Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 263 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 20:33 Dina-a сказал(а):
Не поняла в чем суть ваших претензий. Я высказала свою точку зрения, если у вас другая вы тоже имеете право высказать ее.

Запад и Восток в данном случае понятия достаточно условные, речь о разных менталитетах, которые сложились на базе религий.
Что касается примера для России - какой лучше восточный или западный - это умозрительный вопрос и в данной дискуссии не существен. Тем более, что Россия, хотя и включает множество конфессий, тем не менее преимущественно все же христианская страна со всеми вытекающими, в том числе и по отношению к многоженству.

По поводу заботы и опеки мужчины своих прежних семейств - так или иначе вопрос решен законодательством. Если мужчина хочет, то может скорректировать свое участие в большем размере. Но по-видимому для сильных важна опека (или контроль) более плотный.

Теперь перейдем к женщинам.
Спасибо, Draj72, за уточнение мужской позиции в ситуации, где все бывшие и нынешние жены с детьми скооперированы в единую семью, о которой муж (для кого-то бывший, а для кого-то нынешний) заботится. Очень важное дополнение. Заботиться и воспринимать как родных и близких можно многих, но любить все же только одну женщину. Очень трудно делить свое сердце на части.

И что же жены, почему "бабы дуры" и не соглашаются легко принять ситуацию многоженства своего мужчины и общей семьи, как это принимают женщины на Востоке? (Кстати, похоже, что сейчас и там это уже не столь однозначно).
Да именно потому и не соглашаются, потому что понимают, что в этой ситуации они получат всего лишь материальную часть своего мужчины. А для счастья этого недостаточно. "Счастье это когда понимают". Любовь это обмен тонкими энергиями, а не только материальной составляющей.
Поэтому, если мужчина ушел или полюбил другую женщину, то лучше ему освободить первую женщину и тогда у нее будет шанс встретить другого, для которого она будет единственной и любимой. Потому что в компании других жен своего мужа, у нее такого шанса нет. Вот бывшие и нынешние жены не стремятся к общежитию.

Конечно это мое интуитское видение. Может при других аспектах ценности другие.

Cообщение полностью

Спасибо, за Вашу точку зрения. Принимает решения, в моем видении, не только мужчина, но и женщина. Женщина сама решает, освобождается она сама от такого мужчины, это не только решение мужчины.
Мое сенсорное видение следующее - обмен тонкими энергиями в совокупности с материальной составляющей.

5 Апр 2008 10:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а):
Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

У меня такое тоже было. Я встречалась с женатым Драем и он тоже мне эту мысль высказывал.Это не соответствовало действительности, это говорилось для того, чтобы я не надеялась, что он разведётся. Видимо, ему было сложно понять, что я встречаюсь с ним и не собираюсь за него замуж.
Всегда готова для общения с интересными людьми!

5 Апр 2008 10:44

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 10:37 lee2007 сказал(а):
Спасибо, за Вашу точку зрения. Принимает решения, в моем видении, не только мужчина, но и женщина. Женщина сама решает, освобождается она сама от такого мужчины, это не только решение мужчины.
Мое сенсорное видение следующее - обмен тонкими энергиями в совокупности с материальной составляющей.
Cообщение полностью

Я имела в виду отпустить женшину мужчине внутри себя. Потому как внешне конечно же ситуация будет регулироваться в зависимости от обоих - и мужчины, и женщины.
То был ответ на пост Draj72 для тех мужчин, которые стремятся вплоть до того, чтобы собрать под одной крышей, оставлять бывших жен около себя, а они "бабы дуры" почему-то этого не хотят.

Что касается материальной составляющей, то она в нашем материальном мире в любом случае прилагается. Платонической любви пока встречать не приходилось.
А вот наоборот - когда в основном одна материальная составляющая - сколько угодно.

5 Апр 2008 10:53

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 09:12 lee2007 сказал(а):
Velta:
"А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно."

Да все мы эгоисты. Любишь человека - значит хочешь быть с ним постоянно. Вы с распахнутой душой отдались новому чувству, это супер!!! Только условия немного другие, да - женат, да - эгоист. Но Вы же его любите, страдаете - все эти эмоции у Вас живые, разве это не прекрасно. Страдания делают нас мудрее, позволяют понять самого себя. Я не проповедую мазохизм в отношениях. Разве без этой эмоциональной составляющей, как Ваш любовник Ваша жизнь была бы лучше, наверное нет.

Cообщение полностью

Интересно, что прочитав пост vetla, я тоже хотела ей ответить, однако подумала, что пока преждевременно. Но сейчас как вариант видения ситуации его приведу.

То, что случилось в Вашей жизни чувство, прекрасно. Однако ситуация, где понимаешь, что тебя по большей части используют, вряд ли сильно обогатит душу. Вы уже сами понимаете, что рано или поздно это закончится. И не стоит держаться. Ведь в это время где-то среди свободных (!) мужчин ходит тот, кто вполне возможно и есть ваша судьба. А вы вместо того, чтобы искать его, тратите время на человека, для которого никогда не станете единственной.

Наверное это моя ограничительная так срабатывает. Интересно, а другим тимам это как видится?

Единственная это не та, которая одна на всю жизнь. А та, кроме которой на данный момент больше никого нет и главное никто и не нужен.

5 Апр 2008 11:29

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 10:44 Dasha_1980 сказал(а):
У меня такое тоже было. Я встречалась с женатым Драем и он тоже мне эту мысль высказывал.Это не соответствовало действительности, это говорилось для того, чтобы я не надеялась, что он разведётся. Видимо, ему было сложно понять, что я встречаюсь с ним и не собираюсь за него замуж.
Cообщение полностью

Да, Драи легко расуждают о любви и говорят что любят. Может не всем... Мне муж неоднократно твердит, что любит, хотя понимает и все кризисы и вообще-то, что то, что между нами есть как для меня совсем то и не любовь, но видно до его белоэтических широт я не доросла еще. Еще он часто и убежденно говорил, что хорошо знает, ЧТО надо женщинам и мог бы устроить элементарно по новому свою жизнь, выполнив это желание нужной ему женщины, и конечно же он считает, что женщина хочет замуж прежде всего
Когда он знакомится с женщиной какой-то с целью проведения совместного досуга к примеру в велопоездках (это его хобби), то обычно сразу рассказывает о семье своей. То есть ведет себя иначе, чем к примеру как повел себя со мной мой Габен, который первые недели 3 в процессе общения как-то и не считал нужным или "забыл" сказать, что у него есть семья и даже на мою просьбу рассказать о себе основное сказал лишь о своем возрасте, профиле образования и о том, что обожает автомобили
Но вообще-то базовые белые этики правы конечно... Действительно хотелось бы быть вместе с любимым по жизни гораздо больше чем возможно любовницей и это реально (если мужчина плотно занят карьерно и ваши работы не пересекаются вынужденно) только при совместной жизни.

Но вот тут иногда пишут, что в любовном треугольнике(2 женщины и мужчина) выбор окончательный за мужчиной.
Но в том то и дело, что мужчина зачастую выбирает их двоих. .. Чтобы и волки сыты и овцы целы. И семья в порядке как исполнение долга и для чистоты совести и комфортные-любовные отношения для души и тела. И так у некоторых тянется годами. То есть тут выбирают и женщины тоже. И жена, если знает. И любовница если согласна на такой расклад. А если несогласна, то уходит. Я знаю случай ужасной катастрофы для мужчины, когда любовница не захотела ждать и делить его с женой. Ушла... А он хотел чтобы ждала, принимала и может быть(???!!!) он бы в итоге был бы с ней открыто. Но может был бы, а может и не был. То есть и любовница выбирает - нести крест терпения до конца или уходить или как то выяснить в состоянии мужчина ли что-то изменить (ну чаще всего не в состоянии и иногда просто это реальность невозможности, хотя...).

Но вот что мне написала тождица, которая ушла от женатого и любимого и счастлива теперь вместе с другим, который был в момент их встречи уже свободным, разведенным:
"Как мы любили, какие стихи он мне писал! И сейчас пишет, но не могу я с ним говорить о любви, сложно оставаться друзьями и общаться. Все сводится к воспоминаниям и рана болит, начинает кровоточить, и не знаю сколько надо времени, чтоб зажило. Если интересно, дам ссылку на сайт, где страничка его со стихами, (не все мне, конечно )Но я очень измоталась за эти два года душой, хотя внешне и похудела и выглядела какой-то весело-ненормальной от влюбленности. Но это того стоит, чтобы нырнуть с головой на дно своих чувств, которые заболотились от рутины быта и семейных отношений. Не хочу тебе давать советов, поступай так, чтобы прежде всего тебе было хорошо и уютно в этом мире, чтобы ты была в гармонии с собой, и внутри тебя не сжигали противоречия и недовольства ситуацией. А может и не надо искать этого Happy end? Познай лучше знак "бесконечность". "
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

5 Апр 2008 12:06

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Люди, скажите, а что обязательно иметь отношения, любить человека с далеко идущими целями? Загоняться, что кто-то кого-то использует, делая из любовных отношений разбор полетов и заинтересованностей. Зачем обязательно выстраивать причинно-следственную связь. Почему бы просто не расслабиться и наслаждаться праздником любви, общения с человеком, которого любишь. Исхожу из личных ощущений, дела мне нет ни до жены, ни до статуса, кто есть кто. Сейчас я люблю этого мужчину, а завтра я его не люблю, так пока я его люблю и он меня любит, зачем же омрачать наши отношения, наш праздник. Праздники рано или поздно заканчиваются, наслаждайтесь пока он есть.

3 пользователя выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

5 Апр 2008 15:45

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/12%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 15:45 lee2007 сказал(а):
Люди, скажите, а что обязательно иметь отношения, любить человека с далеко идущими целями? Загоняться, что кто-то кого-то использует, делая из любовных отношений разбор полетов и заинтересованностей. Зачем обязательно выстраивать причинно-следственную связь. Почему бы просто не расслабиться и наслаждаться праздником любви, общения с человеком, которого любишь. Исхожу из личных ощущений, дела мне нет ни до жены, ни до статуса, кто есть кто. Сейчас я люблю этого мужчину, а завтра я его не люблю, так пока я его люблю и он меня любит, зачем же омрачать наши отношения, наш праздник. Праздники рано или поздно заканчиваются, наслаждайтесь пока он есть.
Cообщение полностью

Нет, совершенно не обязательно в ряде случаев. У вас как видимо сейчас именно такая ситуация. А вот у незамужней без детей девушки в 26 лет которая желает создать семью ситуация может быть совершенно другой, и планы по поводу любови, моркови а также семьи и прочего будут далеко идущими. В случае непоняток или намека на несовпадение ожиданий ей придется устраивать разбор полетов и выяснять отношения.

Со временем, когда вырастут и начнут самостоятельную жизнь дети ей тоже может захотеться легкости и ни к чему не обязывающих отношений.

Это так, к примеру
У людей разные ситуации и соответственно - потребности.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

5 Апр 2008 16:08

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 16:08 Freelancer сказал(а):
Нет, совершенно не обязательно в ряде случаев. У вас как видимо сейчас именно такая ситуация. А вот у незамужней без детей девушки в 26 лет которая желает создать семью ситуация может быть совершенно другой, и планы по поводу любови, моркови а также семьи и прочего будут далеко идущими. В случае непоняток или намека на несовпадение ожиданий ей придется устраивать разбор полетов и выяснять отношения.

Со временем, когда вырастут и начнут самостоятельную жизнь дети ей тоже может захотеться легкости и ни к чему не обязывающих отношений.

Это так, к примеру
У людей разные ситуации и соответственно - потребности.

Cообщение полностью

Прекрасно помню себя в 26 лет. Вышла замуж во второй раз. Мое мнение на тему замужества следующее - все должно быть гармонично. Чем больше будешь притягивать мужчину за уши, чтобы он на тебе женился, тем больше он будет избегать этого. Однозначно, к этому возрасту уже девушки понимают какой мужчина им нужен. правила игры зависят от избранника.

5 Апр 2008 16:13

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/12%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 16:14 lee2007 сказал(а):
Прекрасно помню себя в 26 лет. Вышла замуж во второй раз. Мое мнение на тему замужества следующее - все должно быть гармонично. Чем больше будешь притягивать мужчину за уши, чтобы он на тебе женился, тем больше он будет избегать этого. Однозначно, к этому возрасту уже девушки понимают какой мужчина им нужен. правила игры зависят от избранника.
Cообщение полностью

1. Я ничего не говорил про "притягивание за уши".
2. "правила игры зависят..." - но их надо выяснить, и как можно быстрее. Потому как уж замуж невтерпеж
3. "Чем больше будешь притягивать ... тем больше он будет избегать этого." - справедливо не для всех мужчин. В частности не уверен что это так для ваших дуалов
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

5 Апр 2008 16:28

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Апр 2008 16:28 Freelancer сказал(а):
1. Я ничего не говорил про "притягивание за уши".
2. "правила игры зависят..." - но их надо выяснить, и как можно быстрее. Потому как уж замуж невтерпеж
3. "Чем больше будешь притягивать ... тем больше он будет избегать этого." - справедливо не для всех мужчин. В частности не уверен что это так для ваших дуалов
Cообщение полностью

1. Вы не говорили. Но понятие выйти замуж подразумевает и участие второго субъекта, в частности мужчину, который не всегда готов к созданию семьи.
2. Конечно. выяснить. потому что речь шла о женатых мужчинах.
3. Нечего ответить, нет опыта дуальных отношений

5 Апр 2008 16:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 11:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100