Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2008 19:30 Teddycam сказал(а):
Насчет адреса - предлагаю встретиться на выходе из метро, тех кто собирается там впервые - доведем за руку

Хм.. если уж на клуб замахнулись сразу, пожалуй, понадобится устав клуба..не только потому, что не все люди одинаково адекватны, но и потому, что, поскольку соционика тесно переплетается с психологией и вообще, медициной, главным принципом встреч и, возможно, будущих совместных занятий, должен быть "не навреди" - никаких принудительных типирований и высказываний о типах окружающих без их просьбы о помощи - принимаемый человеком тип может придать человеку сил и направить его саморазвитие в случае его правильного определения, и разрушать психику и приводить к заболеваниямв случае ошибочного определения и попыток строить свою жизнь на слабых функциях(например, по блоку СЭ).
Cообщение полностью

Миша, я предлагаю не то место где мы уже собирались, во "Владимирском пассаже", а соседнее здание. Это то здание в котором метро Достоевская, там тоже торговый центр называется "Деловая мода", но там народу намного меньше чем во "Владимирском пассаже" хотя и рядом. Во "Владимирском пассаже" в пятницу в 18 часов очень много народу, мне кажется мы своими громкими обсуждениями будем привлекать слишком много внимания, особенно типированиями.

Я участвовала в таких посиделках с соционическим уклоном в оживленных местах, люди оглядываются испуганно на крики "Нет Габен, у него болевая..." и т.п.

На счет проблем типирования мы конечно поговорим сразу, ни каких принудительных действий быть не может, хочет человек быть ... и не хочет это обсуждать, это только его право. Это же клуб, а не занятия у кого-то по соционике....

27 Янв 2008 20:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

puma_muurrr
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Объявление конечно дожно быть и со всеми данными, каким-нибудь крупным шрифтом. Может пока нет автора темы Вы напишите?
И еще надо бы начать составлять список, может Вы объедините усилия с Vesna05 и Teddycam, у них есть телефоны и элект. адреса тех кто учился и приходил типироваться на семинар к Вере Новиковой, и еще ребят кто хотел присоединиться. Все кто высказались в теме конечно и еще можно ребетам написать которые собираются в биллиард играть по средам, чтобы они присоединялись если хотят.
Желательно чтобы в теме появился примерный список тех кто придет, чтобы все видели с кем будут общаться, анкеты посмотрели кому любопытно.
Да, главное должен быть человек со "связным телефоном", кому звонят те, кто не может найти место. Можнот всем спиаться в личке и обменяться телефонами.
Беретесь за орг. вопросы?

Объявление написать, конечно, могу
Телефон предоставить мобильный в любое время всем-всем
Список составить тех, кто будет, - несомненно

Почему я так настаиваю, чтобы ни место, ни время не оговаривалось открыто на форуме. А именно потому, чтобы отсеять именно тусовщиков, которым просто нечего делать и доставляет удовольствие лицезреть людей заинтересованных, уводить их своими вопросами в сторону, либо злить и т.д
Обещаю, на встрече я таких личностей буду - одергивать, чтобы разговоры были все же о клубе, а не о смысле жизни!

Вопрос:
Тогда нужно списаться нам, выяснить окончательно и бесповоротно место и время встречи, все-таки уточнить список тех, кто будет участвовать и обзвонить их

28 Янв 2008 09:39

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

Привет.
я никогда не занималась организацией клубов. но - готова во всё включаться и придумывать. на встречу приду обязательно. у Teddycam и raniri мой телефон есть. просто с интеренетом перебои.

могу нарисовать эмблему клуба! оформить сайт! и вообще - всё что связано с изобразительным искусством и творчеством - могу принять активное участие

по поводу устава сначала не обратила внимание, а ведь правда - интриганства в мире соционики уже хватает. а это может испортить любое начинание. так что привала - необходимы.

ещё идея!

в темах "искусство сквозь призму соционики" частенько обсуждаются фильмы, где характеры персонажей очень ярко ТИМно выражены - мне очень нравилось в своё время смотреть фильм в компании психолога-соционика, который давал комментарии по ходу фильма!
Давайте введём практику просмотров ТИМных фильмов - и обсуждения их! особенно интересно как люди будут рассказывать о переживаниях "своих" персонажей, тоесть - давать взгляд изнутри!
это может быть полезно и тем у кого сложности с определением ТИМА - бывает что можно на жизненных примерах прочувствовать Тим = понять- твой или нет.

28 Янв 2008 10:31

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

28 Янв 2008 10:32 ptichka_F сказал(а):
Давайте введём практику просмотров ТИМных фильмов - и обсуждения их! особенно интересно как люди будут рассказывать о переживаниях "своих" персонажей, тоесть - давать взгляд изнутри!
это может быть полезно и тем у кого сложности с определением ТИМА - бывает что можно на жизненных примерах прочувствовать Тим = понять- твой или нет.
Cообщение полностью

Я принесу на встречу ТИМные отрывки из "Покровских ворот" на наладоннике - если это действительно будет интересно (пришла Гексля, и о клубных развивающих играх заговорили

28 Янв 2008 13:45

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо, Миш за поддержку!
можно составить список интересных фильмов - проголосовать - какой наберёт больше голосов и вызовет интерес - найти и посмотреть вместе. можно и у меня в будущем. только я от метро далеко.

ещё!!!

так мне и не даёт покоя рисуночная методика!
изучала отдельно - не в связи с соционикой и в связи тоже. материал хороший и много - для сравнения найти сложно.
я бы вообще сделала 16 папочек с рисунками разных ТИМов - и можно анализировать, рассматривать - учиться понимать и типировать. это и для детского типирования подойдёт!!!

28 Янв 2008 13:51

Serejik
"Дюма"

Анкета
Письмо

Всем привет и хорошего настроения!
По поводу встречи 1-ого февраля хочу предложить перенести начало хотя бы минут на 15 позже - не успеть с работы... Думаю, не я один такой...
По поводу места для постоянных встреч: есть клуб подводников (это на Ваське). Зал там большой, есть DVD с телевизором... Расценки на аренду в прошлом году были вполне пристойными (какие сейчас - не знаю).

28 Янв 2008 15:08

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

28 Янв 2008 10:32 ptichka_F сказал(а):
в темах "искусство сквозь призму соционики" частенько обсуждаются фильмы, где характеры персонажей очень ярко ТИМно выражены
Cообщение полностью

И мне есть что сказать на эту тему, здесь не буду писать, встретимся в пятницу поговорим, главное не забыть.
28 Янв 2008 15:09 Serejik сказал(а):
По поводу встречи 1-ого февраля хочу предложить перенести начало хотя бы минут на 15 позже - не успеть с работы...
Cообщение полностью

Я думаю не проблема, все подходят когда смогут, если с описанием места все понятно. Телефонами только обменяйтесь с puma_muurrr и Vesna05, у них максимум информации кто будет. Я только предупреждаю что кафе открыто до 21 и возможно за пол часа могут доставать напоминаниями.

28 Янв 2008 19:30

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

ТОВАРИЩИ!!!

Предлагаю высказаться по следующему вопросу:

Время встречи: пятница, 01 февраля, 18-30 (кто не может точно ко времени, приходит позже)

Тема: организационные вопросы клуба (см. выше было подробное описание)

Место:
предложенный вариант: кафе на 4 этаже торгового центра "Деловая мода" в здании ст. метро "Достоевская". Надо будет заказывать что-то (чай, кофе порожные,...), просто так нам не дадут сидеть три часа болтать.

альтернативный вариант: арендовать помещение для семинаров в клубе на Петроградской. Стоимость на 3 часа - 900 рублей, плюс покупка чего-то к чаю (чайники там есть), вообщем надо будет скинуться рублей по сто.

Я голосую за аренду по сто рублей с человека на пятницу. Кафе это все же расслабляющая обстановка, а нам желательно сформировать концепцию.

28 Янв 2008 22:24

Teddycam
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

интересно, что означает полное отсутствие комментариев за последние 12 часов..? Мертвая тишина.. неужели настолько большой %% хотел просто прийти и "потусить"?
Я согласен что в кафе "тусить" и знакомиться - приятнее, но если мы хотим продвинуться вперед, надо арендовать помещение.
В общем,голосую за аренду - в кафе все равно никак не дешевле обойдется посидеть

29 Янв 2008 09:08

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

готова скинуть в личку адреса и телефоны актива клуба, которые писали мне их на бумажке на курсе. Кому высылать ?
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

29 Янв 2008 09:18

Leo__Pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

Готов на аренду за 100р. Кто ещё?

29 Янв 2008 18:15

Galina_Gattino
"Дюма"

Анкета
Письмо

29 Янв 2008 18:16 Leo__Pard сказал(а):
Готов на аренду за 100р. Кто ещё?
Cообщение полностью

Из тех, кто в "контакте" за аренду проголосовало пока что 6 человек, 1 против.
За три часа с нас возьмут 900 рублей.
Будет ли нас 10 человек?
Завтра с утра мне нужно сказать - будем снимать или нет; иначе кто-то другой займёт, т.к. время удобное - пятница и вечером.

29 Янв 2008 18:28

SmeYna
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Galina_Gattino link=7915-80.html#12 date=29 Янв 2008 18:28]

Будет ли нас 10 человек?

Я с удовольствием присоединюсь к Вам, если позволите. Думаю, что лишь конкретно встретившись со всеми и поговорив и увидев состав клуба, поняв к чему клуб стремиться, будет ясно смогу ли я реально помочь созданию клуба и его процветанию. Вот сейчас мне трудно это определить. Но из этого не следует, из моей неопределенности, что я приду потусоваться. Просто мне надо увидеть, что происходит, чтобы понять, смогу ли я чем-то быть полезной. а кататься весело-весело за чужой счет желания нет.

29 Янв 2008 19:37

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Письмо

и все-такb я против аренды зала на первой встрече. Мы пока не знаем - сколько нас будет, кто придет, кто опоздает, сколько человек составят костяк клуба и т.д. думаю, все же первая встрtча должна быть в кафе и не очень научная. Т.е. не лекции и не тренинг, но тест и типирование можно))))))

29 Янв 2008 19:49

SmeYna
"Гексли"

Анкета
Письмо

Vesna05, здравствуйте, ну вот Вы меня и успокоили. А то я уже успела перепугаться. - это насчет того, что первая встреча не будет строгой. Ой боюсь я Вас))))))

А на счет устава мне стало интересно его написать, ну или попробовать это сделать. Только вначале следует оговорить ЧТО хотим, чтобы было. А устав, или правила, будут регулировать наше поведение, отношения внутри клуба, чтобы ЭТО (то самое ЧТО мы хотим, чтобы было) было. Перво - напрерво, надо решить, что из себя клуб представляет. Цели, задачи, а потом уже устав, клоторый поможет не сбиваться с курса. Так я думаю.

29 Янв 2008 19:58

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

я тоже приду. меня можете посчитать - я за аренду.

29 Янв 2008 20:29

Lera
"Есенин"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже хотела бы поучаствовать
Я и за то и за другое, а главное за встречу!

Знать бы только точно куда и к скольки приходить...

29 Янв 2008 22:45

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Янв 2008 22:46 Lera сказал(а):
Я тоже хотела бы поучаствовать
Я и за то и за другое, а главное за встречу!

Знать бы только точно куда и к скольки приходить...
Cообщение полностью

Обязательно будет точный адрес. А время и число остается прежним.

29 Янв 2008 22:55

Teddycam
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

29 Янв 2008 19:50 Vesna05 сказал(а):
Мы пока не знаем - сколько нас будет, кто придет, кто опоздает, сколько человек составят костяк клуба и т.д. думаю, все же первая встрtча должна быть в кафе и не очень научная. Т.е. не лекции и не тренинг, но тест и типирование можно))))))
Cообщение полностью

По моим ощущениям, нас будет достаточно для принятия решения,все, кто должен прийти - придет, кто опоздает- тот опоздает, пусть время опоздания служит оценке меры интереса к мероприятию. Я вижу ситуацию так, что все, кто необходим, есть и на своих местах( а кого не хватает - подтянутся), ситуация целостна, под контролем и идет туда, куда нужно. Сомневаться не о чем.
Я одного только не понимаю - зачем на организационном совещании нужны тесты и типирования? Это, действительно, можно перенести в кафе в качестве второго акта, или в другой день.

30 Янв 2008 08:38

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Янв 2008 08:38 Teddycam сказал(а):
По моим ощущениям, нас будет достаточно для принятия решения,все, кто должен прийти - придет, кто опоздает- тот опоздает, пусть время опоздания служит оценке меры интереса к мероприятию. Я вижу ситуацию так, что все, кто необходим, есть и на своих местах( а кого не хватает - подтянутся), ситуация целостна, под контролем и идет туда, куда нужно. Сомневаться не о чем.
Я одного только не понимаю - зачем на организационном совещании нужны тесты и типирования? Это, действительно, можно перенести в кафе в качестве второго акта, или в другой день.

Cообщение полностью

насчет тестов и типировании - не настаиваю совершенно. Но хотелось бы видеть людей в тиме, совершенно владеющех своей базовой и творческой. Для того, чтобы верить, например, мне очень хочется опираться на БИ баля и еся , но я не буду верить БИ габенов). И зная точный тип - у нас меньше будет споров. Потому что как известно - в соционике рекомендуется верить экспертным оценкам тимов, выступающих с базовой и творческой.
Мне очень нужны ЧИ дона и гексли, я просто наслаждаюсь ими. Я обожаю ЧЛ штиров, габенов и балей!
а вот если человек носит маску другого тима и спорит со мной ( с любым), что прав именно он и мы должны принять его мнение за эспертное - мне бы такой ситуации не хотелось. Как минимум - по моему (нескромному)) мнению двое из тех, кто хотят придти на встречу - не есть те тимы, которые они на себя надевают. Я не буду спорить с их тимом - хотят, пусть носят, но я буду спорить с их эскпертной оценкой ситуации)

именно поэтому я за то, чтобы в клубе мы как-то "законодательно" ..гм.. какое слово выбрать бы... ну - пришли все к единому мнению по поводу тимов участников...

30 Янв 2008 09:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100