24 Янв 2008 23:44 Galina_Gattino сказал(а): Кто придумывает тему сборов? Может быть, интересующиеся будут предлагать и все участвующие (и имеющие что сказать по теме) сделают выбор? .... Cообщение полностью
Не знаю, как кому, но мне лично трудно придумывать тему и строить планы, не зная половины тех, кто придет и чего от кого можно ожидать ( какие темы с кем можно обсуждать, расстановку сил) - поэтому, сдается мне что бы ни придумали, первая встреча превратится в знакомство-оценку потенциалов друг друга. Это не плохо, но этого не избежать. По крайней мере, если самые гуру не возьмут эту первую встречу в свои руки и интеллектуально не простимулируют остальную массу домашними заготовками (raniri, на мой взгляд, на эту роль вполне походит, если говорить о тех, кого я знаю)
25 Янв 2008 17:08 puma_muurrr сказал(а): 1 февраля в 18-30 только вот вопрос где? адрес?
Так что ежели на встрече на роль координатора-секретаря никто другой не вызовется, пожалуйста, предлагаю свою кандидатуру Cообщение полностью
Не могу с абсолютной уверенностью говорить о своем умении определить, насколько человек годится для той или иной роли, да еще и только по фотографии, но, в данном случае мне кажется, что с функциями, которые puma_muurrr согласилась взять на себя, лучше из тех, кто в этой ветке успел засветиться, не справится никто. Насчет адреса - предлагаю встретиться на выходе из метро, тех кто собирается там впервые - доведем за руку Хм.. если уж на клуб замахнулись сразу, пожалуй, понадобится устав клуба..не только потому, что не все люди одинаково адекватны, но и потому, что, поскольку соционика тесно переплетается с психологией и вообще, медициной, главным принципом встреч и, возможно, будущих совместных занятий, должен быть "не навреди" - никаких принудительных типирований и высказываний о типах окружающих без их просьбы о помощи - принимаемый человеком тип может придать человеку сил и направить его саморазвитие в случае его правильного определения, и разрушать психику и приводить к заболеваниямв случае ошибочного определения и попыток строить свою жизнь на слабых функциях(например, по блоку СЭ).
Кто-нибудь может взяться за подготовку устава клуба? Лично для меня важно, чтобы там были отражены: 1. "Свобода вероисповедания" - человек может исповедовать идеи любой школы, и совершенно свободно набираться опыта у других при соблюдении пункта 2 2. Ограничение рекламы своих школ, течений, сект и т.п. Обмен мненями приветствуется, давление и перетягивание в свои ряды - нет, вплоть до исключения из клуба. 3. Возможность приглашения в клуб для проведения семинаров любых представителей соционической мысли - либо общим голосованием, либо по выбору координационного совета клуба 4. Свой тип - личное дело каждого. Насильственное вторжение в личную жизнь соклубников не приветствуется.
Странное дело - пока говорили о тусовке - столько народа писало в тему, как перешли на организационные моменты - все куда-то исчезли?
Есть предложение по поводу хорошего места для встреч. На Каменноостровском, 65 есть психологический клуб "Ноосфера", у них есть два зала, которые можно арендовать. В залах есть стол, стулья, доска, на которой можно писать. Можно пить чай чашек там на всех хватит. Аренда большого зала 400 руб/час, а немного меньше зал стоит 300 руб/час. В будни они могут сделать скидку, но договариваться надо заранее.
Приветствую всех!
Я поддерживаю идею создать клуб и в целом согласен со всем вышенаписанным. Думаю, главное сейчас - организационная встреча.
Буду рад принять посильное участие в клубном начинании!
26 Янв 2008 15:02 Galina_Gattino сказал(а): Есть предложение по поводу хорошего места для встреч. На Каменноостровском, 65 есть психологический клуб "Ноосфера", у них есть два зала, которые можно арендовать. В залах есть стол, стулья, доска, на которой можно писать. Можно пить чай чашек там на всех хватит. Аренда большого зала 400 руб/час, а немного меньше зал стоит 300 руб/час. В будни они могут сделать скидку, но договариваться надо заранее. Cообщение полностью
считаю, что первая встреча должна быть максимально дешевой по средствам. Зал, за который нужно платить 400р*4 часа накладно. когда и где вы будете собирать эти деньги? А вдруг люди не согласятся и что вы будете делать? Платить за место можно будет уже потом, со взносов. пока просто кафе - где каждый платить сам за себя.
Уже понятно, что первая встреча превращается в тусовку. что, видно - очень неплохо. Но есть у меня одно предложение. А именно вот какое. Это хорошо, что люди потянулись. Что нас читают. но желательно, чтобы и мы видели тех, кто нас читает и тех, кто к нам придет. А посему - для первой встречи не писать открыто ни место встречи, ни телефоны, ни адрес. Хочет донка взять на себя организацию и общий сбор - пожалуйста - народ пишет ей в личку, она сообщает всем место и время. таким образом - мы все видим всех заинтересованных лиц и видим, что у людей есть хоть какой-то минимальный опыт в соционике. Если кто-то из тех, кто засветился в теме приведет своего друга - хорошо, но пусть друг тоже будет знаком с соционикой, потому что просто гости на первой встрече, когда уровень "клубистов" не определен, брать на себя нагрузку обучения и развлечения далеких от социоников людей и которые будут смотреть на нас глупыми от непонимания глазами - очень трудно. Такой опыт у меня был. народ активно общался в моих форумах, приходил и у нас были общие темы, общие ники и общие интернет-знакомые. И приходили их друзья, которые в этом форуме не общались - они были вне коллектива, им было скучно, а коллектив чувствовал себя неудобно, что человек сидит и молчит, как чужой. Нужно учесть этот опыт. Чем сплоченнее будет группа людей на первой встрече -тем мы продуктивнее начнем работать. Новички пусть рвутся к нам, пусть будут довольны и рады, что их пригласят и позовут, а не так -я тут посмотрю на вас со стороны - может и проникнусь вашей соционикой, а может и нет и буду вас критиковать! Вот такой компот нам точно не нужен.
идея Устава клуба - очень важная вещь и она обязательно будет, как только будет костяк клуба.
Что касается Устава - над ним нужно думать. Контора, в которой я сейчас работаю ( любоая фирма обязана иметь устав). так вот - теперь часто фирмы хватаются за голову, т.к. устав писался под одну ситуацию, а ситуацию видоизменилась. У нас основным камнем преткновения будут школы, течения, но это вопрос мы легко урегулируем, т.к. открыто действующих школ в Питере кроме Миронова и Духовского я не знаю. Кто знает -колитесь)
Возникнет вопрос с согласием и не согласием с тем тимом, с которым человек пришел. Тут несколько вариантов: 1. мягко сказать, что мое мнение не совпадает с вашим и если вам оно интересно -я его озвучу. Если человек откажется - насильно типировать -не имеем право. 2. ваше мнение?
когда выяснится костяк активных людей, котоые будут создавать и активно участвовать в создании клуба - такие встречи можно проводить , хотя бы у меня, не более 8-9 человек. Но не чаепития, напка вам не дюмка -плюшками кормить, просто есть комната, где все сядут за стол и будут думать))))
26 Янв 2008 17:28 Vesna05 сказал(а): считаю, что первая встреча должна быть максимально дешевой по средствам. Зал, за который нужно платить 400р*4 часа накладно. когда и где вы будете собирать эти деньги? А вдруг люди не согласятся и что вы будете делать? Платить за место можно будет уже потом, со взносов. пока просто кафе - где каждый платить сам за себя.
когда выяснится костяк активных людей, котоые будут создавать и активно участвовать в создании клуба - такие встречи можно проводить , хотя бы у меня, не более 8-9 человек. Но не чаепития, напка вам не дюмка -плюшками кормить, просто есть комната, где все сядут за стол и будут думать)))) Cообщение полностью
Насчет аренды я и имею ввиду, что это вариант, когда уже будет определенный состав участников. Я не предлагаю снимать этот зал на первую встречу. Ну и потом, 8-9 человек, если три часа времени (мне кажется 4 часа сидеть поздновато будет, если встречи начнутся к 19 вечера, когда все будут в сборе) - выходит по 100 рублей с человека.
Ну, и 8-9 человек можно и у меня собрать, только у меня коммуналка со страшным подъездом, наводящим ужас на каждого... но мои соседи (их всего три человека) не будут против сборищ в моей комнате. Я думаю, что поместиться там полне можно.
Я считаю, что важную роль играет местоположение. Я за центр города!
Я думаю, про работу лучше рассказать могут Бальзаки, Габены, Джеки и Штирлицы (только вот из последней пары как раз ни одного не видно). Речь идет о работе как деятельности, ориентированной на результат? А кто выступает субъектом этого результата? Каждый участник или сам клуб? Для меня это сложный вопрос, поскольку не определены исходные положения, а мои могут быть отличными от Ваших.
26 Янв 2008 18:03 Galina_Gattino сказал(а): Насчет аренды я и имею ввиду, что это вариант, Я считаю, что важную роль играет местоположение. Я за центр города! Cообщение полностью
Спасибо, Галя! Обязательно учтем все пожелания, по крайней мере, я постараюсь зарубить себе на носу, что у нас есть Галя, которая знает, где можно провести семинар в случае приглашения в клуб с лекцией кого-то из известных социоников.
[quote author=Teddycam link=7915-60.html#9 date=26 Янв 2008 20:55] Речь идет о работе как деятельности, ориентированной на результат?
Поскольку соционика это наука прикладная, то следует, я думаю, главным образом прикладывать. Все равно ведь новые теоритические горизонты вряд ли смогут быть открыты.
26 Янв 2008 14:29 Teddycam сказал(а): Странное дело - пока говорили о тусовке - столько народа писало в тему, как перешли на организационные моменты - все куда-то исчезли? Cообщение полностью
Это обычное дело. Собственно, самая большая проблема этого клуба (на мой взгляд) - организаторская часть. Работы там много, но она ничем не поддержана кроме собственной инициативы. Я сейчас считаюсь руководителем одной абсолютно такого же клуба. Тот Клуб древний с большим количеством участников и традиций. Все говорят что надо делать, а делают 2-3 человека. И это ничем не оплачивается, даже взносы многие сдают неохотно. Увы, но здесь ситуация будет аналогичная.
Устав. Обязательно нужен. Вот только я могу подсобить только с "рыбой", а переправить его под наши задачи попросим активного Дона или Роба.
Место. Конечно, в центре города перспектива в развитии гораздо выше, чем в Рыбацком или на Просвете. Однако, пока нет никакой ясности какие площади нам нужны и какие площади снимать мы можем себе позволить. Надо хотя бы примерно понять объем участников встреч.
Работа клуба. Хороший вопрос. Давайте сделаем так, каждый приготовит какое-то свое виденье целей и задач клуба, процесс работы. А на встрече их озвучим и попытаемся найти общее (может поолучится). Заодно будет видно, кто пришел потусоваться, а кто настроен серьезно.
26 Янв 2008 21:50 turusov сказал(а): Поскольку соционика это наука прикладная, то следует, я думаю, главным образом прикладывать. Все равно ведь новые теоритические горизонты вряд ли смогут быть открыты. Cообщение полностью
Пусть будет прикладная, хотя можно долго спорить, наука ли соционика, или что-то другое. Если изначально известно, что "не могут быть открыты", то становится скучно. Хотя... горизонт - это всего лишь воображаемая линия, отделяющая видимое от невидимого, и открывать новые горизонты, если дословно - это устанавливать новые преграды и барьеры, ограничивать видимую и осознаваемую часть. Может, мы хоть этим не будем заниматься?
у напа первая, базовая, ЧС, которая направлена на защиту, а не на захват. Включается в работу его ЧС тогда, когда нап чует угрозу существования своего круга и самого себя. В данной ситуации - окружение напа - клуб и люди, которые хотят клуб деловой, а не тусововочный. А угроза, которую чует нап - это все остальные люди, которые клуб не хотят, или хотят просто болтавню и т.д и слова которых звучит так - хи-хи, ха-ха.... все равно у вас ничего не выйдет!
Так вот - выйдет или нет - мы узнаем только тогда, когда начнем. даже, если из всех желающих останется несколько человек, которые будут что-то изучать и куда-то двигаться - лично я сочту, что начало положено.
Почему я так настаиваю, чтобы ни место, ни время не оговаривалось открыто на форуме. А именно потому, чтобы отсеять именно тусовщиков, которым просто нечего делать и доставляет удовольствие лицезреть людей заинтересованных, уводить их своими вопросами в сторону, либо злить и т.д Обещаю, на встрече я таких личностей буду - одергивать, чтобы разговоры были все же о клубе, а не о смысле жизни!
1. первая встреча ознакомительная. здесь скорее каждый заявит о своем видении, о мыслях, об идеях. 2. возможно - это выльется в мозговой штурм -набросаем всего, что только можно - потом будем разгребать) 3. обязательно проявится группа энтузиастов, которые будет хотеть что-то делать. Думаю, что эта группа и составит основной костяк, актив, который будет доводить идею клуба до какого-то конкретного результата. Даже, если это будет 3-5 человек. А такие, похоже, все же есть - это люди с курсов Веры, которые и послужили идеей данного клуба. 4. устав клуба. если есть люди, которые готовы придумать рыбу ( учтите - просто рыба не нужна, она есть в любом месте), а рыба с привязкой к соционике - скидывайте ее по мылу лицам заинтересованным. Тогда у людей будет бумажный носитель с их пометками, иначе, при зачитывании на слух положений из устава - мы потратим много времени. Но устав, как таковой, на первой встрече ни принят ни обсужден не будет. Почему? просто руки до него не дойдут. 5. а вот вопросы - чем клуб будет заниматься, какие цели, идеи и т.д. - преследует - это нужно обсуждать! Лично я за то, чтобы мы учились. И в качестве примера - на примерах из самих себя. Чтобы носители сильных функций с главным специалистом придумывали упражения, на которых мы бы показывали работу сильных функций. Далее, можно вести семинары и обучение. Но обсуждение всех этих идей сейчас, в теме, считаю прежде временным, т.к. это вызовет шквал вопросов - а судьи кто, а почему мы должны вам верить, мы и сами с усами и т.д. Поскольку наш колхоз дело добровольное - кто будет считать именно так -они просто не придут к нам, кто будет считать иначе - придут!
Думаю, на сегодня клуб не ставит своей задачей громадную экспансию и захват влияния на социорынке Питера!) Мы слишком малы, нас просто еще нету! Но меня обнадеживает, что среди нас есть напы и гексли, те люди, которых все зовут манипуляторами, а это значит - что если клуб состоится, то довести до сведения соционической общественности - что он есть, работает и т.д. - труда не составит)
Далее - конкуренция. На этапе становления - клуб не ставит никакой цели конкуренции кого-то кому-то! Но в Питере хватает людей, которые по разным причинам не примкнули ни к одной из социо-школ, имеющихся в нашем городе. То ли не сошлись взглядами с гуру, то ли сами гуру их отвергли, то ли .... короче - две известных мне школы есть, но люди не там! Поэтому, наш клуб - не конкуренция, места всем хватит! Будет ли клуб зарабатывать деньги ( заговорили ценности третьей квадры) . Думаю - да. Хотелось бы! Но говорить об этом пока еще рано, ну просто-просто обалденно рано!
Однажды Архимед сказал - дайте мне точку опоры и я переверну весь мир! Нап хочет перефразировать эту фразу - дайте мне мозги в клуб, научную голову, знания - и я переверну весь мир!) Будем изыскивать такую голову из своих рядов -не верю, чтобы в громадном Питере таких голов не было! Над нами будут смеяться и прикалываться и издеваться! легко! пожалуйста!
Но когда мы что-то сделаем и сдвинемся и получим первые результаты, вступительный взнос в клуб будет значительно выше, чем первоначальный! Прошу это учесть!))))
Я, кстати, представляю себе работу Клуба. Точнее, несколько основных варианов развития событий его становления в плане деятельности. Но сейчас ещё действительно чуть-чуть рано серьёзно это обсуждать.
27 Янв 2008 09:55 Vesna05 сказал(а): Поэтому, наш клуб - не конкуренция, места всем хватит! Cообщение полностью
Именно так. Мы просто собираемся занять пустующую нишу. Соционическая ситуация в городе такова, что нет ни одного хорошо организованного и достаточно известного соционической общественности независимого клуба с развитой дискуссионной составляющей, потенциалом обучения для его членов и возможностью приглашения социоников...
27 Янв 2008 09:55 Vesna05 сказал(а): Над нами будут смеяться и прикалываться и издеваться! легко! пожалуйста! Cообщение полностью
Не думаю... Не думаю, что будет что-то большее, чем просто скептический интерес. Над чем смеяться? Теперешнего количества желающих быть организаторами работы Клуба хватило бы на два таких... А тем более мы собираемся сделать один, но очень хороший.
PS: Согласен с тем, чтобы все готовили свои мысли ко встрече!
25 Янв 2008 08:51 Vesna05 сказал(а): предлагаю встречу: 1. место - кафе на м. Достоевская ( подробный адрес знает Ранири) 2. время - следующая пятница - 18.30 3. повестка дня: 3.1. обсуждение заполненных заранее тестов 3.2. обсуждение идеи клуба 3.3. план можно дополнить, но сильно дополнить не удастся - времени у нас не хватит
Либо объявляем первую встречу просто тусовочной, тогда повестка дня выглядит так:
1. знакомство. каждый о себе и своих сильных сторонах. Хорошо, если это подкреплено соционикой. 2. алгоритм создания клуба с распредением обязанностей каждому по его созданию.тут же, на встрече выяснится, что если пошли разговоры - да я не могу, у меня много работы, я бы конечно, но очень занят - мое мнение - человек хочет халявно тусоваться и не хочет работать.
Нап в этой ситуации настроен решительно - хочешь клуб - изволь вкладывать душу, сердце, время и деньги, кстати... Хочешь тусоваться - ищи другую тусовку.
что нужно клубу: 1. помещение. (пару раз в кафе, а дальше?) отсутствие помещения будет очень тормозить это дело. если кто-то возьмет на себя функцию -посмотреть все возможности по помещению - сколько нам будет стоить такое помещение 1 раз в неделю на 3-4 часа, как добираться и т.д - надо просчитать -сколько нужно денег с каждого и т.д. Тут и выяснится -человек по клубу серьезно настроен или просто треплется с использованием других
2. информационная часть. держать всех в курсе. Отсылать людям письма, информировать, звонить, вести переписку и т.д..Завести свою страничку в сети. Эту функцию - могу взять на себя. Тем более, что сайт у меня есть - сделать там доску объявлений и наших подробностей и т.д. Могу дать на встрече свой домашний телефон и трубу - так что контакты -если народ не против -могу взять на себя.
3. идеи по обсуждению чего-то. Постановка новых вопросов. Участие всех, заявки от всех, но координатор должен быть. Может - дон?
4. практические занятия. на примерах по аспектам и функциям. Каждый может придумать свою тему, но вести семинары, отвечать за них, разрабатывать -те, кто это уже делал, кто хочет, у кого есть опыт, кто сейчас, на данном этапе в этом самый продвинутый . Похоже, среди нас - достаточно сильна в этом Ранири. Может - она пока будет ответственным за семинары?
5. микроклимат в коллективе. сглаживание углов, следить на настроением людей, поддержка и т.д. - думаю - наши черные этики - дюмки. от них веет теплом и если они не против - пусть будут душой коллектива. Видят, что народ устал или ворчит - вступают в игру). Им же клуб выделяет часть взносов на плюшки и т.д, чаек и они планируют угощение)
пока писала -пришла новая мысль в голову. А давайте на первой встрече не тест обсуждать, а протипируем тех, кто не уверен в своем тиме.Мы можем допустить ошибки в этом, но тогда мы будем знать, что тим данного человека не определен, или он носит маску, по крайней мере -будем периодичеки в этим вопросам возвращаться.
Тогда наша первая встреча будет больше тусовочной, ознакомительной.
Я выделила красным те моменты по которым хочу высказаться.
Я полностью согласна, первая встреча будет ознакомительной, и ее главная задача познакомиться, обсудить ИДЕЮ СОЗДАНИЯ СОЦИОНИЧЕСКОГО КЛУБА, как открытого сообщества людей интересующихся соционикой.
Я поддерживаю идею о творческом типировании на первой встрече, как определенное отвлечение от сложного процесса придумывания структуры клуба. Все таки как бы много мы не говорили о теории соционики , но типирование это то, что интересует всех.
Координаторы конечно должны быть:
по организации места встречи ,
по формированию предложения тем к обсуждению на встрече (предварительно надо будет в течении месяца в личке обсудить со всеми что кому интересно, чтобы учесть разные мнения и выделить лучшие предложения),
самое главное - координатор сбора: человек который всех обзвонит, всем напишет письма с информацией, кто будет держателем базы данных по телефонам и адресам всех кто будет присоединяться в процессе жизни клуба...
координатор мероприятий, например по типированию. Я не против, могу я, будет кто-то желающий, только рада - помогу чем смогу , или по заявленным к обсуждению темам, их все равно кто-то должен готовить, хотя бы коротко...
Это конечно хлопотно, но надеюсь приятно
Теперь о МЕСТЕ:
01 февраля в 18-30 можно собраться в кафе торгового комплекса расположенного над станцией метро "Достоевская" (метро на первом этаже здания). Когда выходишь из метро, то в 5 или 10 метрах от выхода, справа, будет дверь в обувной магазин (торговый центр "Деловая мода"). Заходим внутрь и ищем лифт на 4 этаж. Там расположено кафе в котором всегда мало народу.
Минусы: кафе работает до 21 часа. Значит за пол часа начнут напоминать что скоро закрываются. Можно конечно в 21 час перейти в соседнее здание торгового комплекса "Владимирский пассаж", там кафе с чаем и плюшками работает до 22 часов. Собираться там в 18-30 смысла нет, там в это время очень много народу.
Я лично могу прийти раньше. Я работаю рядом и уже с 17-00 свободна, т.ч. если кто может раньше, то можем раньше собраться и знакомиться пока к 18-30 соберутся все.
27 Янв 2008 11:53 Lyrialtus сказал(а): Именно так. Мы просто собираемся занять пустующую нишу. Соционическая ситуация в городе такова, что нет ни одного хорошо организованного и достаточно известного соционической общественности независимого клуба с развитой дискуссионной составляющей, потенциалом обучения для его членов и возможностью приглашения социоников...
Согласна, все обсуждают давно, пора начать создавать. Я думаю, мало кто не обсуждал эту проблему в своем кругу, тех кто интересуется соционикой. Идея все равно воплотиться в жизнь, не сейчас так через год, не нами так другими... но хотелось бы сейчас
До встречи в пятницу.
26 Янв 2008 23:43 Leo__Pard сказал(а): Это обычное дело. Собственно, самая большая проблема этого клуба (на мой взгляд) - организаторская часть. Работы там много, но она ничем не поддержана кроме собственной инициативы. Я сейчас считаюсь руководителем одной абсолютно такого же клуба. Тот Клуб древний с большим количеством участников и традиций. Все говорят что надо делать, а делают 2-3 человека. И это ничем не оплачивается, даже взносы многие сдают неохотно. Увы, но здесь ситуация будет аналогичная.
Отлично, значит у нас уже два практика Вы и Vesna05. ЗДОРОВО Значит мы сумеем избежать каких-то стандартных ошибок и Вы нас направите в правильном направлении развития клуба.
На счет организационнных расходов, понятно будут прроблемы, но наша задача чтобы общение было доступным для всех.
Я пока очень схематично предсталяю организацию, думаю встречи будут раз в месяц в каком-то определенном месте, заранее будет заявлена тема для обсуждения, видимо будет групповое типирование с использованием разных методик (мы например были на семинаре у В.Новиковой и осваивали ее метод по диафорам)... более точно можно будет сказать после первой встречи, приходите там и обсудим
26 Янв 2008 18:03 Galina_Gattino сказал(а): Насчет аренды я и имею ввиду, что это вариант, когда уже будет определенный состав участников. Я не предлагаю снимать этот зал на первую встречу. Ну и потом, 8-9 человек, если три часа времени (мне кажется 4 часа сидеть поздновато будет, если встречи начнутся к 19 вечера, когда все будут в сборе) - выходит по 100 рублей с человека.
Отлично! Это уже второй вариант, значит нам даже есть из чего выбирать.
Я думаю, что 100-200 рублей с человека это совсем не много, мы столько же в кафе за чай с пирожным залатим. А просто так сидеть не дадут. А если помещение будем снимать раз в месяц, в определенном месте, то каждый просто с собой принесет что-то к чаю, или можно заранее скинуться и кто-то купит.
Конечно, снимать помещение это намного лучше любого кафе!!!!
25 Янв 2008 17:08 puma_muurrr сказал(а): Привет всем! Я так рада, что наконец-то и в Питере будет встреча!!!
На сколько я могу судить сейчас это: 1 февраля в 18-30 только вот вопрос где? адрес?
Точно-точно!!! Я вот, например, без блокнотика ну просто никуда и сотовый включен 25 часов в сутки Так что ежели на встрече на роль координатора-секретаря никто другой не вызовется, пожалуйста, предлагаю свою кандидатуру Cообщение полностью
Объявление конечно дожно быть и со всеми данными, каким-нибудь крупным шрифтом. Может пока нет автора темы Вы напишите?
И еще надо бы начать составлять список, может Вы объедините усилия с Vesna05 и Teddycam, у них есть телефоны и элект. адреса тех кто учился и приходил типироваться на семинар к Вере Новиковой, и еще ребят кто хотел присоединиться. Все кто высказались в теме конечно и еще можно ребетам написать которые собираются в биллиард играть по средам, чтобы они присоединялись если хотят.
Желательно чтобы в теме появился примерный список тех кто придет, чтобы все видели с кем будут общаться, анкеты посмотрели кому любопытно.
Да, главное должен быть человек со "связным телефоном", кому звонят те, кто не может найти место. Можнот всем спиаться в личке и обменяться телефонами.