Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Egle
"Гексли"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 14:32 Merliona сказал(а):
В принципе, в большинстве случаев одинокая женщина является напрягом для семейной пары, даже если никто ни на что совсем не претендует. И особенно ужасно, когда мужская половина этой пары относится с некоторой симпатией к одинокой подруге В этом случае подруга автоматически становится вражеской угрозой, и отношение к ней максимально настороженное...
Cообщение полностью

Далеко не всегда работает этот принцип. Всегда можно отлично почувствовать, что (1) подруга не питает никакого интереса к мужу, кроме общечеловеческого, (2) что муж и тем более не питает к одинокой подруге никакого интереса, кроме этого самого общечеловеческого. Хотя даже первое из выше перечисленного и не столь важно, потому что если считаешь девушку подругой - то ей в принципе доверяешь и никакие идиотские мысли типа "ща она ка-ак отобьет моего мужа!" просто не приходят в голову. Тем более что вроде как и себя считаешь вполне себе "ничего" девушкой - чего же так комплексовать из-за подруги?
Одинок полет светлячка в ночи. Но в небе - звезды.

9 Мар 2008 21:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Мар 2008 21:08 Egle сказал(а):
Далеко не всегда работает этот принцип. Всегда можно отлично почувствовать, что (1) подруга не питает никакого интереса к мужу, кроме общечеловеческого, (2) что муж и тем более не питает к одинокой подруге никакого интереса, кроме этого самого общечеловеческого. Хотя даже первое из выше перечисленного и не столь важно, потому что если считаешь девушку подругой - то ей в принципе доверяешь и никакие идиотские мысли типа "ща она ка-ак отобьет моего мужа!" просто не приходят в голову. Тем более что вроде как и себя считаешь вполне себе "ничего" девушкой - чего же так комплексовать из-за подруги?
Cообщение полностью

Я не писала, что такой принцип работает всегда. Я лишь описала ситуацию из своей жизни, которая сложилась с моими давними друзьями, с которыми я дружила со школы.
А что касается понимания, то далеко не все женщины способны понять расстановку сил (1). Есть ещё поговорка: у страха глаза велики И (2) у разных женщин разный опыт со своими мужьями. Ведь мы находимся в теме "Любовница", и здесь речь не идет о добропорядочных мужчинах, которые абсолютно верны своим женам

Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

9 Мар 2008 22:48

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а):
Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник.
Cообщение полностью

1. Статусы ничем друг другу не противоречат. У меня в жизни были моменты, когда я была и женой, и любовницей одновременно.
2. Вообще, переход из любовниц в жены одного и того же мужчины не такая редкая вещь, как некоторым кажется.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

10 Мар 2008 13:10

Taisia
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а):
Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник.
Cообщение полностью

А в чем Вы хотите понять первоисточник? Я могу сказать, что была любовницей женатого мужчины. Близость у нас была полгода, приблизительно, а вот отношения в виде "филия" (есть такая форма любви) длятся уже три года. Если честно, мне этот роман дался очень тяжело, так как я психологически не была готова к этому. К сожалению, мы работаем вместе, и вырваться окончательно из этих отношений у меня не получается...
До того, как я сама попала в такую ситуацию, я довольно категорично относилась к "третьему лишнему". А теперь отношение сильно изменилось.

2. Вообще, переход из любовниц в жены одного и того же мужчины не такая редкая вещь, как некоторым кажется.

Наверное, все очень зависит от личности любовницы, её уверенности в своих силах, ну и степени "несчастливости" мужчины в семье. У меня очень мало примеров подобного перехода. Чаще всего мужчины ничего не хотят менять в своей устоявшейся жизни. Любовница для них выступает в качестве разрядки. Возможно, на этапе влюбленности он и думает, что мог бы изменить свою жизнь, типа начать все заново. Но потом страсти утихают, и приходит трезвое осознание, что вот начинать все заново (построение семьи, рождение детей и т.д.), да ещё и мучительный развод предварительно - это too much.

Имя твое - бесконечность...
1 пользователь выразил(и) благодарность Taisia за это сообщение

10 Мар 2008 13:50

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А мне вот любопытно, связана ли принадлежность к определённому социотипу с тягой к положению любовницы?
По выборке из опыта окружающих меня людей (на истину в последней интанции не претендую - тем более, что некоторые представители ТИМов имеются у меня в знакомых в единственном экземпляре, просто делюсь наблюдениями):

Есенинка - точно не имеет такой потребности, какие бы проблемы в семье не имела. Потребность в компенсации семейного дискомфорта переведёт в роман на расстоянии, в эфемерную область.
Бальзачка - даже представить невозможно в этой роли.
Гамлетесса - всегда в нескольких связях, как бы хороши не были отношения с мужем.
Гюго - сильно зависит от обстоятельств, если некомфортные отношения в семье, то примет это, как вынужденную меру (хоть и будет внутренне терзаться).
Драйка - немыслимо представить.
Гексли - нет (или должно случиться что-то из ряда вон в семье).
Досточка - нет.
Жучки, при их способности получить от секса удовольствие, независимо от отношения к мужчине, вполне могут сочетать качественный секс даже с нелюбимым мужем. Поэтому любовник для нас - часто лишь средство для пополнения дефицита душевности в отношениях. И, если и возникает в жизни, то ненадолго и исключительно на равных условиях (или когда оба несвободны, или когда свободны, наоборот).
Либо в случаях, когда мужчина - цель сам по себе.
Знаю нескольких Жучек, которые легко занимали место жены из любовниц.

10 Мар 2008 16:31

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Мар 2008 16:31 Nesahar сказал(а):
А мне вот любопытно, связана ли принадлежность к определённому социотипу с тягой к положению любовницы?
По выборке из опыта окружающих меня людей (на истину в последней интанции не претендую - тем более, что некоторые представители ТИМов имеются у меня в знакомых в единственном экземпляре, просто делюсь наблюдениями):

Есенинка - точно не имеет такой потребности, какие бы проблемы в семье не имела. Потребность в компенсации семейного дискомфорта переведёт в роман на расстоянии, в эфемерную область.
Гамлетесса - всегда в нескольких связях, как бы хороши не были отношения с мужем.
Гюго - сильно зависит от обстоятельств, если некомфортные отношения в семье, то примет это, как вынужденную меру (хоть и будет внутренне терзаться).
Досточка - нет.
Жучки, при их способности получить от секса удовольствие, независимо от отношения к мужчине, вполне могут сочетать качественный секс даже с нелюбимым мужем. Поэтому любовник для нас - часто лишь средство для пополнения дефицита душевности в отношениях. И, если и возникает в жизни, то ненадолго и исключительно на равных условиях (или когда оба несвободны, или когда свободны, наоборот).
Cообщение полностью

Гамлетесса в нескольких связях одновременно??? Да ещё при том, что с мужем все классно??? Бред какой-то, извините. Впрочем, я уже поняла Ваше отношение к Гамлетам
А по существу вопроса считаю, что говорить о тяге быть любовницей у нормальной женщины как-то не совсем корректно. У большинства женщин тяга любить и быть любимой. Идеальный вариант - встретить того единственного, который подарит эту любовь и станет мужем, и прожить с ним в любви "пока смерть не разлучит"... Но, к сожалению, такой счастливый билет вытягивают далеко не все. А остальные продолжают искать любовь, и порой эти поиски приводят их в любовницы. Кто-то спокойнее воспринимает этот статус, кто-то не выдерживает... Я говорила о понятии "любовница" в сочетании с понятием "любовь". Есть и такие, кто просто ищет себе "папика", который будет содержать, но это уже другая категория, о которой говорить нет желания.
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

10 Мар 2008 17:13

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Мар 2008 17:14 Merliona сказал(а):
Гамлетесса в нескольких связях одновременно??? Да ещё при том, что с мужем все классно??? Бред какой-то, извините. Впрочем, я уже поняла Ваше отношение к Гамлетам

Cообщение полностью

Так я ж сказала, что не претендую на неоспоримость. Моя знакомая Гамка - такая. Основная любовь никогда не мешала ей с удовольствием участвовать в интрижках помельче - так было с горячо любимым мужем, и так же потом стало с мужчиной всей её жизни, после развода.
Возможно, она страшное исключение из правил

Но хроническая стойка при виде любого мужчины - это тимное, по-моему, в любом случае - а там уж я не знаю, чем это заканчивается обычно.

И не могу сказать, что не люблю Гамок - я просто не могу с ними общаться слишком долго, а если общение дозированное, то это вполне себе приемлемое удовольствие.

10 Мар 2008 17:54

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Мар 2008 17:14 Merliona сказал(а):
А по существу вопроса считаю, что говорить о тяге быть любовницей у нормальной женщины как-то не совсем корректно. У большинства женщин тяга любить и быть любимой. Идеальный вариант - встретить того единственного, который подарит эту любовь и станет мужем, и прожить с ним в любви "пока смерть не разлучит"... Но, к сожалению, такой счастливый билет вытягивают далеко не все. А остальные продолжают искать любовь, и порой эти поиски приводят их в любовницы. Кто-то спокойнее воспринимает этот статус, кто-то не выдерживает... Я говорила о понятии "любовница" в сочетании с понятием "любовь". Есть и такие, кто просто ищет себе "папика", который будет содержать, но это уже другая категория, о которой говорить нет желания.
Cообщение полностью

Однако, наверняка есть статистика по социотипам в качестве любовниц - просто мы ею не обладаем.
И, скорее всего, есть типы, которые намного реже других попадают в статус любовниц, несмотря на одинаковое для всех стремление быть любимой и любить.
Потому, что разные социотипы готовы платить за эту возможность разную цену.
Так мне кажется.

Уверена, например, что это совершенно неприемлемо для Драйзеров и Достоевских.
Ну, или какая-то катастрофа вселенская их на это толкает.

10 Мар 2008 18:01

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

10 Мар 2008 16:31 Nesahar сказал(а):

Досточка - нет.
Cообщение полностью

Знаю Бальку, которая была в миражном браке и была 2 с половиной года любовницей дуала именно по любви, потом развелась. Ее Нап из своей семьи уйти не смог или не захотел, она приняла решение уйти от него, он потом 2 с половиной года не отпускал, но она таки оторвалась от роли любовницы...

Ну если у Гексли из семьи уходит любовь и гармония то это как раз и есть ситуация из ряда вон.

Насчет Жуковки один Габен рассказывал, что ей так и не удалось перевести отношения с ним с роли любовницы на роль жены хотя была ему и привлекательна-симпатична, интересна как собеседница и тем не менее ее напор осчастливить его даже помимо его воли ему очень не нравился. И ничего не вышло у нее хотя роман их начался еще до его женитьбы и продолжался долго, но она потом замуж в Германию вышла и поддерживает все равно связь с ним и привязана, шлет смс-ки уже дружеские... Важно еще в каких интертипных любовники находятся помимо прочего остального существеннного...

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

10 Мар 2008 18:03

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Мар 2008 18:03 LolitaL сказал(а):
Ну если у Гексли из семьи уходит любовь и гармония или то это как раз и есть ситуация из ряда вон.
Cообщение полностью

Ага, я именно это в виду и имела.
Балька и Гамлетесса в моей коллекции как раз по одной и есть в знакомых, остальных - больше.
10 Мар 2008 18:03 LolitaL сказал(а):
Насчет Жуковки один Габен рассказывал, что ей так и не удалось перевести отношения с ним с роли любовницы на роль жены хотя была ему и привлекательна-симпатична, интересна как собеседница и тем не менее ее напор осчастливить его даже помимо его воли ему очень не нравился. И ничего не вышло у нее хотя роман их начался еще до его женитьбы и продолжался долго, но она потом замуж в Германию вышла и поддерживает все равно связь с ним и привязана, шлет смс-ки...

Cообщение полностью

Может, ей дуалы не встречались ни в каком виде, на любую интроверсию реагирует поэтому - я вот с трудом себе представляю Габена в роли сексуального объекта. Хотя общаться с ним вполне могу - мы так замечательно друг друга не понимаем!

10 Мар 2008 18:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 03:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100