Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 362 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/6%
Анкета
Письмо

[quote author=Nesahar link=8127----372821.html#372821 date=10 Мар 2008 21:28]
У меня дочь Гексли, она тоже теряет напрочь свои интуитивные способности в состоянии любви
quote]

Вряд ли - это потеря интуиции.
Просто идет навстречу тому, избегание чего упрощает жизнь, но и обедняет ее.

2 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

10 Мар 2008 22:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Мар 2008 21:39 Merliona сказал(а):
Хм, странная у Вас знакомая Думаю, что здесь все-таки не ТИМ, а личность. Пороки и грехи свойственны всем ТИМам, не так ли? Я, например, не могу представить, что можно любить и ходить на сторону. Не могу. Даже когда у меня с мужем все было уже плохо, и впереди маячил развод, я не могла ни на кого смотреть.
Ну и готовность с любым - это уже вообще брррр
Что касается кокетства и "стойки", то здесь тоже поспорю. Далеко не с любым, во-первых. А, во-вторых, все же есть разница между "изливанием" эмоций по базовой ЧЭ и недвусмысленным заигрыванием с мужчинами. Мы о чем сейчас?
Ну и кокетство не только Гамлетам свойственно. Гюгошек и Гексли видели? Такая прелесть
А по теме "Какой ТИМ более склонен к статусу любовницы" все же считаю, что практически любой в той или иной мере. Конечно, статистики нет - проследить невозможно, но в зависимости от обстоятельств, у всех может случиться

P.S.: Не общайтесь со своей знакомой - она у Вас неправильное мнение о Гамлетах формирует
Cообщение полностью

Я и не говорю, что все остальные Гамки - копия моей.
Но факт остаётся фактом - такой опыт общения у меня есть.

И согласна, что любая может попасть в любовницы, независимо от ТИМа.
Но меня интересует вопрос, кто больше или меньше подвержен и почему.
10 Мар 2008 21:50 LolitaL сказал(а):
Ну вот у меня чувства глубинные выбрали сами по себе отношения на равных, а замуж эмоционально и незрело вышла как раз в другие отношения и соционически неравные и социально в некотором роде тоже и интуицию не слушала сознательно. Думала, что может устроится как-то или просто попробую и фотографии свадебные хотелось и прочее. В молодости гормоны и легкомыслие рулит сильнее всего у некоторых. У меня тоже так оказалось

Cообщение полностью

Да знакомо мне это, у меня дочь (которая Гексли) в 20 лет шарах - и вышла замуж
По-моему, даже для себя неожиданно

10 Мар 2008 22:17 Asana сказал(а):
[quote author=Nesahar link=8127----372821.html#372821 date=10 Мар 2008 21:28]
Вряд ли - это потеря интуиции.
Просто идет навстречу тому, избегание чего упрощает жизнь, но и обедняет ее.
Cообщение полностью

Я и сказала - может, это и хорошо

11 Мар 2008 01:26

Egle
"Гексли"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

10 Мар 2008 21:39 Merliona сказал(а):
Что касается кокетства и "стойки", то здесь тоже поспорю. Далеко не с любым, во-первых. А, во-вторых, все же есть разница между "изливанием" эмоций по базовой ЧЭ и недвусмысленным заигрыванием с мужчинами.

[color=green]Эту глубинную разницу, имхо, по плечу дифференцировать только базовому черному этику, а все остальным сложновато - в поведенческих реакциях того же Гамлета, например. В смысле, что именно должно квалифицироваться у Гамлетессы как "стойка" и что на самом деле, по мнению этой самой Гамлетессы, лишь безобидное "изливание" по базовой ЧЭ.[/color]

Мы о чем сейчас?
Ну и кокетство не только Гамлетам свойственно. Гюгошек и Гексли видели? Такая прелесть

[color=green]Хм хм... Интересно. Особенно объединение Гюгошек и Гекслей в одном флаконе в данной аргументации. Видимо, это из жизни... а не из ТИМов[/color]

А по теме "Какой ТИМ более склонен к статусу любовницы" все же считаю, что практически любой в той или иной мере. Конечно, статистики нет - проследить невозможно, но в зависимости от обстоятельств, у всех может случиться

[color=green]Получится без вопросов у всех. Вопрос, у кого как этот процесс пойдет, к чему приведет, и кто в принципе данный статус приемлет как вариант нормы. И здесь наверняка выстроятся ТИМные различия.[/color]

P.S.: Не общайтесь со своей знакомой - она у Вас неправильное мнение о Гамлетах формирует

[color=green]Зачем так-то уж. Все общаемся кто с кем хочет... и формируем свои неправильные мнения... [/color]

Cообщение полностью

[/color]
Одинок полет светлячка в ночи. Но в небе - звезды.

11 Мар 2008 15:23

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Получится без вопросов у всех. Вопрос, у кого как этот процесс пойдет, к чему приведет, и кто в принципе данный статус приемлет как вариант нормы. И здесь наверняка выстроятся ТИМные различия.

Оль, а есть какие-нибудь идеи на этот счет?

По другим пунктам мы с тобой уже в личке поговорили
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

11 Мар 2008 23:18

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

28 Фев 2008 17:49 LolitaL сказал(а):
А я как-то удивилась-возмутилась узнав, что муж в своем телефоне имеет запись - "Жена". У меня например он в списке по имени как просто личность. При этом таки зачастую говорит и говорил именно просто "моя жена" или "жена". Без имени. Вообще-то мне нравится когда говорят по имени обо мне или, например, "Моя Лена". Именно со слов и постоянных ссылок на жену в форме "Моя Оля" и просто "Оля" я об одном сотруднике имею представление-мнение, что он жену любит. Муж же сказал, что сделал именно такую запись, чтобы не путать с сотрудницами. Но я бы просто к имени добавила бы различающую букву или ввела в список фамилию... Я воспринимаю все таки по именам людей. Всех.

А вообще-то я вращаюсь в кругах, где никто не говорит "моя любовница". Их либо нет, либо о них помалкивают.

Еще один человек говорил о своей любовнице - "любимая женщина"...

Поэтому я не знаю таких обычаев, что говорят "Моя любовница" и без вариантов...

Cообщение полностью

Вот-вот... Обычно говорят "Любимая женщина" или "любимый мужчина"... Как в песне у трофима: "Я сегодня ночевал с женщиной любимою..."

Всегда готова для общения с интересными людьми!
1 пользователь выразил(и) благодарность Dasha_1980 за это сообщение

12 Мар 2008 21:14

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

1 Мар 2008 19:33 Hild сказал(а):
да, проще. якобы)))на самом деле проще стать вытиралкой для сами понимаете чего, каковая роль на самом деле у любовницы и есть. и как себя не обманывай, как глаза не закрывай, как не уговаривай свое "я" а в глубине души каждая левачка это знает - кто она. Поза страуса с башкой в песке удобна при етом тока тому кто стоит сзади.
Cообщение полностью

Можно согласиться с этим высказыванием, если "левачка" хочет стать женой этого мужчины. Не у всех любовниц узколобая цель - выйти замуж, не всем нравится быть замужем. Есть женщины, имеющие не одного любовника, а нескольких, и не ставящие себе задачу окунуться в пучину семейной жизни, рожать детей, по разным причинам.

3 пользователя выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

13 Мар 2008 16:21

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Мар 2008 16:31 Nesahar сказал(а):
А мне вот любопытно, связана ли принадлежность к определённому социотипу с тягой к положению любовницы?
По выборке из опыта окружающих меня людей (на истину в последней интанции не претендую - тем более, что некоторые представители ТИМов имеются у меня в знакомых в единственном экземпляре, просто делюсь наблюдениями):

Есенинка - точно не имеет такой потребности, какие бы проблемы в семье не имела. Потребность в компенсации семейного дискомфорта переведёт в роман на расстоянии, в эфемерную область.
Бальзачка - даже представить невозможно в этой роли.
Гамлетесса - всегда в нескольких связях, как бы хороши не были отношения с мужем.
Гюго - сильно зависит от обстоятельств, если некомфортные отношения в семье, то примет это, как вынужденную меру (хоть и будет внутренне терзаться).
Драйка - немыслимо представить.
Гексли - нет (или должно случиться что-то из ряда вон в семье).
Досточка - нет.
Жучки, при их способности получить от секса удовольствие, независимо от отношения к мужчине, вполне могут сочетать качественный секс даже с нелюбимым мужем. Поэтому любовник для нас - часто лишь средство для пополнения дефицита душевности в отношениях. И, если и возникает в жизни, то ненадолго и исключительно на равных условиях (или когда оба несвободны, или когда свободны, наоборот).
Либо в случаях, когда мужчина - цель сам по себе.
Знаю нескольких Жучек, которые легко занимали место жены из любовниц.
Cообщение полностью

насчет Есей( еще и пример подруг)Еси без любви не могут. если Еся угодила в брак, где ОНА НЕ ЛЮБИТ, она рано или поздно найдет кого любить...может стать любовницей или не стать, может с 2 малышами уйти от мужа, чтоб сохранить внутреннюю целостность. одинокая Еся легко может стать любовницей женатого или не женатого мужчины, если будет его любить.
про Гамлета могу сказать, что они обожают интригу. много знакомых, видимость романов...подразнить общественное мнение- типа пусть судачат, дам им повод для сплетен.я их за это очень люблю! надо ее знать очень хорошо и быть очень близкой подругой- тогда она расскажет правду...как вам: родить ребенка и чтоб все гадали, кто отец. вот где законные жены понервничают. все ведь в одном "клубе".супер! кстати я тогда была "законной", с мелкими детишками на руках, мой муж забирал ее из роддома...но я точно знала, что не он. Еси обычно знают
даже Досточка может стать любовницей. и даже оказаться потом в роли законной жены. есть такой пример.
я думаю, в поисках настоящей любви любая женщина может стать любовницей
хотя, возможно, в браке рационалы логики выбирают "налаженный быт", считая, что время любви прошло и надо думать о более важных вещах (только не воспримите на свой счет те, кого это может задеть)
а некоторые так и не вырастают из романтики. Еси и Гексли, например.

5 пользователей выразил(и) благодарность ivga за это сообщение

14 Мар 2008 13:53

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Мар 2008 13:53 ivga сказал(а):
насчет Есей( еще и пример подруг)Еси без любви не могут. если Еся угодила в брак, где ОНА НЕ ЛЮБИТ, она рано или поздно найдет кого любить...может стать любовницей или не стать, может с 2 малышами уйти от мужа, чтоб сохранить внутреннюю целостность. одинокая Еся легко может стать любовницей женатого или не женатого мужчины, если будет его любить.
Cообщение полностью

Но всё-таки вероятность того, что любовь пересечёт виртуальную черту и вступит в физиологическую фазу - мала...это я про замужних Есей.
Хотя на виртуальном уровне будет накал почище иного реального. Не знаю, многие ли сочтут виртуально любезничающую женщину любовницей
Что же касается одиноких - то тут, как у всех "целевиков", состояние это - лишь вопрос времени. Оно либо переходит в стабильное состояние (достигает цели), либо, не достигнув цели, прекращается.
Опять же - по моим наблюдениям за Есями.
про Гамлета могу сказать, что они обожают интригу. много знакомых, видимость романов...подразнить общественное мнение- типа пусть судачат, дам им повод для сплетен.я их за это очень люблю! надо ее знать очень хорошо и быть очень близкой подругой- тогда она расскажет правду...как вам: родить ребенка и чтоб все гадали, кто отец. вот где законные жены понервничают. все ведь в одном "клубе".супер! кстати я тогда была "законной", с мелкими детишками на руках, мой муж забирал ее из роддома...но я точно знала, что не он. Еси обычно знают

Cообщение полностью

Про интригу - это точно....у меня тоже эта их особенность вызывает восторг - но только до того момента, как все эти интриги не начинают вызывать у противоположного пола эффект, обратный ожидаемому.
Моя подруга бывшая, например, как-то сильно увлеклась интригой с возрастом (выглядит она моложе своих лет), что даже скостила заодно и дочери своей годки, фоты показывала, где ребёночку лет 8 (которому к тому времени было все 20)- чтоб не просчитал мужик, сколько может быть лет маме.
И мужчина (охота на которого велась многие месяцы, воплощённая её мечта), помаявшись в раздумьях, заявил, что вот если б у неё была более взрослая дочка, он бы непременно на ней женился. А так - не могёт, поскольку маленькие детки его сильно пугают и он не знает, как с ними себя вести.
Я потом была жилеткой этой подруге столько же месяцев, сколько длилась провалившаяся интрига
Ну, чего сделаешь с ними, когда процесс тут рулит в ущерб результату.
даже Досточка может стать любовницей. и даже оказаться потом в роли законной жены. есть такой пример.
Cообщение полностью

Про Досточек спорить не стану - они для меня загадка, почище Есей
Может, поговорка про тихие омуты - про них как раз.
я думаю, в поисках настоящей любви любая женщина может стать любовницей
Cообщение полностью

Наверное, только всё равно я думаю, что к хроническим состояниям склонны далеко не все соционические типы.
хотя, возможно, в браке рационалы логики выбирают "налаженный быт", считая, что время любви прошло и надо думать о более важных вещах (только не воспримите на свой счет те, кого это может задеть)
а некоторые так и не вырастают из романтики. Еси и Гексли, например.

Cообщение полностью

За рационалов не поручусь, а вот Жуковы в браке ищут всегда новых впечатлений - собственно, поэтому нам никто не гож, кроме Есей в партнёры - вот кого можно разгадывать всю жизнь, новых впечатлений всегда хватит
Даже при налаженном быте

14 Мар 2008 18:24

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Мар 2008 16:22 lee2007 сказал(а):
Не у всех любовниц узколобая цель - выйти замуж, не всем нравится быть замужем. Есть женщины, имеющие не одного любовника, а нескольких, и не ставящие себе задачу окунуться в пучину семейной жизни, рожать детей, по разным причинам.

Cообщение полностью

Так приятно было прочитать близкую по духу мысль. Как будто это я говорила. Я с некоторых пор не верю в счастливые браки и не изменяю до сих пор своего мнения, потому что брак, по-моему, является убийцей любви. Может быть, некоторое время люди могут быть счастливы , но чувства, котрые двое людей имели в начале романа, не могут сохраниться. И не важно, как милы, чутки, внимательны, нежны они будут друг к другу - НЕТ НИКАКОГО СПОСОБА поддерживать отношения на вершине взаимного восторга, особенно, если специально пытаться сохранить их, особенно если при помощи уз брака.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

14 Мар 2008 21:06

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

14 Мар 2008 21:06 novo сказал(а):
Так приятно было прочитать близкую по духу мысль. Как будто это я говорила. Я с некоторых пор не верю в счастливые браки и не изменяю до сих пор своего мнения, потому что брак, по-моему, является убийцей любви. Может быть, некоторое время люди могут быть счастливы , но чувства, котрые двое людей имели в начале романа, не могут сохраниться. И не важно, как милы, чутки, внимательны, нежны они будут друг к другу - НЕТ НИКАКОГО СПОСОБА поддерживать отношения на вершине взаимного восторга, особенно, если специально пытаться сохранить их, особенно если при помощи уз брака.
Cообщение полностью

Взаимные восторги и их непременное длительное сохранение это присуще проявлениям ЧЭ, которые не в каждой квадре ценны. Я лично любовь ценю не за восторг(и не умею быть сильно гамлетовски восторженной даже на самом пике любви и не люблю когда мною сильно восторгаются, мне это обычно даже смешно, я люблю умеренность и дела а не слова), а за то, что партнер мне значим и ценен и интересен, несет моей жизни смысл и реализацию, очень уважаем и которого могу принимать таким как есть без напряжения, естественным образом, за согласованные совместные дела и неконфликтность с ним, за одну волну по главным мировоззренческим установкам.
Считаю, что очень большое счастье, когда люди пережив изначальную страсть непознанности друг друга и сильного притяжения малодоступности остались таки со временем обоюдно нежны, чутки, внимательны, лояльны и продолжают оставаться друг другу интересны сексуально... Большего счастья для меня не может быть ни как для жены, ни как для любовницы, так как эта успокоенная привязанность и зацепленность друг на друга подтверждает только, что изначально связь была не на уровне быстротечных эмоций, а на уровне душ, то есть глубокое ЧУВСТВО. Последнее бывает таки не так часто. Чаще - первое. Если в браке повсеместно скандалы, одиночество и тяжесть безысходности, то тогда брак действительно убийца любви, если же есть браки, где паре долго и долго комфортно и притягательно и просто хочется иногда друг с другом разговаривать и что-то делать и куда-то ходить-ездить, то значит кое-где она все таки выживает... Вот и интересно узнать где и когда она выживает

Если нет любви в семье с одной женой, то вполне возможно, что с другой женщиной, которая изначально была любовницей, эта любовь в браке может только расцвести, если пара этого хочет и нуждается во взаимопонимании, взаимопомощи, взаимореализации и душевном тепле.

Просто зачастую женщина не может стать женой еще и из-за того, что не так просто решать абсолютно всем желающим квартирные вопросы. Все таки в наших странах это не так легко как в зарубежье. Вообще-то кризис брака наблюдается во всем мире.
Я уже упоминала на этом форуме мнение ученых, что скорее всего из-за того, что продолжительность жизни увеличилась и изменились возможности людей, то парадигма ценности сохранения одного брака от 18 до 78 лет с одним партнером себя изживает и скорее всего человек будет заключать несколько союзов за жизнь, в рамках которых будет верен. В молодости люди себя очень плохо понимают и плохо знают, но зато легко рождаются дети. В зрелости есть возможность найти спутника именно для себя, для своей души. Современные средства и здоровый образ жизни и тело позволяет долго сохранять молодым. И можно все начинать сначала Так ведь гораздо интереснее и богаче жизнь будет
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

14 Мар 2008 21:52

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

14 Мар 2008 21:52 LolitaL сказал(а):
Взаимные восторги и их непременное длительное сохранение это присуще проявлениям ЧЭ, которые не в каждой квадре ценны. Я лично любовь ценю не за восторг(и не умею быть сильно гамлетовски восторженной даже на самом пике любви и не люблю когда мною сильно восторгаются, мне это обычно даже смешно, я люблю умеренность и дела а не слова), а за то, что партнер мне значим и ценен и интересен, несет моей жизни смысл и реализацию, очень уважаем и которого могу принимать таким как есть без напряжения, естественным образом, за согласованные совместные дела и неконфликтность с ним, за одну волну по главным мировоззренческим установкам.

Очень красиво сказано. Мы здесь и высказываем каждый свое мнение и свои ощущения, которые в каждой квадре свои. То, что описываете о своем партнере, я бы так могла говорить о своем близком коллеге по работе, возьмем даже вариант брате, отце, но не о партнере в браке.
Считаю, что очень большое счастье, когда люди пережив изначальную страсть непознанности друг друга и сильного притяжения малодоступности остались таки со временем обоюдно нежны, чутки, внимательны, лояльны и продолжают оставаться друг другу интересны сексуально... Большего счастья для меня не может быть ни как для жены, ни как для любовницы, так как эта успокоенная привязанность и зацепленность друг на друга подтверждает только, что изначально связь была не на уровне быстротечных эмоций, а на уровне душ, то есть глубокое ЧУВСТВО. Последнее бывает таки не так часто. Чаще - первое.
Если в браке повсеместно скандалы, одиночество и тяжесть безысходности, то тогда брак действительно убийца любви, если же есть браки, где паре долго и долго комфортно и притягательно и просто хочется иногда друг с другом разговаривать и что-то делать и куда-то ходить-ездить, то значит кое-где она все таки выживает... Вот и интересно узнать где и когда она выживает

Мне становится скучно. Успокоенная привязанность и зацепленность начинает тяготить и превращаться в рутину. У меня начинает возникать мысли о том, что и у партнера такие же ощущения. Предположим. нашли общее увлечение (типа прыгать с парашютом), путешествовать, в лучшем случае, но все равно чего-то не хватает
Скандалы тоже разные бывают. Для некоторых пар - это разрядка, выпускание пара и негатива. Поругались, поскандалили, потом очень классно помирились. Не берем вариант "одиночество и тяжесть безысходности", понятно что в этом случае надо бежать или выгонять. Наверное, выживает такая любовь, в-первую очередь там, где нет остростоящих материальных и жилищных проблем, люди обладают достаточной степенью материальной свободы для развития таких глубоких отношений, где каждый из партнеров высокодуховная и развитая индивидуальность.

Если нет любви в семье с одной женой, то вполне возможно, что с другой женщиной, которая изначально была любовницей, эта любовь в браке может только расцвести, если пара этого хочет и нуждается во взаимопонимании, взаимопомощи, взаимореализации и душевном тепле.
Просто зачастую женщина не может стать женой еще и из-за того, что не так просто решать абсолютно всем желающим квартирные вопросы. Все таки в наших странах это не так легко как в зарубежье.

Вы затронули самый больной вопрос в нашем постсоветском пространстве. Не было бы столько разводов, если бы жилье было доступно всем...

Вообще-то кризис брака наблюдается во всем мире.
Я уже упоминала на этом форуме мнение ученых, что скорее всего из-за того, что продолжительность жизни увеличилась и изменились возможности людей, то парадигма ценности сохранения одного брака от 18 до 78 лет с одним партнером себя изживает и скорее всего человек будет заключать несколько союзов за жизнь, в рамках которых будет верен. В молодости люди себя очень плохо понимают и плохо знают, но зато легко рождаются дети. В зрелости есть возможность найти спутника именно для себя, для своей души. Современные средства и здоровый образ жизни и тело позволяет долго сохранять молодым. И можно все начинать сначала Так ведь гораздо интереснее и богаче жизнь будет

Добавлю, что по последним исследованиям, современная семья - это не патриархальная семья, в ее традиционном формате, на сегодняшний день (не считая мусульманские страны) семья - это женщина и ее дети, ее клан, родственники. Россия не остается в стороне от общей мировой тенденции, больше тянемся к Европе, вот уж не знаю, хорошо ли это или плохо, но количество разводов и количество детей, растущих без воспитания родных отцов очень большое.
Cообщение полностью

15 Мар 2008 09:27

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 09:28 lee2007 сказал(а):

Cообщение полностью

Если в браке скучно и плохо из-за одиночества, так как реально человек не одинок если находится в ЛЮБВИ, то развод и уход или выставляние негармоничного супруга за дверь именно от одиночества совсем не избавляет. А ведь это главная цель.

Я знаю многих которые пытались менять в своей жизни, пробовать и начинать, но все равно как были одиноки, так и остались и некоторые не смогли даже детей завести.

Если любимый мужчина дает главный смысл жизни, если именно от него хочется рожать детей, то это совершенно несравнимо с партнерами по работе...
А восторг и адреналин первых встреч всегда заканчивается и в погоне именно за этими эмоциями, которые длятся не больше пары месяцев, а иногда для мужчин заканчиваются после первого-второго секса, человек просто обречен всю жизнь искать и искать новое и в итоге оставаться один.

Рутина в жизни есть всегда... Мне к примеру очень надоело постоянно думать о стирке, закупках продуктах, готовке и прочем бытовом деле. Надоело ужасно... Это надо будет делать и с любимым мужем и живя самой и с нелюбимым партнером. От этого никуда не деться. Если каждый человек в семье реализуется помимо семьи и занят своим интересным делом, то семья - релаксация, отдых и скучно не будет. Некоторые люди ищут любовные интриги чтобы самоутвердиться, почувствовать некоторую свою востребованность, на время убежать от реальности так как в профессиональной сфере неудовлетворены и недовольны собой.
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

15 Мар 2008 10:18

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я с большим интересом читаю Ваши выступления LolitaL.
Развод, уход и т.п. дают возможность спокойно искать именно того, кто тебе нужен. Присутствие негармоничного супруга наносит большую травму всем членам семьи. Вы где-то писали, что общались с дуалом и это действительно - гармония. К сожалению, а может быть к счастью я не общалась с дуалами, поэтому не могу ничего определенного на эту тему сказать.
Конечно же сложно, в-первую очередь менять себя, менять свою жизнь.
Я с точки зрения своих эмоций, базовых и т.д,а так же тараканов в голове,полагаю, что партнер не несет для меня смысла жизни, и жизнь без партнера не лишена смысла, для меня во всяком случае. Более того, временами я думаю, что это я дам смысл и цель жизни партнеру )))
Не спорю, что бытовые заботы надоедают. Неважно с любимым или нелюбимым живешь. Честно говоря, сейчас уже к быту отношение очень спокойное, так как он налажен))), да и дети большие.
А вот насчет того, что "Некоторые люди ищут любовные интриги чтобы самоутвердиться, почувствовать некоторую свою востребованность, на время убежать от реальности так как в профессиональной сфере неудовлетворены и недовольны собой.", не соглашусь. Успешные и востребованные в профессиональной сфере люди тоже ищут интриги, не факт -убегая от действительности. Причины у всех разные. Я бы так всех под одну гребенку не причесывала.
--------------------------------------------------------------------------------

15 Мар 2008 10:57

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 10:57 lee2007 сказал(а):

Развод, уход и т.п. дают возможность спокойно искать именно того, кто тебе нужен.

Cообщение полностью

Лично у меня всегда была и есть возможность искать того, кто мне нужен даже находясь в браке так как я своему супругу совершенно ничего не должна и он лишь освобождает меня от лишних бытовых нагрузок, так как в совместной жизни мы рутинные дела добровольно разделяем. В поисках мне никто не мешает. Тем более, что того, кто мне нужен, я уже нашла
Нашла, когда забыла, что искать надо... Нашла, когда увлеклась не поиском, а другим интересным занятием, к которому у него тоже был интерес в тот момент
Именно отношения с ним меня очень занимают, а абстрактные поиски мне даже скучны сейчас.

Я никого не гребу одной гребенкой, выражаюсь некатегорично и очень часто говорю о частностях и о некоторых, а не о всех. Эти некоторые тоже существуют и я учитываю все варианты

15 Мар 2008 11:12

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 11:12 LolitaL сказал(а):
Лично у меня всегда была и есть возможность искать того, кто мне нужен даже находясь в браке так как я своему супругу совершенно ничего не должна и он лишь освобождает меня от лишних бытовых нагрузок, так как в совместной жизни мы рутинные дела добровольно разделяем. В поисках мне никто не мешает. Тем более, что того, кто мне нужен, я уже нашла
Нашла, когда забыла, что искать надо... Нашла, когда увлеклась не поиском, а другим интересным занятием, к которому у него тоже был интерес в тот момент
Именно отношения с ним меня очень интересуют, а абстрактные поиски меня не интересуют сейчас совсем.

Я никого не гребу одной гребенкой, выражаюсь некатегорично и очень часто говорю о частностях и о некоторых, а не о всех. Эти некоторые тоже существуют и я учитываю все варианты
Cообщение полностью

Не совсем поняла тему Ваших отношений с мужем. Это что-то вроде свободных отношений? Или я как-то не так понимаю брак..

15 Мар 2008 11:21

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 11:21 lee2007 сказал(а):
Не совсем поняла тему Ваших отношений с мужем. Это что-то вроде свободных отношений? Или я как-то не так понимаю брак..

Cообщение полностью

Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить.
Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.

Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей.

15 Мар 2008 11:44

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 11:45 LolitaL сказал(а):
Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить.
Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.

Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей.
Cообщение полностью

Вот это да!!!
Теперь я совсем по-другому вижу Ваше более раннее выступление на этом форуме о жизни вместе из чувства долга. Забота о сыне - безусловно респект. Не знаю близко ни одного Драйзера.
Честно говоря, сижу и думаю, смогла ли бы я так жить. Прошу понять, что я не хочу Вас задеть или обидеть, такой вот, с моей точки зрения, холодный брак.

15 Мар 2008 11:59

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 12:00 lee2007 сказал(а):
Вот это да!!!
Теперь я совсем по-другому вижу Ваше более раннее выступление на этом форуме о жизни вместе из чувства долга. Забота о сыне - безусловно респект. Не знаю близко ни одного Драйзера.
Честно говоря, сижу и думаю, смогла ли бы я так жить. Прошу понять, что я не хочу Вас задеть или обидеть, такой вот, с моей точки зрения, холодный брак.

Cообщение полностью

Брак не совсем холодный, если учесть эмоции наших частых перепалок
Я просто представила не раз, что вот я живу сама... Вне такого брака... Сама в быту справляюсь, таскаю тяжелое, чиню неисправности или постоянно по любой мелочи просить приходить слесарей или электриков... И все сама и сама. Я наверное так бы тоже не выдержала и вполне возможно начала жить не с настоящим любимым, а просто с новым мужчиной из-за его поддержки в быту... И быстро бы разочаровалась все равно. А сын бы наблюдал всех этих мужчин, которые приходят и уходят???

Для себя считаю, что соединяться в новый союз имеет смысл только по ЛЮБВИ, иначе я никак не хочу.
Любовь - подарок Бога и дарит он его совершенно неведомо как и совершенно необязательно, что только тем, кто живет официально один. Ведь эта тема и посвящена неофициальной любви, теме любовниц, и любовницами бывают иногда ЛЮБИМЫЕ женщины женатых мужчин и эти мужчины не всегда легко могут оставить прежнюю семью даже если женщину свою новую искренне любят. Мужчине-интроверту гораздо труднее разрушить любую семью, чем женщине-экстраверту.

Я знаю многих живущих совершенно одиноко долго и долго и если им так удобнее, то пусть так и живут...

15 Мар 2008 12:08

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я пришла к другому, прожив и в браке, и в одиночестве. Бытовые проблемы решаемы, все-таки сфера услуг быта развита и работает. Хорошо если у Вас Драйзер умеет чинить и освобождает Вас или разгружает от бытовых проблем. У меня был негативный опыт жизни в бытовом отношении, поэтому как было в браке, так и без брака - ничего не изменилось, все работы такого рода выполнялись и выполняются наемной силой. просто платишь деньги. Насчет ребенка, согласна полностью, особенно если маленький. У меня взрослый сын, здесь немного другое))
Новый союз... по любви..., а если и еще пока смерть не разлучит... без комментариев.
Понятно, что подарки от Бога непредсказуемы и не прогнозируемы.
Да каждый живет как ему удобнее, Вам так удобнее, кому-то одному удобнее. Мы же не собираемся осуждать личные жизни людей. Некоторые так наелись брака, по разным причинам, что находят одиночество очень даже привлекательным.

15 Мар 2008 13:18

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 13:19 lee2007 сказал(а):
Я Некоторые так наелись брака, по разным причинам, что находят одиночество очень даже привлекательным.
Cообщение полностью

Существует такая формула негласная - одиночество после неудачного брака комфортно столько же лет, сколько длился дискомфорт в этом браке.
По прошествии этого срока человек становится морально готовым к следующим серьёзным отношениям, и одиночество начинает его тяготить.

Не могу сделать реперезентативную выборку, поскольку у меня на счету только один развод, но на моём однократном опыте эта формула сработала.

15 Мар 2008 13:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100