Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 374 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

Asana

"Гексли"

Флуд: 19%/7%
Анкета
Письмо

4 Мар 2008 19:30 Strange_Magic сказал(а):
Когда я встречаю женатого мужчину, я думаю о жене, о том, сколько она вложила в этого мужчину. И я думаю прежде всего о ней, потому что она создала его таким, каким я его вижу. И потому нет ревности, а только большая благодарность к этой женщине и уважение. И если бы все думали так, адюльтеров было б на порядок меньше, а счастья в браке больше.
Cообщение полностью

Человека создал Господь Бог.
И далее - может быть родители чуток чего-то добавили.
И он сам.
Согласна с Лолиталь - женщине выгодно внушить мужчине , что она в него вложилась и благодаря ей он стал таким замечательным, что и другим женщинам приглянулся.
Любви в этом нет ни на грош.
В психологии это называется нарцисстическим расширением.
Так можно относиться к мужу. Можно к ребенку.
и ВСЕГДА за таким отношением скрыты собственные неудовлетворенные амбиции и зарытые в землю таланты и потребности. Что лично у меня ни малейшего увжаения не вызвает.

3 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

4 Мар 2008 21:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Не согласна. Любовь создает человека. Личность. И любовь к женщине, очень важна для развития мужчины, вплоть до выбора профессии. Они во многом нас слушаются. И не только это, но и привычки, но и умение заботиться, говорить ласковые слова. Само отношение к женщине формируется той женщиной, с которой рядом мужчина. По крайней мере в моей практике и в практике друзей и знакомых так было всегда. И тому доказательство: мужчина был с одной и курил, но стал встречаться с другой, она сказала, что терпеть этого не будет, и он бросил. И много еще примеров и разных. Так же и женщин воспитывают. Все мы строптивые, но все мы укрощаемся. Процесс укрощения - это и есть отношения. А брак - это сплошное укрощение и искоренение. И если я вижу женатого мужчину, и начинаю думать о жене значит он мне нравится, иначе я бы вовсе не думала ни о нем, ни о ней. А если он мне нравится, значит он умен и образован и воспитан, и лоялен, и много чего еще. И я прекрасно понимаю, чей это сад и кто садовник. Про мужчин, которые живут со слабыми женщинами, бог миловал, не было на моем пути таких. не интересуют люди, у которых потребности в самовыражении и защите такие же как у меня. Рыбак рыбака...
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
6 пользователей выразил(и) благодарность Strange_Magic за это сообщение

4 Мар 2008 22:25

Asana

"Гексли"

Флуд: 19%/7%
Анкета
Письмо

[quote author=Strange_Magic link=8127----371745.html#371745 date=4 Мар 2008 22:25] Процесс укрощения - это и есть отношения. А брак - это сплошное укрощение и искоренение. quote]

Мы с Вами абсолютно по-разному смотрит на то, что такое отношения и на то, что ценно в браке.
Лично мне важно , чтобы меня принимали такой какая я есть.
И если я люблю , я тоже принимаю людей такими какие они есть.
Если принять не могу - расстаюсь.
А при чем тут мужчины , живущие со слабыми женщиными?
То о чем Вы пишите - не признак силы/слабости , но чаще всего признак зависимых отношений.
Кстати, именно под каблуком у сильной жены мужчина чаще всего и начинает искать себе утеху на стороне.

1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

4 Мар 2008 22:35

LZ
"Жуков"

Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

1 Мар 2008 21:05 Hild сказал(а):

Камилла? Теперь Чарльза обвиняют в убийстве в лицо, круто. А сама она, цитируя Мамушку из унесенных ветром "мул в лошадиной сбруе". )))

Cообщение полностью

дык... и чарльз же ж не лучше!!
..яке брело, таке и стрило......

а диана на этой ситуации тоже скосила дивиденты нехилые - статус "символ нации" заработать - не фунт изюму скушать..
выстрадать надобно!..
Li

5 Мар 2008 08:59

Nessa
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Мар 2008 20:48 LolitaL сказал(а):
Бывают случаи, что не женщины вкладывают в мужчину, а мужчины много сил вкладывают в женщину. А она не работает, беспомощна, асоциальна иногда, неприспособленная к жизни. Ее и жаль оставить, не по человечески как бы получается и ответвественность за нее тоже и несение ноши. Женщины умеют манипулировать своей беспомощностью и несамостоятельностью и этим тоже держат. А многие порядочные мужчины ответсвенны не только за тех, кого приручили сами, а еще более за тех, кто приручил их, кто их привязял так как был слаб и нуждался в нем.
Cообщение полностью

Любые взаимоотношения подразумевают взаимные вложения.
Причем, каждый из нас оценивает пару и взаимоотношения в ней через призму своего отношения к этой к паре и того, что является для него/нее ценным в отношениях между мужчиной и женщиной.

По поводу вышеизложенной беспомощности, несамостоятельности и неприспособленности.
Эта самая беспомощность может только казаться таковой со стороны. На самом деле может так оказаться, что она является поддержкой сильного мужчины и что, именно в ней, он черпает силы и вдохновение для собственной силы, яркости и ответственности.

"Если хочешь узнать все о мужчине, посмотри на женщину, которая находится рядом с ним".

2 пользователя выразил(и) благодарность Nessa за это сообщение

6 Мар 2008 11:51

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 11:51 Nessa сказал(а):
Любые взаимоотношения подразумевают взаимные вложения.
Причем, каждый из нас оценивает пару и взаимоотношения в ней через призму своего отношения к этой к паре и того, что является для него/нее ценным в отношениях между мужчиной и женщиной.

По поводу вышеизложенной беспомощности, несамостоятельности и неприспособленности.
Эта самая беспомощность может только казаться таковой со стороны. На самом деле может так оказаться, что она является поддержкой сильного мужчины и что, именно в ней, он черпает силы и вдохновение для собственной силы, яркости и ответственности.

"Если хочешь узнать все о мужчине, посмотри на женщину, которая находится рядом с ним".
Cообщение полностью

Это если просто смотришь на мужчину издалека, то можно гадать о вариантах как жена рядом оказалась и поддерживает или не поддерживает.

А если хорошо знаешь ситуацию из уст самого мужчины, причем просто допустим друга, который имеет любимую женщину, которая и опора и все и он это говорит осознанно, а на руках еще и эта беспомощная, которая окрутила по молодости, то тут не думанья и предположения, а реальные факты.

Если бы мне было 20-30, то может я бы ошибалась глядя на пары и несла тут чушь всякую. Но сейчас говорю лишь то за что отвечаю полностью и что знаю реально.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Мар 2008 11:57

Nessa
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 11:57 LolitaL сказал(а):
...А если хорошо знаешь ситуацию из уст самого мужчины, причем просто допустим друга, который имеет любимую женщину, которая и опора и все и он это говорит осознанно, а на руках еще и эта беспомощная, которая окрутила по молодости, то тут не думанья и предположения, а реальные факты.

Если бы мне было 20-30, то может я бы ошибалась глядя на пары и несла тут чушь всякую. Но сейчас говорю лишь то за что отвечаю полностью и что знаю реально.
Cообщение полностью

Факт состоит в том, что мужчину никто не заставляет находиться рядом с ненужной ему женщиной. И если он продолжает это делать, то значит для чего-то это ему нужно? Может быть, как раз для того, чтобы научиться этой самой ответственности или для того, чтобы чему-то научить жену... кто знает.
А еще, такое положение дел очень повышает самооценку мужчины.

А ошибаться можно в любом возрасте. Если бы мы всегда были правы, как бы это было скушно
И потом, ошибки - они, как мне кажется, и не ошибки вовсе. А просто опыт.

6 пользователей выразил(и) благодарность Nessa за это сообщение

6 Мар 2008 12:10

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

В России нормальных мужиков реально на всех не хватает. По статистике, на 3-х женщин с высшим образованием приходится всего один мужчина с ним же. Я не говорю о непременной кореляции интеллекта и образования, но тенденция очевидна. Причем без пары остаются, в основном, девушки интровертные интуиты, милые, тонкие, с неброской внешностью, не способные взять свое. Они-то, преимущественно, и становятся любовницами - по юности. Потому что готовы терпеть, готовы любить, ничего не требуя взамен. Кстати, годам к тридцати, при наличии мозгов, они становятся вторыми женами. И тогда появляется второй поток одиноких женщин-любовниц. Вот подруга моя, Штирка, по молодости сходила замуж, родила ребенка, развелась. Потом завела себе женатого любовника (Дюмчика), замуж за него не стремится, потому что занята карьерой и зарабатыванием денег. У Дюмчика - богатый тесть, и если он, не дай бог, он разведется, то работы он себе не найдет, тесть его выгонит с позором и с волчьим билетом. Оно надо Штирке? Зачем ей нищий муж, когда можно иметь богатого любовника? И вообще, незачем путать любовь и брак. Брак - это социальный контракт, сто раз об этом говорено. А вот содержание этого контракта каждая семья "пишет" индивидуально. Я, например, "включаю" туда пункт о непременных чувствах, и честно предупреждаю - если разлюблю, то уйду. Для кого-то важнее социальный статус (одна знакомая мужа отпустила, но потребовала, что бы он не разводился пять лет, потому что в ее банке это было важно), для кого-то - необходимость совместного воспитания детей (бывшая моя свекровь-Драйка лет 15 терпела свекра-Робика, несмотря на активную неприязнь и отсутствие отношений для того, что бы дети росли в полной семье). Еще раз повторяю - о любви здесь речи нет, речь идет о семейном контракте, даже если официально его никто не писал. Глупо кого-то в такой ситуации осуждать - у нас у всех разный жизненный сценарий. Если он (сценарий) устраивает супругов, и находится третий-четвертый, кого это тоже устроит в роли любовника (любовницы) - да на здоровье.
В некоторых случаях семья и для мужчины, и для женщины значит куда больше, чем любовь, страсть, гормоны, секс и даже дуальность. И тогда мы говорим, что вот у этих двоих - СЕМЬЯ! Как были, например, семьей Феллини и Мазина, хоть он, как творческий человек, и гулял все время на сторону. Из СЕМЬИ люди не уходят, даже за самой большой любовью. Я видела одну такую, у Робика с Досей. Ну, а если семьи нет - то на нет и суда нет.
На самом-то деле, все проблемы оттого, что требования к социальному контракту у людей не совпадают. Вот и начинаются обвинения мужиков в кобелизме, женщин - тоже в чем-нибудь нехорошем. Ну, еще и в том, что женятся у нас чаще под гормонами, когда мозги отключаются и не работают. Жениться в состоянии острой влюбленности - все равно, что подписывать важный документ в пьяном виде. И тогда последующие отношения сводятся к анекдоту - "Мало ли что я на тебе обещал!"
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
11 пользователей выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

6 Мар 2008 13:35

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 12:10 Nessa сказал(а):
Факт состоит в том, что мужчину никто не заставляет находиться рядом с ненужной ему женщиной. И если он продолжает это делать, то значит для чего-то это ему нужно? Может быть, как раз для того, чтобы научиться этой самой ответственности или для того, чтобы чему-то научить жену... кто знает.
А еще, такое положение дел очень повышает самооценку мужчины.

А ошибаться можно в любом возрасте. Если бы мы всегда были правы, как бы это было скушно
И потом, ошибки - они, как мне кажется, и не ошибки вовсе. А просто опыт.

Cообщение полностью

Ошибаться можно.
Есть такие случаи, которые описываете Вы и такие, которые описываю я.
То, что это повышает самооценку мужчины, то это мне совершенно очевидно.
Но самооценку можно повышать другим способом, более честным, самореализовываясь. И если сейчас мужчина с этой женщиной, то это еще не значит, что завтра он не будет с другой и самооценка его может лишь повыситься
Я такие случаи тоже знаю
Говорю сейчас именно с позиции опыта, знания и прочувствования множества своих и чужих историй.

6 Мар 2008 13:38

Eu
"Бальзак"

Флуд: 14%/16%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 13:38 LolitaL сказал(а):
То, что это повышает самооценку мужчины, то это мне совершенно очевидно.

Cообщение полностью

А мне совершенно неочевидно.

6 Мар 2008 14:39

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=LolitaL link=8127----371239.html#371239 date=1 Мар 2008 22:19]

И ценить любовь какая досталась. Она по заказу не приходит к удобным, подходящим и выгодным и всегда свободным для нового брака. Пока так

Здесь согласна полностью.Кем ты станешь, с кем ты будешь предугадать не возможно.Жизнь такие чудеса преподносит, что только держись!!!

6 Мар 2008 14:49

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 14:40 Eu сказал(а):
А мне совершенно неочевидно.
Cообщение полностью

Я думаю, что мне кое-что очевиднее, чем логикам и интуитам другого рода
Тем более, что я не утверждала, что это ВСЕГДА так. Но часто бывает и так.
У некоторых. Не у всех

Тем более, что первая о повышении самооценки таким способом тут заявляла не я, а другая Гексли-Nessa. Для Гексли вообще свойственно пытаться объяснять психологические мотивы поступков людей. Это происходит непроизвольно и часто.

У всех свои индивидуальные случаи и причины и таки интересно их понять честно и вдумчиво.

6 Мар 2008 14:58

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник.

6 Мар 2008 15:25

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а):
Мне кажется, что в обсуждении этой темы высказались в основном женщины в браке. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто не боится сказать "Я любовница".Хочется понять первоисточник.
Cообщение полностью

Знаю по крайней мере двух из высказавшихся здесь в теме, которые в роли любовницы пребывали и пребывают.

Могу сказать, что если ценится именно любовь и именно этот любимый мужчина как вдохновитель этого состояния души, то понятно, что женщина находится в такой роли именно по этой причине. И это не значит, что всегда все будет неизменно. Ее роль может измениться. Зависит от желания, возможностей, обстоятельств и намерений в конкретной любящей паре.

Мне кажется, что естествеенно для любящих стремится к соединению, но в любви люди проявляют лучшие индивидуальные качества и бережны не только к своей любви, а и к душевному состоянию близких и поэтому если и примут решение быть вместе официально, но постараются минимизировать причинение боли оставленным супругам.

6 Мар 2008 15:51

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что естествеенно для любящих стремится к соединению, но в любви люди проявляют лучшие индивидуальные качества и бережны не только к своей любви, а и к душевному состоянию близких и поэтому если и примут решение быть вместе официально, но постараются минимизировать причинение боли оставленным супругам. [/quote]
Наблюдала ситуацию, когда оставленные супруги были для новой любящей пары общим врагом. Как напоминание о некрасивом поступке. И несколько лет жизни были потрачены на стирание памяти о бывших и доказывание, наверное в первую очередь, себе самим, что все это ради их любви к друг другу. Добавлю, что оставленные супруги вели себя более, чем порядочно и понимающе. Любовь эгоистична. Поведение того или иного человека в такой ситуации, в большей степени зависит от порядочности.

6 Мар 2008 16:58

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 11:57 LolitaL сказал(а):
Это если просто смотришь на мужчину издалека, то можно гадать о вариантах как жена рядом оказалась и поддерживает или не поддерживает.

А если хорошо знаешь ситуацию из уст самого мужчины, причем просто допустим друга, который имеет любимую женщину, которая и опора и все и он это говорит осознанно, а на руках еще и эта беспомощная, которая окрутила по молодости, то тут не думанья и предположения, а реальные факты.

Cообщение полностью

все верно. но лишь отчасти. дело в том, что классически, из психологии : "за отношения каждый отвечает на 50%" и строит их каждый ровно на столько. сколько бы один из двоих не вкладывал- его только половина, не больше-не меньше. они оба выстроили ТАКИЕ отношения. они зачем-то им обоим нужны.
у каждого внутри есть "барометр", который укажет, что отношения пора рвать, даже если это родственные отношения типа "мать-сын"и пр. если человек поймет, что он больше не в ответе- он уйдет. и жалость или прочие подобные вещи его не удержат. а если держат- значит время не пришло.
"мы не знаем всей истории"

1 пользователь выразил(и) благодарность ivga за это сообщение

7 Мар 2008 13:45

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 13:46 ivga сказал(а):
все верно. но лишь отчасти. дело в том, что классически, из психологии : "за отношения каждый отвечает на 50%" и строит их каждый ровно на столько. сколько бы один из двоих не вкладывал- его только половина, не больше-не меньше. они оба выстроили ТАКИЕ отношения. они зачем-то им обоим нужны.
у каждого внутри есть "барометр", который укажет, что отношения пора рвать, даже если это родственные отношения типа "мать-сын"и пр. если человек поймет, что он больше не в ответе- он уйдет. и жалость или прочие подобные вещи его не удержат. а если держат- значит время не пришло.
"мы не знаем всей истории"
Cообщение полностью

Согласна, что если человек находится в каких то отношениях, то все равно он их выбрал. Взрослый человек имеет все возможности менять и уходить и строить свое новое.

7 Мар 2008 14:12

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 15:25 vetla сказал(а):
Cообщение полностью

попробую объяснить, почему считаю, что вопрос не очень корректен(да извинят меня те, кого это может задеть): в реале стоит только женщине развестись (читай: стать свободной)- к ней меняется отношение ее замужних подруг. они как бы заранее бояться, что она будет претендовать на их мужей. если они точно знают, что "кто-то уже есть" - успокаиваются. и все равно, если собираются семейные пары, там не встретишь обычно "свободных" подруг.
не хочется, чтоб обсуждение свелось к противостоянию и "наезду".

7 Мар 2008 14:18

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 14:19 ivga сказал(а):
попробую объяснить, почему считаю, что вопрос не очень корректен(да извинят меня те, кого это может задеть): в реале стоит только женщине развестись (читай: стать свободной)- к ней меняется отношение ее замужних подруг. они как бы заранее бояться, что она будет претендовать на их мужей. если они точно знают, что "кто-то уже есть" - успокаиваются. и все равно, если собираются семейные пары, там не встретишь обычно "свободных" подруг.
не хочется, чтоб обсуждение свелось к противостоянию и "наезду".
Cообщение полностью

Да-да. Когда я развелась с мужем, у меня начались сложности общения с одной замужней парой. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, мне девушка устраивала показательные выступления на тему "Как сильно мы с мужем любим друг друга". Поскольку к её мужу у меня не было никакого интереса, кроме общечеловеческого, и это транслировалось всем моим существом, через час все успокаивались, и мы могли просто мирно разговаривать, но... Каждый раз все повторялось. Постепенно общение сошло на нет, так как доказывать постоянно, что здесь у меня интереса нет, стало напряжно В принципе, в большинстве случаев одинокая женщина является напрягом для семейной пары, даже если никто ни на что совсем не претендует. И особенно ужасно, когда мужская половина этой пары относится с некоторой симпатией к одинокой подруге В этом случае подруга автоматически становится вражеской угрозой, и отношение к ней максимально настороженное...
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

7 Мар 2008 14:31

ivga
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 14:32 Merliona сказал(а):
Да-да. Когда я развелась с мужем, у меня начались сложности общения с одной замужней парой. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, мне девушка устраивала показательные выступления на тему "Как сильно мы с мужем любим друг друга". Поскольку к её мужу у меня не было никакого интереса, кроме общечеловеческого, и это транслировалось всем моим существом, через час все успокаивались, и мы могли просто мирно разговаривать, но... Каждый раз все повторялось. Постепенно общение сошло на нет, так как доказывать постоянно, что здесь у меня интереса нет, стало напряжно В принципе, в большинстве случаев одинокая женщина является напрягом для семейной пары, даже если никто ни на что совсем не претендует. И особенно ужасно, когда мужская половина этой пары относится с некоторой симпатией к одинокой подруге В этом случае подруга автоматически становится вражеской угрозой, и отношение к ней максимально настороженное...
Cообщение полностью

ну, я через это проходила несколько раз, и видела как меняется отношение как бы друзей в зависимости от "статуса". мужчинам, если это старые приятели, как бы все равно.а вот жены...
с одним таким приятелем мы, живя в Крыму, по утрам бегали, а потом купались в море неглиже, вместе семьями ходили в сауну...и все было нормально.теперь даже на лыжах с ними кататься мне не светит... а это практически друг детства. и нам всегда было о чем часами поговорить...

8 Мар 2008 00:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100