийдет другой". А в жизни хочется встретить не трамвай.
Cообщение полностью

Мне кажется, что если очень циклиться на встрече ДОСТОЙНОГО(то есть совсем не трамвая), то нацеленность такая может как раз мешать, так как может держать в напряжении и предвзятости. Важно узнать и не пропустить такую встречу просто занимаясь чем-то интересным на каком-то общем поле достойной деятельности или других соприкосновений. Мне кажется, что души тогда отзовуться и притянутся сами и встреча произойдет, но вот что из этой встречи выйдет... особенно если уже не юные и не табула раса совсем...Зависит от многого.
Мне кажется, что если отношения длятся, то партнеры в какой-то мере стоят друг друга и если кто-то кого-то считает трамваем, но общается с ним тесно, то как то такому уровню в этот момент соответствует тоже. Неприятные ситуации даются для того, чтобы исправлять что-то в себе тоже или просто чтобы что-то лучше понять в жизни, заметить те расклады и подходы, которые ранее игнорировались.

16 Мая 2008 13:54

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 08:32 vetla сказал(а):
Хвататься за мужчину - дело безполезное,только ведь и они хватаются за женщину. Из семьи не уходят, так и любовницу не отпускают. Как сказала моя знакомая "Мужчина - это трамвай. Вечно ходят по кругу.И даже если уйдет один, на его место прийдет другой". А в жизи хочется встретить не трамвай.
Cообщение полностью

ни чего не поняла, если приходит другой, то это что трамваи (множественное число), почему тогда сравнение мужчины с транспортным средством которое ходит по кругу, когда их много ?

Если бы все время приходил один и тот же, тогда понятно, а если разные, то не понятно???

И вообще, может надо сначала поменять свое отношение к мужчинам, тогда и будут приходить "не трамваи"

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

19 Мая 2008 18:11

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 18:11 raniri сказал(а):
ни чего не поняла, если приходит другой, то это что трамваи (множественное число), почему тогда сравнение мужчины с транспортным средством которое ходит по кругу, когда их много ?

Если бы все время приходил один и тот же, тогда понятно, а если разные, то не понятно???

И вообще, может надо сначала поменять свое отношение к мужчинам, тогда и будут приходить "не трамваи"

Cообщение полностью

Raniri, мы, сенсорики, воспринимаем иногда все слишком буквально.

Множественное число означало, что существует довольно много мужчин, которые не могут отказаться ни от жены, ни от любовницы. И мечутся между ними. И новый встреченный мужчина с высокой вероятностью тоже будет так себя вести.

А хочется быть единственной женщиной в жизни любимого мужчины. Чтобы он не был таким "трамваем", ходящим по кругу.
Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

19 Мая 2008 19:41

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 19:42 Ronya сказал(а):
Raniri, мы, сенсорики, воспринимаем иногда все слишком буквально.

Множественное число означало, что существует довольно много мужчин, которые не могут отказаться ни от жены, ни от любовницы. И мечутся между ними. И новый встреченный мужчина с высокой вероятностью тоже будет так себя вести.

А хочется быть единственной женщиной в жизни любимого мужчины. Чтобы он не был таким "трамваем", ходящим по кругу.
Cообщение полностью

А , ну кто бы мог подумать.

Если в этом смысле, то тогда понятно о чем идет речь, что Женщина попадает в одинаковые ситуации с мужчинами которые ни где не могут остановиться, ни у жены ни у любовницы.

Честно говоря без Вашего объяснения я бы этот смысл ни когда не поняла.

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

19 Мая 2008 19:56

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Недавно знакомый художник Бальзак рассказал душещипательную историю про свою любовницу.
(Я давно знаю обоих.)
Он женат много лет, имеет двоих сыновей. 10 лет встречался с любовницей, для которой был "светом в окошке", а она для него "музой". Разводиться, правда, он не планировал. И имел и другие "проходящие" романы на стороне.
Сейчас у него кризис среднего возраста, колбасит мужика нешуточно. Чувствует, что ничего в жизни не добился, никому не нужен и тп. - ну все, что полагается чувствовать в этом состоянии. Естественно, все это далеко от действительности, поскольку он состоялся и как художник, и двоих пацанов вырастил.
И вот, через 10 лет встреч Бальзак понял, что хочет жениться на любовнице, купил ей машину (которую, правда, не успел подарить, сам на ней ездит), уже и кольцо подбирал... Сюрприз ей готовил, намекал, мол, может уже поженимся? А она ему, мол, да ну тебя, я не хочу...
(Ну понятное дело, что девушка 10 лет ждала-ждала, она уже давно поняла, что бесполезно к таким его словам относиться серьезно.)
Так вот, недавно Бальзак застукал свою любовницу с другим. И оказалось, что она уже три года встречается параллельно с этим мужчиной. Возмущению Бальзака не было предела! Он и следил за ними, как Шерлок Холмс, и устраивал "облавы" у нее дома, и "опрашивал" соседей. Вобщем, "Остапа понесло". Бальзак расценил поведение любовницы, как вероломное предательство!
Надо было слышать, как он возмущался! Так она его предала в самый тяжелый для него момент, нож в спину воткнула, сделала из него идиота и т.п.
Интересная особенность: в его словах девушка фигурировала лишь как часть его плана, он даже мысли не допускал, что у нее могут быть СВОИ планы в жизни, СВОИ цели и устремления, и что она тоже могла в нем разочароваться просто-напросто...

Я его слушала и диву давалась! Знаю, что любовница его действительно много лет любила и ждала его решения, унижалась ради него, молодая красивая девица. А он в это время свои "творческие" амбиции реализовывал. А теперь, когда она перестала ждать и стала устраивать свою судьбу сама, он стал возмущаться, что она его предала.

По-моему же она просто отплатила ему ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ, они просто поменялись местами. Он смог оказаться в "ее шкуре" и прочувствовать все то, что она чувствовала все эти годы.

В качестве дополнительной инфы: он до сих пор женат, и живет наездами еще у одной своей знакомой , которую уговаривает родить ему девочку...
А любит (по его словам) он эту свою изменницу-любовницу...

Это уже на тему "Как перестают быть любовницами".

3 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

20 Мая 2008 18:56

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 18:57 Freelancer_2 сказал(а):
Недавно знакомый художник Бальзак рассказал душещипательную историю про свою любовницу.
(Я давно знаю обоих.)
Он женат много лет, имеет двоих сыновей. 10 лет встречался с любовницей, для которой был "светом в окошке", а она для него "музой". Разводиться, правда, он не планировал. И имел и другие "проходящие" романы на стороне.
Сейчас у него кризис среднего возраста, колбасит мужика нешуточно. Чувствует, что ничего в жизни не добился, никому не нужен и тп. - ну все, что полагается чувствовать в этом состоянии. Естественно, все это далеко от действительности, поскольку он состоялся и как художник, и двоих пацанов вырастил.
И вот, через 10 лет встреч Бальзак понял, что хочет жениться на любовнице, купил ей машину (которую, правда, не успел подарить, сам на ней ездит), уже и кольцо подбирал... Сюрприз ей готовил, намекал, мол, может уже поженимся? А она ему, мол, да ну тебя, я не хочу...
(Ну понятное дело, что девушка 10 лет ждала-ждала, она уже давно поняла, что бесполезно к таким его словам относиться серьезно.)
Так вот, недавно Бальзак застукал свою любовницу с другим. И оказалось, что она уже три года встречается параллельно с этим мужчиной. Возмущению Бальзака не было предела! Он и следил за ними, как Шерлок Холмс, и устраивал "облавы" у нее дома, и "опрашивал" соседей. Вобщем, "Остапа понесло". Бальзак расценил поведение любовницы, как вероломное предательство!
Надо было слышать, как он возмущался! Так она его предала в самый тяжелый для него момент, нож в спину воткнула, сделала из него идиота и т.п.
Интересная особенность: в его словах девушка фигурировала лишь как часть его плана, он даже мысли не допускал, что у нее могут быть СВОИ планы в жизни, СВОИ цели и устремления, и что она тоже могла в нем разочароваться просто-напросто...

Я его слушала и диву давалась! Знаю, что любовница его действительно много лет любила и ждала его решения, унижалась ради него, молодая красивая девица. А он в это время свои "творческие" амбиции реализовывал. А теперь, когда она перестала ждать и стала устраивать свою судьбу сама, он стал возмущаться, что она его предала.

По-моему же она просто отплатила ему ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ, они просто поменялись местами. Он смог оказаться в "ее шкуре" и прочувствовать все то, что она чувствовала все эти годы.

В качестве дополнительной инфы: он до сих пор женат, и живет наездами еще у одной своей знакомой , которую уговаривает родить ему девочку...
А любит (по его словам) он эту свою изменницу-любовницу...

Это уже на тему "Как перестают быть любовницами".
Cообщение полностью

Да, интересно

Я тоже знаю случай, когда мужчина женат был и когда его любовница после его слов, что у них нет будущего, себе такое будущее обеспечила сама, согласившись на брак с иностранцем, то он это воспринял тоже как почти предательство, но потом старался после разлуки ее понять (с большим трудом). Мне же показалось, что фактически она уравновесилась с ним по социальному положению и делала эти шаги еще и ради будущего своей дочери аналогично его долгу оставаться в семье из-за того, что детей надо ставить на ноги...

20 Мая 2008 21:56

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

Я где-то слышала такое мнение, что мужчина воспринимает такую ситуацию (когда у него есть и жена и любовница) как свой звездный час! Женщина (или обе) склонны думать, что он при этом мучается, страдает от сложности выбора и чтобы не обидеть обеих, а на самом деле мужчина озабочен только одним - как сохранить эту ситуацию как можно дольше! Этим объясняется и его виртуозная ложь в обе стороны, и придумывание правдоподобных причин того, что он не может сделать выбор.
Проблема женищин, возможно, в том, что мы склонны судить о мужчинах по себе - нам-то ведь нужен ОДИН мужчина, нас большое количество любовников не радует, а беспокоит (по многим причинам, их женщинам объяснять не надо, все знают). Вот мы и думаем, что мужчина также беспокоится от наличия в его жизни более чем одной женщины. А ведь мужчины созданы другими, в них природа заложила другую биологическую функцию. Ее можно утрированно изложить так: чем больше женщин оплодотворишь, тем лучше выполнишь свою миссию на земле.
Вот они и стараются!

1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

21 Мая 2008 08:55

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что у мужчин очень развито чувство азарта. Заметьте, что во всех азартных играх участвуют в основном мужчины. Есть конечно и очень азартные женщины, но это скорее исключение. А что такое азарт - это желание выиграть .Выиграть деньги,а в жизни выиграть любовь.А главное это должно принадлежать мне и только мне.
Очень часто удачно женившись мужчина выигрывает себе спокойную жизнь.Бытовые проблемы на женщине. Да он должен работать,ну уж тут деваться некуда. Редкая женщина потянет и быт и любовь на протяжении многих лет и с азартом. Тогда игрок находит себе новое поле деятельности. Появляется любовница которая обеспечит ему любовь и кратковременный уют. И вот теперь он с азартом живет на 2 и более фронта.
Пробовали отобрать выигрыш в казино? Смертельный трюк! И также он не отдаст и не будет делить своих женщин. Опять таки лавировать между двух домов, тоже очень азартная игра.
Я как то пробовала. Очень щекочет нервы, но на долго меня не хватило. Чувства взяли верх над азартом.
И остается до конца не понятная ситуация - кто ты? Действительно любимая женщина или фишка в азарной игре?

21 Мая 2008 09:20

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 09:20 vetla сказал(а):
Мне кажется, что у мужчин очень развито чувство азарта. Заметьте, что во всех азартных играх участвуют в основном мужчины. Есть конечно и очень азартные женщины, но это скорее исключение. А что такое азарт - это желание выиграть .Выиграть деньги,а в жизни выиграть любовь.А главное это должно принадлежать мне и только мне.
Очень часто удачно женившись мужчина выигрывает себе спокойную жизнь.Бытовые проблемы на женщине. Да он должен работать,ну уж тут деваться некуда. Редкая женщина потянет и быт и любовь на протяжении многих лет и с азартом. Тогда игрок находит себе новое поле деятельности. Появляется любовница которая обеспечит ему любовь и кратковременный уют. И вот теперь он с азартом живет на 2 и более фронта.
Пробовали отобрать выигрыш в казино? Смертельный трюк! И также он не отдаст и не будет делить своих женщин. Опять таки лавировать между двух домов, тоже очень азартная игра.
Cообщение полностью

Полностью согласна!

21 Мая 2008 09:20 vetla сказал(а):
И остается до конца не понятная ситуация - кто ты? Действительно любимая женщина или фишка в азарной игре?
Cообщение полностью

К сожалению, ситуация как раз слишком понятная, просто даже себе в этом признаваться не хочется...
Если взять нас, Джеков, то известно, что мы плохо разбираемся в истинном отношении людей к нам. Мы склонны строить иллюзии и ошибаться. А наш природый оптимизм заставляет нас оправдывать наших мужчин и не думать о них плохо.
Только если сложится критическая ситуация, когда мужчина ЯВНО проявит себя, как отъявленная сволочь, мы начинаем задумываться и ужасаться...
Из личного опыта: я встречалась с женатым Драем 9 лет, все время пыталась "разгадать этот ребус" - любит ли он меня на самом деле? И только на днях случайно выяснилась правда.
Могу рассказать, хотя мне это и неприятно, но, может, кому-то пригодится эта инфа.
Я предложила ему помочь купить машину, у нас в фирме продают служебные машины сотрудникам по дешевке. Он, как и положено Драю, в деловых вопросах не рубит, я решила оказать ему помощь по, он с радостью согласился. Приехал раз посмотрел одну, потом на продажу выставили еще лучшую машину. Он позвонил и спросил, можно ли приехать посмотреть машину с зятем. Я с дуру разрешила.
Он приехал с зятем, который не знал, что мы любовники. Зять решил, что я (постороняя их семье женщина) хочу помочь их семье купить хорошую машину.(У любого нормального человека возник бы вопрос, а с какой, собственно, стати?!) Ну и зять стал вести себя очень по-хозяйски, прицениваться к машине, обсуждать ее достоинства и рассказывать, как он будет на ней ездить. Оказалось, зять хочет купить ее СЕБЕ, и думает, что этот вопрос решен. При этом меня шокировало то, что Драй все время молчал, хотя и видел, что ситуация накаляется. Он не только не поставил зятя на место, но еще и мне сказал, на мой удивленный вопрос "так кто из вас хочет машину купить?" - "ну мы оба ходим машины поменять..."
Я была очень глубоко уязвлена таким неэтичным поведением Драя. Он меня абсолютно не прикрыл в вопросе .
Более того, для меня лично эта ситуация ясно показала, КТО у него в приоритете. Он хочет купить машину для СЕМЬИ, используя любовницу.
Конечно, он нервничал, увидев мою недовольную рожу, хотя я ему ничего не сказала. Потом звонил по телефону три дня подряд, сначала, видимо, надеясь еще, что машину я таки ему куплю, потом, когда я высказала ему свое возмущение его поведением, стал извиняться, предложил встретиться, я отказалась. Вообще видеть его больше не хочу.
Меня настолько убила эта ситуация, что я уже неделю сижу дома на больничном...

21 Мая 2008 10:26

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 10:26 Freelancer_2 сказал(а):
Полностью согласна!

К сожалению, ситуация как раз слишком понятная, просто даже себе в этом признаваться не хочется...
Если взять нас, Джеков, то известно, что мы плохо разбираемся в истинном отношении людей к нам. Мы склонны строить иллюзии и ошибаться. А наш природый оптимизм заставляет нас оправдывать наших мужчин и не думать о них плохо.
Только если сложится критическая ситуация, когда мужчина ЯВНО проявит себя, как отъявленная сволочь, мы начинаем задумываться и ужасаться...
Из личного опыта: я встречалась с женатым Драем 9 лет, все время пыталась "разгадать этот ребус" - любит ли он меня на самом деле? И только на днях случайно выяснилась правда.
Могу рассказать, хотя мне это и неприятно, но, может, кому-то пригодится эта инфа.
Я предложила ему помочь купить машину, у нас в фирме продают служебные машины сотрудникам по дешевке. Он, как и положено Драю, в деловых вопросах не рубит, я решила оказать ему помощь по, он с радостью согласился. Приехал раз посмотрел одну, потом на продажу выставили еще лучшую машину. Он позвонил и спросил, можно ли приехать посмотреть машину с зятем. Я с дуру разрешила.
Он приехал с зятем, который не знал, что мы любовники. Зять решил, что я (постороняя их семье женщина) хочу помочь их семье купить хорошую машину.(У любого нормального человека возник бы вопрос, а с какой, собственно, стати?!) Ну и зять стал вести себя очень по-хозяйски, прицениваться к машине, обсуждать ее достоинства и рассказывать, как он будет на ней ездить. Оказалось, зять хочет купить ее СЕБЕ, и думает, что этот вопрос решен. При этом меня шокировало то, что Драй все время молчал, хотя и видел, что ситуация накаляется. Он не только не поставил зятя на место, но еще и мне сказал, на мой удивленный вопрос "так кто из вас хочет машину купить?" - "ну мы оба ходим машины поменять..."
Я была очень глубоко уязвлена таким неэтичным поведением Драя. Он меня абсолютно не прикрыл в вопросе .
Более того, для меня лично эта ситуация ясно показала, КТО у него в приоритете. Он хочет купить машину для СЕМЬИ, используя любовницу.
Конечно, он нервничал, увидев мою недовольную рожу, хотя я ему ничего не сказала. Потом звонил по телефону три дня подряд, сначала, видимо, надеясь еще, что машину я таки ему куплю, потом, когда я высказала ему свое возмущение его поведением, стал извиняться, предложил встретиться, я отказалась. Вообще видеть его больше не хочу.
Меня настолько убила эта ситуация, что я уже неделю сижу дома на больничном...

Cообщение полностью

Знаете, какой-то неправильный у Вас Драй
Нам помощь, особенно материальную, очень сложно принять.
Мы сами не халявщики и халявщиков презираем
Драй, не Драй, а бросайте его скорее, это не только не этично, это не по-мужски.

20 Мая 2008 18:57 Freelancer_2 сказал(а):
и живет наездами еще у одной своей знакомой , которую уговаривает родить ему девочку...

Cообщение полностью

Не верю!
Говорите что хотите, но это НЕ БАЛЬЗАК!
Думаю, что любой правильнотипируемый Бальзак скажет Вам тоже.

21 Мая 2008 11:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 00:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100