Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Признаки Рейнина vs Модель А

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Признаки Рейнина vs Модель А

vavan
"Габен"

Флуд: 17%/15%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 12:38 ertree сказал(а):
забавно...
рассмотрим ситуацию - есть человек некоторого ТИМа.
произвели диагностику "разными вариантами".
Определели - 15 полюсов ПР, и, скажем, 2 сильных аспекта в ЭГО. Вышли на ТИМ.
Диагностировали по модели а - вышли опять же на 2 сильных аспекта, и на те же ПР, единственное, что "в уме" имели ввиду, что ПР - выведены из модели.
Результаты не отличаются...
Cообщение полностью

Вы определённо не прочитали предыдущий мой пост.

Ладно.

"...Определели - 15 полюсов ПР, и, скажем, 2 сильных аспекта в ЭГО. Вышли на ТИМ..."

Зачем 15? Если достаточно 4, совпадающих с базовыми юнговскими для определения ТИМа?

Хорошо, определили 15. Так как признаки, в этом варианте, - каждый сам по себе феномен, то имеем право получить такую картину: вышли на тип СЛИ, при этом имеем выраженные признаки "негативизм" и "статику". Ичё? Вышли вы на ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТИМ, что и во втором варианте? Нет.
Это и назвается - "область значений диагностики по ПР отлична от области значений диагностики по модели А". О чём я и писал.

А знаете, как вы поступите дальше? А дальше вы предположите, что ПР выведены из модели А и поэтому взаимосвязаны друг с другом, а вовсе не являются самостоятельными феноменами. Откажетесь от негативизма, откажетесь от статики. И тогда у вас получится действительно тот же результат, что и во втором способе. Потому что это уже будет диагностика по второму способу. Хыхы.

Так что, фактически первого способа - его нет. Есть только второй. Просто некотрые диагносты, по-моему, не отдают себе отчёта в этом.

19 Мая 2008 09:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ertree
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Хорошо, определили 15. Так как признаки, в этом варианте, - каждый сам по себе феномен, то моджем получить такую картину: вышли на тип СЛИ, при этом имеем выраженные признаки "негативизм" и "статику". Ичё? Вышли вы на ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТИМ, что и во втором варианте? Нет.

СЛИ, обладающий выраженными признаками «негативизм» и «статика» - увы, не СЛИ. А какой-то другой ТИМ.
Равно как и ГЕКСЛИ, обладающий выраженными признаками «динамика» и «рациональность» - увы, не ГЕКСЛИ.

А в каком порядке вышли на этот факт: учитывая ли, что ПР – следствие модели а, или приняв ПР за отдельный инструмент – неважно.

Википедия - это энциклопедия, написанная дилетантами.

К сожалению, оснований для подобного утверждения не вижу. Впрочем, как относиться к википедии - дело ваше.

Я предпочитаю полагаться на открытую независимую информацию, проверенную разными людьми, нежели на голословные утверждения, какими бы «убедительными» они для кого-либо не выглядели.

человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

19 Мая 2008 10:59

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 10:59 ertree сказал(а):
...СЛИ, обладающий выраженными признаками «негативизм» и «статика» - увы, не СЛИ. А какой-то другой ТИМ...
Cообщение полностью

Ну вот. Теперь и Вам это стало понятно.
А говорите - "Результаты не отличаются".
Отличаются!

...А в каком порядке вышли на этот факт: учитывая ли, что ПР – следствие модели а, или приняв ПР за отдельный инструмент – неважно...
Cообщение полностью

Я думаю - Вы отдаёте себе отчёт, что возражаете не против первоначально оспариваемого утверждения (из разных посылок получаем разные выводы), а против чего-то другого.

...Я предпочитаю полагаться на открытую независимую информацию, проверенную разными людьми...
Cообщение полностью

Я б тоже был не против полагаться на такую информацию.
Приведёте какие-нибудь мало-мальские аргументы в пользу того, что информация по ПР в Википедии - именно проверена?

Вот если мне приводят цитату из опубликованной книги Аушры - можно проверить, что в книге именно такая цитата присутствует. И можно тогда её использовать как первоисточник. Это будет как раз "открытая независимая информация, проверенная разными людьми". Логично?

А если цитата из Википедии, да ещё и без указания источника возникновения, - как её советуете проверить?

19 Мая 2008 11:30

ertree
"Джек"

Анкета
Письмо

раз.

Например, если признаки выводятся из модели - то у нас гарантировано остаётся общей область значений. То есть, и комбинации "традиционных аспектов" и комбинации ПР создают одни и те же сущности - ТИМы. Эта гарантия даёт нам, в данном слдучае, возможность делать диагностический вывод как по аспектам, так и по ПР, одинакового качества.

два.

вышли на тип СЛИ, при этом имеем выраженные признаки "негативизм" и "статику"

три.

где же противоречие?
или вы хотите сказать, что СЛИ, даигностированный по модели а, и по ПР, "выведенным из модели а", может стать НЕГАТИВИСТОМ и СТАТИКОМ?
---

Вот если мне приводят цитату из опубликованной книги Аушры - можно проверить

"дуальная природа человека", 1980 год, первое упоминание о дополнительных признаках у ТИМа

Е. Другие качества.
Есть и другие, менее заметные противоположные качества, которыми отличаются партнеры в диаде. Одни обычного говорят в вопросительных интонациях, другие в утвердительных. Первые любят получать объяснения, вторые - объяснять, рассказывать, декламировать разные истины. При долгом общении двое людей с вопросительными интонациями утомляют друг друга своими проблемами, с декларативными - своими ненужными истинами.

И можно тогда её использовать как первоисточник.

ну так используйте как первоисточник - цитату из книги. а вы, право же, зацепили вместе с обуждаемой цитатой из книги какие-то частные голословные выводы.
человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

19 Мая 2008 12:11

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 12:11 ertree сказал(а):
..."дуальная природа человека", 1980 год, первое упоминание о дополнительных признаках у ТИМа.
(...)
ну так используйте как первоисточник - цитату из книги...
Cообщение полностью

Вы действительно не понимаете, о чём идёт речь? Или преследуете какую-то цель, не относящуюся к нашему диалогу?

За цитату - искреннее спасибо. Осталось сделать маленькую малость - показать, где в этой цитате (и в упомянутой книге 1980 г.в.) говорится, "...что помимо четырёх Юнговских дихотомий существует ещё 11 дихотомических признаков, образующихся при перемножении Юнговских дихотомий..." (цитата из Википедии). Вот то, что у Рейнина (кроме всего прочего) говорится-таки 1)о дополнительных 11 признаках 2)образующихся при перемножении юнговских дихотомий - я больше чем уверен. А у Аушры?

Покажете это место - и я с удовольствием буду использовать упомянутую Вами книгу в качестве первоисточника в данонм вопросе.

Ну а не покажете - уж извините, но придётся Вам принять Ваши слова "...к чему дезинформировать других? Мдя..." уже в свой адрес.

19 Мая 2008 12:11 ertree сказал(а):
...раз...
два...
три....
где же противоречие?..
Cообщение полностью

Противоречие в том, что "два" противоречит "разу".

Ведь если наличествует "раз" - то такого вот "два" быть не может.

Да, я именно хочу сказать, что СЛИ, диагностированный по ПР - может быть негативистом и статиком. А почему нет? Ведь в этом варианте рассуждений все ПР - независимые!

2 пользователя выразил(и) благодарность vavan за это сообщение

19 Мая 2008 13:47

ertree
"Джек"

Анкета
Письмо

А с точки зрения истории - ну да, верно, здесь всё чётко. Сначала [была определена] модель - потом [были определены] признаки. Тут, вроде как, никто и не спорит.

Как видно из приведенных выше цитат, как из википедии, так и из опубликованных работ социоников, и модельа и признаки Рейнина появились в разном качестве в одно и то же время.

Каждое из этих направлений с течением времени наполнялось и дополнялось.

А спорить о том, что "оформилось" первее я не вижу смысла.

Да, я именно хочу сказать, что СЛИ, диагностированный по ПР - может быть негативистом и статиком. А почему нет? Ведь в этом варианте рассуждений все ПР - независимые!

К сожалению, поверхностное знакомство с теорией ПР может приводить и к таким вот выводам...

Может быть, вы и встречали теории, в которых ТИМу СЛИ приписывается возможность быть "статиком" и "негативистом", а независимость ПР трактуется как абы что.

Возможно, у вас есть более подробные положения такой вот теории??? было бы интересно взглянуть.

Открою секрет, между признаками, выведенными не ИЗ моделиа, а на основе 4 дихотомий, существует взаимозависимость, согласно которой СЛИ никогда не сможет быть негативистом и статиком.
1 пользователь выразил(и) благодарность ertree за это сообщение

19 Мая 2008 14:14

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 14:14 ertree сказал(а):
...А спорить о том, что "оформилось" первее я не вижу смысла...
Cообщение полностью

Согласен. Разумеется.

...Открою секрет, между признаками, выведенными не ИЗ моделиа, а на основе 4 дихотомий, существует взаимозависимость...
Cообщение полностью

Сразу бы так!

Конечно, зависимость следует вовсе не из модели А!

...Может быть, вы и встречали теории, в которых ТИМу СЛИ приписывается возможность быть "статиком" и "негативистом", а независимость ПР трактуется как абы что.
Возможно, у вас есть более подробные положения такой вот теории??? было бы интересно взглянуть...
Cообщение полностью

Такая возможность может возникать в случае, если ПР вводить каждый независимо, а не как перемножение базовых четырёх.

Если мы вводим ПР через перемножение базовых - всё отлично с количеством и группируемостью, но всё плохо с наполняемостью.

Если вводим ПР через определение наполняемости, то становится всё плохо с перемножением и выявлением взаимного влияния.

Я хотел, вначале-то, вот про это сказать.

А модель А здесь практически ни при чём, верно.

2 пользователя выразил(и) благодарность vavan за это сообщение

19 Мая 2008 14:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Признаки Рейнина vs Модель А

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100