Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 00:35 Marimel сказал(а):
Из рецензии к кинофильму "Осенний марафон":

"Данелии и Володину удалось создать образ человека интеллигентного, безупречно воспитанного, тактичного, доброго и умного, но... не умеющего принимать решения. Его безвольность оказывается не то чтобы краеугольным камнем для его женщин, но уж предательской кочкой - точно. Ложь во спасение, оправдываемая гуманизмом и нежеланием причинять боль на деле оказывается тем самым фактором, который ломает жизнь. Жене, любовнице и самому Бузыкину - в том числе. Невозможность высказать правду, страх перед непредсказуемой реакцией становятся для героя Басилашвили форменной трагедией."

И ЭТО называется "адекватным и ответственным подходом"? Расшифруйте.
Что вызывает симпатию? Неумение мужчины самостоятельно принимать решения? Зато как удобен такой пластичный материал в руках уверенной женщины?
Cообщение полностью

Ну жена у главного героя создает образ Дюмки-Габенки, любовница - Еськи, а он сам - Баль. И конечно ситуация тупиковая именно при таком соционическом раскладе. Ведь Балей по решительности дополняют Напы. И в Балях ценят другое, не все же идеальны, не всем быть решительными... Бывает мужчина решительный, быстро предлагает жениться, потом быстро все ему приедается, начинает изменять, решительно уходит к новой...
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

31 Мар 2008 11:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mi-chi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Мар 2008 23:48 Dina-a сказал(а):
О да. А как жена-то рада будет поделиться всем, что она знает о вашем общем любимом.

М-да...

Конечно на этом сайте в основном те, кто в поиске, и получается рассмотрение и прочувствование данной ситуации с одной стороны. Почему бы для разнообразия уважаемым любовницам не представить себя в роли жены с детьми. Прочувствовать всю боль ее, когда в семье возникает такая ситуация.
И что интересно вы почувствуeте в момент, когда любознательная влюбленная любовница желает познакомиться с вами, вашей семьей поближе, искренне интересуясь всем, что связано с ее любимым - по совместительству вашим мужем? А?

Cообщение полностью

Если жена знает о любовнице, у нее всегда есть выбор - знакомиться с ней или нет.
Если жена сделает это, не ставя в известность мужа, то она окажется в выигрышной позиции.
Знакомится надо только в том случае, если знаешь, что при встрече сумеешь сохранить лицо.
Если жена найдет в себе силы, через больно и обидно, познакомиться с любовницей, то она:
1.Сможет узнать очень многое о своем муже.
2.Сможет узнать многое о себе. Понять себя.
3.Произведет огромное впечатление на своего мужа.
4.Как итог - сама будет решать, что ей со всем
этим, и с собой(что, пожалуй, самое главное) делать. И делать ли вообще.

И все это не отменяет того, что измена - это жуть как больно...

1 пользователь выразил(и) благодарность Mi-chi за это сообщение

31 Мар 2008 13:35

Mi-chi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 09:48 Berrysister сказал(а):
Если не рассматривать случай, когда женатый человек вводит в заблуждение любовницу о своем семейном положении, то любовницу естественно плотно интересует семейная жизнь любовника, поскольку она прямым образом влияет на общение с ней, а также на перспективы отношений. Другое дело, что каждый отвечает за свои поступки. За разлад в семейных отношениях отвечают жена и муж (без причины налево не ходят). Брать случай коварной соблазнительницы не стОит, он не так типичен как кажется. И того, кто не хочет,ч тоб его соблазнили, не соблазнят.
За измены отвечает тот, кто изменяет. Любовница совершенно не тот человек, который должен налаживать семейную жизнь своего любовника, это не ее дело. Зачастую понятно,что там уже никакой любви и уважения нет, и разбитую чашку не склеишь. В такой ситуации смысла воздерживаться от отношений с мужчиной, ИМХО, нет. Более того, не редко жены прекрасно осведомлены о неверности супруга, но закрывают глаза, ради материального положения, статуса, детей и т.п. на имеющуюся ситуацию.
Cообщение полностью

Согласна с тем, что за измену отвечает тот, кто изменяет.
Только иногда бывает влюбленность/ очарованность/страсть, которая толкает мужчину к какой-то определенной женщине. И в такой ситуации мне всегда вспоминается пословица про взаимоотношения собачек "Сучка не схоче, кобель не скоче"( Переводится как - девочка-собачка не захочет, у мальчика ничего не получится).
Мне думается, что на женщине лежит большая ответственность за ЛЮБЫЕ возникающие взаимоотношения. У меня, напрмер, как-то не получается не думать о чувствах женщины, мужчина, которой проявляет к тебе симпатию.

31 Мар 2008 13:49

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 13:49 Mi-chi сказал(а):
У меня, напрмер, как-то не получается не думать о чувствах женщины, мужчина, которой проявляет к тебе симпатию.
Cообщение полностью

Согласна. У меня еще и терминология развилась на эту тему. Если мой избранник был женат, то в совместных разговорах мы называли мою "соперницу" НАША ЖЕНА. А что скажет Наша Жена? Она позволит тебе поехать со мной на отдых? Ты купил подарок Нашей Жене? Нет? Пошли выберем.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

31 Мар 2008 14:12

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/6%
Анкета
Письмо

Согласна с тем, что за измену отвечает тот, кто изменяет.
Только иногда бывает влюбленность/ очарованность/страсть, которая толкает мужчину к какой-то определенной женщине. И в такой ситуации мне всегда вспоминается пословица про взаимоотношения собачек "Сучка не схоче, кобель не скоче"( Переводится как - девочка-собачка не захочет, у мальчика ничего не получится).
Мне думается, что на женщине лежит большая ответственность за ЛЮБЫЕ возникающие взаимоотношения. У меня, напрмер, как-то не получается не думать о чувствах женщины, мужчина, которой проявляет к тебе симпатию.
Cообщение полностью

Но ведь и на женщине -жене лежит отвтетственность. Не только на любовнице. Пока читала последние посты вспомнила одну свою клиенту, любовницу женатого мужчины, которая всерьез говорила : Я вот позвоню его жене. Или как-то организую звонок. Не потому что это мне чем-то поможет - знаю , что отношений наших это не улучшит . Но ОНА ХОТЬ ПОМУЧАЕТСЯ. Почему я должна страдать , а она нет?! Ведь она-то виновата не меньше, и ее роль в этой ситуации тоже не маленькая. А она одна не в курсе , и не чувствует себя ни несчастной, ни униженной! "
Наверное круто сказано....Но я тоже считаю, что это ситуация на троих. И ответстветственность лежит на каждом.
Поэтому мне кажутся странными попытки - представить в виде белых пушистых страдалиц жен. Равно как и любовниц.
Получается вообще, что любовница может быть либо несчастной , используемой дурой либо роковой , бездушной стервой. Да и жены как-то поляризовано воспринимаются - либо несчатные обманутые тетки, либо расчетливые манипулятивные бабищи.
Слава Богу, все и легче, и сложнее одновременно.

31 Мар 2008 14:12 novo сказал(а):
Согласна. У меня еще и терминология развилась на эту тему. Если мой избранник был женат, то в совместных разговорах мы называли мою "соперницу" НАША ЖЕНА. А что скажет Наша Жена? Она позволит тебе поехать со мной на отдых? Ты купил подарок Нашей Жене? Нет? Пошли выберем.
Cообщение полностью

Прям как в том анедоте. Муж знакомит жену с сотрудниками своего офиса : Это Иавн Иванович - вот его жена, а там вот любовница. Это Петр Петрович с женой, а во-о -н его любовница. А вот это - моя любовница."
Жена ( радостно): а наша лучше!

1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

31 Мар 2008 16:54

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хм-м, я не уверена, что вправе указывать мужчине, как ему строить отношения со своей мамой, детьми, женой и т.п. Я могу отвечать за СВОИ отношения с ним, и за СВОИ отношения с ними (если они есть). Могу решить не вступать с ним в отношения, но опять же лично для себя я допускала набор ситуаций. когда считала возможным быть любовницей. Если чувства жены инвариантны относительно моего поведения, например, не я буду любовницей, так другая. Если в семье нет детей, то грубо говоря, мужчина, ИМХО, еще и не ее. И т.п.
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

31 Мар 2008 19:14

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 16:55 Asana сказал(а):
Прям как в том анедоте. Муж знакомит жену с сотрудниками своего офиса : Это Иавн Иванович - вот его жена, а там вот любовница. Это Петр Петрович с женой, а во-о -н его любовница. А вот это - моя любовница."
Жена ( радостно): а наша лучше!

Cообщение полностью

Если вы решили, что я стремилась наладить отношения с женщинами, которых я обозначала словом "Наша Жена", то могу заверить: ни в коем случае. Я даже не стремилась войти в контакт Хотя мне всегда было интересна эта сторона жизни моих женатых избранников. Просто законная супруга (хочется ей или не хочется) участник этих треугольных отношений.. Какой смысл обострять, если выбор не за мной? И не за ней, кстати?
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

31 Мар 2008 19:20

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Должны быть определенные табу. Вы же не позволите групповой секс, так вот это тоже самое, просто растянутое во времени.
Если вещи, которые неприемлемы. Каждый определяет для себя, конечно. Но они должны быть, инчаче идет распад личности. Перевес в сторону физического от духовного и разумного (3 составляющих личности человека).
Девочка из обычной семьи в 15 лет перешла жить в семью парня, готовила, стирала, убирала. В 20 влюбилась в того, кому 50 (30 лет разницы!, мужчина развелся, перенес инфаркт, а она одумалась), далее - роман с женатым мужчиной и в итоге она стала его второй(!) женой - он масульманин (какую надо иметь крепкую психику, чтобы такое принять). Через 2 года развод. Что называется, посеешь поступок..пожнешь судьбу.
Дайте мне Жука! Нет божьим коровкам!

31 Мар 2008 19:46

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 19:21 novo сказал(а):
Если вы решили, что я стремилась наладить отношения с женщинами, которых я обозначала словом "Наша Жена", то могу заверить: ни в коем случае. Я даже не стремилась войти в контакт
Cообщение полностью

Правильно ли я поняла? Вы таким образом заботились о чувствах женщины, являющейся супругой Вашему партнеру? Мне любопытно, Вы действительно не отдаете себе отчета в том, что формируете у партнера(или пытаетесь. зависит от партнера) отношение строго определенного привкуса к женщине, на которой он женат? Или Вы фарисействуете?
Мне действительно интересно. Напка таким образом трактующяя заботу о ближнем.....)))))Она искренна в своих проявлениях или это всё же замаскированная издевка? Ваша БЭ Вам что подсказывает?)))))))))))))

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

1 Апр 2008 00:43

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

30 Мар 2008 23:48 Dina-a сказал(а):
О да. А как жена-то рада будет поделиться всем, что она знает о вашем общем любимом.

М-да...

Конечно на этом сайте в основном те, кто в поиске, и получается рассмотрение и прочувствование данной ситуации с одной стороны. Почему бы для разнообразия уважаемым любовницам не представить себя в роли жены с детьми. Прочувствовать всю боль ее, когда в семье возникает такая ситуация.
И что интересно вы почувствуeте в момент, когда любознательная влюбленная любовница желает познакомиться с вами, вашей семьей поближе, искренне интересуясь всем, что связано с ее любимым - по совместительству вашим мужем? А?

Cообщение полностью

Понимаете, я не спорю, что это больно, узнать, что муж наставляет рога. Но это очень хорошо для жены в-первую очередь. Вы поймете через страдания и боль, что для Вас ценно. Сохранить семью, проглотив обиду, или доказать себе самой, что Вы способны справиться в жизни со всем, без мужа, тут вообще-то много дальнейших сценариев. Конечно, это тяжелейшая травма для детей - развод родителей. Но и в этом тоже есть свои положительные моменты - дети понимают, что в жизни нужно бороться за свое существование, а не жевать сопли.
Насчет знакомства с любовницей. Если жена - действительно личность, сильный и целостный человек, любящий глубоко и искренне своего мужа, хранительница именно семьи и т.д., то что для нее знакомство с любовницей, которая в такой ситуации находится в негативном ракурсе.
Вообще, здесь на этом форуме не все женщины, находятся в активном поиске. Позиция и мнение человека зависят от его положения в той или иной ситуации. Мне понятны Ваши эмоции, они приблизительно одинаковы у всех жен, когда они узнают о неверности мужа. А мнение любовниц разные, в зависимости от целей, которые любовницы себе ставят. Если любовница хочет стать женой - это одна работа, а если роман без изменений статуса - это совсем другое. Конечно же глубина переживаний и боли зависит от многих факторов. Но женщины, пережившие развод, даже не один, зачастую более успешны и счастливы в новом статусе, чем в прежнем. Может быть это связано с тем жизненным уроком, который они получили, что как бы не было хорошо в браке, но нужно иметь запасной выход
Я сама захотела познакомиться с любовницей бывшего мужа, он испугался, уперся и не стал знакомить. Мы сами нашли друг друга и познакомились. Я очень волновалась перед встречей, но не так страшен черт, как его малюют. Совершенно адекватная нормальная женщина, по-своему несчастная, влюбленная в фасад мужчины, не подозревающая о том, какой неинтересный может быть тыл. Мне кажется, что сама жена здесь должна взять себя в руки и понять, работаем на сохранение семьи или этот человек уже ей неинтересен, как предатель. И настало время для нового отрезка жизни без этого мужчины.
Я не хочу морализаторствовать или наоборот разлагать кого-то, каждому свое.

31 Мар 2008 11:27 LolitaL сказал(а):
Ну жена у главного героя создает образ Дюмки-Габенки, любовница - Еськи, а он сам - Баль. И конечно ситуация тупиковая именно при таком соционическом раскладе. Ведь Балей по решительности дополняют Напы. И в Балях ценят другое, не все же идеальны, не всем быть решительными... Бывает мужчина решительный, быстро предлагает жениться, потом быстро все ему приедается, начинает изменять, решительно уходит к новой...
Cообщение полностью

Вы меня огорчили!!! Герой - Баль... Неужели вот это дуал?
30 Мар 2008 19:51 Dasha_1980 сказал(а):
Почему же любовница с женой не сталкивается??? Это какая-то странная любовь, если "любовница" не задумывается о жене любимого и не стремится с нею познакомиться лично. Ведь когда любишь человека, хочется знать о нём как можно больше, а что же скажет больше, чем человек, с которым он живёт рядом?

Cообщение полностью

А зачем знакомиться с женой любовника? Если цель выйти замуж за мужчину, тогда понятно, увидеть, почувствовать как дальше себя вести и т.д. А если мы просто общаемся друг с другом, то особой необходимости знакомиться с женой я не вижу. Если просто любопытство, то можно.

1 пользователь выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

1 Апр 2008 08:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 23:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100