Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отличие Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 373 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

2 Апр 2008 13:22 vetla сказал(а):
Дорогие собеседники выскажитесь пожалуйста по такому поводу..
Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

Лично я бы скорее всего не вынесла бы такого и просто бы не поняла. Мне лично было сказано кратко и ясно, чтобы я к жене не ревновала, то есть что там все другое. Прежде всего там долг по отношению к сыну... а потом и просто другие соображения.

Когда мне встречались мужчины, которые говорили что очень любят-уважают жену, нахваливали ее и еще и искренне хвалили и меня, хотели встречаться и сближаться, то мне было просто смешно на это все реагировать и я всерьез их не воспринимала.
Это не значит, что я осуждаю Вашу ситуацию. Может действительно он чувствуют большую ответственность за вас обеих и одинаково чувствует-сочувствует.
Я не знаю чтобы я решила, если бы сначала очень полюбила мужчину, а потом поняла, что в сердце у него не одна... Любовь неуправляема волей. Может если бы было очень обидно, что я одна не нужна именно как любимая, то эта обида бы разрушила в конце концов любовь. Это пока предположения

Но мне довольно болезненно было принять и выслушать даже воспоминания о прошлой любви моего мужчины, смириться что в его жизни был кто-то до меня, кто оставил глубокий след в душе. Мой эгоизм требовал чтобы мы всё и всех забыли и были только вдвоем, шли к друг другу сметая все преграды, но душа и любовь заставляют принимать реальность и жизнь несколько мудрее хоть и через боль.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

3 Апр 2008 12:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Я не принадлежу к мусульманской конфессии, однако длительный период жизни жила и среди мусульман и в Европе, В Москве я живу около 14 лет. Что мне хочется ответить на предыдущий пост Dina-a.... Почему же Вы не обладая достаточными знаниями делаете такие выводы, особенно по части Запада и Востока. Хочется также напомнить, откуда пришло христианство, а также о секте мормонов...Даже не хочется вступать в полемику на эту тему....
Насчет эволиции. Да простят меня окружающие за приземленность и прочие неприятные вещи. Я все-таки придерживаюсь того, что базис формирует надстройку, потребности души наипрекраснейшее дело, когда материальная составляющая жизни в порядке. Я считаю, что для эволюции всегда основным приоритетом останется одно - выжить, оставить сильное и здоровое потомство, дабы и в дальнейшем свои гены передавались и дальше.
Пресловутая западная цивилизация каким может быть она примером для России? Очень хотелось бы услышать мнение мужчин, не знаю что лучше. С Ваших слов, сильный сенсорик, способный заботиться о своих близких или интуит, логик, которые получаются с другой стороны полюса.

1 пользователь выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

3 Апр 2008 12:54

Draj72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 19:00 novo сказал(а):
Одесский Гюго со мной разоткровенничался ожнажды и говорил, какие мы, бабы дуры, как он любит всех своих жен и у него есть большая светлая мечта. Мечта построить огромный дом, где жил бы он со всеми своими женами и детьми, как бы было весело, какие бы были семейные праздники. Жаль, тут на форуме мужчин нет, чтобы могли хоть какой-то комментарий оставить.
Cообщение полностью

Могу высказать личное мнение, не пытаясь обобщать. Тут важно различать мужское отношение к женщине как к любимой и стремление опекать и заботиться о тех женщинах, которые на определенном этапе жизненного пути, пусть и в прошлом, но был любимым и близким человеком. В конкретный момент времени ЛЮБИМАЯ женщина, та в которую он влюблен, которая в сердце, у мужчины может быть только одна. НО! Женщина, как правило, новые отношения начинает с чистого листа, она будучи счастливой в новых отношениях не способна думать о прошлом. Для мужчины же выбросить из своей памяти кусок, связанный с прошлыми отношениями гораздо менее комфортное действие. Каждый прошлые отношения - это часть жизненного опыта, за каждую бывшую возлюбленную ощущаешь ответсвенность. Для меня невозможно быть близким человеком долгие годы - а потом просто перестать им быть. За всех них ощущаешь ответственность. Отсюда и желание собрать всех под одной крышой мне кажется (знакомое и мне самому). Повторю - это ни в коем случае не говорит о том, что у мужчины НЕСКОЛЬКО любимых женщин. Любимая - одна, остальные - это просто близкие, вроде родственников, за которых ощущаешь ответственность.

4 пользователя выразил(и) благодарность Draj72 за это сообщение

3 Апр 2008 14:34

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вот оно чувство ответственности и заботы о близких, о котором писала LolitaL.
Draj72, позвольте выразить Вам свое уважение и восхищение.

3 Апр 2008 16:00

Mi-chi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Draj72 +1!
Очень точно красиво и созвучно моим мыслям.
Особенно пояснение о единственности любимой и ответственности за тех, кого любил.
Спасибо

3 Апр 2008 16:23

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 16:00 lee2007 сказал(а):
Вот оно чувство ответственности и заботы о близких, о котором писала LolitaL.
Draj72, позвольте выразить Вам свое уважение и восхищение.
Cообщение полностью

Очень многие просто нормальные и порядочные мужчины рассуждают или думают как и Драй72, но он как базовый БЭ-шник смог это хорошо-понятно донести
А вот логику-мужчине иногда просто это все выразить трудно словами.

3 Апр 2008 17:01

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 12:55 lee2007 сказал(а):
Я не принадлежу к мусульманской конфессии, однако длительный период жизни жила и среди мусульман и в Европе, В Москве я живу около 14 лет. Что мне хочется ответить на предыдущий пост Dina-a.... Почему же Вы не обладая достаточными знаниями делаете такие выводы, особенно по части Запада и Востока. Хочется также напомнить, откуда пришло христианство, а также о секте мормонов...Даже не хочется вступать в полемику на эту тему....
Насчет эволиции. Да простят меня окружающие за приземленность и прочие неприятные вещи. Я все-таки придерживаюсь того, что базис формирует надстройку, потребности души наипрекраснейшее дело, когда материальная составляющая жизни в порядке. Я считаю, что для эволюции всегда основным приоритетом останется одно - выжить, оставить сильное и здоровое потомство, дабы и в дальнейшем свои гены передавались и дальше.
Пресловутая западная цивилизация каким может быть она примером для России? Очень хотелось бы услышать мнение мужчин, не знаю что лучше. С Ваших слов, сильный сенсорик, способный заботиться о своих близких или интуит, логик, которые получаются с другой стороны полюса.

Cообщение полностью

Не поняла в чем суть ваших претензий. Я высказала свою точку зрения, если у вас другая вы тоже имеете право высказать ее.

Запад и Восток в данном случае понятия достаточно условные, речь о разных менталитетах, которые сложились на базе религий.
Что касается примера для России - какой лучше восточный или западный - это умозрительный вопрос и в данной дискуссии не существен. Тем более, что Россия, хотя и включает множество конфессий, тем не менее преимущественно все же христианская страна со всеми вытекающими, в том числе и по отношению к многоженству.

По поводу заботы и опеки мужчины своих прежних семейств - так или иначе вопрос решен законодательством. Если мужчина хочет, то может скорректировать свое участие в большем размере. Но по-видимому для сильных важна опека (или контроль) более плотный.

Теперь перейдем к женщинам.
Спасибо, Draj72, за уточнение мужской позиции в ситуации, где все бывшие и нынешние жены с детьми скооперированы в единую семью, о которой муж (для кого-то бывший, а для кого-то нынешний) заботится. Очень важное дополнение. Заботиться и воспринимать как родных и близких можно многих, но любить все же только одну женщину. Очень трудно делить свое сердце на части.

И что же жены, почему "бабы дуры" и не соглашаются легко принять ситуацию многоженства своего мужчины и общей семьи, как это принимают женщины на Востоке? (Кстати, похоже, что сейчас и там это уже не столь однозначно).
Да именно потому и не соглашаются, потому что понимают, что в этой ситуации они получат всего лишь материальную часть своего мужчины. А для счастья этого недостаточно. "Счастье это когда понимают". Любовь это обмен тонкими энергиями, а не только материальной составляющей.
Поэтому, если мужчина ушел или полюбил другую женщину, то лучше ему освободить первую женщину и тогда у нее будет шанс встретить другого, для которого она будет единственной и любимой. Потому что в компании других жен своего мужа, у нее такого шанса нет. Вот бывшие и нынешние жены не стремятся к общежитию.

Конечно это мое интуитское видение. Может при других аспектах ценности другие.

3 Апр 2008 20:33

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 20:33 Dina-a сказал(а):
Спасибо, Draj72, за уточнение мужской позиции в ситуации, где все бывшие и нынешние жены с детьми скооперированы в единую семью, о которой муж (для кого-то бывший, а для кого-то нынешний) заботится. Очень важное дополнение. Заботиться и воспринимать как родных и близких можно многих, но любить все же только одну женщину. Очень трудно делить свое сердце на части.
Cообщение полностью

Я бы не стал абсолютизировать точку зрения Draj72. Лично я считаю, что мужчина может именно любить нескольких женщин. Хотя бы потому, что невозможно найти ту, которая удовлетворила бы все возможные запросы - и интеллектуальные, и этические, и физиологические. Тем более, что запросы эти постоянно корректируются - люди имеют тенденцию к развитию. Поэтому я убежден в возможности любить нескольких дам. И вообще я не очень понимаю, как желание заботиться связано с желанием собрать всех под одной крышей? Лично я бы не стал этого делать ни при каких условиях. Пусть крыш будет много... Между прочим, насколько я знаю, у мусульман каждой жене выделяется свой дом.

И что же жены, почему "бабы дуры" и не соглашаются легко принять ситуацию многоженства своего мужчины и общей семьи, как это принимают женщины на Востоке? Да именно потому и не соглашаются, потому что понимают, что в этой ситуации они получат всего лишь материальную часть своего мужчины. А для счастья этого недостаточно. "Счастье это когда понимают". Любовь это обмен тонкими энергиями, а не только материальной составляющей.

Тем не менее хочу обратить внимание на использованное слово "получают" - вполне себе материальное, нет? Ни один человек - мужчина или женщина - не получают другого человека в свою нераздельную собственность. Они получают возможность общаться с ним (с ней) в той или иной степени. Не более того. Желание же владеть безраздельно понятно, но бессмысленно. И не реализуемо на практике. Так что лучше уж его в себе и не взращивать, во избежание последующих разочарований.

Поэтому, если мужчина ушел или полюбил другую женщину, то лучше ему освободить первую женщину и тогда у нее будет шанс встретить другого, для которого она будет единственной и любимой. Потому что в компании других жен своего мужа, у нее такого шанса нет. Вот бывшие и нынешние жены не стремятся к общежитию.

Так и носятся "единственные" от одного "единственного" к другому тоже "единственному". Что за стремление к выделенности? Не проще ли понять, ограниченность "единения"? И "любви"? И довольствоваться тем, что данное чувство живет в своем сердце или в сердце партнера? А вернее - партнеров, спутников, которых нам посчастливилось встретить на своем пути?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

3 Апр 2008 21:01

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 21:01 speaking сказал(а):

Тем не менее хочу обратить внимание на использованное слово "получают" - вполне себе материальное, нет? Ни один человек - мужчина или женщина - не получают другого человека в свою нераздельную собственность. Они получают возможность общаться с ним (с ней) в той или иной степени. Не более того. Желание же владеть безраздельно понятно, но бессмысленно. И не реализуемо на практике. Так что лучше уж его в себе и не взращивать, во избежание последующих разочарований.
Cообщение полностью

Читайте смысл, а не отдельное слово.

потому и не соглашаются, потому что понимают, что в этой ситуации они получат всего лишь материальную часть своего мужчины. А для счастья этого недостаточно. "Счастье это когда понимают". Любовь это обмен тонкими энергиями, а не только материальной составляющей.

Для мужчин, которые предпочитают собирать идеал любимой по частям и готовы "любить" каждую часть отдельно, то есть одновременно нескольких, поскольку

невозможно найти ту, которая удовлетворила бы все возможные запросы - и интеллектуальные, и этические, и физиологические.

всего лишь навсего представьте аналогичную ситуацию по отношению к себе. Ведь если для мужчины это так, то почему у женщины не может быть того же самого?
То есть каждая из женщин - частичек идеала - точно так же воспринимает вас. Например, с вами интересно поговорить, а вот заняться сексом лучше с Ваней, или наоборот. А вот надежнее как потенциальный отец для ребенка и вовсе Петя. Ну и представьте все это в разрезе всего общества.

И встает собсно вопрос - а при чем тут любовь вообще, если речь всего лишь о соответствии желаемым стандартам?

3 Апр 2008 21:01 speaking сказал(а):
Так и носятся "единственные" от одного "единственного" к другому тоже "единственному". Что за стремление к выделенности? Не проще ли понять, ограниченность "единения"? И "любви"? И довольствоваться тем, что данное чувство живет в своем сердце или в сердце партнера? А вернее - партнеров, спутников, которых нам посчастливилось встретить на своем пути?

Cообщение полностью

И в чем смысл данной мысли?

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

3 Апр 2008 22:11

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

3 Апр 2008 22:11 Dina-a сказал(а):
Читайте смысл, а не отдельное слово.
Cообщение полностью

Я почему то не могу усвоить смысл в отрыве от слов, которыми он сформулирован.

Для мужчин, которые предпочитают собирать идеал любимой по частям и готовы "любить" каждую часть отдельно, то есть одновременно нескольких,
всего лишь навсего представьте аналогичную ситуацию по отношению к себе. Ведь если для мужчины это так, то почему у женщины не может быть того же самого?

Кто говорит, что не может? Не просто может, но так и есть, если не закрывать глаза на реальное положение дел в обществе. Я только против вольного использования слов. Например, слово "собирать" в применении к идеалу мне кажется не очень уместным. Даже если предположить наличие этого самого идеала. Просто в одном человеке нравится одно, но не нравится другое. А в другом наоборот. Неужели Вы с подобным не встречались? Мне трудно поверить, что каждый человек либо Вас глобально привлекает (всеми качествами), либо абсолютно не интересует (никакими)...

То есть каждая из женщин - частичек идеала - точно так же воспринимает вас. Например, с вами интересно поговорить, а вот заняться сексом лучше с Ваней, или наоборот. А вот надежнее как потенциальный отец для ребенка и вовсе Петя. Ну и представьте все это в разрезе всего общества.

А чего представлять-то? Достаточно просто посмотреть по сторонам. Если послушать историю любого (ну практически любого) человека, прожившего достаточно долгую жизнь, то вся предложенная Вами схема вполне явно будет читаться. Я только не понимаю, почему это должно вызывать негативные эмоции? Вы всерьез считаете себя способной удовлетворить ВСЕ желания и мечты любого мужчины? Я лично на себя такую ответственность по отношению ко ВСЕМ желаниям женщины не возьму. Даже пытаться не буду.

И встает собсно вопрос - а при чем тут любовь вообще, если речь всего лишь о соответствии желаемым стандартам?

А любовь возникает тогда, когда что-то или кто-то удовлетворяет тем самым стандартам. Красивая внешность и вот уже желание и любовь. Интересная личность - кого-то захватывает именно это. Сильная воля найдет своего почитателя. Это в общем азбука, особенно на соционическом сайте.

И в чем смысл данной мысли?

Имеется в виду мысль об абсурдности поиска "единственного" и/или того, кто будет считать "единственной" женщину? Смысл в том, что для достижения реального результата надо ставить реальные цели. Можно всю жизнь махать руками, поставив себе цель летать как птица. А можно пойти на компромис и сесть в самолет. Кто счастливее мне трудно судить. Но результат ощутимее в случае реализации практически исполнимой цели. Вы можете, конечно, не верить, но я лично не знаю ни одного мужчины, который прожил бы всю жизнь с одной женщиной, ни разу не заинтересовавшись другой... Может быть мне не повезло с примерами... При этом интерес к одному человеку совсем не обязательно перечеркивает интерес к другому. То есть желание поплавать вовсе не ставит крест на желании посетить туалет. Вот только стоит ли стремиться все это совместить?
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

4 Апр 2008 04:48

Ana-tol
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Мой женатый "принц" регулярно говорит мне о том, что любит 2-х женщин - меня и жену.Как Вы думаете реально ли любить двоих одновременно или это способ не уронить свое мужское "Я".Что-то вроде чтоб не расслаблялась.
Cообщение полностью

Вы знаете,в человеческой диалектики существует
понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда
мужчина пошел на охоту.

4 Апр 2008 08:42

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Апр 2008 08:43 Ana-tol сказал(а):
Вы знаете,в человеческой диалектики существует
понятие, сравнение,поэтому мужская сторона держит в своих мыслях это"движение".Это понятие существует уже много лет.С той поры ,когда
мужчина пошел на охоту.
Cообщение полностью

Сравнивают и женщины Может еще целеустремленнее.
Ни разу не сталкивались с тем, как женщина хладнокровно и прямо сравнивает своего мужчину с другим, что кто-то лучше, красивее, сильнее, больше зарабатывает? И женщина уходит к другому. Я общалась с очень большим количеством мужчин, чьи значимые женщины предпочли им иностранца, вышли замуж за них, покинули эту страну, забыли этих мужчин, которые их и не забыли.
Когда женщина вслух говорит своему мужчине, что такой-то больше зарабатывает и машина покруче, унижает при этом мужчину, то ему больно и неприятно. Такое есть в жизни.
Но в том то и дело, что когда любят, то не сравнивают. Принимают целиком, такого как есть и если и стимулируют к росту и развитию, то другими, тонкими мерами, а не пилением и грубыми сравнениями.
Сравнение как процесс и дейстие присуще поиску, когда разные люди в той иной мере интересны-симпатичны. Когда ДУША нашла СВОЕ, своего человека, то сравнения прекращаются и бессмысленны и просто ЛЮБЯТ, так как как ни сравнивай и рассудками и инстинктами, но другой всегда будет чужд, по сравнению с тем с кем произошло таинство соединениня на уровне душ.
Пока не полюбил, то можно сравнивать до бесконечности, пользоваться людьми частично и поверхностно. Любовь - дар и если пока кто-то этим даром обделен, то ему остается довольствоваться крохами быстротечных развлечеий и утоления скуки и пустоты в душе. Любовь не значит замыкание друг на друге и усаживания друг с другом как в камеру, да интересны в разной мере все и вся и весь мир, и весь мир милее и любимее и глубже и ко многим лояльнее именно потому что есть в твоей жизни именно любимый человек, который удовлетворяет именно как любимый целиком и полностью.
Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли
Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.

Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.
8 пользователей выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

4 Апр 2008 10:42

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 12:14 Dina-a сказал(а):
Похоже, что это вполне себе соционический феномен и подобные ситуации прежде всего возможны у этиков с сильной Чс....

Если сравнить рассказанные истории с мусульманской традицией.....

Когда для эволюции приоритетом становится не просто выжить, что обеспечивает высокоранговый самец - прошу прощения за термин, а появляются новые потребности души, то возникает потребность глубокого общения между мужчиной и женщиной. Когда другому можно полностью раскрыть себя и есть сильная взаимная потребность получения от другого того же самого. И секс здесь тоже выражает глубину отношений и чувств, а не просто физиологию.
Мне кажется именно поэтому в западной цивилизации семьи, где мужчина одновременно живет с несколькими женщинами, не прививаются и остаются отдельными случаями, в которых скорей всего мужчина сенсорик, т.е. материальная составляющая отношений для него важнее духовной.
Cообщение полностью

Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.

ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает..
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

4 Апр 2008 11:39

Nikto777
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 57%/3%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а):
Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п

Cообщение полностью

Угу, в фильме "Мужики" главный герой сказал "Всё-то вы бабоньки про нас знаете, да одного понять не можете, почему любим одних, а женимся на других"
до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.

4 Апр 2008 13:13

Mi-chi
"Достоевский"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 04:49 speaking сказал(а):
... в одном человеке нравится одно, но не нравится другое. А в другом наоборот. Неужели Вы с подобным не встречались? Мне трудно поверить, что каждый человек либо Вас глобально привлекает (всеми качествами), либо абсолютно не интересует (никакими)...

А чего представлять-то? Достаточно просто посмотреть по сторонам. Если послушать историю любого (ну практически любого) человека, прожившего достаточно долгую жизнь, то вся предложенная Вами схема вполне явно будет читаться. Я только не понимаю, почему это должно вызывать негативные эмоции? Вы всерьез считаете себя способной удовлетворить ВСЕ желания и мечты любого мужчины? Я лично на себя такую ответственность по отношению ко ВСЕМ желаниям женщины не возьму. Даже пытаться не буду.
...
Cообщение полностью

Знаете, вы говорите о разных вещах.

В любимом нам нравятся как его достоинства(то, что привлекло нас в первую очередь), так и его недостатки. И, возможно, без недостатков не было бы достоинств.
Если взять одного и того же человека и расспросить о нем людей, которые его знают и любят, то выяснится, что мнения об этом самом человеке у них сильно различаются.

Любимая женщина тем и отличается от нелюбимой, что не должна удовлетворять все желания и мечты мужчины.
И в постах Dina-a не было никаких разговоров о том, кто , что должен. Когда любишь, то об этом просто не думаешь. Не влюблен, очарован, покорен, сражен итд., а именно любишь.

LolitaL:Встречала я и достаточное количество мужчин интеллигентных и здоровых, у которых была одна жена за всю жизнь и никому они не изменяли, хоть потрепаться на эту тему и могли
Так что верность совсем не миф, а или выбор или просто такая потребность или отсутствие потребности в сравнениях непосредственных через физическую измену.

Кстати, для тех, кому поиск и сравнение и коллекционирование поверхностных впечатлений - самоцель, то этот поиск никогда и не прекратится, так как для них весь смысл в процессе поиска, а не в результате, хоть и декларируется иногда для других что ищется якобы своя вторая половинка.

Точно. Красиво. Соотвествует заданной теме и не уводит разговор в сторону. Cогласна. Спасибо . Огромное

4 Апр 2008 15:36

Nikto777
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 57%/3%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 15:37 Mi-chi сказал(а):
Знаете, вы говорите о разных вещах.

Cообщение полностью

Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина.
А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.

Не потому что с ней светло,
А потому что с ней не надо света

до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.

4 Апр 2008 15:53

Mi-chi
"Достоевский"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

4 Апр 2008 15:53 Nikto777 сказал(а):
Верно замечено, так как speaking говорит о любимом мужчине , т.е женщина его любит, а он - неизвестная величина.
А LolitaL говорит о любящем мужчине, мужчина любит женщину и всё.

Не потому что с ней светло,
А потому что с ней не надо света

Cообщение полностью

LolitaL говорит о любящих людях вообще .
А последний абзац, который скопирован в моем собщении, как мне показалось, - реплика в ответ на то, что не бывает верных мужчин раз кто-то их не видел..

4 Апр 2008 15:59

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

На посты speaking уже ответили LolitaL и Mi-chi. Я присоединяюсь к тому, что ими написано.

Вот тут прозвучал такой вопрос автора темы:

Cообщение полностью

Насчет того, чтобы любить одновременно двоих, можно предположить, что теоретически это возможно, но реально случается исключительно редко, так что в обычной жизни можно и не рассматривать.
А учитывая то, что написано в этой теме мужчинами, скорее всего в указанном примере фигурируют разные чувства-отношения (влюбленность, дружба, забота и т.д.) к разным женщинам.

То, что принц дает женщине понять, что любит еще кого-то, кроме нее (причем регулярно дает понять), думаю свидетельствует, что он предупреждает таким изяшным способом надежду женщины на переход ее на постоянные позиции в его жизни. Поскольку там уже есть другая "любимая" женщина.
Ну и возможно в каком-то смысле оправдывает себя в этой ситуации с любовницей.

Кстати, мне вот интересно, а есть кто-то из женщин, кому было бы приятно слышать от любимого мужчины, что он помимо тебя любит еще так же и другую?
Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину.
И где спрашивается тут любовь?....

4 Апр 2008 16:24

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Данное признание у меня вызывает дискомфорт и разные другие подобные чувства. И не столько потому, что он такой любвеобильный (а значит и не цельный в каждых отношениях), а в основном из-за того, что не считает нужным позаботиться обо мне, предполагая, что эти слова могут ранить женщину.
И где спрашивается тут любовь?....
----------------------------------------------
А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно.

4 Апр 2008 16:41

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Апр 2008 11:39 novo сказал(а):
Мужчина может с одной женщиной развивать духовную эволюцию общества, а с другой - биологическую (здоровое потомство, выживаемость и т.п.). Ведь не всегда эти две составляющие как в рекламе: все в одном. Можно всю жизнь искать все в одном и не найти. Вот все эти поисковые системы и приводят к ситуациям , самым разнообразным, рассматриваемые в этой теме. И если интуитивному этику легко почувствовать на уровне "воздушно-мысленно-душевным путем", то может, сенсорику надо все таки "подержать в руках", чтобы убедиться - твой или не твой человек.

ЗЫ: как знакомая с западной жизнью, могу заметить, что несколько картинка отличается от той, что нарисовали вы в своем посте. И как-то с духовной эволюцией не соприкасается, может, даже с духовной деградацией больше, кто знает..
Cообщение полностью

Очень и очень созвучно моей точке зрения.

[----------------------------------------------
А уж у меня-то какой дискомфорт! Но дело-то не втом, что он это сказал, а в том, что я это приняла. Иногда от этого кровь закипает, а иногда проходит совершенно свободно. Просто мои чувстсва оказались сильнее.Хотя мне кажется, что я уже стою на границе разрыва.ТО что он эгоист - это не обсуждается. Просто очевидно.Не знаю на какое еще время хватит моих чувств, но не будет же это продолжаться беконечно. [/quote]

Да все мы эгоисты. Любишь человека - значит хочешь быть с ним постоянно. Вы с распахнутой душой отдались новому чувству, это супер!!! Только условия немного другие, да - женат, да - эгоист. Но Вы же его любите, страдаете - все эти эмоции у Вас живые, разве это не прекрасно. Страдания делают нас мудрее, позволяют понять самого себя. Я не проповедую мазохизм в отношениях. Разве без этой эмоциональной составляющей, как Ваш любовник Ваша жизнь была бы лучше, наверное нет.

5 Апр 2008 09:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100