Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 266 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

15 Мар 2008 13:19 lee2007 сказал(а):
Новый союз... по любви..., а если и еще пока смерть не разлучит... без комментариев.

Cообщение полностью

Я очень рада, что ценность любви и жизни в любви для моего любимого мужчины столь же очевидна как и мне. Оценит это только тот, кто реально пробовал, и не влюбленность, а любовь.

Влюбленность быстротечна и иллюзорна и любые отношения не спасает от последующей скуки и тоски по настоящему, что Вы и подтвердили ранее.

Про "пока смерть не разлучит нас" я не говорила. ЧЭ-пафос для Гексли вообще не свойственен.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

15 Мар 2008 13:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, Вы затронули такую глубину. Влюбленность, любовь. Глубина эмоций, способность жертвовать собой(наверное) или своими интересами ради любимого человека, длительный процесс общения , открывать с каждым днем, годом что-то новое и т.д. А вот если не способен человек любить долго, не умеет, старается, вот он такой, для него любовь - принимать, понимать, чувствовать, что его любят. Согласна на тему иллюзорности и быстротечности, а разве нет в этом прелести отношений, наслаждаться мгновениями, которые уже не повторятся никогда. Это как любование цветением сакуры и опаданием лепестков, у японцев, не спорю, пафос присущ, а что делать... я долго сомневалась в своем типе, думала, что Гексли, после диалога с Вами, точно знаю, что нет.

15 Мар 2008 15:54

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 15:54 lee2007 сказал(а):
а разве нет в этом прелести отношений, наслаждаться мгновениями, которые уже не повторятся никогда. Это как любование цветением сакуры и опаданием лепестков, у японцев, не спорю, пафос присущ, а что делать... я долго сомневалась в своем типе, думала, что Гексли, после диалога с Вами, точно знаю, что нет.
Cообщение полностью

Прелесть есть во всем хорошем и приятном и во влюбленностях и в любви и в чае и в коньяке и так далее и тому подобное и даже в том, что Вы не Гексли... Наполеонам же вообще чуть ли не все по плечу и что хотят, то того и добиваются и становятся счастливыми любовницами, а когда хотят, то и женами Базовая ЧС - очень полезная вещь в жизни иногда для разрешения разных вопросов в том числе сложноэтических

Вообще-то я не эталон ТИМа Гексли и высказываю свое личное мнение исходя из своего опыта и знаний

15 Мар 2008 16:06

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2008 16:07 LolitaL сказал(а):
Прелесть есть во всем хорошем и приятном и во влюбленностях и в любви и в чае и в коньяке и так далее и тому подобное и даже в том, что Вы не Гексли... Наполеонам же вообще чуть ли не все по плечу и что хотят, то того и добиваются и становятся счастливыми любовницами, а когда хотят, то и женами
Cообщение полностью

Спасибо Вам огромное за общение и за добрые слова. За всех Напов не скажу, а от себя - по плечу - когда уже разобралась в себе. Близко общаюсь с подругой Гексли, творческая и очень увлекающаяся натура, модельер. В личной жизни все хорошо, но поиск идеала или его ожидание, присутствует всю жизнь.

15 Мар 2008 16:21

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Мар 2008 18:25 Nesahar сказал(а):
Но всё-таки вероятность того, что любовь пересечёт виртуальную черту и вступит в физиологическую фазу - мала...это я про замужних Есей.
Хотя на виртуальном уровне будет накал почище иного реального. Не знаю, многие ли сочтут виртуально любезничающую женщину любовницей
Что же касается одиноких - то тут, как у всех "целевиков", состояние это - лишь вопрос времени. Оно либо переходит в стабильное состояние (достигает цели), либо, не достигнув цели, прекращается.
Опять же - по моим наблюдениям за Есями.

и все же. поверьте, Еся может. все зависит от накала страстей. а когда это происходит - только искры летят. окружающие чувствуют, как бьет электричеством верите? Жук или Нап скорее всего могут стать причиной ну, а в последствии Еся может остаться в браке и ее сложно будет "поймать"(если нетерпеливый партнер сам не возьмется решать этот вопрос ), а может и уйти(это я уже писала) и совсем не обязательно "к нему"...потому как голова у нее может совсем не включаться в такой ситуации: она не просчитывает как и где она будет выживать потом
Еся вполне может удивить всех решительностью и отвагой в этом вопросе в том числе

Про интригу - это точно....у меня тоже эта их особенность вызывает восторг - но только до того момента, как все эти интриги не начинают вызывать у противоположного пола эффект, обратный ожидаемому.
Моя подруга бывшая, например, как-то сильно увлеклась интригой с возрастом (выглядит она моложе своих лет), что даже скостила заодно и дочери своей годки, фоты показывала, где ребёночку лет 8 (которому к тому времени было все 20)- чтоб не просчитал мужик, сколько может быть лет маме.
И мужчина (охота на которого велась многие месяцы, воплощённая её мечта), помаявшись в раздумьях, заявил, что вот если б у неё была более взрослая дочка, он бы непременно на ней женился. А так - не могёт, поскольку маленькие детки его сильно пугают и он не знает, как с ними себя вести.
Я потом была жилеткой этой подруге столько же месяцев, сколько длилась провалившаяся интрига
Ну, чего сделаешь с ними, когда процесс тут рулит в ущерб результату.

ну, бывает...но чаще у них все получается. так ловко они умеют все организовать! мужчины догадываются, что их моут "продинамить", но игра так завораживает и они "ведутся". отсюда интрига...и да и нет...и не понятно, что на самом деле... а еще всегда кто-нибудь починит комп, повесит полку и т.д. и все так невинно! супер! я апплодирую им стоя! Про Досточек спорить не стану - они для меня загадка, почище Есей
Может, поговорка про тихие омуты - про них как раз.

Досточки похожи на есей только если не вглядываться. они(в отличии от Еси) ставят цель и идут к ней. такой целью может стать женить на себе мужчину своей мечты. знаю случай, когда Жук стал таким мужчиной. и Есей рядом хватало, и брак уже не первый, а первой Гамочка была...вот так! меня они удивляют своей "практичностью жизненной". они даже жесткими бывают и это всегда неожиданно."тихий омут"Наверное, только всё равно я думаю, что к хроническим состояниям склонны далеко не все соционические типы.

За рационалов не поручусь, а вот Жуковы в браке ищут всегда новых впечатлений - собственно, поэтому нам никто не гож, кроме Есей в партнёры - вот кого можно разгадывать всю жизнь, новых впечатлений всегда хватит
Даже при налаженном быте
Cообщение полностью

[i]жаль мне в реале Жуковки не попадались...но к Жуковым как-то сразу проникаюсь симпатией. даже дышать легче становится. энергия просто из воздуха! можно, наверно, взлететь, если постараться [/i]

16 Мар 2008 23:21

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Дорогие дамы или девочки, как удобнее? А почему про "Джека" ни чего не пишите? Или я проглядела?

17 Мар 2008 08:38

Asana
"Гексли"

Флуд: 18%/5%
Анкета
Письмо

Интересная смежаная тема - возможности любви и брака.
Есть такая восточная пословица: " Даже кошка не входит в комнату одинаково".
Рутина в отношениях - это по-моему внешняя проекция внутренних рутины и застоя. Единственная возможность - не заскучать с близким человеком - это не скучать с самим собой.
А также не забывать о том, что отношения развиваются по фазам. Есть фазы сближения, и фазы отдаления. И то, и другое нужно и можно прожить вместе с партнером.
Желательно с одним.
Можно конечно жить мгновениями и ничего криминального в
том нет, но мне это напоминает смену сферу деятельности в ситуации временного неуспеха или в ситуации охлаждения к работе.
Тогда можно сменить в течении жизни массу сфер и ни в одной из них не реализоваться.
Отношения - тоже вариант реализации.
И если я бросаю отношения всякий раз вместо того, чтобы разививать их и развиваться вместе с партнером, лично у меня нарастает недовольство собой и своей жизнью.
Почему-то в теме много говорится о любви как о эмоциональном переживании и только Лолиталь говорит об отношениях любви. Что ни одно и то же.

3 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

17 Мар 2008 09:28

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 08:38 vetla сказал(а):
Дорогие дамы или девочки, как удобнее? А почему про "Джека" ни чего не пишите? Или я проглядела?
Cообщение полностью

Мне кажется быть Джечкой большое счастье!
Всегда при делах, которые небесполезны, а наоборот значимы и которые в обществе котируются и очень ценятся.
И за это ее ценят многие, в том числе мужчины! И любят.
Ведь она и деловита, умна и женственна, хрупка. Женственность женщине такой придает БИ творческая.

Недавно на сайте Одноклассники встретила такую одногрупницу. Она вообще-то рано вышла замуж и рано родила, но всегда была умницей и трудяжкой. И сейчас успевает работать в 4-х престижных местах как научный сотрудник и преподаватель. И вот уже 17 лет в новом счастливом дружном браке, где и жена и любовница. Ее новый муж оказался однажды в нужном месте и в нужное время м все у них удалось. А выглядит замечательно как девочка-студентка.

Вообще-то когда женщина не только на личном сконцентрирована, то зачастую ей больше удается само собой. И вот Джечки имеют такую базовую, что легко и органично делают дела, а не циклятся на любви и отношениях.

Других Джечек- личных знакомых у меня нет.
Может мне дан был Богом муж Драй чтобы я в хорошую Джечку превратилась, он все условия для моего карьерного роста мог бы поддержать, но увы мне именно Джечкой стать не удалось, но когда я деньги зарабатывала неплохие и в отрыве от семьи, то относился ко мне с большой нежностью и вниманием Вот ЧЛ в нашей семье очень ценна, но зачастую сводится к взаимоупрекам, хотя все же что-то делается исходя из наших навыков и возможностей.

17 Мар 2008 14:31

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 09:28 Asana сказал(а):
А также не забывать о том, что отношения развиваются по фазам. Есть фазы сближения, и фазы отдаления. И то, и другое нужно и можно прожить вместе с партнером.
Желательно с одним.
Можно конечно жить мгновениями и ничего криминального в
том нет, но мне это напоминает смену сферу деятельности в ситуации временного неуспеха или в ситуации охлаждения к работе.
Тогда можно сменить в течении жизни массу сфер и ни в одной из них не реализоваться.
Отношения - тоже вариант реализации.
И если я бросаю отношения всякий раз вместо того, чтобы разививать их и развиваться вместе с партнером, лично у меня нарастает недовольство собой и своей жизнью.

Cообщение полностью

Не знаю... У меня был весьма длительный период в жизни, когда я довольно часто начинала и заканчивала отношения... никаких комплексов по поводу неуспехов не испытываю, да и неуспехами их не считаю... Это мой жизненный опыт и я благодарна людям, с которыми у меня были отношения.
Что касается, того, почему отношения заканчивались (если не считать независящих от меня обстоятельств), то не всегда понятно изначально, что отношения в определенной части бесперспективны (существуют проблемы, которые не решаемы - плохо решаемы и раздражение от которых накапливается). Да и вообще, Гексли при всей своей + могут долго искать, что им нужно.
Может стратегия ухода от трудностей, вместо их преодоления кому-то покажется неправильной, но лично мне результат нравится.

Второй момент, что заведомо бесперспективные (то есть, заведомо временные) отношения бывают интересны в плане опыта. Кстати, по теме, встречаются мужчины, чьей любовницей весьма соблазнительно стать, а вот место жены не нужно ни за какие коврижки.
Люди важнее принципов (С)

17 Мар 2008 16:38

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 23:22 ivga сказал(а):
ну, бывает...но чаще у них все получается. так ловко они умеют все организовать! мужчины догадываются, что их моут "продинамить", но игра так завораживает и они "ведутся". отсюда интрига...и да и нет...и не понятно, что на самом деле... а еще всегда кто-нибудь починит комп, повесит полку и т.д. и все так невинно! супер! я апплодирую им стоя!

Cообщение полностью

Мне с моей иррациональной колокольни эта форма манипуляций кажется слишком грубой (и поэтому лишённой смысла - в отношении иррацев, конечно) - куда милее моему сердцу мягкая, обволакивающая, в полной иллюзии искренности игра интуитов-иррационалов
Как-то изящней выглядит финт, в результате которого и полочку повесят, да ещё и потом всю оставшуюся жизнь будут вспоминать этот эпизод не как использование женщиной подручного ресурса путём нехитрых манипуляций, а как приятный и тёплый контакт. Вообще никак не связывая его даже с тенью манипуляции

Хотя руку дам на отсечение, что рационалам именно грубая игра единственно симпатична.
А иррациональные формы манипуляций кажутся им неубедительными и невнятными - каждому своё и тут тоже.

Досточки с Есями не похожи, это верно - особенно хорошо это чувствуют Жуковы
И верно подмечено - чем тише омут, тем злее в нём черти....но всё же, у такого сильного этика, как Достоевский, очень высока ценность семьи - и своей, и чужой, мне кажется.

Насчёт не встреченных вами в жизни Жуковок - если вам нравятся мужчины, то и женщины этого типа не напугают
Я вот мужчин-Жуковых.....боюсь. Единственных из всех представителей мужского рода.
Видимо, понимаю где-то, что даже с моей ЧС против превосходства в физической силе не попрёшь
Хотя женщинам-Жукам очень симпатизирую.

17 Мар 2008 17:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 11:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100